PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R

Demon™
06.09.2004, 17:05
Погонял недавно демку... Особо не впечатлила. Правда, дата демки - сентябрь 2002 года.
Жду официального релиза.

Официальный сайт (http://stalker-game.com/russian/index.php)
Жанр: Survival FPS/RPG
Дата Релиза: первый квартал 2005
Издатель: GSC World Publishing

2006 год, 12 апреля, 14:33.
Чернобыльская зона осветилась ярчайшим, нестерпимым светом. На серебряном от света небе испарялись облака. После мгновения полной тишины, пришел грохот и землетрясение. Люди падали на землю, зажимая кровоточащие глаза и уши. Сияние появилось над огромной территорией. Кто мог, тот бежал, спасая свою жизнь. Со стороны это выглядело, как будто запасы похороненного ядерного топлива взлетели на воздух, разорвав на куски АЭС и окрестности. К вечеру правительственные войска оцепили Зону…

Эпицентр взрыва находится в километре от АЭС. Предположительно, весь персонал погиб в первые мгновения. Много людей попали в зону поражения. Организовать спасательные операции не представляется возможным, в зоне действуют странные энергетические возмущения, представляющие смертельную опасность исследователям.
http://stalker-game.com/russian/images/_story.jpg
Через несколько месяцев после аварии, возникла кризисная ситуация - Зона резко увеличилась, поглотив под собой пять километров окрестностей. Большая часть правительственных войск и лабораторий мгновенно погибла. Началась паника. Жителей окрестных сел и городов в спешке эвакуировали. Над миром повисла опасность, величину которой можно только предполагать.

2008 год.
Прошло два года с тех пор, как случилась жуткая катастрофа - взорвалась Зона, и радиоактивные облака накрыли огромную территорию. Невероятное количество погибших и пропавших без вести людей, мертвые животные, почерневшие постройки, искореженные леса. Тридцать километров оцеплены армией, ученые не могут дать объяснений случившемуся. Зона растет, внутри обнаружены различные аномалии, попадание в которые приводит к смерти, невидимая сила разрывает на части людей, наносит страшные раны, из которых фонтаном бьет кровь. Редкие экспедиции сталкиваются с мутированными животными, которые не могли самостоятельно появится в Зоне. Катастрофа, мутанты, заражение все является следствием каких-то жутких явлений…

2010 год.
Первые экспедиции могут без смертельной опасности проникать на несколько километров вглубь Зоны. В Зоне появились исследователи любители, мародеры и браконьеры. Всех их без разбора назвали сталкерами. Сталкеры путешествуют по Зоне в поисках разнообразных аномальных образований (артефактов), за которые получают деньги от подпольных торговцев.

"...Мы отказались от планомерного прохождения уровня за уровнем в пользу такой свободы действий и перемещений, как была в "Elite", "Daggerfall" и "Fallout". Игроки смогут путешествовать по огромной территории зоны занимающей 30 кв. км., исследуя ее, зарабатывая деньги и опыт, продвигаясь по свободному "не жесткому" сюжету к финалу игры..."

Мир игры
Мир Зоны - это огромная заброшенная территория с полуразрушенными постройками двадцатилетней давности, заросшая лесами и аномальной растительностью. Это брошенные подземные и наземные лабораторные комплексы, мертвые военные базы и испытательные полигоны новых технологий. Радиоактивная земля покрыта язвами выжженной земли, ядовитыми туманами, смертельными гравитационными аномалиями. Мир страшной индустриально-экологической катастрофы. И в центре этого техногенного ада находятся останки Чернобыльской Атомной Электростанции.

Зона создается на основе реконструкции Чернобыльской АЭС и 30 километровой зоны вокруг нее. Игроки по мере прохождения игры побывают в Мертвом Лесу, городах Припять и Чернобыль, проникнут внутрь саркофага Чернобыльской АЭС, пройдут по реально существующим местам в эпицентре произошедшей трагедии.

Мы стараемся передать атмосферу настоящей индустриально-экологической катастрофы Чернобыля. Все достопримечательности зоны будут легко узнаваемы. Фото и видео материалы, полученные во время поездки в Чернобыль, дают нам необходимую основу для воссоздания Зоны отчуждения. Текстуры и архитектура будут самые, что ни на есть настоящие.

Игровой процесс
S.T.A.L.K.E.R. - это клубок из переплетенных психологических и физических опасностей - психотропное оружие, зомбированные люди, телепатия, телекинез, существа-мутанты, смертельные аномальные зоны.

Игрок путешествует по огромному миру Зоны, все локации которого соединены в одну глобальную карту. Он может выбирать любой маршрут, и не будет ограничен в своих путешествиях по Зоне. Игрока ждут свободные путешествия, наполненные сгенерированными и сюжетными заданиями, участие в жутких событиях мрачного мира.

Игрок станет сталкером - человеком, который зарабатывает деньги, вытаскивая раскаленные угли из адской печи Чернобыльской Зоны. Возвращаясь из полыхающей радиацией Зоны, он будет продавать добытые аномальные образования подпольным торговцам и ученым в научных лагерях на границе Зоны.

За полученные деньги он будет покупать аппаратуру, оружие и защитные скафандры, которые позволят проникать в ранее недоступные области.

Ролевые элементы
Это ролевая игра без накапливающегося опыта Вашего персонажа, без изменяющихся характеристик и уровней. Мы хотим, чтобы игрок нарабатывал свое реальное мастерство, тем более что Сталкер - это FPS/RPG, здесь многое зависит от мастерства игрока. На наш взгляд, изменяющиеся характеристики, уровни и опыт персонажа уничтожат реалистичность, которую мы стараемся создать в "Сталкере". В остальном же, это практически нормальная РПГ - игроки путешествуют по Зоне, собирают артефакты, оружие, открывают аномальные зоны, общаются и торгуют друг с другом.

Свобода
Сюжет развивается независимо от того, предпринимает игрок что-то или нет.

Искусственный Интеллект
В нашей игре мы видим ИИ, как систему реалистичного поведения живых персонажей. Игровые персонажи живут в мире, куда игрок может только заглядывать, у них свои радости и печали.

Искусственный интеллект персонажей тщательно прорабатывается. Наш принцип прост - у игрока не должно возникнуть ощущения искусственности происходящего. И это относится к нашему подходу в целом, а не только к разработке искусственного интеллекта. Мы прорабатываем всевозможные варианты действий игрока, готовим естественную реакцию персонажей. Как персонаж реагирует в жизни, так он должен реагировать и в игре.

Например, если игрок нападает или убивает одного из охранников, то остальные не стоят на месте, а разбегаются по укрытиям, связываясь по рации со штабом.

Общение с NPC
Важной частью игры является общение игрока с персонажами "Сталкера". При помощи общения игрок сможет узнать важную информацию, получить задание, поторговать или договориться о сотрудничестве в выполнении задания.

На прохождение игры будет сильно влиять отношение NPC к игроку. Например, при плохом отношении торговец откажется торговать или заломит цену, а встречные сталкеры откроют огонь при опознании игрока.

Торговля
Оружие, амуниция, техника, оборудование, информация и артефакты - все покупается, обменивается и продается. Торговать можно с торговцами, сталкерами и учеными.

Игрок опускает оружие, показывая готовность к общению и торговле, при этом предлагает "Давай поторгуем". Если NPC захочет поторговать, то он тоже опустит оружие. При приближении ближе, чем на 3 метра, включится режим торговли и общения. Игра при этом не остановится.

Торговля и общение: во время торговли можно купить, продать или обменять экипировку, артефакты и оружие. Узнать последние новости и слухи, послушать истории Зоны.

akeeper
06.09.2004, 17:06
Стоп. У них есть демка???

Demon™
06.09.2004, 17:07
Есть :) 2 игровых уровня, три демонстрационных (без персонажей). Демку я недавно обнаружил на винте у знакомого. До этого тоже не знал, что есть. Повторяю, что демка очень старая.

akeeper
06.09.2004, 17:08
Есть :) 2 игровых уровня, три демонстрационных (без персонажей). Демку я недавно обнаружил на винте у знакомого. До этого тоже не знал, что есть. Повторяю, что демка очень старая.

Интересно, как она к нему попала. :spy: Я точно знаю, что демок они не выпускали... :unsure:

Demon™
06.09.2004, 17:11
Интересно, как она к нему попала. :spy: Я точно знаю, что демок они не выпускали... :unsure:
Значит не демка, а свиснутый кем-то кусок. Да и на демку-то особо не похоже... Я бы сказал, совсем не похоже...

akeeper
06.09.2004, 17:11
Вот-вот. И я о том же.

Velber
06.09.2004, 18:20
Это одна из сборок Альфы....
Полная фигня.

akeeper
09.09.2004, 13:34
Компания THQ Inc. объявила о соглашении с AMD по адаптации и выпуску специальной версии "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" для AMD AthlonTM 64. Предполагается, что именно на 64-bit процессорах компании можно будет увидеть более детальный мир, почувствовать сильный AI и конечно сразится с большим количеством противников на одной карте в многопользовательском режиме игры. Также отмечается, что публичное бета-тестирование "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" на 5.000 человек начнется в первом квартале 2005 года.

Demon™
27.04.2005, 15:41
Компания GSC Game World заявляет о том, что возьмет дополнительное время для завершения разработки проекта S.T.A.L.K.E.R..

«S.T.A.L.K.E.R. - первый проект подобной сложности для нас. Требования по набору фич в жанре на сегодняшний день огромны. Помимо реализации всех этих фич, мы делаем систему симуляции жизни, которая впервые за 10 лет позволит отойти от коридоров и триггеров, показать новые возможности геймплея и направление, куда может развиваться жанр. С другой стороны игра - это интересный геймплей и ни одна фича не оправдает его отсутствие. Поэтому, выбирая между скорым выходом и доводкой геймплея, мы без раздумий взяли еще время на его доводку. Это правильное решение и мы надеемся, что, увидев игру в финальном виде, с ним согласятся даже самые рассерженные фаны,» - заявил Менеджер проекта Антон Большаков.

Таким образом, игра не появится в продаже в мае этого года, как планировалось ранее. Команда GSC Game World делает все возможное, чтобы игра увидела свет как можно раньше. Ну сколько можно? :bang:

akeeper
28.04.2005, 09:34
Сдаётся мне, что много... и долго... я признаться уже и не жду эту игру вовсе. Перегорел уже.

akeeper
01.06.2005, 00:09
Хм. Никакой информации на сайте по поводу даты выхода. Или я плохо искал? Какие-то нелепые новости добавляют, а самой главной новости я так и не увидел. :box:

Demon™
01.06.2005, 08:49
Новая дата релиза - рождество 2005 (католическое)

Итак, спешу всех поздравить с очередным переносом игры.
Из этого можно сделать по-крайней мере один вывод: в Duke Nukem Forever мы поиграем раньше, чем в Сталкер.

Хотя у меня есть сомнения что Сталкер вообще выйдет, да и примеров тому множество - вспоминаем дружно: Babylon 5 Space Combat Game, квест по WarCraft, а так же множество других проектов, закрытых по причине нехватки средств на их дальнейшую разработку.

Либо есть второй вариант - Сталкер "урежут" до чистого мультиплеера а-ля Counter Strike.

Вот такие вот пироги, товарищи. Причем, хочется отметить, что третий (или уже четвертый ?) по счету перенос сроков - это серьезно. Это означает, что у разработчиков большие проблемы с проектом. Какие - трудно судить. Но они есть, потому как им самим не выгодно откладывать дату релиза - проект буксует, "съедая" деньги.

ЗЫ: Мое мнение - со Сталкером все гораздо хуже, чем нам пытаются внушить Игромания и разработчики. Вопрос уже не в том, когда выйдет Сталкер, а выйдет ли он вообще.

ЗЗЫ: Хочу сразу предупредить тех, кто будет вопить о том, что дескать, развелось тут паникеров и прочих слабовольных товарищей - я сам работаю в индустрии КИ, а поэтому мои предположения действительно могут оказаться близкими к правде.

akeeper
01.06.2005, 08:54
Мысли, схожие с моими. За исключением предположения о мультиплеере - я не настолько умный, чтоб такие предположения строить :)

CraZEN
01.06.2005, 13:04
Сталкер скрылся в тени... Diablo быстрее вышло. :cranky:

akeeper
01.06.2005, 13:06
Такими темпами развития, даже если он выйдет в будущем, то боюсь рискует оказаться уже устаревшим на тот момент. :idea:

CraZEN
01.06.2005, 13:35
И как это принято, спасти его сможет только геймплей, которого там, возможно не будет.

akeeper
01.06.2005, 13:37
Ну вообще, они там делают упор на то, что мол их AI и геймплей вообще рулит пострашному, даже по сравнению с "офигительной требовательной к железу" графикой. Реально, я думаю, что уже сейчас требовательность спокойно выдержит любой более менее новый комп. Что уж говорить о времени, когда она выйдет...

Demon™
10.08.2005, 09:41
ГА ГА ГА!!! :lol: Ой, ну я не могу! Это что-то :lol:
09.07.05
Гордитесь, друзья. На постсоветских просторах существует игровой долгострой, который по своей известности не уступает самому великом Duke Nukem Forever. Разумеется, я имею ввиду Сталкера. Вчера стало известно, что долгожданная игрушка точно не появится в этом году. Конечно, большая часть геймеров и не рассчитывала увидеть игру до Нового года, однако теперь даже призрачным надеждам положен конец. Посмотрим, что разработчики скажут нам в 2006-м году. Хотя что-то мне подсказывает, что через год повторится та же ситуация.

04.08.05
В стан почитателей долгостроя S.T.A.L.K.E.R. вновь пришло печальное известие. Ребята с ресурса Gamecloud сообщают, что представители THQ во время очередного собрания акционеров заявили, что проект S.T.A.L.K.E.R. от студии GSC GameWorld не значится в списке игр, запланированных к выходу в 2006-м финансовом году. А это означает, что ждать выхода игры нам придется в лучшем случае еще целый год. Ну а сколько придется ждать в худшем случае, лучше и не думать. Зачем расстраивать себя лишний раз?

akeeper
10.08.2005, 10:47
А какой смысл её вообще ждать? :dontknow:

CraZEN
10.08.2005, 23:53
Говорят в апреле... Говорят 28-го... Ню-ню. :itsflood:

Uzver
12.12.2005, 15:33
тьфу ты я думал ну наконец то...

Demon™
23.01.2006, 10:53
Долгострой «S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl», по сообщению фан-сайта Stalker World, вступил в финальную стадию разработки. Если верить опубликованной информации, то разработчики из GSC Game World на днях отправили финальный билд проекта своему издателю, компании THQ. В число задач последнего входит тестирование игры, шлифовка баланса и создание вступительного и междумиссионных роликов. Плюс ко всему, с этого момента на Западе начнется полноценная рекламная кампания игры.
http://img.ferra.ru/pubimages/81968.jpg
скриншот (http://img.ferra.ru/pubimages/81968.jpg)
Сами разработчики об этом пока ничего не сообщают, а в графе «дата релиза» значится двусмысленное «when it's done». По информации от издателя, релиз запланирован на осень 2006 года.

В дальнейших планы киевской студии GSC значится создание сиквела к «СТАЛКЕРу» и становление независимым издателем. Но пока, разумеется, никаких подробностей ни об одном, ни о другом нет.

akeeper
23.01.2006, 12:24
Да ну, уже перегорело желание играть в неё. :disgust:

Demon™
23.01.2006, 12:25
А я время от времени вспоминаю... Точнее, новости напоминают...

akeeper
01.02.2006, 20:20
S.T.A.L.K.E.R. добрался до стадии бета-тестирования

01 февраля 2006 года, 19:38
Текст: Георгий Мешков
Официальный сайт украинской компании GSC Game World, разработчика игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (С.Т.А.Л.К.Е.Р.: Тень Чернобыля), сообщает (http://www.stalker-game.com/index.php?t=news#0), что проект "находится на стадии бета-тестирования и разрабатывается в тесном сотрудничестве с издателем". Однако сколько игра будет тестироваться не сообщается.
http://cult.compulenta.ru/upload/iblock/a38/sb_xray_53.jpeg
Скриншот из игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
В команде разработчиков также произошли некоторые изменения, коснувшиеся арт-отдела, в связи с тем, что работа по графике почти закончена, из сорока человек пять были сокращены. В GSC подчеркнули, что никто из ушедших дизайнеров не обладает правами на движок игры, так как все технологии S.T.A.L.K.E.R., включая движок X-Ray и S.T.A.L.K.E.R.-2 Engine принадлежат самой компании.

Продавать свои технологии компания в ближайшее время не планирует, равно как и не планирует в очередной раз откладывать выход игры.
Напомним, что игра находится в разработке с ноября 2001 года и за несколько лет уже успела сменить название с изначального Oblivion Lost на S.T.A.L.K.E.R. Компания THQ взялась за издание игры в 2003 году, тогда же к названию добавилась фраза Shadow of Chernobyl и появились обещания выпустить игру к Рождественским праздникам 2004 года. Об очередной задержке выхода продукта на неопределённый срок было объявлено в феврале прошлого года. На протяжении последующих месяцев новая информация об игре практически не появлялась, что дало повод многочисленным скептикам усомниться в вероятности появления S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl на прилавках. Большинство было склонно полагать, что игра станет очередным долгостроем и присоединиться в этом качестве к играм вроде Duke Nukem Forever (http://cult.compulenta.ru/242303/), в выход которых верят только лишь самые ярые поклонники.

Так или иначе, игра не появится в продаже ранее второй половины 2007 финансового года компании, то есть раньше октября календарного 2006 года, сообщили (http://cult.compulenta.ru/236405/) ещё прошлой осенью представители THQ.

akeeper
01.02.2006, 20:24
Аааааааааааа!!! Я сейчас описаюсь! :lol: :lol: :lol:

Разработчик обещает, что игра не станет долгостроем, но появится не ранее октября 2006 года.

А то, что она с 2002 года разрабатывается это типа не долгострой, это типа ударные темпы изготовления :lol: :cry: :lol: Ну насмешили...

bux [NL]
02.02.2006, 07:49
:crazy:

GSC Game World, аффторы - убейте есбя.

Gellouglas
03.02.2006, 10:47
жаль... идея хорошая... но думаю, даже ежели гейма выйдет, она будет уже не смотрибельна на общем фоне ... жель :(

bux [NL]
03.04.2006, 09:11
ОН ВЫШЕЛ !!!

http://www.ixbt.com/games/stalker.shtml

:shock:

Demon™
03.04.2006, 09:17
Ага... С 1-м апреля...

bux [NL]
03.04.2006, 09:28
=(((((((((((((((

Uzver
05.04.2006, 06:27
Тьфу ты, ещё раз...

Demon™
10.05.2006, 11:19
Компания GSC Game World, ведущий восточноевропейский разработчик и издатель компьютерных игр анонсирует проекты, которые представит на грядущей выставке Е3 в Лос Анжелесе. В ходе экспозиции 10-12 мая состоится показ двух проектов, разрабатываемых студией GSC - S.T.A.L.K.E.R. и "Герои уничтоженных империй".
...
После годичного перерыва проект S.T.A.L.K.E.R., мировым издателем которого выступила американская компания THQ (на территории стран СНГ и Балтии игру издает GSC World Publishing), будет показан на E3. Пресс-презентация однопользовательского режима игры будет проводиться на стенде компании THQ (South Hall booth #1324).
S.T.A.L.K.E.R. – игра в жанре Survival FPS, действие которой разворачивается в недалеком будущем в чернобыльской зоне отчуждения. Игрок, в роли сталкера, путешествует по 30-км Зоне игры, изучая ее опасности, знакомится с обитателями, учится выживать, избегать смертельных аномалий, радиации, собирает ценные артефакты, и, в конечном итоге, должен прийти к разгадке тайны Зоны: что породило ее, что ею управляет и т.д. Противниками игрока станут мутировавшие животные, странные создания с паранормальными способностями, сталкеры, военные и другие. Полная свобода действий вместе с системой симуляции жизни, реализованные в игре, сделают прохождение игры уникальным для каждого игрока. В зависимости от того, как игрок построит взаимоотношения с компьютерными персонажами, как поведет себя в игре, наживая друзей и врагов, сколько информации соберет, он придет к той или иной развязке игры.
S.T.A.L.K.E.R. награжден как "Самая ожидаемая игра 2006" (Gameland Award) и горячо ожидаем игроками по всему миру.
Источник (http://www.gsc-game.ru/)

Император
26.03.2007, 15:36
Ну типа зарелизили.
Сегодня на работе смотрели.
Системные требования конечно ...

c0re
26.03.2007, 15:46
сырая :disgust:
баги и баги. В инвентаре перц ваще квадраты какие-то. Играл на полной графике, благо, комп позволяет. Патронов жуть как не хватает, враги респаунятся по кругу, застревают миссии и не срабатывают триггеры. Впечатления на нуле. Графика понравилась, местами красиво, если бы и она не глючила: пестик пропадает, вообще. Вместо дождя - северное сияние :) выручает сейв и перезапуск игры - тогда всё на место встаёт.
Вобщем, играть можно будет через месяц - другой, когда патчи зарелизят.

Роман
26.03.2007, 16:42
странно - у меня все нормально - про патроны если говорить, то от автомата не хватает, а от пистолета до фига
экономить патроны то надо,
на одних картах там где военные стреляют из калашей- на других из дробовика
эконом патроны ибо это хлеб

c0re
26.03.2007, 16:48
экономил
а када враги далеко и окружили выход, как на заводе, с пестиком выбегать против автоматов - самоубийство. В попыхах битвы все патроны в ноль уходят. Пока 2-4х завалил - патроны кончились, быро добигаешь, подбираешь патроны, перезаряжаешься, убиваешь других. Думашь, что дальше делать - новые жмурики спаунятся. Патронов на нуле, жизни тоже где-то там. Какое ж это удовольствие от игры? Помучался я часа 3-4 и забросил. Играл на третьем уровне сложности.

Sir Arthur
26.03.2007, 18:43
дайте пощщупать а?

c0re
26.03.2007, 19:28
могу выложить, 4 гига :)
или если недалеко от пролетарки/южки/беляево будешь - дам балвану

Sir Arthur
26.03.2007, 20:18
могу выложить, 4 гига :)
или если недалеко от пролетарки/южки/беляево будешь - дам балвану
лучше выложи, с работы утяну, из дома неосилю :)
Просто в тех краях я точно не бываю

lirien
27.03.2007, 07:03
А чем знаменита то эта игруха?

storinger
27.03.2007, 07:56
А чем знаменита то эта игруха?

В основном тем, что её три года делали. И столько же лет активно подогревали слухи.

Demon™
27.03.2007, 12:40
Сталкера купил еще 22 марта (лицензию, а не то, что вы подумали). Вот такие у нас расторопные продавцы. Решил подождать NoDVD, т.к. пускать старфорс на свой комп в мои планы не входило. Каково же было моё удивление, когда узнал, что NoDVD появился еще 19 числа (вот она, эта хвалёная защита)! Вобщем, игра вышла недоделанная. Баланс так и не выправили, половину обещанного (а то и больше) вырезали (хотя, в ресурсах оставили, моддеры сейчас всё вырезанное активно приколачивают обратно). Первый патч вышел через 3 дня (!) после релиза! NoDVD к патчу вышел через несколько часов после выпуска самого патча (это опять кивок в сторону SF и 1С, активно его использующей).
Далее моя ИМХА. Игра на данный момент малоиграбельна. Модами, активно появляющимися в сети, можно немного поправить баланс, текстуры, озвучку. Вобщем, ждем следующих патчей и молимся на моддеров (или сами моддим, у кого есть желание/время/навыки).