PDA

Просмотр полной версии : Политтехнологии и иже с ними...

CraZEN
01.09.2004, 17:08
Стало вдруг интересно... :roll:
Кому не лень ткунь пару кнопочек, будте любезны, выскажите своё мнение.

akeeper
01.09.2004, 17:14
Политикой интересуюсь мало, потому что во-первых, мало что уже понятно, а во-вторых, ничего не меняет. От того, что ты еще более детально будешь знать какие уроды нами правят, легче как правило никому не становилось. :dontknow:

Afa
01.09.2004, 17:16
Дык, психология и социология с ней, родимой, рядышком валялись...

akeeper
01.09.2004, 17:17
Дык, психология и социология с ней, родимой, рядышком валялись...

Это каким образом психология там рядом оказалась? Разве что в "рассмотрении" вопросов Аля "а почему так вышло и из чего следует"? :unsure:

shaman
02.09.2004, 09:32
Жуть какая, эта политология. Я помню, как сдавал ее в институте, вот кошмар-то был! :fear:

Afa
02.09.2004, 09:45
akeeper
А почему не? Только психология практическая. Или прикладная.

akeeper
02.09.2004, 14:17
akeeper
А почему не? Только психология практическая. Или прикладная.

Да я не говорю, что её там не ночевало. Просто не очень представляю причем здесь она может быть с точки зрения познания, а не участия в политических играх. Для участия это действительно нужно знать.

Afa
02.09.2004, 14:37
Для познания - наблюдая без знаний - непонятно, как вывод делался. Зачем какую-либо рекламу запускали. На недавних выборах забавнюшка была. Робота обучили звонить по списку телефонов и текстовку зачитывать. Всё нормально, да?
Люди возмутились. Мол, железяка МОЁ время тратит. Никакого внимания ко мне лично со стороны кандидата. Нет бы, набрал штат девочек, и они обзвонили... Нет! Мне! Звонит железяка!
Вот такие вот забавные выверты бывают...

akeeper
02.09.2004, 14:43
Ну мне кажется, что для того, чтобы понимать указанное выше, совершенно не обязательно обладать какими-то специфическими познаниями. Всё это понятно по обще человеческим принципам, да и логику пока что слава богу никто не отменял.

Afa
02.09.2004, 14:51
Для предвидеть - и не браться, если просят помочь обучить модем болтать в трубку. Или не предлагать такое решение. Обычный телефонный обзвон получается эффективней.
Само-собой, на уровне логики всё понимается. Но потом.

akeeper
02.09.2004, 14:59
Для предвидеть - и не браться, если просят помочь обучить модем болтать в трубку. Или не предлагать такое решение. Обычный телефонный обзвон получается эффективней.
Само-собой, на уровне логики всё понимается. Но потом.

Мы кажется говорили не об непосредственном участии, а о "наблюдательской" позиции. Разве нет? Для позиции наблюдателя мне кажется нет необходимости настолько глубоко вникать во все эти процессы. Я даже могу больше сказать - от того, что ты лучше понимаешь что и почему происходит, как правило, легче не становится.

Afa
02.09.2004, 15:58
Мы кажется говорили не об непосредственном участии, а о "наблюдательской" позиции. Разве нет? Для позиции наблюдателя мне кажется нет необходимости настолько глубоко вникать во все эти процессы. Я даже могу больше сказать - от того, что ты лучше понимаешь что и почему происходит, как правило, легче не становится.
А это и есть наблюдательская. Я не участвовал. Наблюдал. Снаружи. И чуть снутри.
Просто очень интересно видеть, какими извилистыми путями идет мысля в поисках решения у технологов...
Ну и, некоторые фишки без знаний не просекаются. Например, непонятно иногда, почему человек, получающий кучу бабок - жалеет копейки на опрос. Забавно наблюдать за весьма странным выбором целевой группы... И очень весело становится, когда понимаешь, что все эти странности от особенностей психики ммм штаба кандидата.

akeeper
02.09.2004, 16:00
Ну ты, повидимому, находишь не мало удовольствия в том, чтобы разложить всё увиденное по полочкам. Мне честно сказать мало интересно то, о чем ты говоришь. Я как-то более практично отношусь. Если меня это касается напрямую - тогда разбераюсь, а над тем почему кто что сделал... извини, времени на всех не хватит.

Afa
02.09.2004, 17:02
Угу. Мне люди сами по себе интересны. Может, потому и на сисадминство переключился.

akeeper
02.09.2004, 17:04
Угу. Мне люди сами по себе интересны. Может, потому и на сисадминство переключился.

Мне кажется, что сисадминство это не самая удобная для подобных изучений область. :roll: