PDA

Просмотр полной версии : Моющий пылесос

Syd
02.09.2004, 11:28
Коллеги, скажите, кто-нибудь имел дело с сабжами? Конкретно интересуют их возможности, удобство, качество уборки - в общем любые ваши мнения. Например, меня мучает вопрос - а можно ли с помощью сабжа мыть пол?

NikNikolson
02.09.2004, 11:37
пол-можно! правда, как показала практика, ковролин потом долго сохнет после такого мытья..... я себе такой купить хочу.

Syd
02.09.2004, 11:43
Дык вот и я задумываюсь об этом! Это ведь гораздо удобнее, чем корячиться с тряпкой... А по поводу практики - сам проверял али рассказывали?

NikNikolson
02.09.2004, 11:46
проверял:) у брата одолжил.

akeeper
02.09.2004, 14:18
У меня уже давно моющий пылесос. Но мне не нравится сей девайс. Задавай вопросы буду отвечать со своей колокольни.

Syd
02.09.2004, 15:37
Ок. Почему не нравится? Что им можно чистить? Насколько хорошо?
В общем интересует твой субъективное мнение о девайсе.

akeeper
02.09.2004, 15:43
Моё субъективное мнение. Пылесос довольно большой по размерам и с водой достаточно тяжелый. Следовательно девушкам, отличающимся особо утонченной фигурой, с ним не просто справиться. (вернее просто неудобно)

Чем не нравится... мыть с ним довольно неудобно. Я согласен, что мыть с порошком и прочим это замечательно. Полы потом "хрустят" чистотой, однако... руками и тряпкой я вымою не менее чисто, но более быстро и как это ни странно... потрачу "меньше калорий".

Что им можно мыть... всё. Кроме потолка. Я мыл даже диван (спец насадка для ковров и тому подобного), так как он явно того требовал. Сохнет всё это не так уж и долго, особенно, если заставить пылесос сосать на полную - сушить весьма не слабо. Мыл ковры на стенах. Ковролином на полу не обладаю, поэтому полы просто мыл с насадкой предназначенной для этого.

Не думай, что если пылесос моющий, то это избавит тебя от необходимости просто пылесосить перед "помывкой". Предварительно пылесосить для сборки крупного мусора всё равно придётся, иначе, ты просто задолбаешь им мыть. (такое допускается, но я крайне не советую).

Что еще сказать... спрашивай. Я в итоге купил маленький удобный пылесос для обычного процесса "пыле сосания" с последующим мытьем полов руками при участии жены (в 4-е руки квартира убирается просто "на раз", это давно подмечено. Ни один пылесос не поможет так же, как супруга.). Но не факт, что ты поступишь так же.

P.S. Здесь надо отметить, что я сторонник нормальной уборки квартиры, а не "для галочки". Если убираться, то на совесть.

Syd
02.09.2004, 15:48
Хм, а мне почему-то казалось, что руками будет медленее... Ну в принципе, ответы на большинство своих вопросов я получил - одно мнение у меня уже есть =))))

Если появятся еще вопросы - поспрошаю =)

Император
02.09.2004, 15:53
У меня тоже есть пылесос моющий марки KARCHER NT 65/2 – 72/2. Мощный двухтурбинный пылесос сухой и влажной уборки. Двухмоторная схема обеспечивает высокую силу всасывания до 100 мегабит в сек. и производительность. Пылесос имеет систему очистки фильтра PFC. Унифицированный разъем присоединения шланга позволяет подключать к пылесосам разнообразные специализированные комплекты принадлежностей. Пылесос имеет систему очистки фильтра PFC. Унифицированный разъем присоединения шланга позволяет подключать к пылесосам разнообразные специализированные девайсы, будь то usb flash, или видеокамера, а также возможность подключения внешнего CD что не маловажно! Еще одна отлечительная особенность от которой я просто писаю это возможность работы по крону :umnik:
Я доволен!
Вобщем приговор ВЕСЧЬ :D :rtfm: :degsmile: :wacko: :cry:

Syd
02.09.2004, 16:02
...будь то usb flash, или видеокамера, а также возможность подключения внешнего CD что не маловажно! Еще одна отлечительная особенность от которой я просто писаю это возможность работы по крону :umnik:
:D :rtfm: :degsmile: :wacko: :cry:

Шутник, да? =)

Император
02.09.2004, 16:09
...будь то usb flash, или видеокамера, а также возможность подключения внешнего CD что не маловажно! Еще одна отлечительная особенность от которой я просто писаю это возможность работы по крону :umnik:
:D :rtfm: :degsmile: :wacko: :cry:

Шутник, да? =)

ага :lol: :cry:

Syd
02.09.2004, 16:24
А кстати, как насчет децибеллов, выдаваемых пылесосом?

akeeper
02.09.2004, 16:25
А кстати, как насчет децибеллов, выдаваемых пылесосом?

Если ты собираешься ходить с ним вокруг спящего ребёнка, то забудь. Совсем тихих пылесосов я не встречал, а моющий производит шума еще чуть больше. (вода)

Syd
02.09.2004, 16:26
Хм, вот что пишут:

В настоящее время очистка любых поверхностей не ограничивается лишь отсасыванием пыли пылесосом, на мягкой мебели и ковровых покрытиях будут оставаться частицы грязи и пылевые клещи, удалить которых не под силу обычному пылесосу. Поэтому лучшим выбором для очистки подобных поверхностей, а также твердых напольных поверхностей является моющий пылесос. Его применение позволяет эффективно очищать напольные ковровые покрытия и мягкую мебель на всю глубину волокон, так как чистящий раствор подается на поверхность ковра под давлением и сразу же всасывается аппаратом обратно вместе с отделенной грязью, а ровные твердые напольные покрытия чистить и высушивать в едином рабочем процессе без образования какого-либо осадка или полос. Для качественной, но трудоёмкой уборки, включающей: мытье полов, влажную чистку ковров, ковровых покрытий и мягкой мебели, незаменим моющий пылесос, предназначенный именно для влажной уборки.

Syd
02.09.2004, 16:27
Да, нет, конечно я не собираюсь пылесосить рядом со спящим ребенком, интересует я и мои домашние от него не оглохнут?

akeeper
02.09.2004, 16:35
Да, нет, конечно я не собираюсь пылесосить рядом со спящим ребенком, интересует я и мои домашние от него не оглохнут?

Если не купишь пылесос нашего производства, то оглохнуть не должны. Но могу сказать, что работают они совсем не тихо. Хотя возможно за прошедшее время уже что-то изменилось в лучшую сторону.

akeeper
02.09.2004, 16:36
P.S. В плане помывки мебели и ковров, действительно практически не заменимый девайс.