PDA

Просмотр полной версии : Вот те раз, вот те два...

akeeper
08.09.2004, 15:40
Депутаты Госдумы РФ в связи с последними терактами в России намерены выступить с законодательной инициативой, направленной на то, чтобы запретить въезд в столицу гражданам из других регионов.

По мнению парламентариев, нужно ввести поправки в закон "О праве граждан России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах страны", которые предоставят всем субъектам право самостоятельно вводить ограничения на въезд.

Сделать Москву закрытым городом парламентарии пытаются уже несколько месяцев. Еще весной они предложили внести поправки в закон "О праве граждан России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах страны".

Суть этого предложения была такова: субъекты Российской Федерации должны иметь право самостоятельно вводить ограничения на въезд граждан из других регионов. Однако после долгих дебатов инициативу признали противоречащей Конституции. И теперь после трагических событий в Беслане к этому вопросу решили вернуться.

Ужесточить контроль за приезжими готовы и столичные власти. Об этом газете "Известия" сообщили в правительственной комиссии России от Москвы по миграционной политике. Как сообщил председатель комиссии по законодательству и безопасности Мосгордумы Юрий Попов, сейчас депутаты возобновили работу над поправками. Он уверен, что это предложение не противоречит Конституции. "Мы ограничим права меньшинства, а защитим огромное количество населения", - пояснил Попов.

Lion
08.09.2004, 15:41
по нынешней ситауции даже не знаешь как лучше: запрещать или нет? :unsure:

akeeper
08.09.2004, 15:43
Ссылки по теме.
http://www.izvestia.ru/capital/article350933
http://www.newsru.com/russia/07sep2004/ino.html

SkyCat
08.09.2004, 15:44
ПШЛИ В ЖПУ!!!!!
Добро пожаловать в МосквоРеп (Московская Республика), Первая Кака форева , блин...

shaman
08.09.2004, 15:46
ПШЛИ В ЖПУ!!!!!
Добро пожаловать в МосквоРеп (Московская Республика), Первая Кака форева , блин...

Владимир Войнович, Москва 2042 :wacko:
По теме рекомендую всем!

akeeper
08.09.2004, 15:47
Если раньше только формально говорили, что есть Россия и есть Москва, то теперь это видимо будет еще и документально подтверждено. Вот только вряд ли что-то изменится от этого.

Lion
08.09.2004, 15:49
Если раньше только формально говорили, что есть Россия и есть Москва, то теперь это видимо будет еще и документально подтверждено. Вот только вряд ли что-то изменится от этого.
Почему же не изменится - еще как изменится: вырастет размер суммы, которую необходимо уплатить в "серый" карман, чтобы тебя оставили в покое :wacko:

sauron
08.09.2004, 15:53
2Lion: ты знаешь сколько народу в столицу по делам ездит каждый день ?

PS А еще надо ввести комендантский час. Военизированные части милиции на БТРах ? Паранойей попахивает.

Lion
08.09.2004, 16:02

PS А еще надо ввести комендантский час. Военизированные части милиции на БТРах ? Паранойей попахивает.

а я ничего против иногородних не имею, в большистве своем очень порядочные люди (или это только мне такие попадались), воспитанней некоторых "москвичей".

akeeper
08.09.2004, 16:06

а я ничего против иногородних не имею, в большистве своем очень порядочные люди (или это только мне такие попадались), воспитанней некоторых "москвичей".

Ну не надо в эту софистику впадать. А то еще придётся выяснить кто же это такие "москвичи" и еще кучку спорных вопросов.

Lion
08.09.2004, 16:11
to akeeper: :agree:

CraZEN
08.09.2004, 16:13
А знаете... я бы закрыл! Закрыл бы для того, чтобы Москва разобралась сама в себе!

shaman
08.09.2004, 16:14
А знаете... я бы закрыл! Закрыл бы для того, чтобы Москва разобралась сама в себе!

И умерла бы с голоду. Тогда уж точно все проблемы решатся!

akeeper
08.09.2004, 16:14

Это как? :spy: Что ты имеешь в виду под фразой "...чтобы Москва разобралась сама в себе!" ? :alive: Я что-то не понимаю. :dontknow:

akeeper
08.09.2004, 16:16

И умерла бы с голоду. Тогда уж точно все проблемы решатся!

Ну почему сразу умерла? Просто начали бы жрать друг друга. Зато естественный отбор (выживает сильнейший и быстрейший), а так же решение проблемы перенаселения (а вместе с ними и проблем пробок, большого количества машин, малого количества жилплощади и прочих сопутствующих товаров). Может быть даже избавились бы от вечных бомжей ;)

SkyCat
08.09.2004, 16:17
Геноцид самому себе решил устроить ? Похвально :)

Afa
08.09.2004, 16:17
Как-бы сказать... Без Моквы я проживу. И легко. А вот гостиницы с меня - денюжку не получат. А умножить на пару лимонов...
Если дешевле окажется покупать железо за границей, а не у московских фирм - не проблема.
Сколько там гостей столицы? Такой кусок денег выкинуть? Да этих депутатов на кол посадят.

akeeper
08.09.2004, 16:20
А без Москвы все проживут... :roll:

shaman
08.09.2004, 16:20

Хуже всего придется самим москвичам

SkyCat
08.09.2004, 16:21

Московская область следом уйдет в ЖП , от этого никуда не деться :(

CraZEN
08.09.2004, 16:23

А им в любом случае придётся плохо... :dontknow:

2 akeeper: А имею ввиду я то, что только закрывшись, Москва сможет понять, что виноваты не приезжие...

akeeper
08.09.2004, 16:24

Ну подумаешь, станут москвичи "лимитой" в том же Питере... или еще куда подадутся. Если не станет этого монстра под названием Москва, то думаю люди найдут куда "разбрестись". В конце концов Россия большая страна, пора бы об этом вспомнить уже.

shaman
08.09.2004, 16:25
На самом деле полностью закрыть такой большой город как Москва не получится.

akeeper
08.09.2004, 16:25
2 akeeper: А имею ввиду я то, что только закрывшись, Москва сможет понять, что виноваты не приезжие...

Дык, по-моему это и так всем понятно. А вот чего хотят таким образом добиться чиновники - это вопрос. С другой стороны, если они реально будут заинтересованы в том, чтоб доказать вину приезжих, то и способы показать все "хорошести" закрытой Москвы тоже сумеют.

shaman
08.09.2004, 16:26
Ну подумаешь, станут москвичи "лимитой" в том же Питере... или еще куда подадутся. Если не станет этого монстра под названием Москва, то думаю люди найдут куда "разбрестись". В конце концов Россия большая страна, пора бы об этом вспомнить уже.

И что? Ну станет Питер Москвой, с чего начали - к тому и пришли.

akeeper
08.09.2004, 16:29

И что? Ну станет Питер Москвой, с чего начали - к тому и пришли.

А ничего. Просто это докажет, что сама идея не состоятельна. Я же не утверждаю, что это панацея и вообще необходимо воплотить в ближайшее время. Посмотрим. Время покажет чем всё это обернется. В итоге вполне может получиться закрытый клуб для "элиты" общества с военизированной охраной и "лагерным" режимом.

CraZEN
08.09.2004, 16:33
Дык, по-моему это и так всем понятно...

Сомневаюсь я в этом...

akeeper
08.09.2004, 16:37

Сомневаюсь я в этом...

ok. Согласен. :agree: Некоторым это действительно не понятно и они готовы валить всё, что угодно на приезжих, но ведь мы предпочитаем думать собственными головами. Не так ли? ;)

CraZEN
08.09.2004, 16:50

Сомневаюсь я в этом...

ok. Согласен. :agree: Некоторым это действительно не понятно и они готовы валить всё, что угодно на приезжих, но ведь мы предпочитаем думать собственными головами. Не так ли? ;)

И это не может не радовать, что хоть кто-то головами пользуется по их прямому назначению. ;)

akeeper
08.09.2004, 16:54
А ещё я туда ем... :wacko:

SkyCat
08.09.2004, 17:01
А ещё я туда ем... :wacko:

Это побочный эффект .
Интресно каким образом они собираются проташить этот закон , они на конституцию совсем положили или как ?

P.S. Хотя если вспомнить о регистрации ....

CraZEN
08.09.2004, 17:30
...об установке мемориальной доски и переименовании улицы... :roll: