Просмотр полной версии : Терроризм.
Слушая "новости" о последних событиях в пятницу, я никак не мог понять - кто, с кем и за что воюет? И до сих пор не понимаю. Среди боевиков были наёмники. Европейцы, негры, но самое интересное... русские!!! За что воюем? С кем воюем? Нихрена не понимаю...
NikNikolson
06.09.2004, 10:44
За деньги.
не имеет значения. в данном случае - с детьми и их матерями.
угу...
слишком сложные вопросы.....
system error.... please reboot...
shurutov
06.09.2004, 10:51
Акипер. Я уже говорил. Третья мировая началась в 1945 г. На территорию СССР она пришла в 1986 г резней в Казахстане. По крайней мере ВВП ясно сказал, что террористы - это орудия. За их спинами стоят те, кому усиление России поперек горла. Фактически, правительство открыто заявило, что против России развернута война. При этом террористы были названы не как основной противник, противник не назван. Ибо не настолько мы сильны, чтобы в открытую тыкать пальцем: ты, ты и ты - в морг!
Император
06.09.2004, 10:53
+ Ингуши и Осетины.
Вчера новости на первом смотрел показывали захваченного тера так он через каждое слово твердил клянусь аллахом жить хочу! Думаю сука детей душить не думая о последствиях мог, а как за яйца прихватили так таким педиком невинным прикинулся.
Имхо отдать на растерзание или применять к терам вышку :dn: :moderator:
Просто если раньше было понятно - "эти за Чечню", "эти за Ирак", "эти просто так", то теперь мне уже не понятно ровным счётом ничего. Кто-то кого-то взрывает, ломает, стреляет, а за что и во имя чего - не ясно. За последнее время прошло такое количество террактов и нихрена не понятно кто чего добивается.
NikNikolson
06.09.2004, 10:54
Довольно неожиданно, что правительство в открытую это признало... думал и дальше будут отмалчиваться....
Имхо отдать на растерзание или применять к терам вышку :dn: :moderator:
По-моему уже постили ссылку, что Совет Федерации предлагает (или собирается предложить? :unsure:) вернуть высшую меру наказания. Пока что только за терроризм.
По-моему уже постили ссылку, что Совет Федерации предлагает (или собирается предложить? :unsure:) вернуть высшую меру наказания. Пока что только за терроризм.
Давно пора
Давно пора
А что это изменит? Ты много террористов слышал, чтоб в тюрьмы сажали? Я нет. А между прочим, чтоб их на "вышку" осудить, для начала, надо их найти и вообще до суда довести. Так что я лично не думаю, что что-то сильно изменится.
А что это изменит? Ты много террористов слышал, чтоб в тюрьмы сажали? Я нет. А между прочим, чтоб их на "вышку" осудить, для начала, надо их найти и вообще до суда довести. Так что я лично не думаю, что что-то сильно изменится.
К сожалению, эффективных способов борьбы с терроризмом не придумано, так что хоть вышку определить...
К сожалению, эффективных способов борьбы с терроризмом не придумано, так что хоть вышку определить...
Сложно воевать с тем "кого нет". С другой стороны, если бы была такая задача у тех, кто наиболее полно владеет информацией, то думаю за неделю бы "управились" со всеми головами этого дракона. Просто нет такого "приказа". Я почти уверен, что некоторые службы прекрасно знают откуда ноги растут.
Вот тут - http://akeeper.ru/viewtopic.php?t=1073 - кто что думает про такой способ борьбы с терроризмом? И почему я про него до сих пор не слышала?
Не надо их судить.
Дешевле не брать пленных.
И - щас выскажу ересь - не обращать внимания на заложников. "Штурм" - и баста. Как только заложники перестанут помогать выжить - и не будет оставаться в живых ни одного террориста - заложников перестанут захватывать. И количество терактов резко уменьшится.
Минус один. Взвоют "правозащитники" - мол, права человека нарушаются... И плевать.
NikNikolson
06.09.2004, 11:15
как ни странно - Afa прав. брать заложников не станут.
... будут просто сразу взрывать... а это на самом деле даже гуманнее...
2 Afa : как сказал один умный человек - "создайте им условия не пригодные для выживания и они вымрут".
DJ Lox++
06.09.2004, 11:16
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-9-4/#an821
примерно так...
рано все расслабились, к хорошей жизни привыкать начали. В головах у всех крутится: "что лучше: субноутбук или куннилингус, эрекция или эякуляция, перхоть или кариес, вау-эффект или ептыть-процесс". А то, что 3/4 населения Земли живет в нищете и что этим населением могут и будут манипулировать для достижения своих целей "сильные мира сего" - это все как-то позабыли... и совершенно зря позабыли.
как ни странно - Afa прав. брать заложников не станут.
... будут просто сразу взрывать... а это на самом деле даже гуманнее...
Я бы не стал утверждать, что это гуманнее. Хотя... давайте "подождем", пока террористы начнут применять биологическое оружие. Одна подобная аттака на метро покажет насколько беззащитно наше общество. Если сейчас речь идёт уже о десятках и сотнях пострадавших, то в случае с метро "отсчет" пойдет на тысячи.
А то, что 3/4 населения Земли живет в нищете и что этим населением могут и будут манипулировать для достижения своих целей "сильные мира сего" - это все как-то позабыли... и совершенно зря позабыли.
Хорошо. Ты об этом помнишь. И? Что изменилось? 3/100 стали лучше есть? Сильные мира сего перестали "пользовать" более слабых? Кто-то сегодня не умрёт от голода в нищете? Кого-то не убьют или изнасилуют? Что изменилось от того, что ты об этом помнишь?
DJ Lox++
06.09.2004, 11:22
2 Afa : как сказал один умный человек - "создайте им условия не пригодные для выживания и они вымрут".
точно!!! Если всем потенциальным террористам обеспечить уровень жизни как в США, то они не будут совершать теракты.
NikNikolson
06.09.2004, 11:23
Я бы не стал утверждать, что это гуманнее. Хотя... давайте "подождем", пока террористы начнут применять биологическое оружие. Одна подобная аттака на метро покажет насколько беззащитно наше общество. Если сейчас речь идёт уже о десятках и сотнях пострадавших, то в случае с метро "отсчет" пойдет на тысячи.
хех... про водопровод не забывай.... :cry:
точно!!! Если всем потенциальным террористам обеспечить уровень жизни как в США, то они не будут совершать теракты.
Вот честно - не понял, что ты имеешь в виду... :dontknow:
NikNikolson
06.09.2004, 11:24
будешь смеяться - у некоторых из них он даже выше.....
В случае с метро существует красивое решение. Которому больше двух веков. Несимметричный ответ. Один наш здесь - один ваш аул там. Было однажды применено - и 150 лет мирно жили. Ну и - кровную месть никто не отменял.
В случае с метро существует красивое решение. Которому больше двух веков. Несимметричный ответ. Один наш здесь - один ваш аул там. Было однажды применено - и 150 лет мирно жили. Ну и - кровную месть никто не отменял.
К слову про месть - всё чаще приходится слышать слова "геноцид против чеченцев"... может быть это не справедливо, ведь не они одни в этой "игре", но тем не менее.
P.S. Да, про водопровод я как-то поздабыл, а ведь действительно...
Император
06.09.2004, 11:39
Считаю что неплохо было бы поучиться у Израиля.
Замешан в теракте? Снести нах. родную хату!
А шо, в чечне хоть кто-то из наших остался? Объявить территорию вне закона и проутюжить. Благо, мирных жителей там не осталось. Тех, кто выжил - на освоение сибири.
Один раз уже перемещали. Можно и повторить.
Заодно и остальные притихнут.
А шо, в чечне хоть кто-то из наших остался? Объявить территорию вне закона и проутюжить. Благо, мирных жителей там не осталось. Тех, кто выжил - на освоение сибири.
Или как с китайцами - градом выжечь все нах
Император
06.09.2004, 11:49
Не братан так низзя!
Давай мы тебя из калуги у магадан на лесоповал? Слабо? Они же тоже люди и хотят жить на родине!
И вообще имхо нужно провести чистку в правительстве нашего государства. 99% ноги всех этих терактов растут оттуда!
NikNikolson
06.09.2004, 11:50
Зачем? на складах отживают свой срок службы больше 1000 ядерных зарядов малой мощьности.... ну уменьшится их кол-во штук на 15-20.... за то какой-феерверк будет!!!! загляденье...
Император
06.09.2004, 11:52
Зачем? на складах отживают свой срок службы больше 1000 ядерных зарядов малой мощьности.... ну уменьшится их кол-во штук на 15-20.... за то какой-феерверк будет!!!! загляденье...
мля мужики вы чо охерели? давайте пиз....ем по Moscow city благо ядера у нас хватает!
Накурились что ли?
А какого хера тогда на Evila пургу несли?
DJ Lox++
06.09.2004, 11:57
Хорошо. Ты об этом помнишь. И? Что изменилось? 3/100 стали лучше есть? Сильные мира сего перестали "пользовать" более слабых? Кто-то сегодня не умрёт от голода в нищете? Кого-то не убьют или изнасилуют? Что изменилось от того, что ты об этом помнишь?
Чтобы хоть что-то изменилось, об этом должно помнить большинство. Понимать это и действовать соответственно. Естественно, такое невозможно. Поэтому ничего и не меняется.
А что это меняет, то что я об этом помню - ну так я глупых вопросов не задаю: кто виноват и что делать. Я просто знаю, что в сложившейся ситуации так и будет происходить.
Не надо путать теплое с мягким - Evil получил за создание виртуала!
Чтобы хоть что-то изменилось, об этом должно помнить большинство. Понимать это и действовать соответственно. Естественно, такое невозможно. Поэтому ничего и не меняется.
А что это меняет, то что я об этом помню - ну так я глупых вопросов не задаю: кто виноват и что делать. Я просто знаю, что в сложившейся ситуации так и будет происходить.
Странно ты как-то высказался или просто я не понял, что ты хотел таким образом сказать.
Не надо путать теплое с мягким - Evil получил за создание виртуала!
А что он простите получил? Дали человеку по шапке за идиотское поведение и всё вернули на своё место. Подумаешь, какие мы обидчивые... боже мой! :disgust: Не будет в следующий раз херней страдать. :umnik:
Вот еще одна точка зрения.
Читать здесь (http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035). Предлагаю обсудить.
А что он простите получил? Дали человеку по шапке за идиотское поведение и всё вернули на своё место. Подумаешь, какие мы обидчивые... боже мой! :disgust: Не будет в следующий раз херней страдать. :umnik:
А кто спорит-то? :alive:
shurutov
06.09.2004, 12:12
Блин, народ... Я с вас фигею! Какие чечены? Они такие же люди, им самим эта война никуда не уперлась, это не Афган... Они имеют несчастье, если не на нефтеносной земле жить, то в узле кавказской нефти, да еще и быть субъектом Российской федерации! Если я не прав, какого х... тогда везде и всюду арабы и прочие уроды? Ведь в Беслане чеченов вообще если были, то очень мало. Мля нах... Кому-то ведь на руку поднять россиян на чечню. Стравить народы кавказа между собой, а потом предложить России "помощь" в решении внутренних проблем. ИМХО, данный терракт имел только эти цели - взорвать Кавказ, и ввести войска НАТО под предлогом слабости России.... Помочь грузинякам утихомирит Южную Осетию....
Блин, народ... Я с вас фигею! Какие чечены? Они такие же люди, им самим эта война никуда не уперлась, это не Афган...
Вот и я о том же. Чечены уже не при делах. Здесь играют музыку те, кто оплатили террористов. Вот только с какой целью это сделано мне лично не понятно. Я выше привёл ссылку на "еще одно мнение", так вот оно действительно довольно интересное. Только несколько странное, хотя до сих пор не могу понять почему мне так кажется...
NikNikolson
06.09.2004, 12:23
ИМХО, данный терракт имел только эти цели - взорвать Кавказ, и ввести войска НАТО под предлогом слабости России.... Согласен. а как только там появится достаточно их баз - теракты и тому подобное довольно быстро прекратится...
Помочь грузинякам утихомирит Южную Осетию....
если бы "Миша" не зарвался - помогли бы быстро, а теперь это немного затянется. пока "обсчественность" не забудет... хотя такими темпами она забудет все это относительно быстро.
DJ Lox++
06.09.2004, 12:26
Странно ты как-то высказался или просто я не понял, что ты хотел таким образом сказать.
Поясняю:
Слушая "новости" о последних событиях в пятницу, я никак не мог понять - кто, с кем и за что воюет? И до сих пор не понимаю. Среди боевиков были наёмники. Европейцы, негры, но самое интересное... русские!!! За что воюем? С кем воюем? Нихрена не понимаю...
У меня таких вопросов не возникает.
1. Мы, население, ни с кем не воюем. Кишка тонка воевать. Сопли мазать умеем, а воевать разучились или не умели.
2. Те у кого есть власть и деньги тоже не воюют. Они манипулируют населением, чтобы увеличивать свою власть и деньги. Они в маргинальных слоях населения на отсталых и нищих территориях готовят себе за небольшую денюжку наемников, чтобы потом контролировать остальные группы населения.
3. Если большинство населения это осознает и начнет действовать - это будет славная битва. Бороться начнут с маргинальными слоями и отсталыми территориями, потом перекинуться на тех, у кого есть власть и деньги.
4. п.3 невозможен т.к. потери среди населения будут во много раз превышать потери от терроризма, откуда следует, что население в очередной раз забьется в угол и будет тихо подвывать, скулить и т.п.
5. так нам всем и надо!
shurutov
06.09.2004, 12:28
akeeper. Не знаю, лично я просто согласен с мнением Гоблина. Целиком и полностью. А странное - это неожиданный вывод о причинах успеха антироссийской кампании:
Почему так? Да потому что Россия на фиг никому не нужна.
И в первую очередь - самим русским. Звучит резко, но у меня такое ощущение что это - правда :(:(:(
Не братан так низзя!
Почему? Им нас взрывать можно, а нам их всего-лишь переместить - нельзя?
Давай мы тебя из калуги у магадан на лесоповал? Слабо? Они же тоже люди и хотят жить на родине!
Хотят жить, говоришь? На родине, говоришь? Продолжать красть бензин и стрелять русских, говоришь? Знаешь, я соглашусь умереть. За то, что вырежу нескольких ублюдков. Или за то, что группа калужан вырежет несколько аулов. Эту цену я считаю достаточной.
И вообще имхо нужно провести чистку в правительстве нашего государства. 99% ноги всех этих терактов растут оттуда!
Правительство пофиг. Как стали наказывать за сбитые самолеты - так Руст на красную площадь сел. Важно, что в армии творится, а не выше.
DJ Lox++
06.09.2004, 12:34
Вот еще одна точка зрения.
Читать здесь (http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035). Предлагаю обсудить.
В основном это и имел ввиду в предыдущих своих постах.
У меня таких вопросов не возникает.
Ты говоришь, что всё понимаешь и вопросов у тебя не возникает. Так? Вот только почему-то твои пункты нифига не проясняют ситуацию. Ты повторяешь то, что уже было сказано "эти" не хотят, "те" не могут и прочая ерундистика. Однако, это не даёт ответа на вопрос кто, за что и с кем воюет.
akeeper. Не знаю, лично я просто согласен с мнением Гоблина. Целиком и полностью. А странное - это неожиданный вывод о причинах успеха антироссийской кампании:
Почему так? Да потому что Россия на фиг никому не нужна.
И в первую очередь - самим русским. Звучит резко, но у меня такое ощущение что это - правда :(:(:(
Хорошо. Все любят так говорить. Твои предложения? Что конкретно ты предлагаешь и можешь сделать?
shurutov
06.09.2004, 12:37
2Afa. Тебе русским языком говорят: Чечены НЕ ПРИ ЧЕМ!!! Кому-то выгодно взорвать Кавказ. Ибо там нефть. Кому-то выгодно уничтожить Россию, ибо сия страна у всех как бельмо на глазу во все века. Прочитай, наконец, мнение Гоблина...
Господа, уж не думаете ли Вы, что чеченцы, грузины и др. т.н. "кавказские" национальности делают пакости Русскому народу исключительно из вредности и нелюбви к нему?!! Да нафиг он им не нужен, у них и без него проблем хватает. Люди простые тут ни при чем абсолютно, поэтому оставьте пожалуйста ваши предложения аля "градом, фугасом, вырезать и т.д...." Лучше искать причину и людей которые всю эту кашу варят, уж поверьте что если их и найдут, то не в каком ни будь ауле горном...
shurutov
06.09.2004, 12:45
Все любят так говорить. Твои предложения? Что конкретно ты предлагаешь и можешь сделать? Как говорить? Что Россия нафиг никому не нужна? Извини, но в таком случае, ты неправ. Мне она нужна. Я конкретно ничего не могу сделать, кроме как работать свою работу. Получать за нее з/п. Платить налоги. Не кидать мусор мимо урны. Не переходить дорогу на красный цвет... Много еще чего можно придумать. Просто чувствовать себя человеком в конце концов. Глумиться над уродами, которые, живя в стране, ничего для этой страны, кроме поливания грязью не сделали. :evil:
Угу. Только это никоим образом не повлияет на то, что мы здесь обсуждаем.
2Afa. Тебе русским языком говорят: Чечены НЕ ПРИ ЧЕМ!!! Кому-то выгодно взорвать Кавказ. Ибо там нефть. Кому-то выгодно уничтожить Россию, ибо сия страна у всех как бельмо на глазу во все века. Прочитай, наконец, мнение Гоблина...
Чечены - да. Ни при чем. Территория - при чем. Вариантов два. Введение своих миротворцев - или введение юсовских. Блин, без гашения войны на кавказе все равно не обойдется. Нашими руками или штатовскими базами - но конфликт прекратится.
А мнение гоблина... Как-бы мягче сказать. Рецепта решения проблемы - победы в информационной войне - он все равно не дал. Так - хоть выиграем сражение. Получим отсрочку.
Посмотри на Израиль. Там ситуация похожа. И палестинцы - тоже ни при чем.
DJ Lox++
06.09.2004, 13:26
Однако, это не даёт ответа на вопрос кто, за что и с кем воюет.
Кто? Тот кто может воевать, тот и воюет. Воевать могут те, у кого есть для этого ресурсы. Имена чтоль назвать? Ну не знаю я их всех поименно, да и не важно это. Список 100 самых богатых людей посмотри, они там есть.
За что? За ресурсы. За нефть, за информационные ресурсы, за территорию.
С кем? Друг с другом. Нашими руками.
Опять общие слова и ноль конкретики. В статье Гоблина еще есть какие-то намётки на кокретные цели и средства, а в твои слова это опять "общие" выражение. Округлые так сказать.
"Солнце жарит, потому что солнце светит. Жарит тех, у кого есть что жарить. Жарит просто потому, что светит..."
DJ Lox++
06.09.2004, 13:31
Видимо только я один знаю сверхсекретную легенду о том как мальчик хотел убить дракона. Кем этот мальчик стал, помните?
P.S. дружно изучаем эту легенду, ну или психологию, чтобы не задавать вопросов, ответ на которые известен тысячелетиями
А причем здесь легенда о жадности? Если я правильно помню, то мальчик в итоге сам стал драконом, вынужденным охранять богатства... или ты о другой легенде?
P.S. Если ты о психологии "власти и наживы", то...
DJ Lox++
06.09.2004, 13:51
А причем здесь легенда о жадности? Если я правильно помню, то мальчик в итоге сам стал драконом, вынужденным охранять богатства... или ты о другой легенде?
P.S. Если ты о психологии "власти и наживы", то...
Да я о ней. Действия людей владеющих "богатствами" вполне известны и предсказуемы. Их попытка действовать по другому, гуманно там, цивилизованно, приводит к тому, что их богатства получают другие люди, менее щепетильные в выборе средств. Это же так просто...
Поэтому все внимание к тем, у кого есть "богатства": арабские шейхи, наркобароны, президенты супердержав и т.п.
Как с этим бороться? А чем закончилась та легенда? Нашелся человек, который убив дракона сам им не стал?
Я честно не помню как она закончилась, но зато помню, что раньше борьба за эти вечные "ценности" не велась такими средствами и масштабами, как это делается сейчас.
Ну что, мальчишки и девченки. А также их родители. Скоро всем пиздец, извините. Ну а пока продролжайте мужественно тереть зады в конторах! :bang:
Я думаю, что можно вполне обойтись без мата.
DJ Lox++
06.09.2004, 14:07
Я честно не помню как она закончилась, но зато помню, что раньше борьба за эти вечные "ценности" не велась такими средствами и масштабами, как это делается сейчас.
Она не закончилась, там бесконечная рекурсия получилась.
А на счет масштабов и средств: ну так это и есть технологический прогресс, война меча и щита и все такое... за что боролись, называется...
Мне просто печально, что мы могли бы быть люди...
Будем жить Мать РОССИЯ, с нами крестная сила.
А на счет масштабов и средств: ну так это и есть технологический прогресс, война меча и щита и все такое... за что боролись, называется...
То есть это современная "норма" в достижении собственных целей?
Мне просто печально, что мы могли бы быть люди...
Будем жить Мать РОССИЯ, с нами крестная сила.
Лично я считаю себя человеком.
to akeeper: извинение за мат там есть. Я думаю, что надо всегда говорить правду.
to akeeper: извинение за мат там есть. Я думаю, что надо всегда говорить правду.
Мат и правда каким-то образом взаимосвязаны?
P.S. Извинения я видел и просто высказал свою точку зрения. Ведь всегда надо говорить правду, не так ли?
to shaman: Нет, мы все увязшие в собственной правоте КОЗЛЫ.
DJ Lox++
06.09.2004, 14:18
Ну вот еще что. Никто не подумайте, что арабские шейхи и президенты супердержав сами совершают виновные действия. Они лишь финансируют структуры, поддерживающих благополучие и процветание. А как работают эти структуры, им знать не обязательно, лишь бы эффект был. Выживают наиболее приспособленные.
В итоге имеем примерно такую положительную ОС: взрыв в Ираке -> увеличение доходов арабского шейха -> увеличение финансирования религиозной организации -> взрыв в ираке. Ту же схемку можно изобразить относительно ВВП, прокуратуры и Юкоса. Прямой связи нет и не будет, есть простой дарвиновский принцип: выживает сильнейший.
to shaman: Нет, мы все увязшие в собственной правоте КОЗЛЫ.
Еще раз: не надо обобщать! Если ты считаешь себя "увязшем в собственной правоте КОЗЛОМ" - это твое право. А я себя таковым не считаю.
shaman:
Он очень на провокатора смахивает. Лодку расскачивает.
shaman:
Не знаю на кого он смахивает и что расскачивает, но на сегодня уже "накачался и провоцировался". Кандидат может разместить только 4-е поста за календарные сутки. :deal: Кто ж виноват, что он их за 10 минут потратил. :dontknow:
DJ Lox++
06.09.2004, 14:24
То есть это современная "норма" в достижении собственных целей?
Читай пост выше: высшим уровням иерархии не обязательно знать, что делают низшие уровни, им главное помнить, что попытка изменить поведение этих уровней может стоить им места в этой иерархии. Это даже не социология, это биология, блин...
Просто в обществе складываются некоторые группы, даже не группы, просто взаимосвязи. Если действуют они эффективно, то есть ОС положительна, то они "вылезают" к вершинам этого общества и растут. Если ОС отрицательна, то эти взаимосвязи распадаются.
NikNikolson
06.09.2004, 14:26
shaman:
не он, а она! :dont: и никакой она не провокатор, человек высказал то что у неё на душе.
shaman:
не он, а она! :dont: и никакой она не провокатор, человек высказал то что у неё на душе.
Думаю ты не станешь отрицать, что для высказывания собственных мыслей не обязательно использовать ненормативную лексику и оскорблять окружающих. Тем более, что исходя из этих 4-ех постов лично мне так и не удалось понять, что хотел сказать этот человек.
Просто в обществе складываются некоторые группы, даже не группы, просто взаимосвязи. Если действуют они эффективно, то есть ОС положительна, то они "вылезают" к вершинам этого общества и растут. Если ОС отрицательна, то эти взаимосвязи распадаются.
Получается, что мы разве что не обречены на подобное существование? :horr:
NikNikolson
06.09.2004, 14:30
не отрицаю.
Не знаю на кого он смахивает и что расскачивает, но на сегодня уже "накачался и провоцировался". Кандидат может разместить только 4-е поста за календарные сутки. :deal: Кто ж виноват, что он их за 10 минут потратил. :dontknow:
Хорошая защита. Да, попадет некоторое количество экспрессивных. И заодно кащениты отстрелятся.
Он. Постящий. Постер. Ну и.. Ты мой пост внимательно читал? Слово "смахивает" увидел? Я во всех сообщениях увидел только эмоциональную раскачку. Провокацию флэйма.
Для справки. http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_troll
DJ Lox++
06.09.2004, 15:14
Получается, что мы разве что не обречены на подобное существование? :horr:
Ага, получается.
Можно попытаться "прописать" явным образом экономические взаимосвязи, которые будут уменьшать негатив от появления этих групп, но:
1. Кто этим будет заниматься? Господь Бог?
2. Если не Он, то и это мне кажется малополезным занятием, т.к. любое действие в замкнутой системе направленное на уменьшение энтропии приводит к росту этой самой чертовой энтропии.
:oops: Ой, не надо умных речей. Я ничего не понимаю. :wacko:
NikNikolson
06.09.2004, 15:18
Обращение Владимира Путина, судя многим признакам, выбивается из общего ряда официальных речей и, возможно, знаменует собой намерение осуществить коренные изменения во внешней и внутренней политике страны. Формально обращение Президента адресовано гражданам России, но само содержание значительной его части не оставляет сомнений: один из главных адресатов обращения — страны Запада и прежде всего США.
Президентом было открыто заявлено, что руководство страны считает Россию геополитическим наследником СССР, и не смирится с иной, навязываемой ему ролью. Путин откровенно сожалеет о распаде «огромного, великого государства», но указывает, что «несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта» — Российскую Федерацию.
Анализ внешнеполитической части выступления следует, наверное, начать с того, что в нем сказано не было. А не было — многократно повторявшихся в последнее время заверений в адрес Запада в том, что мы ведем общую борьбу с мировым терроризмом. Этот факт говорит о многом: ведь еще совсем недавно такие заверения были общим местом любых официальных выступлений госслужащих России на тему терроризма.
Зато появилось другое, действительно сенсационное положение. Президент во всеуслышанье объявил: «Наша страна — с некогда самой мощной системой защиты своих внешних рубежей — в одночасье оказалась не защищенной ни с Запада, ни с Востока». Впервые за последние годы высшее государственное лицо России открыто заявило об угрозе с Запада! Причем, это было облечено в форму само собой разумеющегося утверждения.
Затем Владимир Путин продолжил «реверансы» в сторону западных стран: «Одни хотят оторвать от нас кусок «пожирнее», другие — им помогают. Помогают, полагая, что Россия — как одна из крупнейших ядерных держав мира — еще представляет для кого-то угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить».
Если под «желающими оторвать кусок «пожирнее» еще можно распознать кого-либо из соседей России, то под активно им помогающими и боящимися нашего ядерного потенциала явно имеются в виду США и их европейские союзники.
Чего же хотели добиться организаторы теракта? По мнению Путина, «те, кто послал бандитов на это ужасное преступление — ставили своей целью стравить наши народы, запугать граждан России, развязать кровавую междоусобицу на Северном Кавказе». «И терроризм — это, конечно, только инструмент для достижения этих целей», — поясняет Президент свою мысль.
Путин как бы раскаивается, что это не было понято раньше: «В общем, нужно признать, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость. А слабых — бьют».
Последние фразы вызывают ассоциации с известной речью Иосифа Сталина 1931 года, в которой было сказано следующее: «Задержать темпы — это значит отстать. А отсталых бьют... Таков уж закон эксплуататоров — бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал и слаб — значит ты не прав».
Глава государства предупреждает, что эффективная оборона потребует немалых средств: «На создание новых, современных и реально защищенных границ уйдут многие годы и потребуются миллиарды рублей». В современных условиях это равносильно призыву потуже затянуть пояса. Принятие бюджета на 2005 год, в котором расходы на силовые ведомства выросли намного больше, чем какие-либо другие, наполняют слова Путина финансовой плотью и кровью.
Однако увеличение расходов на безопасность страны — не единственный урок, вынесенный Президентом из недавних трагических событий. Путиным было сделано и заявление, касающееся внутренней политики, значение которого трудно переоценить. «Мы живем в условиях переходной экономики и не соответствующей состоянию и уровню развития общества политической системы», — заявил он.
Несоответствие политической системы уровню развития общества вряд ли можно понять иначе, чем как неготовность страны, по мнению Путина, к излишне либеральным формам правления. Вполне возможно, что с точки зрения Президента, от нынешней политической системы, скопированной со стран с иным «уровнем развития общества», России придется отказаться!
Какие конкретные шаги за этим последуют — сказать пока трудно. Но уже скоро гражданам России стоит ожидать проведения мер, укрепляющих вертикаль власти. Вероятно, речь идет о наделении представителей Президента в регионах дополнительными правами и полномочиями. Как заявил Президент, «в ближайшее время будет подготовлен комплекс мер, направленных на укрепление единства страны».
Неотъемлемой частью этих мер станет, судя по словам Президента, и усиление роли спецслужб в жизни России. Путин пообещал, что подходы к их деятельности будут принципиально изменены, но все эти реформы пройдут исключительно в рамках Конституции России.
Во что это выльется конкретно, мы, вероятно, увидим в самое ближайшее время.
Источник rosbalt.ru (http://www.rosbalt.ru/2004/09/06/176445.html)
DJ Lox++
06.09.2004, 15:21
это про энтропию? стыдно-с..
т.к. любое действие в замкнутой системе направленное на уменьшение энтропии приводит к росту этой самой чертовой энтропии.
Второй закон термодинамики! :wacko:
DJ Lox++
06.09.2004, 15:27
т.к. любое действие в замкнутой системе направленное на уменьшение энтропии приводит к росту этой самой чертовой энтропии.
Второй закон термодинамики! :wacko:
Ну мы же с вами системные администраторы и в законах функционирования сложных систем должны уметь разбираться ;)
это про энтропию? стыдно-с..
Шутка-с... :roll:
На всё это, я могу сказать вот что... Да - мне интересны ответы на многие вопросы, которые я могу задать. Да - я готов поговорить о возможных решения многих проблем, но в целом, мне НАПЛЕВАТЬ на всё то, что происходит в этом ГРЁБАНОМ МИРЕ и в связи с этим, я счастлив, что люди не живут вечно! Всегда были активисты, которые стремились сделать мир лучше, но есть равновесие, которое не даёт превальировать хорошему! Всегда были и те, кто хотел всё оставить таким, как оно есть, но... Я же, живу так, как я живу! И никто меня не сможет попрекнуть тем, что я чего-то не сделал! Если я не сделал - значит оно мне не нужно! Если кто-то считает, что я должен подумать о других... Вся соль в том, что я никому ничего не должен! А весь этот "зоопарк", с его квадратными "жирафами", пусть катится к чёрту!
P.S. По одной из "легенд", люди на земле жили ещё до динозавров! И по той же "легенде", последнее что они придумали для "улучшения" мира - это что-то навроде атомной бомбы... БОЛЬШОЙ, чёрт побери, атомной бомбы! А если вспомнить, что нашему миру, несколько миллиардов лет, то можно предположить, что мы как проклятые, просто ходим по кругу - каждый раз проживая один и тот же "день", по одной и той же схеме!
P.S. Может быть когда-нибудь земля всё же "остановится" и мы сможем "сойти"... Я в это верю и это именно то, что меня действительно интересует!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot