PDA

Просмотр полной версии : ГМ продукты.

akeeper
03.09.2004, 11:25
Как вы относитесь к генно-модифицированным продуктам? Я в принципе никак к ним не относился, потому что не обладаю сколько-нибудь ценной информацией. Вчера прочитал на эту тему интересную статью в Компьютерре.

NikNikolson
03.09.2004, 11:27
крайне подозрительно, т.к. еще не до конца известны побочные воздействия подобных продуктов на организм человека..

akeeper
03.09.2004, 11:28
крайне подозрительно, т.к. еще не до конца известны побочные воздействия подобных продуктов на организм человека..

А кто тебе сказал, что эти побочные эффекты вообще есть? :alive:

NikNikolson
03.09.2004, 11:30
а почему их не может быть?

shaman
03.09.2004, 11:37
Да, Леха, поддерживаю! В Компьютерре очень интересная статья на эту тему! И после прочтения я стал относится к ГМ более дружелюбно.

akeeper
03.09.2004, 11:40
а почему их не может быть?

Хм, а ты знаешь в чем разница между селекционными видами и ГМ видами? :alive: Если знаешь, то я не понимаю, как ты ешь вообще продукты, ведь в них должна быть масса побочных эффектов.

akeeper
03.09.2004, 11:41
Да, Леха, поддерживаю! В Компьютерре очень интересная статья на эту тему! И после прочтения я стал относится к ГМ более дружелюбно.

Я не скажу, что дружелюбно, но спокойно это точно. Тем более, что мы так или иначе уже употребляем ГМ продукты. То, что мы об этом не догадываемся - ничего не меняет.

NikNikolson
03.09.2004, 11:47
Я пока эту статью не читал, поэтому более ровно к подобным продуктам относиться не стал, хотя все равно мы и наши дети будем их употреблять. или уже употребляем. но все равно смотрю на них крайне подозрительно.

akeeper
03.09.2004, 11:48
Я пока эту статью не читал, поэтому более ровно к подобным продуктам относиться не стал, хотя все равно мы и наши дети будем их употреблять. или уже употребляем. но все равно смотрю на них крайне подозрительно.

Ты не ответил на вопрос. :spy: Разницу между селекционными видами, которые употребляют уже десятки поколений, и ГМ видами знаешь? :alive:

NikNikolson
03.09.2004, 11:49
пока не рассматривал.

akeeper
03.09.2004, 11:51
Вобщем, всем и каждому настоятельно рекомендую прочитать статью в Компьютерре на тему ГМ продуктов. Пора избавляться от невежества.

Syd
03.09.2004, 12:00
А можно линк?

shaman
03.09.2004, 12:00
Линк будет через 2 недели

NikNikolson
03.09.2004, 12:01
или сказать какой номер журнала купить, дабы просветиться....

akeeper
03.09.2004, 12:09
или сказать какой номер журнала купить, дабы просветиться....

http://offline.computerra.ru/2004/555/

NikNikolson
03.09.2004, 12:11
благодарю.

CraZEN
03.09.2004, 14:22
Мы уже как-то обсуждали тему сих продуктов. И с тех пор ничего не изменилось. Вредны они или нет покажет время. Мне бы хотелось только одного, чтобы на упаковках указывали какой продукт продают! :umnik:

akeeper
03.09.2004, 14:23
Мы уже как-то обсуждали тему сих продуктов. И с тех пор ничего не изменилось. Вредны они или нет покажет время. Мне бы хотелось только одного, чтобы на упаковках указывали какой продукт продают! :umnik:

Я могу тебе переадресовать вопрос... ты знаешь разницу между селекционными видами и ГМ видами?

CraZEN
03.09.2004, 15:20
Я даже не почувствую разницы между ГМ и натурпродуктами, до тех пор, пока мне не скажут, что это разные продукты... :dontknow:

Demon™
03.09.2004, 15:27
Мне лично, пофигу, содержит продукт ГМ-ингридиенты или нет. Просто сильно напрягает то, что многие производители усиленно скрывают факт использования ГМ.

akeeper
03.09.2004, 15:54
Мне лично, пофигу, содержит продукт ГМ-ингридиенты или нет. Просто сильно напрягает то, что многие производители усиленно скрывают факт использования ГМ.

А ты никогда не задумывался почему они это скрывают? :alive:

Demon™
03.09.2004, 16:31
А ты никогда не задумывался почему они это скрывают? :alive:Задумывался. Потому, что если всю правду указать, спрос на продукты упадет. И этим самым ставят выгоду выше своей репутации.

akeeper
03.09.2004, 16:32
А ты никогда не задумывался почему они это скрывают? :alive:Задумывался. Потому, что если всю правду указать, спрос на продукты упадет. И этим самым ставят выгоду выше своей репутации.

Вот из-за того, что большинство думает так же как и ты, они этого и не указывают. Из-за той массовой истерии, которую устроили на пустом месте и из-за сложившегося стериотипа о вредности и меркантильных интересах компании - действительно не самое удачное решение писать на продуктах об этом.

Читайте статью. Это поможет вам не нести подобную чушь, которой нас довольно основательно пичкали.

Demon™
03.09.2004, 16:35
Вот из-за того, что большинство думает так же как и ты, они этого и не указывают. Из-за той массовой истерии, которую устроили на пустом месте и из-за сложившегося стериотипа о вредности и меркантильных интересах компании - действительно не самое удачное решение писать на продуктах об этом.

Читайте статью. Это поможет вам не нести подобную чушь, которой нас довольно основательно пичкали.
Я?!!! Причем тут я-то?! Я же сказал, что Мне лично, пофигу, содержит продукт ГМ-ингридиенты или нет но было бы лучше, если б все было указано на упаковке. Чего я не правильно думаю?

akeeper
03.09.2004, 16:36
Разве не ты указал причину, почему они не указывают это на упаковках? Хотя, стоп. Я не правильно тебя понял. Прошу прощения.

autumn
06.10.2004, 13:07
Почитал статью. ИМХО она достаточно заказная. Есть у меня корешок - работает молодым ученым в ИБХ (институт биоорганической химии). Он говорит, что в идее о вредности трансгенных продуктов есть свое рацзерно. По крайней мере имеется серия опытов с крысами, которых кормили оными продуктами, ну после такой кормежки крысы утратили репродуктивные функции - просче говоря забили на размножение.

CraZEN
06.10.2004, 13:14
Вот уже и закрадываются подозрения о некоторой связи между этип топиком и Смерть запада и "мы"... (http://www.akeeper.ru/viewtopic.php?t=1237). :fear: