Просмотр полной версии : Взрыв на Рижской.
Как же это надоело. В основном потому, что для меня совершенно не очевидно кто это делает. Почему-то мне всё чаще начинается казаться "это ЖЖЖ неспроста". Даже не знаю чем толком объяснить. Может быть такое мнение у меня складывается по мере "вникания" в ситуацию и прочтения разного количества аналитических обзоров. Каждый новый взрыв вызывает массу вопросов, причем совсем не по причинам его. Скорее по тому, как он был произведен..
А по конкретней иль источник. Сколько жертв. Седня ведь 1 сентября, как никак топа детишек...
А по конкретней иль источник. Сколько жертв. Седня ведь 1 сентября, как никак топа детишек...
Это произошло вчера вечером. Источник... да открой любой новостной сайт. Ту же самую lenta.ru Я сам не смотрел, но уверен, что там достаточно много информации на эту тему.
NikNikolson
01.09.2004, 10:35
это точно...возникает довольно много вопросов по поводу того как они были осуществленны....а к самим тер.актам как то уже привык
Сами по себе теракты уже не вызывают ни удивления, ни какого-то негодования. В принципе реакция на терракты у меня на данный момент только одна - послушал "где и кого" и забыл.
http://lenta.ru:8000/terror/2004/09/01/bomb/picture.jpg
Рядом с "Рижской" взовали бомбу мощностью около двух килограммов тротила
Мощность бомбы, взорванной рядом со станцией метро "Рижская" в Москве, составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщили агентству "Интерфакс" в ФСБ России, террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство безоболочного типа с поражающими элементами. Бомба была начинена гайками, болтами и шариками.
Один из специалистов рассказал газете "Коммерсант" о результатах предварительного анализа состава взрывчатки. По его словам, на месте теракта был обнаружен гексоген. Скорее всего, бомба содержала пластит – взрывчатку, состоящую из гексогена и пластификатора церизина.
Как пишет "Коммерсант", такая же по мощности и по составу взрывчатка использовалась при взрыве у гостиницы "Националь" 9 декабря прошлого года. Тогда террористка-смертница направлялась к зданию Госдумы, однако взорвала себя примерно в сотне метров от него.
Оперативники сообщили со ссылкой на показания свидетелей, что террористка приехала к "Рижской" на автобусе или такси по проспекту Мира из центра и направилась прямо к станции метро. Около вестибюля она увидела милиционеров, которые досматривали сумку кавказца. "Возможно, как в случае с "Националем", у нее просто сдали нервы, и она нажала на кнопку, не дойдя до метро", - сказал один из оперативников.
В результате взрыва около "Рижской" погибли 10 человек, еще 51 получил ранения. 14 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
01.09.2004, 10:57
не, ребят, там взорвалось грамм 400-500, если бы бахнуло 2 кг - никаких болтов не нужно было-бы. жертв было-бы намного больше
У меня вот до сих пор вопрос - почему бомба взорвалась там и тогда, когда жертв в принципе не могло быть действительно много. Почему, например, не в переходе с кольцевой проспекта мира на радиальную? (там народу всегда тьма) Ведь они же хотят жертв, а следовательно у них должен быть интерес в "количестве". В переходе жертв были бы десятки и сотни.
Но, с другой стороны, если просто предположить, что (как говорят во многих аналитических статьях) это всего лишь "подогревания интереса", чтобы не забывали о проблеме Чечни, то тогда подобные взрывы "укладываются" в теорию полностью. Вот только остро встаёт вопрос - кто именно подогревает этот интерес. И совсем не факт, что "горцы".
NikNikolson
01.09.2004, 11:15
У меня вот до сих пор вопрос - почему бомба взорвалась там и тогда, когда жертв в принципе не могло быть действительно много. Почему, например, не в переходе с кольцевой проспекта мира на радиальную? (там народу всегда тьма) Ведь они же хотят жертв, а следовательно у них должен быть интерес в "количестве". В переходе жертв были бы десятки и сотни.
Но, с другой стороны, если просто предположить, что (как говорят во многих аналитических статьях) это всего лишь "подогревания интереса", чтобы не забывали о проблеме Чечни, то тогда подобные взрывы "укладываются" в теорию полностью. Вот только остро встаёт вопрос - кто именно подогревает этот интерес. И совсем не факт, что "горцы".
с некоторыми твоими выводами я согласен. а поводу горцев - это не они т.к. они сразу же об этом орали при первой возможности (Дубровку вспомните), а так они молчат как рыбы.... так что вопрос кто именно становится все интереснее...
Мощность взрывчатки, сработавшей у станции метро "Рижская", составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков, находящийся на месте теракта.
По его словам, террористка-смертница пыталась пройти в метро. После того, как женщина-смертница увидела милиционеров, дежуривших у входа в метро, она развернулась, прошла несколько метров и посреди большой толпы людей привела в действие взрывное устройство, цитирует заявление мэра РИА "Новости".
Бомба для усиления действия была начинена болтами и другими металлическими предметами. Лужков отметил, что такое большое количество взрывчатки связано с желанием террористки вызвать наибольшее количество жертв.
Детский лепет. Если бы она хотела вызвать наибольшее количество жертв, то никакие милиционеры в этом не смогли бы помешать. Чушь и гон.
Террористическая группировка "Бригады Исламбули" взяла на себя ответственность за теракт на Рижской площади в Москве, произошедший во вторник вечером, сообщает Reuters.
"Мы, "Бригады Исламбули", объявляем о своей ответственности за эту операцию... которая была совершена в поддержку мусульман Чечни", - говорится в заявлении группировки, опубликованном на одном из исламистских сайтов.
Кроме того, группировка пообещала новые теракты в отношении "неверных" в России. "С Божьей помощью мы продолжим наши операции, чтобы унизить государство еретиков под названием Россия", - отмечается в заявлении.
"Нападения на Россию - это начало кровавой войны против тех, кто посвятил себя уничтожению Ислама", - заявили боевики. Ранее эта же группировка взяла ответственность за подрывы самолетов Ту-134 и Ту-154 в Тульской и Ростовской областях.
Вот интересно. Насколько это правда? Глядите как быстро и удобно подвели "базу" и заполнили вакуум возможных вопросов.
Извините, сервер слишком сильно загружен и поиск временно отключен. Попробуйте повторить его через несколько минут, когда средняя загрузка станет меньше 15.
Sorry, server is too overloaded for searching, try some minutes later.
Средняя загрузка: 51.77 47.05 38.94
Мда.
NikNikolson
01.09.2004, 11:27
В Северной Осетии захватили школьников.
В захваченной вооруженными бандитами в городе Беслан средней школе № 1 находится по меньшей мере 200 детей. Террористов, обвязанных "поясами смертников", по разным данным, от 15 до 17 человек.
По словам руководителя пресс-службы МВД Северной Осетии Исмеля Шаова, террористы выходили на связь и сказали, что в ближайшее время выдвинут требования.
Захват учащихся школы произошел сразу после торжественной линейки около 9 утра, когда школьники зашли в помещение, сообщает "Интерфакс". В настоящее время на месте находится президент Северной Осетии Александр Дзасохов, руководство всех силовых структур республики, а также 58-й армии Минобороны.
По данным РИА "Новости", при захвате школы ранены двое местных жителей. Раненых не удается вынести из зоны огня. Один из них не подает признаков жизни. По
предварительным данным, среди учителей есть жертвы.
Источник - "Вести.ру" (http://www.vesti.ru/news.html?id=60724)
мда. чего-то подобного я и ожидал...
Школу в Северной Осетии захватили шахидки
В МВД Северной Осетии подтвердили факт захвата школы номер 1 в североосетинском городе Беслан.
"Школа была захвачена около 9:00. По нашим данным, ее захватили 17 террористов, среди которых мужчины и женщины, снабженные поясами смертников", - сообщили агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.
Внутри здания, по данным РИА "Новости", может находиться до 400 человек - взрослых и детей. Как рассказывают очевидцы, заложников согнали в спортзал школы, предположительно одному школьнику удалось убежать.
По словам представителя республиканской прокуратуры, находящегося на месте происшествия, из здания школы доносятся одиночные выстрелы.
Также факт захвата школы в городе Беслан подтвердил полномочный представитель президента в Южном федеральном округ Владимир Яковлев. "В настоящее время к школе стягиваются подразделения милиции и внутренних войск. Сейчас доподлинно неизвестно, какое количество родителей и учеников находится в заложниках. В районе захвата заложников идет перестрелка", - сообщил Яковлев.
NikNikolson
01.09.2004, 11:35
а вот это уже горцы...
Да может быть и там, и сям - кругом они. Кто знает.
Император
01.09.2004, 12:07
Хай!
Вчера стоял возле входа в метро Таганская радиальная. И наблюдал такую картину. Довольно упитанный мусорок остановил двух лиц кавказкой национальности попросил документы на что те ответили что типа дома забыли! Ну он им говорит стойте до прибытия автозека поедем в отдел. Старший из кавказцев все время пытался договориться с ппс-ником тот как то кисло отнекивался. Прошло минут 15 и смотрю этот кавказец уже пошел по направлению к переходу на другую сторону улицы, а мент с другим кавказцем пошли в обход чтоб никто не догадался! я решил посмотреть что же там произойдет перешел на другую улицу и смотрю этот кавказец подогнал бабла менту и что то в пакете! Вот так у нас провозят всякие бомбы! Причекм эти два кавказца были с приличным пакетом в который мент даже не соизволил заглянуть! Хер знает что в этом пакете было!
Хай!
Вчера стоял возле входа в метро Таганская радиальная. И наблюдал такую картину. Довольно упитанный мусорок остановил двух лиц кавказкой национальности попросил документы на что те ответили что типа дома забыли! Ну он им говорит стойте до прибытия автозека поедем в отдел. Старший из кавказцев все время пытался договориться с ппс-ником тот как то кисло отнекивался. Прошло минут 15 и смотрю этот кавказец уже пошел по направлению к переходу на другую сторону улицы, а мент с другим кавказцем пошли в обход чтоб никто не догадался! я решил посмотреть что же там произойдет перешел на другую улицу и смотрю этот кавказец подогнал бабла менту и что то в пакете! Вот так у нас провозят всякие бомбы! Причекм эти два кавказца были с приличным пакетом в который мент даже не соизволил заглянуть! Хер знает что в этом пакете было!
Думается мне что за N-ную сумму, наши доблестные стражи правопорядка вполне способны сами подложить бомбу куда угодно.
NikNikolson
01.09.2004, 12:15
Думается мне что за N-ную сумму, наши доблестные стражи правопорядка вполне способны сами подложить бомбу куда угодно.
скажем так.... после взывов домов судили милиционера котоый за взятку пропустил машины со взрывчаткой через пост... понравилась фраза "Ну он же не знал что в мешках!!" :puke:
Я думаю, что при тех же бюджетах, которые тратятся на эти взрывы - вполне не проблема откупиться от досмотра. А это уже говорит о том, что бомба может быть пронесена едва ли не куда угодно. Делайте выводы.
большего маразма чем терроризм придумать нельзя. Они только всех против себя настраивают.
большего маразма чем терроризм придумать нельзя. Они только всех против себя настраивают.
А как бы ты поступал на их месте? :spy: Вот представь себе, что ты находишься в их положении. Твои действия?
2akeeper: на чьем месте ?
2akeeper: на чьем месте ?
На месте тех, кто якобы посылает всех этих шахидок. На месте чеченцев то бишь.
2akeeper: я не пойму... республику им дали ? Дали. Кто жить им мешает. Довыеживаются. Введут только не регулярные войска, а спец части. Они всех прижучат... и все.
2akeeper: я не пойму... республику им дали ? Дали. Кто жить им мешает. Довыеживаются. Введут только не регулярные войска, а спец части. Они всех прижучат... и все.
Не будет этого. Думаю не сложно догадаться почему. Насколько я могу судить - очень многим не выгодно, чтобы война там прекратилась. А уж тем, кто живет из них постоянно в Москве, думаю совсем не упёрлось, чтобы здесь что-то взрывалось.
2akeeper: только в это то все и упирается :evil:
А в это оно изначально и упиралось. Никому больше эта война нужна не была. Поэтому не "только в это то и упирается", а оно вообще всё только из-за этого изначально.
DJ Lox++
01.09.2004, 13:16
Бороться с терроризмом (я не пишу каким: чеченским, исламским, государственным) некому. В хваленых "спецслужбах" идиоты работают и козлы, им бы "шпиёнов" сажать - ученых, да жопу власти и бандитам лизать. Про "органы" вообще молчу: в ВОХР уже уголовников после ходки берут, по крайней мере в Калуге. Короче говоря, привыкайте...
А вы в курсе, что в Осетии 2 школы захватили?
NikNikolson
01.09.2004, 13:24
Уже две?. нет еще не в курсе.
Откуда две? :shock: Вроде только про одну писали... :unsure:
*Подумалось*
Почему никому из них в голову не придёт, что взрывать надо как бы не мирных жителей в метро и на улицах, а более других людей, от которых и зависят все решения в государстве? :roll:
А потому, что как только они взорвут, например, думу - им кирдык моментальный настанет. :axe: Попробуют убить президента - та же хрень. :hang: А мирные жители... А они никого не интересуют! У праящих государства свои цели и планы... :dontknow:
Кому надо?
Почему никому в голову не прийдет, что взрывать могут не те, кто на себя берут ответственность?
Ведь взрывать могу и родные службы. Которым надо отвлечь внимание общественности от чего-то.
Кому надо?
Почему никому в голову не прийдет, что взрывать могут не те, кто на себя берут ответственность?
Ведь взрывать могу и родные службы. Которым надо отвлечь внимание общественности от чего-то.
Вот-вот. Я об этом же выше говорил. Правда другую причину приводил для чего это может делаться, но сути дела это не меняет.
Всё может быть ещё хуже. Решения принимаются в том числе и народом. А информационную войну никто не отменял. Взрывы могут формировать общественное мнение.
Спроси у любого москвича и как минимум каждый второй тебе скажет, что их пора того :hang:. Это - сфоримированное мнение! А толку??? :dontknow:
Спроси у любого москвича и как минимум каждый второй тебе скажет, что их пора того :hang:. Это - сфоримированное мнение! А толку??? :dontknow:
Точно так же, как большинство не одобряет политику федеральных сил в Чечне. Это тоже давно устоявшееся мнение. Ну и на что оно влияет? Да ни на что. А дёргаться один хрен бесполезно...
To CraZEN
А выборов дождаться?
Выборов кого? Или может чего? :unsure:
Дальше будет еще хуже
посмотрите на израиль
взрывы в автобусах постоянно, а там менты непродажные
а у нас.... действующий руководительадминистрации президента (волошин 3 или 4 года назад) встречается не особо шифруясь с басаевым во Франции, и даже не уволен
грохнули яндарбиева - молодцы, но даже удрать сами не сумели
ну насчет сейчас я думаю что горцы, потому что вовочка сейчас не выбирается (смысла нет)
а предотвращать по моему можно - тем чеченцам, что на рублевке живут, децимацию проделать, и будет значительно лучше
а вообще лучше всего по варианту 44 года всех (совсем всех и московских и прочих и грудных и престарелых) в тундру крайнюю, без теплых вещей, причем туда где ни дорог, ни леса ни электричества, только гнус.
Страшно только, что скоро и мы привыкнем к тому что творится на улицах города, и сводки о взрывах в новостях будут идти также часто как сообщения о повышении цен, вся реакция на них будет только лишь в обзвоне своих родных и близких, хотя по моему мы уже привыкли к этому.
Честно говоря, выходить на улицу становится по настоящему страшно. А еще впереди День города....
2 Lion : а разве еще не привыкли? Мне кажется, что первая реакция, когда это был действительно нонсенс - уже давно нет. Буквально вчера, узнав, что с другом всё нормально, продолжили спокойно шутить на эту тему. Я только потом понял, что нам уже стало откровенно пофиг.
2 Lion : а разве еще не привыкли? Мне кажется, что первая реакция, когда это был действительно нонсенс - уже давно нет. Буквально вчера, узнав, что с другом всё нормально, продолжили спокойно шутить на эту тему. Я только потом понял, что нам уже стало откровенно пофиг.
Привыкают ко всему, в том числе и к войне. Солдаты в окопах тоже шутят, хотя и знают что умереть могут в любую секунду, но если об этом все время думать, то неизбежно сойдеш с ума, вот организм и защищается привыканием.
Страшно только, что скоро и мы привыкнем к тому что творится на улицах города, и сводки о взрывах в новостях будут идти также часто как сообщения о повышении цен, вся реакция на них будет только лишь в обзвоне своих родных и близких, хотя по моему мы уже привыкли к этому.
Честно говоря, выходить на улицу становится по настоящему страшно. А еще впереди День города....
Ох. Как бы не оказалось это генеральной репитицией дня города... :fear:
Да уж... невольно задумаешься, а стоит ли вообще из дома выходить в день города и тем более идти на какие-то "мероприятия". Закончиться праздник может в стерильных помещениях... :horr:
...а вообще лучше всего по варианту 44 года всех (совсем всех и московских и прочих и грудных и престарелых) в тундру крайнюю, без теплых вещей, причем туда где ни дорог, ни леса ни электричества, только гнус.
Самый что ни на есть :agree:!!! Без жёсткого подхода, не будет от них ходу... ( :shock: Дожил - уже стихами заговорил...)
CraZEN
Администрации, Думы. Кого угодно. Поинтересуйся политтехнологиями. Очень интересно.
NikNikolson
01.09.2004, 16:52
а я и так не пойду на праздник - за город поеду- к семье!
Кстати. Есть у Дивова харрошая книжка. "Выбраковка". Почти рецепт.
Да уж... невольно задумаешься, а стоит ли вообще из дома выходить в день города и тем более идти на какие-то "мероприятия". Закончиться праздник может в стерильных помещениях... :horr:
Да уж, я тоже склоняюсь к тому, чтобы провести этот день дома, лучше уж книжку какую-нибудь почитать дома чем потом месяц на больничной койке.
И еще остается вопрос о моральном аспекте празднования дня города: у людей такое горе, двести заложников еще неизвестно будут ли освобождены, и какими жертвами закончится их освобождение, а тут - в СТОЛИЦЕ гос-ва, у которого очевидные проблемы с безопасностью (в обычный день не гарантировано возвращение домой с работы, а тут в праздник устраивать, массовое скопление людей). :unsure: Интересно куда наши правители смотрят, в том числе и мэр? Может лучше стоит траур объявить?
2 Afa: Выборы не помогают, проверено! И не помогут до тех пор, пока взякие воевавшие в 41-45 пердуны не повымирают (для меня это правда жизни)! А до тех пор пока они живы, всё о чём они будут беспокоиться при выборе тех или иных властей, так это о своей пенсии! :kto:
А по поводу интересности политтехнологий...
2 Lion : а вот скажи мне, какой смысл в траурах? Если на то пошло, то у нас трауры должны быть едва ли не постоянными, учитывая какое количество людей гибнет. В той же войне в Чечне гибнет не мало народа... а уж если вспомнить, что чеченцев считают "нашим" народом, то и говорить вообще не о чем.
CraZEN
Ещё как помогают. Тем, кто их делает.
Вот поэтому я не хочу ехать ни в москву ни в питер.
to akeeper
В траурах может и нет смысла, но зачем устраивать массовые гулянья, которые могут стать очередной целью террористов, зачем подвергать людей лишнему риску. Я могу и ошибаться, но в Израиле по моему особо никаких массовых мероприятий нет, если их вообще не прекратили проводить.
Наверное, надо признать, что легко об этом говорить, пока это не коснулось лично тебя или твоих родственников.
Все это мое личное мнение.
Грустно осознавать в каком государстве мы живем. :(
NikNikolson
01.09.2004, 17:33
2 Lion: хорошо там где нас нет.... в любом государстве подонков у руля навалом....
О том в каком государстве мы живем лучше не думать вовсе, иначе, мысль "бежать, бежать, как можно дальше" не будет давать покоя ни днём, ни ночью. По поводу гуляний... последнее время стала очень популярна фраза "пир во время чумы". Если посмотреть на многие вещи по-другому, то сложится мнение, что применима эта фраза становится всё чаще и чаще. Что поделать... А безопасность... у кого есть голова - те и так не рискнут куда-то соваться в этот день, а в остальном я не думаю, что это сильно скажется на "общей" безопасности людей, живущих в этом городе.
Чтоб тебе жить в эпоху перемен.... тебе напоминать что за проклятие ?
...В траурах может и нет смысла, но зачем устраивать массовые гулянья, которые могут стать очередной целью террористов, зачем подвергать людей лишнему риску.
Правильно! Давайте откажимся от последних радостей, что у нас остались! И вообще, начнём новую жизнь - как в "Баллистике". :kto:
По мне, так лучше устроить массовые гонения "лиц охреневшей национальности" aka Чеченцев! :axe:
Чтоб тебе жить в эпоху перемен.... тебе напоминать что за проклятие ?
Эм. Ты это кому и к чему сказал?
2akeeper: тебе :)
ЗЫ Откроем бойцовский клуб ?
2akeeper: тебе :)
А на вторую часть вопроса ответить? :alive:
NikNikolson
02.09.2004, 12:46
Все больше прихожу к выводу о том что захват школы в Осетии - это попытка "отвода глаз". А вот от чего пытаются отвлечь внимание - непонятно. пока не понятно.
DJ Lox++
02.09.2004, 13:54
А мне все понятно. Я не могу сказать точно: кто, где, что и почем, да и не интересно это, а в общем и целом смысл происходящего мне ясен.
Насчет: "бежать, бежать, как можно дальше". Куда бежать? По большому счету некуда бежать-то (если в кармане нет эдак с поллимона зеленых, конечно)
День города в Москве не будет праздником
время публикации: 16:07
последнее обновление: 16:15
Московское правительство приняло решение отменить все развлекательные мероприятия, приуроченные ко Дню города, который будет отмечаться 4 и 5 сентября.
"Интерфакс" сообщает, что в четверг прошло совещание членов правительства Москвы под председательством мэра Юрия Лужкова. На нем в связи с захватом школы в Беслане принято решение отказаться от проведения ряда мероприятий, "носящих развлекательный характер".
Будет отменена или "существенно скорректирована" церемония открытия Дня города. "В программе остаются лишь деловые, хозяйственные и спортивные мероприятия", - сказал собеседник "Интерфакса".
Вот и началось... :kto:
Что началось? :alive:
Убиение праздников и всяких увеселительных програм, за место того, чтоб принять какие-то меры, по предотвращению террактов. :kto:
NikNikolson
03.09.2004, 09:48
Убиение праздников и всяких увеселительных програм, за место того, чтоб принять какие-то меры, по предотвращению террактов. :kto:
Это какие-же? взрыв на Рижской произошел уже тогда когда были введены повышенные меры безопастности в Москве!
Правильно сделали. Предотвратить терракты спецслужбы не смогли бы, так хоть праздники отменить...
NikNikolson
03.09.2004, 10:00
вот-вот. правильно сделали, а то праздненства довольно странно выглядели на фоне того что в Осетии происходит...
вот-вот. правильно сделали, а то праздненства довольно странно выглядели на фоне того что в Осетии происходит...
А на фоне того, что в Чечни происходило не странно выглядело? А на фоне творящегося в Ираке? Может быть тогда праздники вообще стоит отменить, пока войны не закончатся (то есть вообще навсегда)?
P.S. Я не поклонник ни трауров, ни праздников. Мне положить как на первые, так и на вторые. Просто хочется уточнить.
NikNikolson
07.09.2004, 11:10
<...>
Террористическая группировка "Бригады Исламбули" взяла на себя ответственность за теракт на Рижской площади в Москве, произошедший во вторник вечером, сообщает Reuters.
"Мы, "Бригады Исламбули", объявляем о своей ответственности за эту операцию... которая была совершена в поддержку мусульман Чечни", - говорится в заявлении группировки, опубликованном на одном из исламистских сайтов.
Кроме того, группировка пообещала новые теракты в отношении "неверных" в России. "С Божьей помощью мы продолжим наши операции, чтобы унизить государство еретиков под названием Россия", - отмечается в заявлении.
"Нападения на Россию - это начало кровавой войны против тех, кто посвятил себя уничтожению Ислама", - заявили боевики. Ранее эта же группировка взяла ответственность за подрывы самолетов Ту-134 и Ту-154 в Тульской и Ростовской областях.
Вот интересно. Насколько это правда? Глядите как быстро и удобно подвели "базу" и заполнили вакуум возможных вопросов.
Сразу после штурма школы в Беслане спецслужбы Египта арестовали членов так называемых "Бригад Исламбули", которые брали на себя ответственность за теракты в российских самолетах в взры на "Рижской". Как пишет КоммерсантЪ, ссылаясь на СМИ Египта, один из членов этой организации - некий Махмуд - на допросе признался, что публиковал на сайте Islamic-minbar сообщения о терактах в России от их имени. Но следователи считают, что группа не совершала никаких терактов не только в России, но и где бы то ни было. У них не было специалистов по взрывному делу.
В связи с этим, можно сказать, что заявления на интернет-сайте, в котором ответственность за взрывы самолетов в Ростовской и Тульской областях и взрыв у станции место Рижская берет на себя организация "Бригады Исламбули", были, скорее всего, розыгрышем.
По словам представителя египетской службы госбезопасности, скорее всего, это был розыгрыш. Об этом сообщает НТВ.
Вот такой веселый розыгрыш.
Правильно сделали. Предотвратить терракты спецслужбы не смогли бы, так хоть праздники отменить...
Правильно! Конечно! Давайте вообще введём военное положение и заставим всех сидеть по домам! :kto:
2 NikNikolson: Бесят люди, которые не понимают, когда нужно остановиться! Умудряются перебрать даже в такой вещи как юмор! :kto:
Насчёт военного положения не скажу, а вот комендантские часы вполне могут. Я не вспомню так навскидку, но ведь уже было такое в Москве.
Было и не раз. На моей памяти дважды - в конце 80-х и когда взорвали дом... уже, правда, не вспомню где...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot