PDA

Просмотр полной версии : 10 дополнений к Firefox 3

Sir Arthur
05.03.2009, 09:29
спер с hasard.ru

10 дополнений к Firefox 3

1. Adblock Plus -незаменимая штука для всех тех, кто устал от огромного количестварекламы в интернете. Проста в установке (как и все дополнения) иэксплуатации. Также к ней уже настругано несколько фильтров. Ипоследнее - программа на русском языке.

2. Flashblock - ту рекламу, что не словил Adblock, заблокирует это дополнение. Также на русском языке.

3.Sxipper - обучающийся заполнитель форм (например при регистрации насайте). Также запоминает ваши пароли, поддерживает OpenID логины.Незаменимая вещь в хозяйстве. Пока только на английском, но разобратьсяможно без проблем.

4. DownThemAll! - обычный "грузчик" файлов. Отлично заменяет стандартный. Русифицирован.

5.Foxmarks Bookmark Synchronizer - аддон, синхронизирующий ваши закладкии пароли. Жизненно необходим для тех, у кого несколько компьютеров сFirefox. На русском.

6. FireFTP - ФТП клиент. Удобный и непритязательный. К сожалению пока только на англ.

7.WOT - Интернет - цензор. Оповещает вас о сайтах с низким рейтингом,опасных и пр. Рейтинг выводится самими пользователями. Переведен навеликий и могучий.

8. Google Toolbar for FireFox/ Яндекс.бар -банальные панели инструментов. В зависимости от предпочтений, выбирайтелюбой. Лично у меня стоят оба, но только с включенными важными для меняфункциями. Обе панели на русском.

9. Read it Later - незаменимыйаддон для тех, кто часто серферит. С помощью неё можно добавить любуюссылку в специальную папку и позже к ней вернутся и подумать, нужна лиэта ссылка в "избранном". На русский переведна примерно 50/50.

10.Undo Closed Tabs Button - небольшое дополнение, восстонавливающеезакрытые ранее закладки. Экономит много нервов и телодвижений.Русифицирована.

Размер: 5 МБ
Платформа: Windows All

Slon
05.03.2009, 11:07
не навижу сцуотулбары. Толку ноль, а места занимают.

Sir Arthur
05.03.2009, 11:15
Slon, тебя все 10 никто ставить не заставляет, тебя вообще никто не заставляет ставить хотя бы один аддон.
Че ты паришся?

Evil
05.03.2009, 11:24
2 Sir Arthur, просто нелюбимый Slon'ом, да и мной тоже, тулбар приведен в списке "10 обязательных дополнений к Firefox 3". Вот он и парится :)

На мой взгляд - полезны первые два. Но скачал все архивы, вдруг пригодится. Спасибо!

GrayCat
05.03.2009, 11:27
я как вспомню эпопею с обновлением всех этих "прибамбасов" после обновления версии самого фф
бррр
не
"опера - нашефсё"
%-)

Sir Arthur
05.03.2009, 12:34
10 обязательных дополнений к Firefox 3
исправил

storinger
05.03.2009, 12:47
Да, как обычно, то, для чего в фаерфоксе надо ставить десяток плагинов, в опере есть из коробки :)

Evil
05.03.2009, 12:57
...в опере есть из коробки
Да, но только Опера стала бесплатной намного позже ФайерФокса, посему считаю, что сравнивать их "наполнение тулзами" не стоит хотябы из-за этого факта.

з.ы. Когда у нас заводе жестко встал вопрос о лицензировании, пришлось выбрать ФайерФокс, дабы не нарушать авторских прав разрпабов. Со временем я к нему привык и не чувствую ущемленности из-за того, что в нем нет тех или иных вещей.