PDA

Просмотр полной версии : Черкизовского рынка больше нет?

eNKa
15.07.2009, 12:17
Уверенность в этом выразил накануне мэр Москвы Юрий Лужков.

Черкизовский Рынок будет освобожден, там будет другая деятельность, никак не связанная с рыночной, сказал столичный градоначальник в эфире телеканала ТВЦ. По словам Лужкова, деятельность этого рынка уже остановлена полностью. Специально созданным штабом принято решение по переводу с Черкизовского рынка торговли продовольственными товарами на другие городские рынки, где есть свободные площади. Также Лужков обещал решить вопрос по переводу торговли непродовольственными отечественными товарами. «Все остальные, отрезал мэр, должны уйти. Китайцы, вьетнамцы, кто угодно, уйдут из Москвы.» При этом Лужков заверил, что никаких решений по переводу этих торговцев на рынок Садовод не принималось и никто не этого делать не собирается. Напомню, что накануне около 300 арендаторов с рынка Садовод устроили акцию протеста, чтобы отстоять торговые площади и не отдавать их торговцам с Черкизовского.

В результате закрытия рынка, по оценкам Федерации мигрантов России, осталось без работы более 100 тысяч человек.

интересно, куда теперь подадуться эти 100 тысяч человек?:idea:

Sir Arthur
15.07.2009, 12:25
В результате закрытия рынка, по оценкам Федерации мигрантов России, осталось без работы более 100 тысяч человек.
вот тут лично у меня большие сомнения.
1. 100к людей это приличная таки толпа
2. по оценке например Moscow News (оченно рекомендую для прочтения, просто как взгляд на вещи с другой стороны. там авторы публикаций режут правду-матку не стесняя английских выражений) количество людей примерно 45к .
Ну а насчет куда денутся - никуда не денуться - стоит ожидать скачка роста преступлений( типа -подошли огрели куском трубы по голове - забрали все более-менее ценное). Вообще странная привычка - сначала создать себе геморой (а как иначе назвать толпу народа, который неожиданно лишили средств к существованию и места жительства, им уже терять нечего) - потом героически его преодолевать.

Dalkey
15.07.2009, 12:43
«Все остальные, отрезал мэр, должны уйти. Китайцы, вьетнамцы, кто угодно, уйдут из Москвы.»

Ну-ну.

:ps: И где теперь, без черкизона, москвичи приобретают себе одёжу?

:degenerat:

eNKa
15.07.2009, 12:45
Вообще странная привычка - сначала создать себе геморой (а как иначе назвать толпу народа, который неожиданно лишили средств к существованию и места жительства, им уже терять нечего) - потом героически его преодолевать.
Ты считаешь, лучше было оставить рынок?
я недавно заехала туда за искусственными цветами по старой памяти. купила у вьетнамцев 60 подсолнухов за 100 рублей :) (в Ашане 1 подсолнух стоит 300р)
так я пока нашла этих вьетнамцев, пока потом выбралась из этих катакомб, такого страха натерпелась... :horr:

Sir Arthur
15.07.2009, 12:53
Ты считаешь, лучше было оставить рынок?
Я это не говорил.
РПолагаю что надо было сначала прикинуть куда пристроить оставшися без работы местных, подготовить депортацию незаконных эмигрантов, а уже потом закрывать. Но, понятно что если Вова сказал - что это за фигня у вас там в маськве - то, ретивые чиновники тут же бросятся закрывать рынок, приговария "Ох, тыж ептыть, а мы то и не знали, что тут такой пипец деется" Как дети - чесс слово. Столько лет рынок жил-нетужил и нииикто ваще ничего не знал.

eNKa
15.07.2009, 12:53
И где теперь, без черкизона, москвичи приобретают себе одёжу?
а мне кажется, что москвичи там не одеваются... или мне кажется?

KEVin V.
15.07.2009, 12:54
москвичи там не одеваются...
они там вязанками подсолнухи покупают :degsmile:

eNKa
15.07.2009, 13:01
они там вязанками подсолнухи покупают
мне просто нужны были подсолнухи.... для дела :bebebe:

Sir Arthur
15.07.2009, 13:10
eNKa,кунжут добывала? :wacko: :tease:

Slon
15.07.2009, 13:23
из исскуственных

slim
15.07.2009, 14:07
никуда эти рабы не делись,
временно перегнали на другое место: ТЦ "Москва" (Люблино).

Baranchik
15.07.2009, 17:43
Я все хотел добраться до чиркизона, так и не успел, пока с деньгами туго, но зашел в спорт мастер и там не дорого отоварился :)

Mercy
16.07.2009, 10:37
ну как. одевались, наверное.
кто-то же у них товары покупал.

а куда денутся.. ха.
вот тут наши властьимущие товарищи вещают, что на других рынках приоритета бывшым черкизонщикам не будет, а в новостях лопочут, что мол кое-кого и честных кооператоров уже турнули, чтобы освободить место для черкизонщиков.

еще говорят, что на московских рынках свободных площадей на 70к человек.

а еще товарищам предпринимателям нужно как-то забрать товары со склада. а для этого нужно принести бумаги на этот товар. так что многие просто прогорели.

а по сабжу.
да ничего не будет. точнее будет, но постепенно пройдет. черкизон - это не пуп вселенной. он, конечно, стал привычным объектом москвы, но все проходит.

з.ы. лучше посмотрите какие реформы Арни в Калифорнии проводит. Вот там жесть.

eNKa
16.07.2009, 10:48
ну как. одевались, наверное. кто-то же у них товары покупал.
не, москвичи одеваются на распродажах :) например, сейчас почти во всех магазинах скидки 50-70%. можно купить нормальные шмотки за недорого. (если, конечно, размер найдёшь) и, как белый человек, сможешь померить в примерочной. на рынке это нереально :)

Mercy
16.07.2009, 10:52
ну х.з. своего размера на распродажах я обычно либо не нахожу, либо это что-то ужасное.
поэтому забила на это дело :))

а вот лет десять назад вполне себе затаривалась шмотом на ближайшем въетнамском рынке. и вполне себе все примерить можно было спокойно. там у каждого закуток и зеркало. не европы, но для сельской местности сойдет.

Dalkey
16.07.2009, 10:53
лучше посмотрите какие реформы Арни в Калифорнии проводит. Вот там жесть.

Вы про эти (http://wall-design.livejournal.com/32771.html#cutid1) "керенки"?

:D

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/07/05/15648-185256-0661a304ac649d9cb773f7279ef04fa1.jpg

Roman_k
16.07.2009, 10:56
На заседании президиума правительства 1 июня министр промышленности и торговли Виктор Христенко рассказал чиновникам о критическом состоянии дел в российской легкой промышленности. Газета "Ведомости", которой удалось ознакомиться с текстом доклада, пишет, что именно он стал одной из причин закрытия Черкизовского рынка.

По данным издания, Виктор Христенко, в частности, отметил, что несмотря на государственные инвестиции, оценивающиеся в два миллиарда долларов в течение поздних 1980-х и начале 1990-х, состояние легкой промышленности уже более 10 лет неизменно называется критическим. Многие российские компании за последние годы потеряли объемы производства и перепродали оборудование в Турцию и Китай.

Кроме того, Христенко отметил и огромную роль товаров теневого происхождения в России. По его данным, в 2008 году такие товары составляли 46,8 процента от всего рынка легкой промышленности, в 2007-м - 49,7 процента, а в 2005-м - 69,2 процента. В министерстве также подсчитали, что от полукриминального характера почти половины всех реализуемых товаров бюджет недополучает около 650 миллиардов рублей налогов ежегодно.

В докладе отмечается, что нелегальные товары значительно усложняют производство в России, в результате чего отечественными предприятиями мобилизационные потребности страны удовлетворяются лишь на 17-36 процентов. Поэтому, как заявил Христенко, России необходимо развивать торговлю в магазинах, а не на вещевых рынках.

Доклад Виктора Христенко поддержал премьер-министр Владимир Путин, раскритиковавший в ходе совещания министерство внутренних дел, ФСБ и прокуратуру. По данным источника газеты в аппарате правительства, после этого нужно было выбрать кого-то для показательного примера. В результате чиновники остановились на Черкизовском рынке. Кроме того, источники "Ведомостей" в правительстве утверждают, что на решении закрыть рынок сказались и огромные инвестиции владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в гостиницу в Турции.

Напомним, что Черкизовский рынок подвергся нескольким проверкам в июне 2009 года, в результате которых на рынке было обнаружено большое количество нелегальных мигрантов, а также партия контрабанды на два миллиарда долларов. 29 июня рынок был закрыт на неопределенный срок. По подсчетам Федерации мигрантов России, после этого около ста тысяч человек остались без работы.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/16/report/

Dalkey
16.07.2009, 11:09
И где теперь эта "безграничная любовь"?

oDbGpYtlm3Y&feature=player_embedded

shurutov
16.07.2009, 11:18
как белый человек, сможешь померить в примерочной. на рынке это нереально Я немного знаю рынков (на Планерной, в Царицыно, на Пражке) - везде есьт примерочные...
По субжу - стоит ждать удорожания шмоток. Или вы таки считаете, что бутики и прочие магазины тарились где-то в иных местах, нежели крупнооптовые рынки, каким был Черкизон?! Наивные...

slim
16.07.2009, 11:21
з.ы. лучше посмотрите какие реформы Арни в Калифорнии проводит. Вот там жесть.

да че там смотреть: форекложе кругом, да безработица как грибы после дождя. труп потихоньку разлагается, вонь (как и положено) разносится по всему миру..

Dalkey
16.07.2009, 11:32
форекложе

Спасибо. Пополнил свой словарный запас. А Гугль задал ещё интриги, цитирую:

...где вы берете листинги домов, которые находятся в собственности банка, на стадии форекложе или идут на шорт сейл. Поделитесь опытом.

(Чувствую себя чмошником.)

Sir Arthur
16.07.2009, 11:52
форекложе
это типа вот-вот арестовывать придут?
да они там в пиндосии офигели совсем

$100К или $120К? У нас на Юге Флориды такие цены уже почти не встречаются. Если хочешь хороший двухэтажный дом с тремя спальнями и двумя туалетами, то в приличном районе это уже за $280К - $300К. А четыре спальни/два туалета - $330К и выше.

все. нах. надо во флориду переезжать

slim
16.07.2009, 11:56
Спасибо. Пополнил свой словарный запас. А Гугль задал ещё интриги, цитирую:

(Чувствую себя чмошником.)

http://www.bn.ru/term/302.html

если грубо:

на дешевых кредитах купили недвигу, потом сократили (часто и по оверквалифайд), отдавать кредит нечем - банк забирает дом и чтобы хоть как-то продать (потому что спроса вообще-то нет и не предвидится) - снижает цену. в штатах цены на коробочки падают до 40-50%. если хоть один дом в "раёне" упал в цене по foreclose, автоматом падает цена до 10-20% остальной недвижимости.. примерно так. процесс продолжается, когда закончится - сказать сложно. "увлекательное" занятие наблюдать со стороны, только вот простые америкосы по большому счету не виноваты в том, что их сначала обманывали, а потом вертели (и будут вертеть) как хотели..

Sir Arthur
16.07.2009, 12:01
foreclosure — процедура ареста заложенного недвижимого имущества и продажи его с исполнительных торгов в случае невыполнения заемщиком условий договора ипотеки для возмещения задолженности по займу (см. лишение собственности, решение о лишени права выкупа закладной, описанное имущество, изъятие недвижимости, исполнительные торги). Существует два основных способа лишения права выкупа закладной: 1. по решению суда; 2. по правомочию продажи (см. лишение права выкупа закладной по решению суда, лишение права выкупа закладной по правомочию продажи). После продажи недвижимости и удовлетворения всех исков, а также покрытия затрат, связанных с организацией торгов, заемщик имеет возможность получить причитающиеся ему финансовые средства. Для упрощения процедуры лишения права выкупа ипотечной закладной заемщик может направить кредитору акт о добровольной передаче ему заложенного недвижимого имущества (см. акт о добровольной передаче права). В отдельных случаях судом может быть принято решение о «жестком» лишении заемщика права выкупа закладной (см. «жесткое» лишение права выкупа закладной, принудительная продажа). В США законодательством всех штатов предусмотрено право заемщика на погашение задолженности и выкуп арестованной недвижимости до проведения торгов (см. право справедливого выкупа). В ряде штатов такой выкуп допускается и в течение определенного периода, установленного законодательством штата (см. статутное право выкупа, статутный период выкупа).

eNKa
16.07.2009, 12:05
Чувствую себя чмошником
:degsmile: да уж. меня тоже передёргивает от таких словечек...

Dalkey
16.07.2009, 12:06
все. нах. надо во флориду переезжать

Я согласен. Давайте создадим там русскую колонию. И постепенно... ну, вы поняли.

Sir Arthur
16.07.2009, 12:07
Давайте создадим там русскую колонию.
да там вроде имеет место быть русская диаспора :)

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

а про керенки я чето не понял - в чем цимус то?

slim
16.07.2009, 12:10
это типа вот-вот арестовывать придут?

ну там есть какие-то административные уловки,
я если честно, не вникал.

типа: в течении 10 дней (Ch 13, вроде..) можно обьявить себя банкротом, получив рассрочки платежей на 3 месяца, но это похоже на оттягивание причинного места - вроде бы жить можно, но с каждым днем все больнее становится..

Sir Arthur
16.07.2009, 12:14
ну там есть какие-то административные уловки,
я думаю это зависит от условий кредитного договора. Сколько просрочек платежа допускает банк. Например 2 просроченный выплаты - банк вправе потребовать "бабки в зад", расторжение договора с возвратом денежных средств. Далее уже по накатанному-признание заемщика неплатежеспособным - foreclose -foreclosure.

slim
16.07.2009, 12:53
я думаю это зависит от условий кредитного договора. Сколько просрочек платежа допускает банк. Например 2 просроченный выплаты - банк вправе потребовать "бабки в зад", расторжение договора с возвратом денежных средств. Далее уже по накатанному-признание заемщика неплатежеспособным - foreclose -foreclosure.

как они будут выживать: поубивают ли друг друга, сядут ли коллективно на голодовку, мне не интересно. да и чего гадать - поживем, увидим. немножко осталось, полгодика - год.. гораздо интереснее что будут делат ь наши товарищи..

Dalkey
16.07.2009, 13:31
а про керенки я чето не понял - в чем цимус то?

Насколько я понимаю, это типа облигации государственного займа.

Sir Arthur
16.07.2009, 14:29
это типа облигации государственного займа.
от дядюшки Арни?

Jen
16.07.2009, 14:31
По данным издания, Виктор Христенко, в частности, отметил, что несмотря на государственные инвестиции, оценивающиеся в два миллиарда долларов в течение поздних 1980-х и начале 1990-х, состояние легкой промышленности уже более 10 лет неизменно называется критическим.

Можно, я грубо скажу? Спасибо.
Все эти инвестиции пошли в "3,14издинг в лизинг". Нао быть либо идиотом, либо конченым циником, что-бы серьезно говорить об отдаче от инвестиций в производство, сделанных в то время.

Dalkey
16.07.2009, 14:36
от дядюшки Арни?

А почему нет?

:)

Brovey
18.07.2009, 14:04
хорошо что таки черкизон закрыли, ато его хозяин постоянно всех подмазывал и выезжал, а тут он видимо достал кого то основательно, ато иш развёл государство в государстве :moraler: вопщем так ему и надо :moraler::moral:

Slon
18.07.2009, 22:04
Или вы таки считаете, что бутики и прочие магазины тарились где-то в иных местах, нежели крупнооптовые рынки, каким был Черкизон?!
Михаил. Прекратите нести ахинею

Sir Arthur
18.07.2009, 23:27
ато его хозяин постоянно всех подмазывал и выезжал, а тут он видимо достал кого то основательно
нет, просто медвепут сказал "ату" - и фсе.
-Nothnig personal, just business©

Brovey
19.07.2009, 14:42
нет, просто медвепут сказал "ату" - и фсе.
-Nothnig personal, just business©
ну таки правильно сказал :-D

shurutov
03.08.2009, 15:53
Никуда этим кЕтаёзы не делись и бандитизмом не занялись - более чем пол-Пражки уже узкоглазая... Вместо хозтоваров. :( Хотел станочек себе присмотреть, а мне там большой такой болт на всю морду, а не иструмент. :(

eNKa
03.08.2009, 15:55
Никуда этим кЕтаёзы не делись и бандитизмом не занялись - более чем пол-Пражки уже узкоглазая...
считается, что на пражском рынке самые дешёвые и качественные фрукты-овощи в Москве.

shurutov
03.08.2009, 15:59
eNKa, то, что дешёвые - это точно. Насчет качества - хз, хз. Я гад непривередливый, из пищи не могу есть только перловку и вареное сало, по причинам, например, разным, остальное - лопаю, только за ушами трещит, так что...

Jen
03.08.2009, 16:09
Хотел станочек себе присмотреть

У мну шурин станками втарился в одном из местных институтов. "Прямые поставки" от завхоза. Обощлось в смешные деньги.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

из пищи не могу есть только перловку и вареное сало

Переел на срочной?

shurutov
03.08.2009, 16:14
Переел на срочной?
Никогда не мог. :) И если перловку, после того, как домашние пирожки вышли, еще пару месяцев жрал, пока организьм не адаптировался, то сало... От одного вида вареного сала меня тошнило. :)
У мну шурин станками втарился в одном из местных институтов. "Прямые поставки" от завхоза. Обощлось в смешные деньги.
Предлагаешь в Н-ск смотаться? ;) Боюсь, в Мск найти будет дешевле, тем более мне нужо что-то типа рамки - дрель вставлять, когда надо строго вертикальные дырки сверлить... Не более того.

Jen
03.08.2009, 16:42
А что, вороватые завхозы, под списание матчасть загоняющие налево, только в Нск есть? За разумные деньги можно взять сверлильный станок и пятилитровую бутыль суспензии в виде бонуса :). Только на питание смотреть надо, а то потом возни с проводкой не оберешься.

shurutov
03.08.2009, 16:54
Юр, мне весь станок при наличии дрели совершенно без надобности. Начиная хотя бы с того простого факта, что нет у меня в Мск постоянного жилья и любой переезд - это просто страшный 3.14здец.
А вороватые завхозы - те, с которыми можно иметь дело, они с кем попало не контактируют. Поэтому мне дешевле, проще и спокойнее для себя купить в магазе. Ну ее, лоторею эту с вороватыми захвостами.