Просмотр полной версии : Школа в Осетии
Ну вот и начался штурм школы в Осетии. Я так чувствую опять поубивают множество невинных, а в этот раз ещё и детей! :horr: Интересно, что теперь будут думать наши президенты и все остальные? :unsure:
Ну вот и начался штурм школы в Осетии. Я так чувствую опять поубивают множество невинных, а в этот раз ещё и детей! :horr: Интересно, что теперь будут думать наши президенты и все остальные? :unsure:
Посмотрим, что у них получится... жертв вряд ли удастся избежать. :cry:
NikNikolson
03.09.2004, 14:19
я думаю мало живых заложников останится.... (бессильная злоба и скрежет зубов)
Что-то там уже рванули...
NikNikolson
03.09.2004, 14:21
Посмотрим, что у них получится... жертв вряд ли удастся избежать. :cry:
учитывая то что часть крыши обвалилась из-за трех взрывов - то жерт будет оооччченнь много....
Что-то там уже рванули...
Словесно мне только что по телефону рассказали - "пол школы разнесли..." :(
У меня создаётся такое ощущение, что эти долбаные террористы под каким-то кумаром всё это делают! Иначе, объясните мне, как можно просто взять и убить человека!? :unsure: И ведь не просто человека, а ребёнка! :kto:
У меня создаётся такое ощущение, что эти долбаные террористы под каким-то кумаром всё это делают! Иначе, объясните мне, как можно просто взять и убить человека!? :unsure: И ведь не просто человека, а ребёнка! :kto:
А почему там все дети раздеты? :shock:
NikNikolson
03.09.2004, 14:33
А почему там все дети раздеты? :shock:
в спортзале было жутко душно, а на улице 35 градусов по цельсию... что бы детки не получили тепловой удар...
Ты прямо как маленький, честное слово! Ну терористы они, биндиты. А обычные бандиты тебя не удивляют, когда убивают женщин, детей?
NikNikolson
03.09.2004, 14:44
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/ticker.stm
NikNikolson
03.09.2004, 14:50
вот все новостные каналы и повесились от нахлыва пользователей......
Спецподразделения взяли школу штурмом и вывели десятки женщин и детей. На радикальные действия спецназ спровоцировали сами террористы, в ответ на штатную ситуацию открывшие неожиданную стрельбу.
По данным оперативного штаба, "спецподразделения ответили на складывающуюся обстановку". Сотрудники МЧС согласно достигнутой предварительно договренности попытались забрать тела убитых заложников, согласие на эвакуацию которых дали террористы. Боевики открыли по сотрудникам МЧС огонь и подорвали взрывные устройства, в результате чего обрушилась крыша здания.
Тогда же, приблизительно в 13:05 мск, часть заложников решила воспользоваться моментом и вырвалась из школы. Боевики открыли по ним огонь. Между членами отряда Евлоева предположительно возник конфликт - часть пыталась вырваться из здания, чтобы уйти, прорвавшись сквозь толпу родственников заложников, часть хотела остаться в здании.
Телекомпания CNN, ведущая прямую трансляцию с места событий, показала десятки живых детей и женщин, вырвавшихся из школы, которых врачи и военные грузят на носилки и в машины скорой помощи. По данным очевмдцев, часть боевиков ведет беспорядочную стрельбу.
Как сообщил корреспондент ГАЗЕТЫ Соколов-Митрич, находившийся на месте событий, здание облетали боевые вертолеты. Примечательно, что в момент начала штурма стрельба была открыта в стороне от школы, приблизительно в 600 метрах от здания. Не исключено, что школу таким образом пытались деблокировать сообщники засевших в здании боевиков, находившиеся неподалеку.
Заложников выводили из здания со стороны Школьного переулка и улицы Коминтерна, и сразу же сажали в машины 'скорой помощи' и частные автомобили, которые были также использованы ввиду нехватки специального медицинского транспорта. Среди заложников много раненых, многие в крови. Выводить детей и взрослых из здания помия для того, чтобы полностью заблокировать все пути отступления боевикам из Беслана, сообщили в дежурной части МВД республики.
Практически все здание уже контролируется федеральными силами, однако перестрелки спорадически происходят в районах, прилегающих к школьному зданию. Только что в районе школы произошел новый взрыв.
Источник: gzt.ru
Спецподразделения федеральных сил начали штурм здания после того, как террористы начали убивать захваченных детей, их родителей и учителей.
Источник: lenta.ru
"Радио Свобода" - 130 (150) погибших.
Спецназ контролирует школу в городе Беслане. Большинство заложников живы. Боевики привели взрывные устройства в действие. Сейчас террористы, переодевшись в гражданскую одежду, пытаются скрыться в городе.
Все началось в пятницу около 13:10 мск. Сотрудники МЧС в соответствии с достигнутой с боевиками договоренностью прибыли к зданию захваченной школы, чтобы эвакуировать тела погибших при захвате. В этот момент террористы попытались вырваться из здания и подорвали заложенную взрывчатку. Раздалось несколько сильных взрывов. Часть кровли здания школы обрушилась. Из здания начали выбегать заложники. Боевики открыли по ним огонь.
Спецназ открыл ответный огонь, стремясь спасти бегущих детей. Началась перестрелка, в ходе которой боевики в гражданской одежде попытались скрыться в жилых кварталах. Началась паника.
К школе был сразу подтянут спецназ. В результате непродолжительного штурма в 14:10 по московскому времени здание школы полностью перешло под контроль сотрудников спецподразделений.
В ходе операции были уничтожены минимум пять террористов. Среди уцелевших бандитов – две смертницы, которые сменили черные одежды на обычные платья. По некоторым данным, они увели с собой часть детей. Спецназ начал прочесывание местности, пытаясь найти беглых боевиков.
По информации оперативного штаба, большинство заложников живы. В больницы доставлено свыше 150 человек, в основном - детей. Для оказания необходимой медицинской помощи освобожденным заложникам в Беслан прибыла группа врачей Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) "Защита". В настоящее время на месте происшествия работают 20 врачей, включая педиатров.
Также известно о том, что ранены 4 сотрудника МЧС.
Источник: rbc.ru
NikNikolson
03.09.2004, 15:12
как всегда большинству террористов удалось уйти.... а жаль....
Я не могу понять, каким образом удалось свалить из взятой в кольцо школы? :dontknow:
NikNikolson
03.09.2004, 15:16
Я не могу понять, каким образом удалось свалить из взятой в кольцо школы? :dontknow:
честно? - не понимаю.... значит так оцепление поставили...
Прикрываясь детьми уйти не так сложно, как кажется...
Группа боевиков укрылась в одном из домов
Небольшая группа боевиков, которой удалось вырваться из школы в Беслане, укрылась в одном из домов в пределах первого кольца оцепления, сообщил источник в оперативном штабе. По его данным, подразделения спецназа окружили дом. Между тем стрельба в районе школы продолжается. Прозвучали два взрыва, предположительно взрывы из гранатомета. Несмотря на стрельбу, в район школы въезжает множество автомашин как частных, так и автомашин скорой помощи.
Источник: Интерфакс
Cаперы разминируют мины и растяжки
В спортзале средней школы номер 1 в Беслане инженерно-саперными подразделениями Минобороны начались работы по разминированию, сообщил начальник пресс-службы военного ведомства полковник Вячеслав Седов. 'В спортзале террористы установили многочисленные мины и растяжки, которые начинены болтами и шурупами для усиления поражающего воздействия. Их разминирует инженерный батальон 58-й армии', - сказал официальный представитель Минобороны.
Источник: Интерфакс
NikNikolson
03.09.2004, 15:49
Прикрываясь детьми уйти не так сложно, как кажется...
мда.... особенно когда терять нечего....
http://top.rbc.ru/gallery_osetia.shtml - фоторепотраж
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/09/03/03142452_bod.shtml
Мрак.
"Радио Свобода" - 130 (150) погибших.
:shock: :cry:
Эхо Москвы:
Жители Беслана с оружием в руках и с белыми повязками начали прочесывать территорию города в поисках бандитов. В городе идут полномасштабные боевые действия с применением вертолетов, танков и войсковых частей. Многим террористам удалось уйти из школы и они обороняются в разных частях города. Из горящей школы продолжают эвакуировать людей. Там идет ожесточенная перестрелка.
Эхо Москвы со ссылкой на источник в МВД Осетии: 150 убитых – это минимум.
Нихрена не понимаю... школа ведь была оцеплена! Каким образом они смогли выйти мимо оцепления, да еще так, что их теперь "разыскивать" приходится? Бред какой-то.
Недавно в Англии, в музее естесствознания, закупились партией жуков-кожеедов для того, чтобы они делали из животных чучел. Так вот, такая мера для терроритсов - это еще мягко.
NikNikolson
03.09.2004, 15:59
Недавно в Англии, в музее естесствознания, закупились партией жуков-кожеедов для того, чтобы они делали из животных чучел. Так вот, такая мера для терроритсов - это еще мягко.
четвертовать на лобном месте в Москве.... причем делать это медленно.
Просто отдать родственникам погибших заложников.
И в прямом эфире по всем канал показать что они с ними сделают...
Но этого никогда не будет... Кто-то решил, что государство должно подчиняться каким-то правилам в общении с террористами.
четвертовать на лобном месте в Москве.... причем делать это медленно.
Ты что?! Как можно?! Нет. Надо еще пару улиц назвать какими-нибудь чеченскими именами (в идеале, в каждом крупном городе по улице переименовать) и добавить пару досок мемориальных... глядишь и мнение граждан изменится в лучшую сторону.
Итить, как можно именовать улицы чеченцами, когда у нас ещё полно имён Героев ВОВ.
Итить, как можно именовать улицы чеченцами, когда у нас ещё полно имён Героев ВОВ.
Ну как, как... молча! Берут и именуют. На раз и вопреки всем законным положениям о названиях улиц и размещении мемориальных доск. Здесь уже есть топик на эту тему.
NikNikolson
03.09.2004, 16:12
В эфире радиостанции "Москвы" прозвучали голоса освобожденных из бесланской школы детей. Подростки рассказали о том, как они вырывались из спортзала после того, как в результате взрывов там вылетели окна и частично обрушилась кровля.
В настоящее время саперы снимают в здании установленные террористами мины-растяжки, начиненные болтами и шурупами в качестве поражающих элементов.
www.regnum.ru
http://www.utro.ru/articles/2004/09/03/347051.shtml - по поводу наказания.
Евроньюс: Пока официально подтверждена информация о семи погибших среди детей. На южной окраине города окружены тринадцать бандитов, идет бой.
Бой в районе школы Беслана закончился, передает "Интерфакс". Раздаются только одиночные выстрелы.
Машины скорой помощи увозят раненых. Тела пятерых убитых лежат на носилках рядом с дорогой. По сведениям корреспондента "Интерфакса", это дети.
Если так и дальше пойдет, то боюсь не миновать нам гражданской войны. И в принципе понятно от чего и почему она будет. Я даже не знаю против ли этого...
То что ингуши, скорее всего, будут резать чеченцев уже понятно.
Сколько пройдет времени перед тем, как они добьются своими собственными действиями геноцида чеченцев как таковых? Без разборов кто из них мирный, кто воинствующий и без прочих "незначительных" деталей? Мне кажется, что такими темпами всё к тому и придёт.
Ну там люди горячие, не то что русские...
И скорее всего правило "с волками жить — по волчьи выть" быстро мутирует в "зарежем волка — выть не будем!"
Ты прямо как маленький, честное слово! Ну терористы они, биндиты. А обычные бандиты тебя не удивляют, когда убивают женщин, детей?
А кого ты называешь "обычными" бандитами? :alive:
Да уж... Пора уже геноциом-то заняться... :axe: :hang:
В больницы Северной Осетии отправлено более 350 бывших заложников, сообщает РИА "Новости". Об этом сообщили представители МВД республики.
Раненые размещаются в больницах Беслана, Владикавказа (куда поступило по меньшей мере 185 раненых), и полевых госпиталях Минобороны и МЧС.
Очевидцы сообщают, что в первые часы боя за школу многим ученикам начальных классов удалось убежать. Взрослые дворами отводили детей от школы и отвозили в больницы.
В районе школы продолжают работу врачи, спасатели и саперы, которые обследуют местность. Журналистов и местных жителей в район школы не пускают.
02.09.2004 18:06
Источник: ПРАВДА.Ру
Несколько дней назад в "ПРАВДЕ.Ру" была опубликована статья о письмах наших иностранных читателей, выражающих соболезнования в связи с терактми в самолетах. Сегодня мы публикуем несколько писем, поступивших в нашу редакцию после захвата школы в североосетинском городе Беслане. Это - реакция простых людей на трагические события. А не "анализ" западной прессы, сводящей все происходящее в России к авторитаризму президента Путина...
"Уважаемые жители России!
Американский народ выражает вам свои соболезнования в связи с трагическими террористическими актами последних дней.
Наши страны противостоят общему врагу. Этот враг не проявляет никакого уважения к человеческой жизни, и у него только одна цель: убивать невинных людей, чтобы обратить на себя внимание всего мира. Этот враг постоянно бежит и прячется. Мы все верим, что поразить этого врага будет нелегко. Потребуется время, железная решимость и огромное сотрудничество между нашими двумя странами, чтобы победить его.
Чрезвычайно важно оснознать, что ни одна страна не сможет поразить этого врага в одиночку. У этого врага нет границ, нет флага, нет единой национальности или этнической принадлежности. Единственное, что его характиризует – желание вселить страх".
Элио О. Касерез
Дэйвис, Калифорния, США
"Я, как все американцы, скорблю о тех, кто погиб в результате бессмысленных, трусливых террористических атак на ваши самолеты и станцию метро. Я молюсь, чтобы нынешняя осада школы закончилась без жертв среди заложников и мирного населения. Наша либеральная пресса называет террористическую группу просто «чеченскими повстанцами», но большинство американцев знают, кто они на самом деле: экстремисты. Любой другой термин для их обозначения дает им законность и унижает достойнство тех, кто погиб от их рук.
Я надеюсь, что наши страны смогут объединиться против этого общего врага. Пора уничтожить этих трусов, где бы они ни прятались. Наш совместный голос услышат по всему миру.
Да благословит вас Господь в ваше тяжелое время; пусть Бог защитит детей-заложников и тех, кто старается защищать свою свободу. Пусть Господь поможет нам в наших намерениях против тех, кто на нас трусливо нападает.
С глубочайшим уважением",
Брад Лейнер
Озеро Мозес, Вашингтон, США
"Весь мир должен осудить теракты в вашей стране. Я понимаю, что многое из того, что происходит у вас считается внутренним делом России, однако используемые террористами методы применяются во всем мире. До тех пор, пока главные державы мира не используют свое влияние, чтобы покончить с терроризмом, ситуация будет только ухудшаться. Надеемся, что кризис с заложниками в школе закончится без жертв".
Эди Уиллер
США
"Я просто удручен ситуацией с заложниками в школе и молюсь, чтобы все ваши дети вышли оттуда здоровыми и невредимыми. Какое бы основание у террористов ни было, оно никогда не может быть оправдано такими подлыми и жесткими методами. Кроме того, где же возмущение в средствах массовой информации по поводу готовности повстанцев убивать своих же граждан, а также невинных детей? Почему мусульмане позволяют, чтобы их выставляли в таком свете всему миру?"
Эдвард Хартлидж
Сансет Бич, Калифорния, США
"Весь день на работе многие из моих сотрудников думали о детях-заложниках в вашей стране и молились за них и их семьи. Мы очень беспокоимся о них.
Как вы знаете, Америке тоже был принесен ущерб в результате терактов, и мы разделяем ваши чувства в этот тяжелый момент. Я надеюсь, что ваши лидеры окажут сильное, решительное сопротивление террористам. Я читала много о вашей истории и культуре. Я являюсь консервативной республиканкой и уважаю людей, историю и культуру России.
Я искренне желаю вам всего доброго. Российский народ может гордиться своей историей".
Стефани Э.
Перевод: Ник Мэсси
Жители Беслана забили насмерть мужчину, в котором они опознали переодетого боевика.
Толпа жителей Беслана опознала в одном из мужчин переодетого боевика, который находился в здании школы, сообщает корреспондент РБК. После этого мужчины забили его насмерть.
В спортзале школы в Беслане обнаружены десятки тел заложников.
РБК. 03.09.2004, Владикавказ 17:09:06. В спортзале школы в Беслане обнаружены десятки тел заложников, убитых террористами, сообщили в МВД Северной Осетии.
http://rbc.ru/
Ха-ха! Они хотят опять восстановить смертельную казнь! :wacko:
Дебилы! :kto: Она не нужна! Просто посадите их в тюрьму!.. :satan:
Террористы начали расстреливать детей еще до штурма школы
Террористы, захватившие школу в Беслане, начали расстреливать детей еще до начала штурма здания. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бывших заложников.
По данным информагентства, подразделения спецназа начали "зачистку" всех этажей школы. Из здания раздаются одиночные выстрелы.
Военные полагают, что в школе скрывается один террорист. Тем не менее, в здание уже вошли спасатели и медики, а саперы начали разминирование спортзала.
URL: http://lenta.ru/terror/2004/09/03/shooting/
CNN: минимум 100 погибших
Внутри спортзала бесланской школы лежит множество тел погибших. Их как минимум 100, сообщает CNN.
Эту информацию подтверждает оператор британского телеканала ITV, которому удалось на несколько минут заскочить в спортзал. "Сто тел лежит в спортзале на дымящемся полу" - сказал он.
Корреспондент НТВ говорит, что спортзал "практически полностью уничтожен". Ранее сообщалось, что большинство заложников содержались именно в спортзале.
По официальной информации российских властей при штурме погибли 7 заложников и убиты 5 террористов. При этом власти сообщают, что "на территории школы раненых и убитых нет". Лишь спустя некоторое время после публикации этих сообщений МВД Северной Осетии заявило, что "в спортзале обнаружены тела погибших".
Госпитализированы в различные больницы более 350 бывших заложников.
Тем временем, как сообщил "Интерфакс", террористы тремя группами покидают город в южном направлении.
// Газета.Ru
Неужто опять начинаем врать и скрывать истинное положение дел? И это сейчас-то? Охренеть.
NikNikolson
03.09.2004, 17:25
Неужто опять начинаем врать и скрывать истинное положение дел? И это сейчас-то? Охренеть.
Помнишь, не так давно взорвали военный госпиталь? по официальным сводками поглибло 40 человек.... а реально погибло 215.........
Помнишь, не так давно взорвали военный госпиталь? по официальным сводками поглибло 40 человек.... а реально погило 215.........
К слову сказать, реальных цифр погибших в том вагоне метро до сих пор не опубликовали. Даже не смотря на повсеместные заявления сапёров, что не могло такое малое количество жертв быть. Просто не могло.
@Сейчас вернулся от военных. Идут доклады из Беслана.
Хронология примерно такая.
Когда подъехали эмчеэсовцы случайно взорвался один из зарядов он сдетонировал второй (или взорвалась боевичка?). Боевики решили, что начался штурм и окрыли огонь. В зале после взрыва охрана растерялась, все заволокло пылью и дымом и люди начали выпрыгивать в окна.
Боевики в зале сначала растерялись, а потом начали расстреливать людей.
Первыми по боевикам открыли огонь милиционеры оцепления и вэвэшники.
Фээсбешный штаб сначала приказал немедленно прекратить огонь, а потом вообще на двадцать минут замолчал.
В это время часть боевиков, видимо по заранее намеченному плану, пошла на прорыв. На помощь милиции подошёл армейский спецназ 58 армии. Вот они блокировали и заколбасили боевиков, пытавшихся вырваться группой с оружием. Они же первыми дошли до стены спортзала и начали вытаскивать людей.
Минут через 15 начал подтягиваться спецназ ФСБ. Но организованности в действиях его не было, так как все эти дни его прятали и не давали вести разведку, надеясь на переговоры.
Как только смогли пройти к залу тут же взрывом сделали пролом. В зале находилось очень много раненых и просто перепуганых людей. Боевиков там уже не было. Но что бы войти в него, первыми пришлось идти сапёрам 58-й армии. Кругом были мины, под потолком развешена целая взрывная сеть. У спецназа ФСБ не было своих сапёров. Сапёры прошли зал, сняли кучу всего, но при переходе в здание школы попали под огонь из соседнего крыла. Двое было тяжело ранены.
Периметр вокруг школы больше удерживали местные осетины. Они хоть и палили бестолку, но через них никто не вырвался.
Общее впечатление армейцев - крайне негативное. Дикий бардак! Всё управление с началом боя оказалось парализованым. Растерянность дикая. Все действовали кто как придётся. Никакой согласованности между ведомствами не было. Никакого единого командования не было. Очень много раненых от огня своих.
Очень "странно" вела себя местная власть. Все последние сутки Дзасохов сидел у "кремлёвки" и больше ни на что не отвечал.
Патрушев - как в рот воды набрал. Путина, кстати тоже было не слышно.
Кто был старшим - до сих пор не ясно. Впечатление такое, что все боялись оказаться таковыми.
В итоге самым старшим оказался командующий 58-ой армией.
Потери армейцев 14 раненых. Не могут найти 4 солдат. Возможно погибли.@
http://www.livejournal.com/users/shurigin/10726.html
shurutov
04.09.2004, 08:15
Всем, кто служит сейчас в ВС(прошу не путать с уродами из правоохранительных и прочих контрразведывательных органов) нужно при жизни памятники ставить.
Вот еще материальчик:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_3626000/3626760.stm
Я сегодня просто понял, что третья мировая началась в 45-м. И пришла в Россию. Руки так и чешутся... По ходу действия на Западе забыли Бисмарка и уроки Второй мировой. Ну что ж. Прокатимся на броне по америкосии? С ветерком!
Кстати, а вот мнение этих самых англосаксов:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3626000/3626100.stm
Россия не в состоянии поддерживать мир на Сев. Кавказе.
Они там в своей Европе совсем охренели!
"Евросоюз потребовал от российских властей отчета за большое количество жертв в результате захвата заложников в школе североосетинского города Беслан.
С соответствующим заявлением от имени правительства союза 25 европейских государств в пятницу выступил министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот (Bernard Bot):
"Мы также хотели бы, чтобы российские власти объяснили, как они допустили эту трагедию".
Reuters
Почти всегда, когда случается что-то непоправимое мы корим себя за то, что не оказались в нужном месте и в нужное время. Точнее, рядом с этим нужным местом в нужное время, не смогли предотвратить и помочь.
А помочь сейчас может каждый
Начнем с помощи пострадавшим:
1) Сдача крови для всех пострадавших в результате терактов и пополнение запасов Московской Станции переливания крови:
Ст. м. "Беговая", ул. Поликарпова, д.14, с 08:30. При себе иметь паспорт (московская/подмосковная прописка или регистрация в течении длительного времени). Пардон за подробности, но девушкам нельзя сдавать кровь в течении "красных дней календаря" и в последующие 5 суток. Не натощак - легкий завтрак можно, но не жирный. В прошедшие сутки алкоголь не употреблять, не болеть в прошлом (и, естественно, сейчас) хроническими заболеваниями (a-la гепатит, сифилис). Дается справка "право на отгул", так же подтверждающая, что след на руке - не наркоманский + небольшая сумма, которую можно сразу же сдать на нужды пострадавших. Справки по тел. 945 71 66.
2) Счет по оказанию помощи пострадавшим в результате захвата заложников в Беслане:
АКБ "Банк развития региона (ОАО) г.Владикавказа"
БИК 049033764
К/С 30101810500000000764
Фонд помощи по теракту в Беслане:
Л/С 40911810500000000017
Международный Фонд Помощи Жертвам Терактов
3) Передать что-то и/или возложить цветы. Представительство Северной Осетии (Алании) в Москве: 109028, Дурасовский пер., 1/9
( ст.м. "Чкаловская", 620м на Восток; ст.м."Китай-город", 880м на Запад.
тел.: 916-2147
факс: 916-2522
4)В Москве во вторник, 7 сентября, пройдет антитеррористический митинг, организованный представителями городских профорганизаций. Ожидается, что вечером во вторник на Васильевский спуск придут около 30 тысяч человек.
Самая главная помощь - берегите себя, своих близких, окруающих Вас людей - самых дорогих и даже случайных, незнакомых.
Будьте внимательны к подозрительностям и сообщайте о них сразу же, не откладывая и не задумываясь. На уровне приобретенного рефлекса.
Давайте постараемся принять как должное то, что будет введено для нашей же безопасности.
Кстати, сдавать кровь можно не только по указанному Стрелкой адресу. В очень многих больницах принимают. В той же 20-ой (я просто ближе всего к ней).
А вот это я не понял...
Давайте постараемся принять как должное то, что будет введено для нашей же безопасности.
Они там в своей Европе совсем охренели!
Может быть нам потребовать от них ответ, как они допустили трагедию 11 сентября тогда и Ирак сейчас? :spy:
"Альфа" опоздала на штурм захваченной школы
Часть спецотряда "Альфа" прибыла к захваченной в Беслане школе лишь через 40 минут после того, как произошел взрыв бомбы в спортивном зале, спровоцировавший штурм здания. К моменту прибытия "Альфы" отряд "Вымпел" и снайперы уже вели бой с террористами. "Альфе" пришлось действовать с ходу - перед штурмом бойцы проводили плановую подготовку примерно в 30 километрах от Беслана, в здании, аналогичном захваченной школе, сообщается на сайте издания "ГАЗЕТА. GZT.RU".
"Это был не штурм, это была боевая операция", - заявили журналистам бойцы спецназа. Российские спецслужбы считают, что взрыв в спортзале произошел неожиданно не только для ФСБ и милиции, но и для самих боевиков. Приказа о начале операции действительно не было, как и ясного плана по освобождению заложников, пишет "ГАЗЕТА. GZT.RU".
После взрыва в спортзале боевики с крыши и из окон школы начали стрелять по выбегающим заложникам. Ответный огонь открыли снайперы, в бой попытались вступить ополченцы. Первая колонна "Альфы" вошла в здание через окна первого этажа, сразу попав под огонь двух пулеметных расчетов. Уничтожив их, бойцы двинулись по классам.
Часть боевиков захватили несколько десятков заложников с собой, спустившись в подвальное помещение, другая группа террористов попыталась вырваться в город. Как пишет "ГАЗЕТА. GZT.RU", тактика штурмующего отряда свелась к одному: боевиков, которые до последнего момента пытались прикрыться детьми, выманивали под огонь снайперов и уничтожали.
По последним данным, в результате операции "Вымпел" потерял убитыми восемь человек, в "Альфе" погибли трое бойцов. Более 20 спецназовцев получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.
После штурма школы начальник управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев заявил, что операция закончилась успешно.
06.09.2004, 11:39
учитывая что погибло всего 30 % заложников - то да.
Школу в Беслане захватил "бандитский интернационал"
В банде, захватившей заложников в школе в Беслане, были представлены самые различные национальности. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил на совещании во Владикавказе заместитель генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Сергей Фридинский. По его словам среди террористов были чеченцы, ингуши, татары, казахи и даже корейцы.
Ранее сообщалось, что одним из первых ликвидированных террористов был опознан уроженец Хмельницкой области Украины Анатолий Ходов. По другим сведениям, среди боевиков были также арабы. Сообщение о том, что в числе террористов был негр, опроверг захваченный в плен уроженец Ножай-Юртовского района Чечни по фамилии Кулов.
По данным газеты "Время новостей", среди убитых боевиков опознаны некто Магомед Аушев и некий Умаров. Однако это не известный полевой командир Доку Умаров, который, по одной из версий спецслужб, организовал нападение на школу в Беслане. Тела семерых боевиков не поддаются идентификации. В их числе одна смертница, подорвавшая себя поясом шахида. Всего, по данным МВД, в захвате школы участвовало две женщины. Обе они были взорваны, фрагменты их тел собирают.
Ранее немецкие СМИ со ссылкой на спецслужбы Германии сообщали, что среди боевиков были граждане Сирии и Иордании. Они прошли подготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каеды" в Афганистане.
Как заявил Фридинский, всего в банду входило 32 боевика, из которых один схвачен и 31 уничтожен. В ближайшее время генпрокуратура и ФСБ рассчитывают установить заказчиков теракта и обнародовать их имена.
Напомним, что, по последним официальным данным, число жертв теракта в Беслане увеличилось до 338 человек.
Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен (Jean-Pierre Raffarin) в понедельник заявил, что хочет получить "всю необходимую информацию" о действиях российского правительства во время захвата школы в Беслане, сообщает Reuters.
"Мы выражаем свою солидарность с российским народом, однако хотим получить всю необходимую информацию об этом террористическом акте. Кроме того, мы неоднократно напоминали и продолжаем напоминать о необходимости соблюдения прав человека в России", - заявил Раффарен.
"Совершенно естественно, когда солидарность перед лицом терроризма сочетается с требованиями по отношению к нашим партнерам", - заявил премьер-министр Франции в эфире радиостанции RTL.
В пятницу вечером министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот (Bernard Bot) от имени стран-членов Евросоюза потребовал от российских властей объяснения большому количеству жертв в Беслане. "Мы хотели бы, чтобы российские власти объяснили, как они допустили эту трагедию", - сказал Бот.
Глава российского МИД Сергей Лавров в субботу назвал это заявление Бота кощунственным. В МИД был вызван посол Нидерландов в России, от которого потребовали разъяснений. После этого, Бернард Бот заявил, что его заявление по поводу освобождения заложников в Беслане было неверно истолковано российским МИД.
Захваченный боевик подтвердил, что теракт готовили Масхадов и Басаев
В ходе допроса схваченный спецназом боевик заявил, что задача захватить школу в Беслане исходила от Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. Запись допроса была показана в понедельник вечером в эфире телеканала "Россия".
"Масхадов и Басаев нам сказали, что мы должны заходить в школу в Беслане. Когда мы спросили "Полковника", зачем это делать, "Полковник" ответил: чтобы развязать войну по всему Кавказу", — сказал террорист.
По словам задержанного, человек по кличке "Полковник", чья личность пока не установлена, командовал отрядом боевиков. Пока известно лишь то, что по национальности он был чеченцем.
Как сообщалось ранее, захваченным террористом является 24-летний уроженец селения Старый Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни Нур-Паши Кулаев. Сначала боевик отрицал свое участие в теракте, однако позже он был опознан бывшими заложниками.
Также Кулаев подтвердил, что в группе боевиков были люди разных национальностей. По его словам, в состав банды входили узбеки, арабы и несколько чеченцев.
По словам заместителя генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Сергея Фридинского, всего в банду входило 32 боевика, из которых один схвачен и 31 уничтожен.
По последним официальным данным, число жертв теракта в Беслане увеличилось до 338 человек.
Ну это уже вторая новость с подобным. Первую Velber разместил, где Европа начала выпендриваться...
В ходе допроса схваченный спецназом боевик заявил, что задача захватить школу в Беслане исходила от Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.
В ходе допроса, особенно схваченный спецназом, человек может признаться даже в том что убил JK :unsure:
В ходе допроса схваченный спецназом боевик заявил, что задача захватить школу в Беслане исходила от Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.
В ходе допроса, особенно схваченный спецназом, человек может признаться даже в том что убил JK :unsure:
Скажем так, для того, чтобы выдать прессе и общественности "признание террориста", совершенно не обязательно добиваться от него (террориста) этого признания или спрашивать его согласия. Намёк ясен?
Израиль поможет России бороться с террором в обмен на лояльность в ООН
Власти Израиля предложили России сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. Как ранее сообщалась, эта тема была поднята в ходе визита в эту страну российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. В понедельник он провел встречу с руководством израильского правительства.
Как пишет газета Jerusalem Post, позиция израильской стороны, озвученная главой МИДа этой страны Сильваном Шаломом такова: Израильские спецслужбы, имеющие большой опыт противодействия терроризму, готовы предоставлять российским коллегам даже информацию с высоким уровнем секретности (эксперты называют готовность пойти на такой шаг беспрецедентной), однако Россия должна пересмотреть свою политику в отношении Израиля, в частности, на уровне ООН.
Шалом призвал российского коллегу (Сергей Лавров - бывший представитель РФ в ООН) обеспечить поддержку Израиля в Совете Безопасности этой организации и противодействовать продвигаемым палестинской автономии антиизраильским инициативам. Кроме того, Израиль намеревается добиваться от России прекращения сотрудничества в ядерной сфере с Ираном, а также пересмотра российской политики в отношении таких стран, как Сирия и Ливан.
По информации газеты, представители властей Израиля заверили российского министра в том, что их страна в настоящее время готова предоставить различные виды помощи для пострадавших от теракта в Беслане. В частности, была предложена поставка медикаментов, готовность выслать в Россию бригады медиков и принять в израильских оздоровительных учреждениях пострадавших в ходе терактов детей.
Визит Лаврова в Израиль в рамках поездки по Ближнему Востоку был запланирован давно, однако в связи с последними событиями в России главной темой всех намеченных переговоров стала именно борьба с терроризмом.
Скажем так, для того, чтобы выдать прессе и общественности "признание террориста", совершенно не обязательно добиваться от него (террориста) этого признания или спрашивать его согласия. Намёк ясен?
:degsmile: ...Естественно...на кого хочешь покажет, и расскажет все так правдоподобно, что и сам в это поверит...
http://newsru.com/russia/07Sep2004/ter.html - нестыковочки...
Мда, там еще целый пучок "нестыковочек". Впрочем, другого ожидать было бы наивно.
http://newsru.com/russia/06Sep2004/lie.html
вот еще довольно интересный материал. Не скажу, что со всем согласен, но на размышления наталкивает.
P.S. Сюда не привожу, так как довольно здоровая по размерам статья.
http://newsru.com/russia/06Sep2004/lie.html
вот еще довольно интересный материал. Не скажу, что со всем согласен, но на размышления наталкивает.
P.S. Сюда не привожу, так как довольно здоровая по размерам статья.
Да уж после такой статьи и не знаешь чего делать: смеяться или плакать.
:cry: :cry: :lol: :cry: :cry: Такой смех сквозь слезы получается.
Похоже что ложь стала нормой жизни, нормой государственной власти, нормой для тех кто по должен служить народу, кто является гарантом Конституции, для тех кто избран этим самым народом.
Ложь уже очень давно стала нормой. Во всем.
Теперь они опять начнут писать правду под себя...
"Я хочу восстановить последовательность событий, выяснить, кто несет ответственность,и кто может быть наказан", - сказал президент.
Может быть наказан? Мда...
И еще одна несостыковочка. Или это у меня паранойя развивается... А может, я не знаю психологию террористов, и поэтому кажется несостыковочкой...
Смотрела по телеку, как задержали этого одного террориста. Он говорил в тот момент только одно - "Я не убивал никого, клянусь богом". А может, он не врет?
Ведь что кажется непонятным - как он вообще попал живым в руки задерживающих? Если не было у террористов никаких требований; были смертницы в составе банды ; было очень много мин... Ясно, что все сводилось к тому, чтобы было как можно больше жертв.
Этим бандитам же лучше умереть, чем сдаться - ведь ясно, что если они и доживут до, скажем, колонии, то уж там им точно не жить. Террористы, насколько мне кажется, там, мягко говоря, не в почете. Попросту прирежут их там или разорвут...
Или это действительно приступ паранойи и ничего странного в поведении этого урода нет? Просто испугался за свою жизнь, вот и врет...
С другой стороны, не зря ведь у него пулемет в руках оказался. Но мне кажется, самым разумным для него было воспользоваться этим пулеметом и застрелиться.
DJ Lox++
08.09.2004, 10:39
Этим бандитам же лучше умереть, чем сдаться - ведь ясно, что если они и доживут до, скажем, колонии, то уж там им точно не жить. Террористы, насколько мне кажется, там, мягко говоря, не в почете. Попросту прирежут их там или разорвут... Это заблуждение. Их прирежут там скорее, если ментовское начальство так решит, а самим ЗК пофиг на самом деле, они больше о сексе с коллегами по несчастью думают и об УДО... и откуда эти мифы берутся?
Вобще, так как история "громкая", то она уже успела обрасти таким количеством противоречий и откровенной лжи, что тошнит, когда в очередной раз что-то слышишь. Статей о этих "нестыковочках" тоже уже хватает.
P.S. Я только не понял, почему расследование будет не смотря ни на что "не публичным"...
Вобще, так как история "громкая", то она уже успела обрасти таким количеством противоречий и откровенной лжи, что тошнит, когда в очередной раз что-то слышишь. Статей о этих "нестыковочках" тоже уже хватает.
P.S. Я только не понял, почему расследование будет не смотря ни на что "не публичным"...
Чтобы опять не нашли виноватых, или расследовали так долго, :cofe: выясняя оперативные подробности, чтобы общество забыло или по крайне мере "остыло" в своих оценках к этому вопросу. Чтобы можно было прикрыть "жопы" (извините) тех кто на самом деле виноват в верхах, чтобы выучить показания, чтобы дать время на фабрикацию, и вообще чем народу знает тем лучше.
Вопрос только до каких пор такое будет творится :degsmile:
Российские СМИ почтят память погибших в Беслане
9 сентября на девятый день после первых убийств заложников в Беслане радиостанция "Эхо Москвы", газеты "Известия", "Комсомольская Правда", "Московские Новости", "Российская Газета", "Московский комсомолец", "Новая Газета" и телекомпания НТВ призывают всех принять участие в акции солидарности "ВМЕСТЕ!".
В четверг 9 сентября в 9 утра, если вы на улице - остановитесь и помолчите. Если вы за рулем - нажмите сигнал. Оставьте включенными ближний свет фар. Вспомните всех погибших от терактов в России.
В Ростове-на-Дону появились мошенники, которые под видом помощи пострадавшим в Беслане собирали деньги и вещи. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы администрации города Сергей Манаков.
По его словам, сообщения об этом поступили сразу от жителей нескольких жилых домов и проверка, которую провели представители районных администраций, подтвердила эти факты.
ГУВД области передало обращение гражданам, в котором предупредило о возможных мошеннических действиях. При этом в администрации Ростова-на-Дону пояснили, что "нет никаких официальных представителей администраций районов города, уполномоченных собирать в жилых домах средства для пострадавших в результате теракта в Беслане".
// РИА "Новости"
Как многим известно, некоторых пострадавших детей из Беслана отправили на лечение в московские больницы. Среди таких больниц находится РДКБ (Российская Детская Клиническая Больница), в которой работает моя знакомая.
Сначала привозили только детей, потом к детям приехали семьями родственники. Чем больше проходило времени, тем больше пострадавшие ощущали, что вокруг им все обязаны и они находятся "на особом положении". На процедуры приходят когда хотят, делают что хотят. Санаторий, а не больница. Но это ладно, оставим на их совести.
За всё время их пребывания в больнице им несли подарки. Телевизоры, видео (и двд) плееры, кухонные комбайны, стерео системы, прочую бытовую технику... домашние кинотеатры, холодильники, стиральные машины, деньги, вещи для взрослых, вещи для детей и просто домашнюю утварь.
Недавно дети (вернее семьи) стали собираться домой. Груженые тележки и газели ожидающие погрузки добра пострадавших ожидали перед больницей. Но видимо этого им показалось мало. Унесли всё - халаты, простыни, наволочки, одеяла... тумбочки, кровати, лекарства. Всё, до чего дотягиваются руки.
- Куда уезжают ? - спрашивают люди у врачей.
- Домой собираются, - отвечают им.
Останавливать уезжающих никто не берётся. Народ молча в шоке провожает "уезжающих". Врачи и больные дети (а так же их родители) настолько счастливы "уезжающим" беслановцам, что готовы стерпеть даже последнее хамство и наглость потерпевших.
NikNikolson
13.10.2004, 12:25
вот она - человеческая благодарность :) ничего удивительного в этом нет.
А ты что хотел? Холокост ничему не научил?
Не, принцип "заложники уже мертвы" нужно в жизнь проводить.
Сумеют выжить - их счастье. Могут продолжать жить.
Мне, наверное, надо было удивиться? Или поразиться человеческой беспринципности? Наверное, надо было. Только вот не получается уже ни удивляться ни поражаться. Привык-с....
На самом деле вы даже не представляете насколько эти "несчастные пострадавшие" заебали всю больницу, включая глав. врача, которые ничего не могли противопоставить этим беслановцам, так как было указание сверху. Они просто беспредел устроили в больнице и думаю, что если бы понадобилось - остальные госпитализированые (не беслановцы) и врачи, скинулись бы чтоб доплатить им - лишь бы они съебались как можно быстрее и как можно дальше. То, что они себе позволяли и что вытворяли - это блин...
Чего стоит хотя бы то, что они воровали лекарства у других больных детей, а потом с невинными лицами говорили "мы пострадавшие, нам можно". Вот так дети оставались без лекарств, если родные постоянно не дежурили у кроватей своих чад. (Больница Российская, поэтому дети там со ВСЕЙ России. Не каждый родитель может себе позволить быть в больнице всё время госпитализации своего чада.)
Интересно, откуда такая информация :roll:
Читайте внимательно.
Как многим известно, некоторых пострадавших детей из Беслана отправили на лечение в московские больницы. Среди таких больниц находится РДКБ (Российская Детская Клиническая Больница), в которой работает моя знакомая.
shurutov
13.10.2004, 12:49
Я все больше и больше становлюсь националистом.
Я все больше и больше становлюсь националистом.
Хм, а я все больше и больше убеждаюсь, что говна среди людей любой национальности хвататет.
NikNikolson
13.10.2004, 12:52
Я все больше и больше становлюсь националистом. :agree: я тоже.
Я все больше и больше становлюсь националистом. Я сомневаюсь, что тут сыграла роль национальность.
Читайте внимательно.
Приношу свои извинения :roll:
to: shurutov: :agree:
Для тех кто не был в Забайкалье - наиболее стремная категория населения там - эт русские, не местные ускоглазые бухарики, а наши с вами дорогие братья по крови. То, что они могут прийти к тебе в лагерь и просто набить морду - эт еще ничего, но как правило народ отличаеться большим разнообразием методов. Приминение огнестрельного оружия - эт норма, отобрать все барахло, включая трусы - эт норма ну и пр.
мдя.. :unsure:
даже и сказать то нечего.
чем то мне циган напомнило...
Приминение огнестрельного оружия - эт норма
Насколько я понимаю народ в тайгу без оружия не ходит так, что ничего удивительного, что его применяют.
shurutov
13.10.2004, 13:13
2autumn. В любом коллективе, где русов меньшинство, несмотря на местоположение, их стремятся унизить все кому не лень. Не попадал в компании где большинство - какие-нить европейцы, но вот быть в меньшинтсве среди азиатов, кавказцев - приходилось. Сразу начиналось быкование, сразу не объяснил что почем - затопчут и с говном сожрут. Сволочи.
Насколько я понимаю народ в тайгу без оружия не ходит так, что ничего удивительного, что его применяют.
Местные против тебя его не применяют. Как правило его пользуют только русские - против своих же.
2autumn. В любом коллективе, где русов меньшинство, несмотря на местоположение, их стремятся унизить все кому не лень. Не попадал в компании где большинство - какие-нить европейцы, но вот быть в меньшинтсве среди азиатов, кавказцев - приходилось. Сразу начиналось быкование, сразу не объяснил что почем - затопчут и с говном сожрут. Сволочи.
Ну мож и так. Спорить не буду. Только повторюсь - говна везде хватает. Думаю, что по Барнаулу (ну за Бийск могу сказать точно - на бухих русских гопников сам там нарывался) не всякий решиться ходить ночью в одиночестве - и не из за того, что бухие хачи поймают.
Ну мож и так. Спорить не буду. Только повторюсь - говна везде хватает. Думаю, что по Барнаулу (ну за Бийск могу сказать точно - на бухих русских гопников сам там нарывался) не всякий решиться ходить ночью в одиночестве - и не из за того, что бухие хачи поймают.
Да ладно не все так плохо, в Туле при совке на окраинах вечерами было весьма экстримально , сечас стало спокойнее .
shurutov
13.10.2004, 13:27
Гы, любимое занятие - ночью по Барнаулу шариться в одно рыло. Апосля начала приниматия всего, что горит, на сковородке, окончание следует далеко от дома, денег на тачку - болт. Прешься домой. Как бы в порядке вещей.
Гы, любимое занятие - ночью по Барнаулу шариться в одно рыло. Апосля начала приниматия всего, что горит, на сковородке, окончание следует далеко от дома, денег на тачку - болт. Прешься домой. Как бы в порядке
вещей.
Хы, да я тоже особо не стремаюсь ходить по городу ночью один, но эт видно потому что рожа такая. Эт я просто как пример привел, мысль свою про говно проилюстрировал.
По мне, так просто надо уметь ходить по этим ночным улицам... :dontknow:
А если точнее :idea: нужно Уметь по ним Бегать..
lirien
Именно ходить. Бегущий - жертва. Для любых хищников.
ну.. :) сказок тока мне не надо рассказывать :)))
каждый приспосабливается по своему... :)
не будешь убегать.. можно без башки остаться.. :)
даже если ты крут... :)
придешь.. улыбнешься клиенту своей беззубой
улыбкой и похвастаешься.. что чуть не убил
когото на улице :)
нафигнафиг..
а разговаривать с хищьником бесполезно.. :)
либо нужно уметь хорошо бегать :)
либо не ходить одному..
у меня вот недавно хотели прикурить %)
дык.. не прикурить то ведь хотели..
кстити -- лица кавказской ниц-сти.. :)
слово заслово да постолу.. по глазам
да по яйцам.. и бегом.. :)
воттакие у нас веселые улицы..
Ооо... эта тема (http://akeeper.ru/viewtopic.php?t=1050) поднималась лично мной, так я был сильно осужден (палка не в огород модерам и админам, а просто поддержание темы), и все истории, объясняющие мою неприязнь к лицам кавказской нац-ти, были подведены под черту сказок. ИМХО. Спорить на эту тему бесполезно...
Ооо... эта тема (http://akeeper.ru/viewtopic.php?t=1050) поднималась лично мной, так я был сильно осужден (палка не в огород модерам и админам, а просто поддержание темы), и все истории, объясняющие мою неприязнь к лицам кавказской нац-ти, были подведены под черту сказок. ИМХО. Спорить на эту тему бесполезно...
В очередной и на этот раз последний, повторяю для особо одарённых. Осуждена была не тема и не человек, который её поднял. Осуждено было то, как эта тема была поднята.
Кип, я не против твоего "огорчения" из-за того что я поменял имя, сам уже понял, что ступил и поступил неправильно, я про то, как отреагировали читатели на мои истории из-за которых я нелюблю вышеописанных людей.
Такое поведение кавказцам присуще. Воспринимают они только прямой грубый отпор. Отрицать национальные особенности поведения/реакции (типа менталитет) довольно глупо
Что касается народа, про который писал autumn, то в тех местах в тюрьме посидеть, это как в армию сходить, типа обязанность.
Кстати, например поведение наших "кавказцев" по сравнению с поведением, политкорректно выражаясь, афроамериканцев в штатах/канаде просто ангельское без стеба и преувеличений
Что касается народа, про который писал autumn, то в тех местах в тюрьме посидеть, это как в армию сходить, типа обязанность.
Согласен, эт конечно накладывает свой отпечаток.
lirien
Еще раз. Бегущий - уже жертва.
Ну и - страх тоже чувствуют. Что собаки, что шпана.
И - если боишься - ты уже проиграл. Неначавшуюся драку.
Ко мне - не пристают. При полном наличии отсутствия какой-либо крутизны в облике.
Подумай, может, тебе самому измениться надо?
Afa
Знаешь 8)
ты меня не знаешь.. потому так говоришь.. :moral:
Страх он знаешьли помогает.. И утверждение,
что если боишься - то уже проиграл.. оно в корне
не верно.
То что к тебе не пристают.. рад за тебя..
Ко мне тож не пристают.. парни не пристают.. хи.. :degenera:
были лишь единичные случаи, когда кроме как
убежать выхода небыло (тупо лезть в драку я не
считаю выходом).
А в такой ситуации.. хоть бойся, хоть не бойся..
Будешь умничать.. или наоборот тупить.. тож,
всеравно люлей навешают.. :axe:
Я не предлагаю передвигаться ночью по городу
бегом :). Просто, если чувствуешь что будут бить..
возможно даже ногами, :) то лучше убежать.. тем более,
что, как ты говоришь "пристают" :wacko: только те, кто
уверен в своих силах, т.е. когда их 2е 3е или 4ро..
а ты один.
Луше быть бегущей жертвой, но живой и невредимой. :fingal:
Совершенно иная ситуация когда ты не один, а, к примеру,
с девушкой. Тут уже нужно думать :dont: Да и нефиг ночью с
девушкой гулять по опасным кварталам :roll:
Вот.
Полностью согласен, особенно в наше, наступившее холодное время, лучше с девушкой, с любимой сидеть дома, под теплым одеялом, смотреть захватывающий фильм, а потом... а это вас уже никасается, что потом.
2 Afa: Буквально позавчера вечером приятель мой возвращался с работы домой. Сзади подошли четверо (он даже их не услышал), дали по голове. Он попробовал отмахаться, но достали нож и сказали, что если будет сопротивляться, то вообще прирежут. В результате отмудохали (извините, но другого слова тут недостаточно) до потери сознания. Забрали часть (!) денег, мобильник, зажигалку за 5 рублей и шариковую ручку за 3.
Вот так.
Самое обидное, то что могут и жизни лишить за какие-то сраные 100 (бывали случаи) рублей.
Угу.. :abuse: , а если начнешь сопротивляться..
то могут и посадить.. если покалечишь кого..
2 Afa: Буквально позавчера вечером приятель мой возвращался с работы домой. Сзади подошли четверо (он даже их не услышал), дали по голове. Он попробовал отмахаться, но достали нож и сказали, что если будет сопротивляться, то вообще прирежут. В результате отмудохали (извините, но другого слова тут недостаточно) до потери сознания. Забрали часть (!) денег, мобильник, зажигалку за 5 рублей и шариковую ручку за 3.
Вот так.
Мне кажется, что такая фигня если и происходит, то в основном в спальных районах. А вообще, если уж довелось тебе там жить и не хочется неприятностей, то надо стараться избегать злачных мест и ходить побыстрее... А то меня очень умиляет фраза "сзади подошли"... Это как ходить надо, чтоб к тебе могли сзади подойти, да ещё и не заметно... :crazy:
Это с каких таких пирожков? :spy:
NikNikolson
15.10.2004, 12:21
Превышение необходимой самообороны. очень запутанная формулировка закона.
Мне кажется, что такая фигня если и происходит, то в основном в спальных районах. А вообще, если уж довелось тебе там жить и не хочется неприятностей, то надо стараться избегать злачных мест и ходить побыстрее... А то меня очень умиляет фраза "сзади подошли"... Это как ходить надо, чтоб к тебе могли сзади подойти, да ещё и не заметно... :crazy:
Вообще, странно. Конечно всё бывает, но мне кажется, что каждый жилец своего района знает где лучше не ходить, а где перемещаться максимально быстро (ирония в том, что я у нас в районе таких мест не знаю). Поэтому странно, что он шёл домой прогулочным шагом там, где на него могли напасть.
Насколько я помню, ты имеешь полное право убить, если была угроза твоей жизни. Понятное дело, что в нашей стране все можно переиначить и так далее, и тому подобное.
Что я могу сказать? Я могу сказать, что если ты начинаешь сопротивляться, то бей сразу, наверняка и так, чтоб потом у них долго-долго болели головы. Пусть потом еще докажут (если пойдут доказывать - а я в этом сильно сомневаюсь), что ты на них напал. Главное никого на ногах не оставлять.
NikNikolson
15.10.2004, 12:26
"пусть лучше судят трое, чем несут шестеро" (от куда то)
Насколько я помню, ты имеешь полное право убить, если была угроза твоей жизни. Понятное дело, что в нашей стране все можно переиначить и так далее, и тому подобное.
Что я могу сказать? Я могу сказать, что если ты начинаешь сопротивляться, то бей сразу, наверняка и так, чтоб потом у них долго-долго болели головы. Пусть потом еще докажут (если пойдут доказывать - а я в этом сильно сомневаюсь), что ты на них напал. Главное никого на ногах не оставлять.
угу..
очень прикольно бывает, когда так пооборонялся..
а потом оказывается, что это ты на этих
3х ребят напал (а не они на тебя) и избыл чутьли не досмерти.. :(
обидно...
А то меня очень умиляет фраза "сзади подошли"... Это как ходить надо, чтоб к тебе могли сзади подойти, да ещё и не заметно... :crazy:
Сам удивляюсь.
Вообще, странно. Конечно всё бывает, но мне кажется, что каждый жилец своего района знает где лучше не ходить, а где перемещаться максимально быстро (ирония в том, что я у нас в районе таких мест не знаю). Поэтому странно, что он шёл домой прогулочным шагом там, где на него могли напасть.
Не слишком-то и злачный район.
Собственно потом в ментуре сказали что это уже 7 случай, и первый когда не порезали.
А то меня очень умиляет фраза "сзади подошли"... Это как ходить надо, чтоб к тебе могли сзади подойти, да ещё и не заметно... :crazy:
Сам удивляюсь.
Самое смешное что сомной так и было , причем в трех шагах от родного подъезда (в 11 вечера зимой). Все очень просто в ушах наушники и капюшон на голове (ничего не вижу никого не слышу :( )..
Ну, уж если доходит до такого, то прав тот, у кого больше знакомых и больше денег. :dontknow:
Да, бывает, когда в районе начинают "творить" какие-то заежзие, но это бывает очень редко и обычно они по голове получают в самом начале своей эпопеи... :dontknow:
... ходит до такого, то прав тот, у кого больше знакомых и больше денег...
:agree: , уррроды!!!
Afa
Знаешь 8)
ты меня не знаешь.. потому так говоришь.. :moral:
А необязательно. Ты достаточно высказал. "Каждый говорит о себе. И правду."
Страх он знаешьли помогает..
Убегать? Помогает. И - помогает создать ситуации, в которых тебе придется убегать. Стая не нападает на того, кто не боится.
И утверждение,
что если боишься - то уже проиграл.. оно в корне
не верно.
Для твоего опыта - неверно. Просто - тебе всерьез драться не приходилось.
Да. Чуть не забыл. Утверждение не моё. Я его только проверил.
То что к тебе не пристают.. рад за тебя..
Ко мне тож не пристают.. парни не пристают.. хи.. :degenera:
были лишь единичные случаи, когда кроме как
убежать выхода небыло (тупо лезть в драку я не
считаю выходом).
Хех. Когда не будет возможности убежать - поймешь.
А в такой ситуации.. хоть бойся, хоть не бойся..
Будешь умничать.. или наоборот тупить.. тож,
всеравно люлей навешают.. :axe:
Фраза "съехать на базаре" тебе явно не знакома.
Я не предлагаю передвигаться ночью по городу
бегом :). Просто, если чувствуешь что будут бить..
возможно даже ногами, :) то лучше убежать.. тем более,
что, как ты говоришь "пристают" :wacko: только те, кто
уверен в своих силах, т.е. когда их 2е 3е или 4ро..
а ты один.
Не угадал. Пристают к тем, кто не даст отпор. А жертв стая чует отлично.
Контрольный вопрос. На тебя собаки никогда не нападали?
Луше быть бегущей жертвой, но живой и невредимой. :fingal:
Ты сам выбрал быть жертвой. Это твой выбор. Осознанный. Так фигли ты остальных за собой тянешь? Может, им жертвой быть не хочется?
Совершенно иная ситуация когда ты не один, а, к примеру,
с девушкой. Тут уже нужно думать :dont: Да и нефиг ночью с
девушкой гулять по опасным кварталам :roll:
Вот.
А пофиг. Принципиально. В конце 80-х центр города был самым опасным кварталом. И стаям не нужны были деньги. Им покуражиться хотелось. Нарваться на них можно было в любое время суток.
Так что, из-за такой мелочи - девушку до дома не провожать?
угу..
очень прикольно бывает, когда так пооборонялся..
а потом оказывается, что это ты на этих
3х ребят напал (а не они на тебя) и избыл чутьли не досмерти.. :(
обидно...
Если дожидаться ментов, то скорее всего так оно и будет. Но ведь никто не говорил, что их надо ждать.
2 Afa: Буквально позавчера вечером приятель мой возвращался с работы домой. Сзади подошли четверо (он даже их не услышал), дали по голове. Гм. Сильно задумавшись шел? Знаешь, у меня хорошая привычка есть. Реагировать на движение, топот... Полезная привычка. Жизнь спасает.
Он попробовал отмахаться, но достали нож и сказали, что если будет сопротивляться, то вообще прирежут.
И? Не отмахиваться надо было. А бить. И уходить. До ножа не дошло бы. С покалеченными пускай сами разбираются. Или на базаре сьезжать. Отмахивание затягивает бой. Это стае и надо.
В результате отмудохали (извините, но другого слова тут недостаточно) до потери сознания.
Сам выбрал. Могли и убить. Достаточно одного неудачного удара по спине - и через полчаса труп.
Забрали часть (!) денег, мобильник, зажигалку за 5 рублей и шариковую ручку за 3.
Вот так.
Ну да. Ребятам позабавиться хотелось. Не удивлен. Они и позабавились. Безнаказано.
2 Afa: Странный ты. Начал с советов. Теперь у тебя всё перетекло в какую-то браваду... :unsure:
Подумай вот об этом...
О
///////> (_@_)
О
Afa, разговор пустой. И, честно скажу, я не знаю как бы повел себя в этой ситуации.
Бить сразу четверых - это еще умудриться надо, если ты не Джеки Чан :) Одному по яйцам врезать успел - тот в ауте, но ты потерял секунду времени, за которую успел получить пару ударов по голове и ногой в спину. Упал - и все, подняться не дадут.
Я, честно говоря, хочу купить ствол. Не боевой и не газовый, а тот который шариком бутылку из-под шампанского пробивает...
2 Afa: Странный ты. Начал с советов.
Страна такая.
Теперь у тебя всё перетекло в какую-то браваду... :unsure:
Хошь, расшифрую?
Ситуацию оцеивать адекватно надо. И принимать решение. Страх этому мешает. Невнимательность этому мешает.
Есть ситуации, в которых лучше убежать. В которых - драться. Насмерть. В которых - поговорить. И нет одного универсального решения. Готовым быть приходится ко всему. "Если ты раз в жизни собираешься воспользоваться мечом - тебе придется носить его постоянно."
Afa, разговор пустой. И, честно скажу, я не знаю как бы повел себя в этой ситуации.
Я знаю, как поступал. Подойдет ли тебе - не знаю.
Бить сразу четверых - это еще умудриться надо, если ты не Джеки Чан :) Одному по яйцам врезать успел - тот в ауте, но ты потерял секунду времени, за которую успел получить пару ударов по голове и ногой в спину. Упал - и все, подняться не дадут.
Не надо по яйцам. Очень медленно это. До горла дотянись. До глаз. Нос в гармошку сомни. Да просто вдерни одного в круг на инерции. И уходи. Тебе только дорогу освободить. Потом уже легче.
Когда меня поймали, я одному физию ободрал и палец вывизнул. Ценой шрама на костяшках и небольшого пореза куртки. Дальше нормально поговорили и разошлись. Трофеем потом в командировках тушенку еще с год открывал.
У меня практически всегда одно преимущество было. Меня недооценивают. Выгляжу я не впечатляюще.
Я, честно говоря, хочу купить ствол. Не боевой и не газовый, а тот который шариком бутылку из-под шампанского пробивает...
А тулуп он пробьет? Честно - обрезок водопроводной трубы, на мой взгляд, надежнее.
А тулуп он пробьет? Честно - обрезок водопроводной трубы, на мой взгляд, надежнее.
Нет, не пробьет. А если и пробьет - то не с такой силой, чтобы остановить противника.
Смотря какой тулуп. Да и в большинстве случаев хватает одного вида ствола чтобы успокоились. + его легче носить, а вот обрезок трубы с собой не потаскаешь, к тому же его нужно умудриться достать и применить, что проблематично.
С остальным по большому счету согласен, вот можно еще у NikNikolson'а его мнение спросить как мастера боевых искуств.
NikNikolson
15.10.2004, 16:14
Нет, не пробьет. А если и пробьет - то не с такой силой, чтобы остановить противника.
следовательно, стрелять надо в голову. но, прежде чем такое оружие покупать - 10 раз подумай. а успеешь ты его применить. если не успеешь или будешь действовать медленно - это верный конец тебе.
Страна такая.
Уже давно не такая. ;)
Хошь, расшифрую?
Ситуацию оцеивать адекватно надо. И принимать решение. Страх этому мешает. Невнимательность этому мешает.
Есть ситуации, в которых лучше убежать. В которых - драться. Насмерть. В которых - поговорить. И нет одного универсального решения. Готовым быть приходится ко всему. "Если ты раз в жизни собираешься воспользоваться мечом - тебе придется носить его постоянно."
Нужно. Но хорошо размышлять когда с тобой этого не происходит. А вот когда произойдёт... Там уже времени на размышление не будет. :dontknow:
Тогда это не оружие, а игрушка. По бутылкам пострелять.
Достал оружие, хоть пилочку для ногтей - будь готов применить.
Блин, старые истины рассказывать приходится...
Смотря какой тулуп. Да и в большинстве случаев хватает одного вида ствола чтобы успокоились. + его легче носить, а вот обрезок трубы с собой не потаскаешь, к тому же его нужно умудриться достать и применить, что проблематично.
Достал ствол - стреляй. На попугать не рассчитывай. Убьют.
По опыту. Только располосованная рука остановила чувачков. Но у меня всегда тормоза плохо в драке работают. А вот ты готов дойти до убийства?
А доставать железяку зачастую не надо. Валяется в пакете - прям так и бей. Пакет не смягчит удар.
Только - ради бога - не делай себе удобно. Труба с намотанной изолентой - уже оружие. Обрезок - домой нес.
Страна такая.
Уже давно не такая. ;)
Сказки - этажом ниже.
Хошь, расшифрую?
Нужно. Но хорошо размышлять когда с тобой этого не происходит. А вот когда произойдёт... Там уже времени на размышление не будет. :dontknow:
Мне приходилось размышлять на улице. Решение нашел. Работающее. Бо ещё жив.
Время такое было. У родных парню глаз повредили. У знакомых - порезали.
shurutov
16.10.2004, 12:30
Почитал с похмелюги, подумал...
Afa не прав про страх и прав одновременно. Не боятся только дураки. Дальше думаю, объяснять не стоит.
Шаман. Ствол расслабляет. Лучше отдай бабки за тренировки, допустим, русбоя. Это будет более верное решение, когда нужно именно защищаться. Бывают ситуации, когда хватает простой демонстрации, тогда - да, ствол прокатывает, но пальцами согнуть железяку - это более действенно, надеюсь, народ понял, что я хотел сказать....
2 Afa : это понт или бравада? Не понимаю я такого поведения. Человек, который действительно знает себе цену скромен по своей природе. Ты увы не производишь пока что впечатление подобного человека.
Сказки - этажом ниже.
Для вновь прибывших - СССР распалось в 1991 году! :umnik:
Мне приходилось размышлять на улице. Решение нашел. Работающее. Бо ещё жив.
Время такое было. У родных парню глаз повредили. У знакомых - порезали.
Вот, не поверите... Вчера поздно возврщался домой и специально сделал круг по району с наушниками в ушах и меееееееедленно... Ну, вот, НИ-ЧЕ-ГО! :dontknow:
Вчера же, в баре, при игре в бильярд случилась какая-то буза - всё уладилось так, что даже не пришлось вмешиваться. :dontknow:
shurutov
18.10.2004, 05:07
Попили в пятницу, в субботу продолжили. Иду домой, ну очень веселый. Перся ч/з полгорода пешком. За всю дорогу только раз тормознули менты:
- Документы, пожалуйста.
- Дома.
- Далеко?
Назвал адрес. В пустом кармане дует ветер. Не знаю, то ли добрые менты попались, то ли что, но отпустили!
Не знаю, но у меня все больше складывается впечатление о том, что человек сам притягивает к себе неприятности. Или наоборот.
Да от случая никто не застрахован! Спора нет, счаз вроде стало полегче (в крайнем случае у нас), но нарваться на толпу отмороженных не стоит труда, а как известно, толпа отмороженных она и в африке толпа! И я бы с удовольствием посмотрел на Afa'ыча, как бы он разрулил подобного рода ситуацию!
З.Ы. Когда идеш один, то не страшно, т.к. действительно либо отмашешся/отговоришся/убежиш/получиш люлей, но когда ты с любимой девушкой.... (информация к размышлению)...
Для вновь прибывших - СССР распалось в 1991 году! :umnik:
А толку то. Как совок был, так и остался. Менталитет ме-е-едленно меняется.
Вот, не поверите... Вчера поздно возврщался домой и специально сделал круг по району с наушниками в ушах и меееееееедленно... Ну, вот, НИ-ЧЕ-ГО! :dontknow:
Вчера же, в баре, при игре в бильярд случилась какая-то буза - всё уладилось так, что даже не пришлось вмешиваться. :dontknow:
Угу. И страха, небось, и в помине не было? А чего тогда удивительного? Ну не похож ты был на жертву.
2 Afa : это понт или бравада? Не понимаю я такого поведения. Человек, который действительно знает себе цену скромен по своей природе. Ты увы не производишь пока что впечатление подобного человека.
А не знаю. Живу я так. И лениво мне производить впечатление. Лучше - пускай меня неуверенным, зашуганным воспринимают. Человеком толпы. Легче исчезнуть.
PS. Было время, когда боялся. Большая часть приключений - оттуда. И оттуда-же вывод, что бояться чего-либо до того, как случиться - опасно. Учитывать - надо. Бояться - нельзя.
...Не знаю, но у меня все больше складывается впечатление о том, что человек сам притягивает к себе неприятности. Или наоборот.
Полностью :agree:!
...Когда идеш один, то не страшно, т.к. действительно либо отмашешся/отговоришся/убежиш/получиш люлей, но когда ты с любимой девушкой.... (информация к размышлению)...
А ты думаешь почему боятся тех, кому нечего терять? Всё потому, что он даже головы не пожалеет :bang: на решение проблеммы!
http://www.newsru.com/russia/20oct2004/lujkov.html
Вот так и распродается Москва. :axe:
Император
20.10.2004, 11:54
http://www.newsru.com/russia/20oct2004/lujkov.html
Вот так и распродается Москва. :axe:
ага скоро кремль с вовкой путиным грузинам подарят :wacko:
shurutov
20.10.2004, 12:26
Если бы распродавалась, а то ведь широким жестом: "Берите, нам не жалко!" Блин, долго еще этот урод в кепке задницу будет просиживать в качестве мэра столицы?! Как послушаешь проекты - страшно ведь становится...
Мда... Развели как дитя малое... :kto:
shurutov
21.10.2004, 12:37
2CraZEN. В смысле развели? Нас, как кроликов? А тогда это что?
http://www.vesti.ru/comments.html?id=31175&sid=4
Развели Лужкова... :dontknow:
Да пошёл он в жопу этот Лужков, эти депутаты и все остальные. На хую я вертел всю эту братию, для которой существует не так уж много принципов в собственной жизни. А те, что есть - явно не достойны нашего внимания.
За Беслан ответят три милиционера
Ингушским и осетинским милиционерам предъявили обвинения в халатности
27 октября заместитель генерального прокурора в ЮФО Николай Шепель сделал триумфальное заявление. Он сообщил о том, что людям, которые, по мнению следователей, виноваты в захвате террористами школы в Беслане, предъявлены, наконец, обвинения. Речь шла о заместителях начальника Правобережного РОВД Северной Осетии Таймуразе Муртазове и Георгии Дряеве, а также о заместителе начальника Малогбекского РОВД Ингушетии Ахмеде Котиеве. Наверняка, господин Шепель ожидал, что российская общественность возликует от оперативности, проявленной прокуратурой в поиске ответа на вопрос "Кто виноват?". А чтобы радость была абсолютно всеобъемлющей, замгенпрокурора пообещал предъявить обвинения еще двум должностным лицам - начальникам обоих РОВД. Сегодня этого сделано не было потому, что оба чиновника по странному стечению обстоятельств находятся на лечении в стационаре.
Известие о том, что сотрудники Малгобекского РОВД будут привлечены к уголовной ответственности в связи с Бесланскими событиями, впервые появилось 8 октября. Правда, в тот момент прокуратура отказалась назвать имена возможных фигурантов уголовного дела. Также в начале октября стало известно, что обвинения в адрес милиционеров будут связаны в первую очередь с тем фактом, что захватившие школу террористы проходили подготовку на некоей базе, спрятанной в лесах Ингушетии.
О тайном лагере по подготовке боевой группы первым миру рассказал Нур Паши Кулаев - единственный из захвативших школу террористов, оставшийся в живых после штурма. Кулаев рассказал, что в лагере группа жила достаточно долгое время, и что боевикам удавалось не только провозить туда продовольствие и оружие, но и выходить "на гражданку" и вербовать молодых людей для участия в акции.
А 21 октября президент Северной Осетии Александр Дзасохов раскрыл даже название населенного пункта, возле которого располагался лагерь. Он сообщил иностранным журналистам, что террористы базировались в лесу возле села Псидах - на границе Ингушетии и Чечни. Звучало это заявление вполне реалистично, тем более что расстояние от деревни Псидах до Беслана легко преодолимо за 15-20 минут.
История с боевиками, готовившими захват школы под боком у ингушских милиционеров, очень хорошо вписалась в сюжет о предателях и просто недобросовестных сотрудниках в правоохранительных органах Ингушетии. Дело в том, что, когда 22 июня группа боевиков совершила рейд на Назрань, всем стало понятно, что операция эта не могла пройти столь легко и успешно без помощи кого-то из местных милиционеров. Так что зачистка в их рядах началась еще летом. Правда, никто из высокопоставленных сотрудников милиции арестован не был. Задержать смогли лишь сержанта патрульно-постовой службы ГИБДД МВД Ингушетии Магомеда Лолохоева.
Вполне естественно, что информация о наличии лагеря под деревней Псидах (а, по мнению некоторых компетентных лиц, лагерь мог располагаться и в самой деревне) активизировала усилия по поиску "пятой колонны" в Ингушетии. Правда, на этот раз ни о каких обвинениях в пособничестве террористам" речь не шла. Вместо этого в Ингушетии стали искать милиционеров, проявивших преступную халатность.
11 октября замгенпрокурора РФ Владимир Колесников сообщил о возможном привлечении к уголовной ответственности начальника Малгобекского РОВД Мухажира Евлоева и его заместитель по общественной безопасности Ахмеда Котиева. Он сказал, что именно эти люди и "просмотрели" террористическую базу в республике. Тогда Евлоев и Котиев отказались признать свою вину и вообще выразили сомнение в том, что лагерь по подготовке боевиков когда-либо существовал во вверенном им районе.
Примерно в это же время зашла речь и о возможных обвинениях в адрес осетинских милиционеров - Муртазова и Дряева, а также начальника Правобережного РОВД Мирослава Айдарова. Говорилось, что эти люди не смогли должным образом организовать работу патрульно-постовой службы (в результате чего боевики попали в Беслан), а также неправильно действовали, получив известие о захвате школы.
Видимо, узнав о возможных обвинениях, начальники вышеупомянутых РОВД спешно отправились на лечение в стационар. Их подчиненные, способные похвастаться более крепким здоровьем, остались на месте, чтобы ждать повестки из прокуратуры. Надо отметить, что, говоря о предъявлении им и их шефам обвинений, Николай Шепель заявил, что список обвиняемых может расшириться. Правда, в его словах ничего не указывало на то, что фигурантами дела могут стать люди, более высокопоставленные, чем главы районных отделений милиции.
По опыту расследования других терактов известно, что обвинения в халатности обычно не касаются кого-либо, кроме представителей "среднего звена" сотрудников правоохранительных органов. После августовских взрывов самолетов фигурантом уголовного дела стал капитан Михаил Артамонов - оперуполномоченный отделения по борьбе с терроризмом ЛОВД аэропорта "Домодедово", отпустивший без проверки террористок. После теракта в Моздоке был арестован ответственный за безопасность госпиталя подполковник Аракелян.
Сомнительно, чтобы жители Беслана успокоились, узнав, что за случившееся в их городе несут ответственность несколько милиционеров районного уровня. Тем более что такой вывод вступает в противоречие даже с известными общественности сведениями о работе парламентской комиссии по Беслану. Еще 12 октября депутат Госдумы и член этой комиссии Юрий Савельев заявил, что ее выводы, возможно, навсегда останутся в секрете, так как "правда может оказаться настолько страшной, что вызовет новые кровавые конфликты". Впрочем, и без помощи депутата можно догадаться, что захват школы в Беслане - не случайность, обусловленная недобросовестностью пяти или шести милиционеров.
Елена Любарская
:degsmile:
"Козлы отпущения" - это норма жизни. :dontknow:
"Козлы отпущения" - это норма жизни. :dontknow:
Да с "козлами" всё понятно. Убивает другое - неужто они всерьез думают, будто кто-то поверит в подобный бред? Что кто-то действительно подумает, "если бы эти двое там были...", то ничего подобного бы не случилось? Блин, нас за таких идиотов держат, что уже не понятно, кто в данном случае тот самый "козёл". :puke:
Это, как ни странно, тоже норма жизни. :dontknow:
Это, как ни странно, тоже норма жизни. :dontknow:
Угу, а нам приходится жить и мириться с этими, так называемыми, нормами. :disgust:
Родственники жертв Беслана судятся из-за компенсаций
В Беслане началась выплата компенсаций жертвам теракта и их близким, однако выясняется, что из-за больших денег родственники погибших готовы судиться между собой. Работники суда и сотрудники Минсоцзащиты говорят, что после прочтения некоторых исков им становится просто противно - близкие погибших родителей спорят, кому быть опекунами над сиротой, пишут "Известия".
За каждого погибшего власти выплачивают 200 тыс. рублей плюс 43 тыс. - на погребение. Получившим тяжелые и средние ранения - 100 тыс., а легко раненным и уцелевшим - 50 тыс. рублей. Компенсацию за несовершеннолетних детей, а их было большинство среди заложников, получают родители или опекуны.
"У Каргиева в одночасье проснулись отцовские чувства"
1 сентября Мадина Хубаева повела своих детей - 11-летнего Руслана и 8-летнюю Илону в школу. После штурма в живых осталась только дочь. С проникающим ранением правого глаза она была доставлена в Москву, в Морозовскую больницу. Сейчас девочка идет на поправку.
Опекунство над Илоной оформила ее бабушка - мать погибшей Мадины Александра Андреевна. По ее словам, отец детей Игорь Каргиев не принимал участия в воспитании детей и даже не записан в свидетельствах о рождении: в графе "отец" стоит прочерк. В отделе по опеке администрации Правобережного района препятствий бабушке не чинили.
За погибших Мадину с Русланом и раненую Илону бабушке Саше в общей сложности полагается 586 тысяч рублей. Примерно половину этих денег Александра Андреевна уже получила - те, что выплачиваются из республиканского бюджета. Оформлены документы и на оставшуюся, федеральную, часть. Но тут возникло неожиданное препятствие - появился отец Руслана и Илоны. 11 октября Игорь Каргиев установил отцовские права через Правобережный районный суд, пишет газета.
"Александра Андреевна с нашей помощью обжаловала это решение, - сообщила "Известиям" официальный представитель Министерства труда и социального развития Северной Осетии Жанна Гецаева. - Мы будем участвовать в процессе и постараемся защитить интересы Илоны Хубаевой, а они, я считаю, состоят в том, чтобы опекунство над девочкой сохранялось у бабушки".
В кассационной жалобе, подписанной Александрой Хубаевой, говорится следующее: "Моя дочь Мадина Хубаева проживала в моем доме по улице Северной. Она была матерью-одиночкой и получала ежемесячное пособие на детей как одинокая мать. Чтобы содержать детей, вынуждена была работать на тяжелых работах. Каргиев тогда не заявлял о своих отцовских правах и не исполнял отцовских обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Он вел праздный образ жизни, не работал, увлекался наркотиками, за что был осужден Правобережным районным судом в феврале 2000 года к 2 годам лишения свободы. И вот теперь, когда дети стали жертвами террористического акта и открылись возможности для получения материальной и гуманитарной помощи, у Каргиева в одночасье проснулись отцовские чувства, которые суд поспешил удовлетворить с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права".
"За все годы он, может быть, один раз буханку хлеба в дом принес, - говорит об отце Руслана и Илоны сестра Мадины Марина. - Бил ее. А когда она требовала, чтобы он уходил и никогда не возвращался, он подходил к печке и говорил, что сунет голову в огонь. Он же наркоман, кто его знает, что у него в голове".
Каргиев утверждает, что теща обманом выманила у него документ, на основании которого оформила опекунство
Игорь Каргиев живет на окраине Беслана. Первым делом он показывает два траурных портрета, которые весят на стене в его спальне - жены Мадины и несколько застенчивого, очень похожего на отца 11-летнего Руслана. На столе в прихожей - фотографии Руслана и его сестренки, восьмилетней Илоны, которая уцелела и сейчас лечится в Германии. Семейных фото практически нет. Игорь говорит, что все они в материалах дела в суде.
"Никогда не думал, что большие деньги некоторым людям затмят все, даже гибель самых близких, - возмущается муж сестры Игоря Руслан. - После похорон Мадины и Руслана я отправил Игоря в Москву - к дочери Илоне. Она лежала в клинике с осколочным ранением глаза. Хотя за ней там ухаживала моя дочь Диана, но отец есть отец. Тем более доктора не исключали потерю глаза у девочки. Словом, уехал он, а затем звонит из Москвы и просит передать свидетельство о смерти Мадины теще. Той якобы обещают поставить бесплатно телефон при наличии свидетельства - как потерпевшей. Оказывается, это была просто уловка тещи с целью выманить важный документ и получать затем по нему пособие".
"После возвращения из Москвы узнаю от следователя прокуратуры, что теща оформила опекунство над Илоной и уже пользуется деньгами, - вступает в разговор Игорь. - Это при мне, живом отце. Я тут же с заявлением в суд, который 11 октября подтвердил, что именно я являюсь родителем обоих детей, хотя и не состоял с Мадиной в официальном браке. А значит, всякое опекунство незаконно и полученные нечестным путем деньги на ребенка придется возвращать".
Игорь поясняет, что расписываться с Мадиной они не стали сначала из осторожности - вдруг не заладится совместная жизнь, а затем из умысла: Мадина как мать-одиночка получала пособие на детей - 280 рублей, а это немало для небогатой семьи (на самом деле, наличие записи в графе "отец" не лишает незамужнюю женщину статуса матери-одиночки).
По чьему умыслу в свидетельстве о рождении Илоны не указан отец, ему неведомо. Зато доподлинно известно другое: дочь Илона сейчас в немецком Геттингене находится под опекой его, Игоря, матери. Он, отец, через день звонит туда и справляется о здоровье девочки, которой тамошние доктора смогли спасти глаз. А опекунша ни в Москве с Илоной не была, ни в немецкую клинику не звонила.
Несмотря на явную, с точки зрения Игоря, разницу в отношении к Илоне его и опекунши, теща не пожелала смириться с решением суда. И уже подала апелляционную жалобу в Верховный суд Северной Осетии, навесив на него ярлык бездельника и наркомана.
"Мне действительно дали в суде четыре года назад условный срок за наркотики, - подтверждает Каргиев. - Но мне их тогда подбросили. Я не кололся. И бездельником никогда не был. Это все знают. Жена и дети жили со мной на Степной, а не с тещей, как она утверждает в кассационной жалобе".
"Что правда, то правда, - подтверждает сосед Каргиевых Сергей Дзабаев. - Дети у них тут и родились, и в первую школу отсюда ходили, хоть до нее и далеко - около получаса ходьбы. Вот и 1 сентября Мадина попросила у соседей цветы и отправилась с детишками на утренник. Я это сам видел".
Похожие отзывы и у других соседей. "Наша семья не исключение, - признает сестра Игоря Каргиева Нонна. - Во многих дворах после смерти матерей 3 сентября начался постыдный торг за право опекать детей с целью воспользоваться большими деньгами. А о самих детях при этом мало кто думает". Правда, сотрудники Минсоцзащиты говорят, что случаи, когда родственники не могут поделить компенсацию, все же редки.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot