Просмотр полной версии : МВД РФ предлагает снизить степень анонимности в интернете
За снижение степени анонимности при регистрации интернет-пользователей и повышение ответственности за распространение информации с сети выступает начальник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России генерал-полковник Борис Мирошников.
По словам Мирошникова, "анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше".
Он добавил, что злоумышленники активно пользуются возможностью спрятаться под псевдонимом или укрыться на территории зарубежного государства и назвал защитников концепции свободного от регулирования интернета, оперирующих терминами "гласность" и "свобода слова" демагогами, потакающими преступникам.
По словам главы БСТМ, подразделение проводит постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины совместно с другими правоохранительными органами, Минкомсвязи, бизнес-сообществом.
Собственно, это вся статья. По ссылке (http://www.securitylab.ru/news/368033.php) можно не ходить.
А вот интересно мне было бы посмотреть, как бы стали вести себя в инете люди, если бы им пришлось подписывать всё сказанное своими настоящими именем и фамилией. Во всяком случае, смельчаков, ругающих всё и всех, поубавилось бы :)
shurutov
11.02.2009, 16:51
как бы стали вести себя в инете люди, если бы им пришлось подписывать всё сказанное своими настоящими именем и фамилией.
*ворчливо
Ну вот он - я... И чё? ;):) :wacko:
Михаил, да ты меня вообще удивляешь :)) Мало того, что фамилию указал вместо какого-нить хитрого ника, так ещё все адреса выложил - от почтового инетовского до домашнего... даже, вон, схему подробную нарисовал в открытом доступе... заходИшь - кто хотИшь... :)
Короче, ты - исключение :))
*ворчливо Ну вот он - я... И чё?
А-ха-ха :D
Ну вот он - я... И чё?
Вот сейчас подъеду по карте и почтовый ящик подожгу.
угу, а дальнейшим шагом будет самооговор и самобичевание
"в следствие того, что мной, Пупкиным В.И., были высказаны сентенции, порочащие честь гражданки Ы. (адрес чата, "ник" и точное время по Гринвичу прилагаются), были назначены и приведены в исполнение следующие экзекуции:
1) розги, 10 (штук) штук
2) чтение "Отче наш", громко и с выражением, 10 раз
В качестве свидетелей присутствовали... (Эл. подписи свидетелей прилагаются)"
А это так опасно? Некоторым молодым людям, которые через клавиатуру грозились, порвать меня, без кетчупа мною позавтракать и все в таком духе, я предлагал - пиши, родной, выдам тебе полный адрес со схемой проезда/прохода. Хоть один засранец-бы пришел.
wilkomsoon
11.02.2009, 21:06
С одной стороны, все это хорошо. Прижать бы некоторых любителей ЦП и тп за яйца - надо. С другой - ну ведь как использовать будут? Сказал слово поперек партии и лично ВВП - пожалуйте в тюрьму? Не надо нам такого счастья.
вообще в логах практически везде есть ип-адрес
по адресу легко вычисляется пров
пров + адрес == номер договора (с адресом и паспртными данными)
куда еще проще-то ???
Я подобные истерии видал, скажем, во время принятия СОРМ2. Ай, тотальная цензура, ай, прощай свобода. Если не путаю, я тогда просто ответил ребятам, в стиле "Ежели вы до сих пор считали инет анонимным - мозга кусок вам в руки."
Jen, дык о том и речь - куда уж _еще_ "НЕанонимнее" ?
только что самим признаваться, самим выносить приговор и приводить в исполнение
да ну.. не хватит сил и денег у парочки генералов на такое, стары ещё, а без мотивации никто другой попу рвать над этим не будет
интернет - он ведь таков - я могу форум и в России на хостинге поставить, и в Папуа-Новая Гвинея
Sir Arthur
12.02.2009, 00:35
пров + адрес == номер договора (с адресом и паспртными данными)без ордера (постановления или что у них там, можно в принципе спросить у знакомых) пров может и :figa: показать
wilkomsoon
12.02.2009, 00:43
Кстати, означает ли это, что СОРМ провалился совсем, и МВД это только что признало?
пров может и показать
может
но не будет
ибо смысла нет - ссориться и "чинить препятствие правоохранительным органам"
да и упростили сильно эту процедуру, если не ошибаюсь
означает ли это, что СОРМ провалился совсем
да, по-моему, это и так изначально было ясно
что "просто очередная обдираловка со стороны государства"
да и упростили сильно эту процедуру, если не ошибаюсь
насколько я знаю - наоборот. теперь вроде бы нужно постановление суда.
другое дело что пров, особенно мелкий, вряд ли захочет портить отношения с правоохранительными органами
да ну.. не хватит сил и денег у парочки генералов на такое, стары ещё, а без мотивации никто другой попу рвать над этим не будет
интернет - он ведь таков - я могу форум и в России на хостинге поставить, и в Папуа-Новая Гвинея
А что ты думаешь, если ко мне как к ISP с санкцией мой местный "К" приходит, я тут весь из себя Зоя Космодемьянская ? А в Папуа-Новая Гвинея, полагаю, можно из без санкции :) Другое дело что здесь по заказу санкциями не торгуют и приходят за дело. А вот когда пришли за данными по детской порнухе, мы помогали пришедшим чем могли.
с гвинеей не самый лучший пример :) а ну в англии если хостинг? им положить на анонимность россиян, у них свои законы, а наши там не имеют никакого значения.
Ну так и моим местным властям положить :)
Принуждение к публичности. Здравствуйте - не был тут уже наверно больше года :) всех рад видеть - снова в строю.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot