Просмотр полной версии : Dot11Radio1 (5Ghz, или .11a) в 800 ISR
"•For the Cisco 800 and 1800 series fixed-configuration routers, the interface argument can be either 0, for the 2.4-GHz, 802.11b/g radio port, or 1, for the 5-GHz, 802.11a radio port."
(из док на офсайте)
Тем не менее, у меня (871W) такого зверя нет, судя по ругани иоса. Возможно ли вставить, если да - то какое железо нужно? И (Покамест мыльницу не развинчивал :shuffle: ) вставлять придется вместо 2.4GHz интерфейса, или там должен быть слот рядом?
sh inv
см. Wireless Specifications (http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/routers/ps380/ps6200/product_data_sheet0900aecd8028a976.html)
NAME: "871W", DESCR: "871W chassis, Hw Serial#: FHK1118120B, Hw Revision: 0x200"
PID: CISCO871W-G-A-K9 , VID: V03 , SN: FHK1118120B
дык вот расходятся спецификации по ссылке с докой. В доке 11a упоминается, а в спеках нет. Подозреваю что там беспроводной интерфейс mini-PCI...
Sir Arthur
27.05.2009, 14:57
Возможно ли вставить
кажется -нет. Боюсь ошибиться на 851 радио модуль впаян в плату. Но возможно что есть и модульное исполение.
КАк минимальной кровью проапгрейдиться до .11a? хотелось бы не полноценный роутер за "штукубаксов", а что полегше.
Или другие варианты не слезать с циски: может быть, направленная антенна поможет? Какая?
Циска у меня кажется фиксированная под омериканский FSS (только 11 каналов, зарезана мощность). Это лечится хоть отчасти?
Линуксовый самосбор тоже рассматривается - но я ещё с цисками не разобрался :( Заранее интересуюсь, какое железо для линукса брать, чтобы не попасть как с циской? Что-то я не встречал упоминаний Prism вместе с 11а...
Sir Arthur
09.06.2009, 10:22
c0re вроде постил как он лечил американские точки доступа, но там только речь про диапазон была, не про мощность
Ваще-то американский стандарт имеет повышенную мощность по сравнению с европейским, поэтому его чаще всего рекомендуют и в россии использовать.
Проапдейтиться не получится, надо покупать новое железо. Радиомодуль делается под стандарт. Под разные стандарты разные радиомодули(само железо разное).
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
а зачем тебе .11а? чем может не устраивать g?
а зачем тебе .11а? чем может не устраивать g?
кстати - да
у "A" более жёсткие требования к "наличию прямой видимости", чем у "G"
5ГГц против 2.4ГГц таки
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot