PDA

Просмотр полной версии : Ленинградский вокзал в Москве переименован в Николаевский

eNKa
09.07.2009, 18:35
Президент РЖД Владимир Якунин (http://lenta.ru/lib/14159569/) подписал приказ о переименовании Ленинградского железнодорожного вокзала Москвы в Николаевский, сообщает агентство "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на советника Якунина Александра Пиркова. Приказ был подписан в среду, 8 июля.

Таким образом, Ленинградскому вокзалу, расположенному на Комсомольской площади, было возвращено историческое название – Николаевским он назывался до 1924 года.
Как сообщается на сайте РЖД, вокзал был построен по указу императора Николая I, автором проекта здания был архитектор Константин Тон. Строительство вокзала продолжалось пять лет и было завершено в 1849 году.
Ленинградский - самый старый вокзал Москвы; после открытия он назывался Петербургским, в 1856-м, когда императором стал Александр II, вокзал переименовали в Николаевский, а в 1924 году по приказу Дзержинского - в Октябрьский. Это название вокзала изменилось уже через год - в 1925 году он был переименован в Ленинградский. Как напоминает агентство, в марте 2007 года с просьбой переименовать (http://lenta.ru/news/2007/03/19/rename/) вокзал в Николаевский к руководству РЖД обратились активисты общественного проекта "Возвращение".

http://lenta.ru/news/2009/07/09/nickolaevsky/

c0re
09.07.2009, 18:40
нафига.. идиоты блин

Dalkey
09.07.2009, 18:45
Ого. Тогда и в Питере надо переименовать в Николаевский. И для пущей достоверности пустить паровозы.

dmn
09.07.2009, 20:41
Бред. Лучше бы в стране порядок наводили, а не херней страдали.

Dalkey
09.07.2009, 23:24
dmn, видимо у РЖД много денег, раз они могут такое себе позволить.
Настолько много, что они периодически клянчат дополнительные из бюджета. Потом на них открываются дочерние транс-ком-пом-помы, заточенные под родственников, но не имеющие никакого отношения к перевозкам. Банчки, услуги предоставления телекоммуникаций...
А вагоны как были образца какого-то пятьдесят мятого года, так и остались. Иногда кажется, что чертёж отечественного вагона был когда-то начертан на небе божественной десницей и не подлежит обсуждению.

Roman_k
10.07.2009, 00:41
Одумались. Отменили.

Пресс-служба ОАО "РЖД" официально заявляет, что решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия – Николаевский - не принято.

Пресс-служба ОАО "РЖД" сообщает о том, что данный вопрос действительно обсуждается. В частности, в компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда "Возвращение", в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства. Возможность переименования рассмотрена Институтом Российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Департаментом транспорта и связи Москвы.

Пресс-служба ОАО "РЖД" подчеркивает, что окончательного решения по вопросу изменения названия Ленинградского вокзала не принято.

Пресс-служба ОАО "РЖД" приносит свои извинения за информацию, распространенную ранее, и просит средства массовой информации с пониманием отнестись к этой технической накладке, и, по возможности, предотвратить дальнейшее распространение неверной информации по данному вопросу.

RZD.RU (http://rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=704&layer_id=3347&refererLayerId=3267&id=71259)

as
10.07.2009, 05:16
А вагоны как были образца какого-то пятьдесят мятого года, так и остались.
Не, у нас в азии последние годы гоняют приличные такие купейные вагоны. В окнах стеклопакеты (открывать которые нет надобности, ибо в вагоне климат-система), солидная обшива сидений, перед тамбурами табло (где, помимо всякого времени и температуры, показывается занятость сортира :)), а биотуалеты - эт ваще отдельная тема, какие-то вакуумные что-ли... Причем вагоны сие отечественного производства, в Твери, если мне склероз не изменяет, делают.

as
10.07.2009, 08:03
вот такие (http://capric.livejournal.com/955841.html), кстати, вагоны

Dalkey
10.07.2009, 10:00
Вокзал переименовывали, переименовывали, да так и не переименовывовали!
(Наверное, Якунин проспался и велел все подписанные им вчера директивы порвать.)

as, да вы там в своих Азиях совсем охренели!
Интересно, а на табло, где написано, что туалет занят, номер вагона указан для в конец упоротых? Типа, где я?

:D

Sir Arthur
10.07.2009, 11:08
Dalkey, может тебе еще и жипиэс маячок выдавать при входе в вагон? :tease:

wilkomsoon
10.07.2009, 11:23
Москва-Тамбов такой сейчас ходит - с биотуалетами (которыми можно пользоваться на остановках, но нельзя туда бумагу бросать), с табло и пр. Сама отделка купе практически не изменилась. Климат-системой проводники пользоваться не умеют :) поэтому она часто выключена.

Dalkey
10.07.2009, 11:23
Sir Arthur, Нет, мне не надо. Я и так соориентируюсь. Постучусь в освещённую веранду в тамбур и спрошу у народа: "Где же Петушки? Далеко ещё до Петушков?"

:tease:

eNKa
10.07.2009, 11:55
Даже половики лежат....
ужас-ужас. и никакой романтики :) уж куда интереснее залезать с ногами на унитаз и молиться, чтобы поезд резко не затормозил :)

c0re
10.07.2009, 12:05
Саня... *порицает
порицнулсо :oops:

Dalkey
10.07.2009, 12:09
уж куда интереснее залезать с ногами на унитаз и молиться, чтобы поезд резко не затормозил

Ручки! Там на этот случай раньше были две ручки на разных стенах, чтобы держаться. И да, никакой романтики: даже на мелькающие шпалы не посмотришь в конце процедуры.

Slon
14.07.2009, 18:58
а кто нить мылся в поездах ?? так что бы и голову и, пордонте, жопу помыть ??

as
14.07.2009, 19:55
У меня самая долгая поездка на поезде = одна ночь (+/-) пара часов, более длинные расстояния предпочитаю преодолевать на ироплане, потому даже не видел никогда душей в поездах.
ЗЫЖ биде тож не видал, эт по поводу пордоньте ;)

Sir Arthur
14.07.2009, 21:37
нормально там можно помыться, нефиг выдумывать нопремер разное. Поезд из Улан-Батора до Москвы идет 8 дней (или 7, не помню) уже.
Не фонтан конечно но голову и все остальное вполне можно помыть.

Dalkey
15.07.2009, 09:50
Поезд из Улан-Батора до Москвы идет 8 дней (или 7, не помню) уже.

Представил: неделю в плацкарте, на боковушках. Типа, я тут живу.

eNKa
15.07.2009, 10:12
я тоже максимум сутки ехала. до Севастополя. в плацкарте по жаре. когда туда ехали - с ума сходила от духоты, безделья, замкнутого пространства и от запахов еды... подруга ещё умудрилась взять с собой курицу-гриль, которая мало того, что воняла на весь вагон, так ещё при ближайшем рассмотрении оказалась синего цвета... :puke:
а обратно спали целые сутки. так измотались на отдыхе

Slon
15.07.2009, 10:19
эээх молодёжжж. В полу есть специальное отверстие для слива воды. Оно конечно предназначено для слива после помывки собственно туалета. Но тупо стоять и обливаться из кружки/ковшика ни кто никому не мешает

Проверено в поездке москва-иркутск (4ро суток)

Sir Arthur
15.07.2009, 11:28
Slon, епт, точно там такая задвижка специательная есть. Только открывается через раз.

Mercy
16.07.2009, 10:41
нормально там можно помыться, нефиг выдумывать нопремер разное.
за всех не говорим, да? :) я свою шевелюру из кружечки буду дней 8 промывать :D
а минимальные гигиенические процедуры провести не проблема, это точно.

Jen
16.07.2009, 12:17
Может, сменить прическу. (Ехидничая).
У мну вот волосы только на затылке и те под три мм. Кружки над раковиной помыть голову хватает ;).

Slon
16.07.2009, 12:39
Mercy, кружечки бывают дюже разными.

Sir Arthur
16.07.2009, 13:03
ну да - то что слону кружечка - для лошади ведро :wacko: :tease:

Mercy
16.07.2009, 13:57
Jen, ага, щаз :D

Slon, Sir Arthur, да-да, я посмотрю как вы будете ведро в эту микроскопическую вагонную раковину пихать :)

если бы мне пришлось ехать доооооолго на поезде, то я бы ограничилась сухим шампунем ака присыпкой =)

Jen
16.07.2009, 15:08
Лет десять назад я отпустил волосы, отрастил хвост чуть не до поясницы, вид был, Маклауд скромно отдыхает. Резинок аптечных немеряно по карманам валялось. Задолбало до просто не могу. И на 8 марта одна девушка мне говорит - сделай мне подарок, постригись.
Я в парихмакерской уселся в кресло и заявляю: "Спортивную, под 3 мм". Девушка инструменты чуть не рассыпала. "Вы уверены?"
С тех пор у мну больше сантиметра прическа практически не вырастает.
Не так давно пили с одним хорошим знакомым, он в институте в приемной работал, когда я там рулил ИТ, кстати, даже телевизор советского образца починял нам дома. Дык он на перекуре мне говорит, что правильно таскать такую прическу, лысину не видать. Попал в точку, оно мне давно уже необходимо. ;)

as
16.07.2009, 17:54
Я раньше хаер носил такой, что через подмышку на плече наматывал, ну дык - металлюга/рокер (как я сними мучался при тогдашнейм отсутствии доступности нормальных шампунев/кондишенов), а ща 9 мм и на висках 6, хватит :) (а в душе тот же :))

Jen
16.07.2009, 19:01
2as: Есть анек по этому поводу. "Умом надо выделяться, понял, да?!" ;)

Slon
16.07.2009, 19:14
ну да - то что слону кружечка - для лошади ведро
ну ведро не ведро, но литровая у меня есть :Р

Которая, к стати, отлично в раковину влезает.