PDA

Просмотр полной версии : Митинг.

akeeper
06.09.2004, 16:30
Не знаю в курсе вы или нет, но я уже множество раз видел рекламу по телевизору (!) о митинге 7 сентября на Васильевском спуске. Мол Россия против терроризма и всё такое. Только что получил SMS'ку об этом митинге от... сотового оператора! Что за бред???

NikNikolson
06.09.2004, 16:31
очередная флешмоба. никак иначе назвать не получается.

akeeper
06.09.2004, 16:33
Я просто не понимаю.. если раньше митинги объявлялись всякими партиями и прочими "озабоченными", то этот рекламируют повсеместно. Причем позиционируют его как "мы против террора". Кто-то верит в такой способ "решения" проблем? :cranky:

Strelka
06.09.2004, 16:42
У меня нет никакого желания идти в какую-то ни было толпу. Тем более - в такую взвинченную последними событиями.
Смысл митинга мне тоже смутно понятен:

Дать смутное ощущение, что "мы вместе"? Ни за что не хочу быть вместе с толпой;
Показать другим, что мы ничего не боимся? А мы боимся, и "они" это знают;
Собрать денег? Но не в толпе же с шапками стоять!

Есть нехорошее предчувствие, что необходимо "отработать" отмененные концерты ко дню города. Чуть сменив тематику на пафосно-патриотическую. Дай бог, что бы я ошибалась!

shaman
06.09.2004, 16:58
Не дай бог, чтобы на митинге что-нибудь рванули...

akeeper
06.09.2004, 17:04

Вот и меня схожие мысли одолевают... а то получится им митинг. Да такой, что не скоро забудут.

akeeper
07.09.2004, 10:37
Вчера еще по нескольким каналам видел эту рекламу митинга, состоящегося сегодня. Даже мужичок выступил, который обычно аналитические передачи ведет... :cranky:

NikNikolson
07.09.2004, 10:38
Познер, что-ли? Ну да, куда без него....

akeeper
07.09.2004, 10:40
Познер, что-ли? Ну да, куда без него....

Да кажется. Причем сколько бы я не вслушивался в то, что он говорил - так и не понял, на кой чёрт они хотят собрать толпу митингующих и что, а главное - кому собираются доказывать. Бред какой-то. Массовых истерик им что ли не хватает?

oniks
07.09.2004, 10:48

да уж...
"Если у вас паранойя, это не означает, что за вами не следят"....
Как мне кажется, новый теракт довольно вероятен - вряд ли террористы остановятся на том, что уже было.

akeeper
07.09.2004, 10:51

да уж...
"Если у вас паранойя, это не означает, что за вами не следят"....
Как мне кажется, новый теракт довольно вероятен - вряд ли террористы остановятся на том, что уже было.

Остановятся или нет, это сильно зависит от того, кто этих террористов "играет". Если нужно было просто создать мощный социальный резонанс, то он уже достигнут, ну а если они действительно стремятся к максимальному количеству жертв... :fear:

Strelka
07.09.2004, 12:54
Разные мнения и разные точки зрения на способы проявления своих эмоций после событий.
Разное пишут. Не приемлю одного - тупого принятия только своей точки зрения, как единственно правильной.

Люди же разные, все по разному могут/хотят/будут выражать свои чувства. Не осуждайте никого!

Кто-то ставит свечки на окно - и презрительно фыркает в сторону тех, кто собирается на митинг.
("Горе должно быть тихим - что изменят ваши лицемерные сборища??" ). Кто-то собирается на митинг - и столь же презрительно фыркают в сторону тех, кто собирается привязывать черные/белые леточки или ставить черные аватары.
("Мы должны сплотиться и выразить общее мнение, лицемеры те, кто молча вяжут глупые ленточки!!" ). Те, кто с ленточками-аватарами - фыркают на тех, кто хочет выразить свои эмоции огоньками свечей.... ("Мы выражаем мнение многих, а что такое свечки - лицемерие... и стадное чувство!!!" )

Каждый почему то считает свое горе настоящим, а чужое - лицемерным. Замкнутый круг бессердечия. Почему? Зачем?

Поступайте как хотите. Хотите - ничего не делайте. Плачьте в подушку.
Танцуйте в клубах - есть и такие ( "А что...Это от меня далеко и меня не пронимает...") - если... можете.
Идите на митинг. Пусть будут свечи-ленточки- черные аватары - смски. Если Вам так легче. Равнодушное бездействие во много раз хуже.

Не критикуйте только всех тех, кто думает и чувствует иначе чем вы !!! Вот с такого узколобого понимания только своей собственной правды и начинаются распри.

Мне очень плохо от собственного бесслилия ...

Afa
07.09.2004, 13:14
Хм. Эмпат?
http://www.livejournal.com/users/beauty_n_beast/40137.html

akeeper
07.09.2004, 16:16
В городах России проходят митинги против террора

По всей России проходят митинги в рамках акции "Россия против террора", передает информационное агентство REGNUM. Инициатором этих митингов выступила федерация профсоюзов, ее поддержали многие общественные организации и политические партии.

Во вторник пройдет митинг на Васильевском спуске в Москве. По предположениям организаторов, в нем примут участие около 100 тысяч человек.

От тысячи до полутора тысяч человек приняли участие в несанкционированном митинге против террора во Владикавказе, передает НТВ. Выступавшие высказывали соболезнования родственникам погибших и, кроме того, резко критиковали местные власти, допустившие захват заложников в Беслане.

Так, по данным агентства ЮФО.ru, некоторые из участников митинга выступали под лозунгами "Коррумпированная власть - источник терроризма" и, в частности, требовали отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова.

Во вторник митинги также пройдут в Вологде, Чебоксарах, Ростове-на-Дону, Дзержинске, Пензе, Ставрополе и во многих других российских городах.

* кто бы мне объяснил в чем смысл митингов... вот без шуток - не понимаю. :kto:

Lion
07.09.2004, 16:52
По поводу митинга :protest: : наверняка вечером в новостях пройдет сообщение о митинге, типа посмотрите сколько добровольно народу вышло на улицу, они все протестуют против террора и так далее... Только умолчат о том что сегодня на этот митинг народ загоняют принудительно. моя мама работает в школе учительницей, так им пришла бумага, что сегодня в обязаловку надо отправить по 10 человек учителей от школы, :shock: а у другой учительницы муж с сыном на одном заводе работают, так у них сто человек в обязаловку туда отправляют.
Возвращаемся в советские времена.... :degsmile:

akeeper
07.09.2004, 16:57
:shock: нихрена себе! Так вот откуда берется "приблизительная" цифра в 110 тысяч человек. А я то всё думал, откуда они их насчитали и вообще взяли, что придет не горстка особенно озабоченных, а целая толпа... теперь ясно. :puke:

Lion
07.09.2004, 17:04
:shock:
Ага, я тоже чуть со стула не упала, когда услышала. Хорошо, хоть мамка отмазаться смогла. Точней от их школы все отмазались, типа все тетки в возрасте, им что заняться больше нечем, как вечером тащиться куда-то.
Вот так вот и получаются цифры: от школ - стольк человек, от заводов и фабрик - столько, и т.д. Вот и конкретная цифра.
А новости вечером обязательно посмотрю, надо ж послушать про так как наш народ добровольно вышел на улицу сплачиваться в дружные ряды трудящихся, выказывая свою любовь к правительству.
Ну вот пока писала пост, в новостях уже сказали по радио, что добровольно вышло примерно 110 тысяч народу, приехали из других регионов. И что столь МАССОВОЙ акции в России не было за последние 10 лет. Люди сами собрались вместе. :puke: :puke: :puke:

akeeper
07.09.2004, 17:08
Ага. У нас всегда всё "само" и "добровольно".

P.S. Как говорит мой тренер - "в добровольно принудительном порядке".

Lion
07.09.2004, 17:17
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=674829
по поводу митинга

NikNikolson
07.09.2004, 17:22
По поводу митинга :protest: : наверняка вечером в новостях пройдет сообщение о митинге, типа посмотрите сколько добровольно народу вышло на улицу, они все протестуют против террора и так далее... Только умолчат о том что сегодня на этот митинг народ загоняют принудительно. моя мама работает в школе учительницей, так им пришла бумага, что сегодня в обязаловку надо отправить по 10 человек учителей от школы, :shock: а у другой учительницы муж с сыном на одном заводе работают, так у них сто человек в обязаловку туда отправляют.
по поводу добровольно.... блин.... я 4 часа сейчас стоял в пробке (пробка по всей Москве), пропуская набитые учащимися старших классов автобусы, которых сопровождают ДПС...

akeeper
07.09.2004, 17:23
по поводу добровольно.... блин.... я 4 часа сейчас стоял в пробке (пробка по всей Москве), пропуская набитые учащимися старших классов автобусы, которых сопровождают ДПС...

Видимо тоже едут добровольно...

Lion
07.09.2004, 17:31
Ну прям как на первомайской демонстрации в старые добрые времена:
http://www.newsru.com/russia/07sep2004/miting_antiterror.html
:rupor: :protest: :alco:

CraZEN
08.09.2004, 00:12
В общем, каждому своё... Кому "добровольные" походы на митинги, кому чёрные аватары... Только не вижу я в этом смысла... :dontknow: Лишний раз сказать о том, чего уже и так всем плешь проело? :unsure:

oniks
08.09.2004, 10:58
Ага. У нас всегда всё "само" и "добровольно".

P.S. Как говорит мой тренер - "в добровольно принудительном порядке".

из этой же серии - "Колхоз - дело добровольное" :D

akeeper
08.09.2004, 11:14
Кстати, Lion, была права (вобщем-то никто и не сомневался) и фразы "...добровольно вышли на митинг...страна в едином порыве..." и прочие "ля-ля".

shaman
08.09.2004, 13:07
Еле доехал вчера до дома, постольку работаю на Китай-городе. В 6 вечера толпа валила с митинга, м. Китай-город закрыли на вход-выход, пришлось топать на Лубянку. А что в метро творилось - вообще ужас :fear:

akeeper
08.09.2004, 13:19
Еле доехал вчера до дома, постольку работаю на Китай-городе. В 6 вечера толпа валила с митинга, м. Китай-город закрыли на вход-выход, пришлось топать на Лубянку. А что в метро творилось - вообще ужас :fear:

Я на ВДНХ вчера застал нескольких представителей "митингующих". Бухих, орущих песни и вообщем-то весьма довольных жизнью. И причем тут "...скорбные лица...траур в душах..." понять не смог. :dontknow:

funkblaster
08.09.2004, 13:22
Может пора собирать манатки и валить из этой страны? Чувствую ничего хорошего здесь не будет...кто что думает?

akeeper
08.09.2004, 13:30
Может пора собирать манатки и валить из этой страны? Чувствую ничего хорошего здесь не будет...кто что думает?

Подобный вывод можно было сделать и раньше, не дожидаясь последних событий. Однако, многие кто так говорил всё равно живут в этой стране. Значит зачем-то им это нужно.

CraZEN
08.09.2004, 14:02
Просто привыкли... :dontknow:

akeeper
08.09.2004, 14:06
Просто привыкли... :dontknow:

Ну да.. терпеливость русского народа уже давно стала притчей.