Просмотр полной версии : Лицензионные программы.
Используются ли у вас на работе лицензионные программы? Я вот сейчас своих "добиваю" постоянными требованиями купить лицензии на всё ПО, что мы используем в работе. А собственно, почему бы и нет?
P.S. Если каких пунктов не хватает - пишите, добавлю.
P.P.S. Специально для паранойков, которые предполагают, что MS может потребовать через суд выдачу IP'ов всех голосовавших - хочу сказать, что без дополнительных доработок phpbb2 не умеет фиксировать ни IP'и адреса, ни имена учётных записей кто за что голосовал.
KEVin V.
09.09.2004, 13:24
проголосовал что нету лицензионного...
т.к. то что есть лицензионное то оно фриварное...
борьбу за "чистоту рядов" я уже одержал... в ближайшее время будут уже закуплены лицензии и само ПО на все продукты требующие лиценизирования в компании...
У нас с самого начала делался упор на то что все ПО должно быть лицензионным либо фриварным, теперь оно так и есть.
KEVin V.
09.09.2004, 15:09
дык... украина... у вас мелкософт уже побывал...
ну разве что 1C ;) на серваках линух ;)
ну разве что 1C ;) на серваках линух ;)
Я вообще-то и рабочие станции в ваших компаниях имею в виду. Не обратил внимание, что я серверное ПО спец. в отдельный пункт вынес? :alive:
2akeeper: винда. :( как у всех пиратская ;) недавно приходило приглашение от MS типа это приедьте к нам мы раскажем как винду на серверах юзать :wacko:! Им популярно объяснили что на них виндой и не пахло :wacko:
Ну я бы не стал утверждать, что "как у всех". Насколько мне известно, сейчас идёт тенденция к "олицензированию" офисов по инициативе самих офисов (а не по наезду MS), что не может не радовать.
2akeeper: ну и ? перейдем на linux'и ;) 1C наконец сварганит 1C под линух ;)
С чего ты взял, что они сварганят 1С под линух? Где-то я читал и даже беседовал с людьми, которые меня убедили - должно что-то очень страшное случиться, чтобы 1С напрягло гопу и портировало свою прогу под линь.
2akeeper: переход 40-30 процентов пользователей под *nix ;)
ЗЫ Они не делают этого по одной простой причине. Все прийдется писать с нуля ;)
Лицензионное от MS можно будет купить только тогда, когдя я буду уверен в том, что новый SP не гакнет всё к ЧМ! А надёжное и проверенное временем - это пожлауйста.
ЗЫ Они не делают этого по одной простой причине. Все прийдется писать с нуля ;)
Вот именно. Поэтому эта "простая" причина едва ли позволит им когда-нибудь сделать 1С под лялих. Во всяком случае в разумном будущем. imho.
Лицензионное от MS можно будет купить только тогда, когдя я буду уверен в том, что новый SP не гакнет всё к ЧМ! А надёжное и проверенное временем - это пожлауйста.
Мне кажется, что это не верная позиция. Ты ведь всё равно пользуешься их софтом? А раз пользуешься, то уже не важно насколько он тебя устраивает или не устраивает. Пользуешься - плати. Можете считать меня дураком, но доводы вроде "оно ж хреново работает, за что тут платить" это не доводы. Это детский лепет. Не нравится - не пользуйся. Пользуешься - плати.
1С лениться даже под винду чего то новое писать, не говоря уже о других ОС. На той неделе поставил терминальный сервер на Win 2003 , пришел программер ставить 1C, поставил, впихнул в HASP, начал стьавить под него дрова и тут выяснилось что дров под 2003 сервер для него нету и будут они х.з. когда.
NikNikolson
10.09.2004, 12:09
1С лениться даже под винду чего то новое писать, не говоря уже о других ОС. На той неделе поставил терминальный сервер на Win 2003 , пришел программер ставить 1C, поставил, впихнул в HASP, начал стьавить под него дрова и тут выяснилось что дров под 2003 сервер для него нету и будут они х.з. когда.
такая-же фигня..... пришлось hasp втыкать в клиентский комп с ХР...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot