Просмотр полной версии : RH9 -> 2.6.x
Я тут почитал немного... проще наверное фейдору сразу поставить чем все перевести на новое ядро :unsure:
А зачем оно тебе? :alive:
2Sergei: на данный момент если хочется 2.6.x надо искать дестриб с поддержкой ntpl иначе это смысла не имеет.
А зачем оно тебе? :alive:
я вот в линуксе недавно, за все время работы/познавания понял что чем новее штучка, тем сложнее её похакать, тем лучше, быстрее, выше, сильнее... Для меня например пересобрать ядро с поддержкой кучи железа и попутно пересобрать половину пакетов, да при этом еще оказывается что конфиги старые не подходят или подходят но не туда... вот и получается что намного проще+быстрее, значит, в некотором смысле, эффективние просто установить все из rpmов и не геммороится, прицепить apt-get и переодически делать upgrade, попутно ковыряясь во всех этих делах и пытаясь таки это ядро долбанное пересобрать с поддержкой всего чего надо. :bang:
2 Sergei : поставь Debian и не мучайся ;)
Забей на debian, ставь Gentoo!
Забей на debian, ставь Gentoo!
Тебе ж сказали - человек запарился уже этими бесконечными сборками. Дай ты ему пожить спокойно, когда не надо ничего собирать, а вполне достаточно сделать apt-get update && apt-get upgrade и всё работает!
:lol: начинается....
2 Sergei : поставь Debian и не мучайся Wink
по бедности приходится ставить "левые" радио-езернет карты, дорвишки только скомпиленные под шляпу.
[/quote]
Sergei: зачем глупости говоришь? Чем новее - тем больше новых неизвестных дырок. Для примера - сломай VMS.
Когда пересобираешь - зависимости посмотри. Что пересобрать обязательно, что и так пойдет. И путь отката предусмотри.
Нет, я, конечно, понимаю... Тренироваться ставить линух надо.
Но не надо шашкой махать, не подумав.
Тебе ж сказали - человек запарился уже этими бесконечными сборками. Дай ты ему пожить спокойно, когда не надо ничего собирать, а вполне достаточно сделать apt-get update && apt-get upgrade и всё работает!
emerge sync && emerge world (или emerge system - по желанию) :degsmile:
Что по времени будет быстрее? Твой emerge или apt-get? :roll:
Да ладно вам пиписьками мерятся =))) Я еще про порты ни слова не сказал... =))
Да ладно вам пиписьками мерятся =))) Я еще про порты ни слова не сказал... =))
А emerge по-твоему что? Инструмент портов!
Ну вот и перестаньте этими иструментами меряться. Какая разница что быстрее?
Что по времени будет быстрее? Твой emerge или apt-get? :roll:
А при чем тут время?
2 Sergei: не обращай внимания, это очередная реинкарнация религиозной войны! :lol:
А при том время, что не каждый захочет полдня ждать, пока сорцы собирутся.
2 Sergei: не обращай внимания, это очередная реинкарнация религиозной войны!
да я так и понял... ну все равно четыре компакта фейдоры уже вытянул, осталось только нарезать и попробовать :hacker:
Полдня - это если ты год не обновлялся. А если обновляться раз в 2-3 недели - то от силы час, и то если будут обновления gcc и glibc
apt вроде тоже умеет из исходников собирать, только я не понял как :oops: и зачем это нужно, если и так все устанавливается :unsure:
apt вроде тоже умеет из исходников собирать, только я не понял как :oops: и зачем это нужно, если и так все устанавливается :unsure:
Для маньяков навроде shaman'а. :degsmile:
P.S. Ну и разумеется, для случаев, когда нужно собрать с совсем уж особенными ключиками.
Для маньяков навроде shaman'а. :degsmile:
P.S. Ну и разумеется, для случаев, когда нужно собрать с совсем уж особенными ключиками.
А что сразу маньяк-то? Ради интереса посиди на LFS, вот тогда и поговорим!
P.S. Ща еще sauron придет, вот мы вдвоем за тебя возьмемся! :degsmile:
P.S. Ща еще sauron придет, вот мы вдвоем за тебя возьмемся! :degsmile:
:figa: Извини, не люблю групповых развлечений... :disgust:
:figa: Извини, не люблю групповых развлечений... :disgust:
Как будто тебя кто-то спрашивать будет! :degsmile:
:lol:
Что по времени будет быстрее? Твой emerge или apt-get? :roll:[/quote]
А что даст более новые библиотеки :wacko: ? Или SELinux из коробки ?
А на что повлияют эти "более новые библиотеки"? Явно не на работоспособность. :disgust:
А на что повлияют эти "более новые библиотеки"? Явно не на работоспособность. :disgust:
Именно на нее и повлияют!
2akeeper: и на работоспособность тоже ;)
Гон. Ни разу не повлияют. (c) Доказано занусси! :wacko:
В таком случае верно и обратное утверждение - установка более старых библиотек не влияет на работоспособность. А раз так - снеси у себя glibc и поставь libc5 :wacko:
В таком случае верно и обратное утверждение - установка более старых библиотек не влияет на работоспособность. А раз так - снеси у себя glibc и поставь libc5 :wacko:
Не влияет, если прочие программы их не требуют. И это действительно так. Можно подумать, ты никогда не видел старого-древнего шлюза, который работает еще под хрен знает каким ядром. :alive:
Не влияет, если прочие программы их не требуют. И это действительно так. Можно подумать, ты никогда не видел старого-древнего шлюза, который работает еще под хрен знает каким ядром. :alive:
Покажи мне библиотеку, которую не требует ни одна программа. Зачем она тогда нужна?
Кстати не видел.
Кстати не видел.
Салага! :degsmile: :wacko: :lol:
Салага! :degsmile: :wacko: :lol:
Ты на себя-то в зеркало посмотри! Лично я предпочитаю шлюзы иметь на нормальном железе и с нормальными системами! А не думать, что поставить на найденную на помойке 486SX2/66 чтобы сделать из нее шлюз. :puke:
Если ты пытался отмазаться, то не вышло. :figa:
Тересно. То, что старенькие гнуси любили глючить при включенной оптимизации - уже не помним?
shaman: А если шлюз лет пять как стоит и работает - тоже переставишь?
Тересно. То, что старенькие гнуси любили глючить при включенной оптимизации - уже не помним?
С чем они только не глючили!
Ну, я не стану про соответствие спеке говорить... Так писали.
shaman: А если шлюз лет пять как стоит и работает - тоже переставишь?
Если стоит и работает - то нет. Если стоит и работает, но через ж и уже не справляется с нагрузкой - то да.
Дык несправляющихся уже не найдешь. Думаешь, один ты такой умный?
Дык несправляющихся уже не найдешь. Думаешь, один ты такой умный?
Об этом речь и не шла.
Зачем-то завели тему о линухе в главном... :| Странные вы... :unsure:
Зачем-то завели тему о линухе в главном... :| Странные вы... :unsure:
Действительно. :oops: Переехали.
Я тут почитал немного... проще наверное фейдору сразу поставить чем все перевести на новое ядро :unsure:
Если переходить на федору то сейчас лутше дождаться FC3 .
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot