Просмотр полной версии : share под WinXP
Раньше, когда на машине стоял Win2k, то при заходе в систему она (система) спрашивала пароли на share подключенные постоянно. Теперь, когда стоит WinXP - этого не происходит. То есть все шары сетевые размонтированы, пока не зайдешь в "Мой компьютер" и не обратишься к этим дискам. Только тогда оно спрашивает пароль.
Как сделать так, чтобы при загрузке профиля юзера система сразу спрашивала пароль, как это было в win2k?
То есть все шары сетевые размонтированы, пока не зайдешь в "Мой компьютер" и не обратишься к этим дискам. У меня такое было, когда в настройках TCP/IP (WINS кажется) параметры netbios стояли по умолчанию. После того как изменил на "Использовать Netbios через TCP/IP" шары стали подключаться автоматом. Попробуй, вдруг поможет?
То есть все шары сетевые размонтированы, пока не зайдешь в "Мой компьютер" и не обратишься к этим дискам. У меня такое было, когда в настройках TCP/IP (WINS кажется) параметры netbios стояли по умолчанию. После того как изменил на "Использовать Netbios через TCP/IP" шары стали подключаться автоматом. Попробуй, вдруг поможет?
Оно начнёт пароли спрашивать? :spy:
В 2k они монтировались автоматом при загрузке. По этому и пароли сразу спрашивала.
В твоей XPшке при загрузке все шары сетевые размонтированы.
У меня такая фигня была из-за (см мой пост). Ты попробовал?
Еще нет. :oops: Позже. Пока что человек очень занят и мне не хочется его дёргать.
там есть такая галочка - восстанавливать при входе в систему (при подключении шары) м.б. в этом дело
там есть такая галочка - восстанавливать при входе в систему (при подключении шары) м.б. в этом дело
Дык, эта галочка как раз стоит, иначе бы диски вообще не попадали в "Мой компьютер" после рестарта системы.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot