PDA

Просмотр полной версии : Объясните, в чем я не права - сама не понимаю...

oniks
06.09.2004, 11:09
Я не могу понять - у нас что, химия и фармакология в плане обороны стоит на месте?!
Я, конечно, не спец в оборонных технологиях. И готова построиться, если не права.
Но... Ведь есть же препараты, которые позволяют делать с человеческой психикой ЧТО УГОДНО.

Нет, я не предлагаю посадить всех в ситуации с террористами на наркотики - прежде всего, потому, что сильно привыкание, да и эффект не пролонгированного действия. Но ведь есть препараты, которые действуют на центр удовольствий мозга? Или... нету? :shock:

Неужели ситуация с террористами и заложниками на Норд-Осте не показала ничего нашим властям?

Что мешало применить воздушно-капельный метод воздействия? Ведь террористы могут обходиться без еды, питья и т.д. Но не дышать они не могут. У террористов просто не было бы желания причинять людям боль. И жертв в таком случае можно было бы избежать - если можно было хоть чуть-чуть подумать.

shaman
06.09.2004, 11:10
Как в том же Норд-Ост: действие препаратов на разных людей различное.

oniks
06.09.2004, 11:12
Ну хорошо... а что мешает хоть проверить это действие?
И потом, вещество, которое действует на центр удовольствия, не может привести к неожиданным последствиям.

akeeper
2 oniks : тут писали в соседнем топике как вообще там все происходило. Общее опеределение - "бардак". А ты хочешь, чтобы применяли какие-то тонкие способы борьбы... им бы организоваться для начала.

NikNikolson
химией или фармокологией тут сделать было бы ничего нельзя. т.к. достаточной концентрацией в-ва достичь было-бы невозможно в быстрые сроки, (быстрые настолько, что бы террорист не смог бы понять что проиходит и не замкнул контакты, а тем более добиться такого эффекта в довольно сложном здании нереально....

akeeper
06.09.2004, 11:14
Плюс к тому, наши военные всегда найдут 100 причин "за", чтобы не раскрывать секретное вооружение в конкретном данном случае. Ведь после первого применения многие сразу озадачатся вопросом "а как бы нам этого избежать в будущем". Подобные меры борьбы наиболее эффективны в первый раз применения, пока о нём никто не подозревает.

oniks
06.09.2004, 11:14
химией или фармокологией тут сделать было бы ничего нельзя. т.к. достаточной концентрацией в-ва достичь было-бы невозможно в быстрые сроки, (быстрые настолько, что бы террорист не смог бы понять что проиходит и не замкнул контакты, а тем более добиться такого эффекта в довольно сложном здании нереально....

А у него появилось бы желание замкнуть контакты?

Довольно сложное здание? А система вентиляции/кондиционирования для чего?

akeeper
06.09.2004, 11:19

Кроме наёмников, всегда есть фанатики. (теже шахидки) Человека, который идёт на подобное с согласием умереть, не испугаешь какими-то "приёмчиками".

Даже я знаю, насколько важна концетрация всех этих газов в воздухе. В большом здании с кучей дыр добиться её в предельно сжатые сроки просто не реально. Если же загонять сразу огромное количество газа, то те, кто будут находиться рядом с местом "выброса", получат ТАКУЮ дозу, что мама не горюй...

oniks
06.09.2004, 11:24

Кроме наёмников, всегда есть фанатики. (теже шахидки) Человека, который идёт на подобное с согласием умереть, не испугаешь какими-то "приёмчиками".

А у него появилось бы желание идти цветочки собирать, к примеру. Это хуже?!

Даже я знаю, насколько важна концетрация всех этих газов в воздухе. В большом здании с кучей дыр добиться её в предельно сжатые сроки просто не реально. Если же загонять сразу огромное количество газа, то те, кто будут находиться рядом с местом "выброса", получат ТАКУЮ дозу, что мама не горюй...

Я НЕ предлагаю травить всех непонятно чем.
Наверняка есть вещества, которые действуют на центр удовольствия...

NikNikolson
06.09.2004, 11:29
2 oniks: учитывая что все сразу цветочки собирать не начнут (все сразу под действие в-в не успеют попасть, это факт), то какова будет реакция террориста, который увидит ухмылающихся, довольных, собирающих ни с того ни с сего цветочков "соратников"?. 99% он поймет что здесь что-то не так, что это скорее всего начало штурма, а если он еще и шахид - вот тебе и зажитые контакты....

akeeper
06.09.2004, 11:31
Кроме того, не забывайте, что все без исключения вещества действуют на разных людей по разному. А если для кого-то центральным удовольствием является "великая смерть", тогда что?

oniks
06.09.2004, 11:59
Тогда учитывать такие случаи и корректировать их соответственно.
Я понимаю, что нельзя дать всем все. А что, неужели лучше поступать с террористами так, как до сих пор?

А ведь кстати, у них не было никаких требований вообще.

CraZEN
08.09.2004, 00:29
Тут помогли бы разве что какие-нибудь разработки работающие на генном уровне... :dontknow:

DJ Lox++
08.09.2004, 09:58
Тут помогли бы разве что какие-нибудь разработки работающие на генном уровне... :dontknow:

:dontknow: Это какие такие разработки? У фашистов были такие разработки: форму черепа измеряли. Может начать кастрировать тех, у кого низкий уровень серотонина?

akeeper
08.09.2004, 11:25
Может начать кастрировать тех, у кого низкий уровень серотонина?

А это здесь причем? :spy:

CraZEN
08.09.2004, 12:41
2 DJ Lox++: Я говорил о возможности определения рассового признака на генном уровне и шансах воспользоваться этим знанием! :umnik:

Mercy
08.09.2004, 12:42
Оль, то чего ты хочешь, это нечно из серии "хотели как лучше". А также незря говорят: "благими намерениями выстлана дорога в ад". Это я к тому, что каждый должен заниматься тем, в чем разбирается.

Но... Ведь есть же препараты, которые позволяют делать с человеческой психикой ЧТО УГОДНО.
не думаю. Максимум что можно сделать это растормозить то, что уже есть. Для того чтобы заставить делать человека, то, к чему он изначально не предрасположен, нужны психологи и психоаналитики.

У террористов просто не было бы желания причинять людям боль
Не факт. Мы же не знаем, что для них удовольствие. И потом: фанатизм сродни наркомании.

И потом, вещество, которое действует на центр удовольствия, не может привести к неожиданным последствиям.
почему ты так думаешь? витамины вон тоже полезные, но повышенная концентрация оных весьма опасна. и так про все можно сказать. а учитывая, что мозг человека еще не до конца изучен..

Я НЕ предлагаю травить всех непонятно чем.
Наверняка есть вещества, которые действуют на центр удовольствия...
хм.. возникает вопрос: а наркотические вещества на что воздействуют?

Кроме того, не забывайте, что все без исключения вещества действуют на разных людей по разному. А если для кого-то центральным удовольствием является "великая смерть", тогда что?
Тогда учитывать такие случаи и корректировать их соответственно.
Как? Попробуй хотя бы представить алгоритм сего мероприятия.. Если энное количество людей разного пола, возраста, национальности, всевозможными алегриями, расположенные по заданной площади в каком-то неопределенном порядке. Как определить кому какая концентрация необходима и какая смертельна? и как добиться середины? В ближайшее время это нереально хотя бы потому что для осуществления этого нужна база данных по всем людям. Мы же не знаем кто попадет в заложники и кто станет террористом в следующий раз. Одним словм уравнение со всеми неизвестными.

з.ы. чего-то я седня злая получилась.. oniks, не обижайся на меня, лан ;)

CraZEN
08.09.2004, 12:51
На сколько мне известно, они даже воспользовались теми веществами, что действуют на центр удовольствия! :umnik: Один из спецназовцев давая интервью сказал, что-то навроде того: "стреляя террористам в догонку и видя, что попадаем, мы были в глубочайшем ... что они даже не спотыкались!" :cranky: