Просмотр полной версии : Blue-Ray - в морг. Идут новички.
Голографическая технология записи готова потеснить еще не закрепившийся стандарт Blue Ray. Новый формат не будет отличаться по размеру от обычного DVD, зато объем хранимой информации составит до 1 терабайта данных, что в 200 больше стандартных DVD. Что касается скорости передачи данных, то она достигнет 1 гигабайта в секунду, что в 40 выше нынешних накопителей. Optware Corp. планирует выпустить первый коммерческий привод в 2006 году, который будет записывать, и читать Holographic Versatile Discs и стоить около $2,700.
NikNikolson
09.09.2004, 14:20
Голографические напопители? :unsure:
Голографические напопители? :unsure:
А почему бы и нет? Не так уж давно говорили о том, что за голографическими технологиями будущее. Вот. Будущее потихоньку приходит в наш мир :wacko:
NikNikolson
09.09.2004, 14:26
просто не ожидал что так скоро планируют их выпустить.... думал что они появятся не раньше чем в 2010 году...
Дык, то, что они планируют выпустить в 2006 году еще не значит, что выпустят. :dontknow:
storinger
09.09.2004, 15:15
Пусть мне кто-нибудь расскажет на что можно потратить ТЕРАБАЙТ.
А то у меня фантазии как-то не хватает ...
NikNikolson
09.09.2004, 15:22
например интренет бекапить..... :wacko:
Помятуя о желающих беэкапить инет по анлим выделенкам... :roll:
например интренет бекапить..... :wacko:
Весь? :spy:
Весь? :spy:
Естественно, кто же полумерами ограничевается! :kto:
Интересно, сколько такая "болванка" будет стоить? :wacko:
NikNikolson
09.09.2004, 16:23
в районе 500$ имхо. не меньше.
в районе 500$ имхо. не меньше.
Вот только нахрена будут нужны жесткие диски, если накопители на... эм, как они называются-то? Вобщем, эти болванки ёмкостью по терабайту.
NikNikolson
09.09.2004, 16:36
а если учесть что заявленная скорость передачи данных будет в районе гигабайта в секунду...... тогда и HDD отправятся в морг вместе с Blue-ray///
а если учесть что заявленная скорость передачи данных будет в районе гигабайта в секунду...... тогда и HDD отправятся в морг вместе с Blue-ray///
Вот только не понятно, каким макаром они собераются обеспечить такую скорость передачи. :unsure:
NikNikolson
09.09.2004, 16:44
очень интересный вопрос.... а учитывая что никаких спецификаций на это устройство пока нет (тех, которые обрисовывают работу подобного устройства), думаю что рассуждая на эту тему (как это все работать будет) можно легко мозг сломать... нам - непосвященным в эту "тайну" людям.... а по поводу твоего вопроса - хрен их знает, что они там намудрят.....
как как грузовиками! :idea:
Да, хорош это HVD, ничего не скажешь... Особенно радует скорость записи! Не скоростью ли вращения они собираются достигнуть таких высот передачи данных? :unsure: Представляю... Разбаллансированный диск будет пробивать корпус на вылет! :lol:
У мну дома где-то полтерабайта :unsure:
Фильмы и музыка. :degsmile:
Уже не хватает. :( :spy:
DJ Lox++
10.09.2004, 09:21
Вот только нахрена будут нужны жесткие диски, если накопители на... эм, как они называются-то? Вобщем, эти болванки ёмкостью по терабайту.
А скорость доступа? Если низкая, то ЖД займут место буферной памяти, скажем.
Да, хорош это HVD, ничего не скажешь... Особенно радует скорость записи! Не скоростью ли вращения они собираются достигнуть таких высот передачи данных? :unsure: Представляю... Разбаллансированный диск будет пробивать корпус на вылет! :lol:
И сносить череп пользователя как скальпелем ;)
У мну дома где-то полтерабайта :unsure:
Фильмы и музыка. :degsmile:
Уже не хватает. :( :spy:
Неужто нужны все полтерабайта? :spy:
Неужто нужны все полтерабайта? :spy:
Таки нет. Для работы и два гига за глаза хватает. :shock:
Просто если есть лишние - почему бы не поставить :)
Вот воткнул все какие нашёл и теперь на них фильмы заливаю....
А потом? :spy: Наслаждаешься занятым "свободным" местом на жестких дисках? :alive:
Всё же лучше, когда можно стереть пару фильмов и место появится, чем отвоёвывать его у любимых програмулин и музычки... :axe:
Насчет бэкапа инета - есть ссылка (не помню какая) на которой лежит архив ВСЕГО (!) инета со времен его существования..
Насчет скорости чтения - невозможно, тогда разработчикам этой хрени придется и все железо переделывать (я думаю им это не под силу), а скоростью вращения шпинделя, такой пропускной способности не добъешся..
Разработан терабайтный оптический диск
Физики из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College) разработали оптический диск размером с CD или DVD, в котором помещается 1 терабайт данных (или 472 часа высококачественного видео), что на порядки больше не только по сравнению с DVD-ROM, но и перспективным диском формата Blu-Ray.
Новый формат назван MODS (Multiplexed Optical Data Storage).
Его секрет заключается не только в размерах одного пита (это углубления, которые считывает луч лазера) или их плотной упаковке. Главное новшество — один пит в MODS кодирует не один бит (1 или 0, как у всех прежних систем записи), а десятки бит.
Дело в том, что каждый пит в новом формате не симметричен. Он содержит небольшую дополнительную впадинку, наклонённую вглубь под одним из 332 углов.
Идея таких питов возникла у лондонских специалистов давно, но лишь теперь они сумели на практике продемонстрировать, что эта технология способна работать.
Они создали аппаратуру и специальное программное обеспечение, позволяющее точно идентифицировать тонкие различия в отражении света от таких питов.
По прогнозу физиков, серийные диски MODS и дисководы для них могут прийти на рынок между 2010 и 2015 годами, при условии финансирования дальнейшей работы группы.
Интересно, что эти приводы будут обратно совместимыми с DVD и CD, хотя, разумеется, нынешние дисководы MODS-диски прочитать не смогут.
Источник (http://www.membrana.ru/lenta/index.html?3750)
между чем и чем гиг будет?
Да довольно-таки мощно, но интересно, а скорость чтения одного пита, содержащего 332 ула наклона, сколько будет составлять, и к примеру если в 2010 году сделают привод, читающий эти болвани с приемлимой скоростью, значит обычные "дедовские" DVD будут за 1 секунду списываться/записываться, получается что так...
между чем и чем гиг будет?
:agree: самый интересный вопрос. Пока не изменят шину на более другую - все эти скорости как припарки мёртвому.
Насчет бэкапа инета - есть ссылка (не помню какая) на которой лежит архив ВСЕГО (!) инета со времен его существования..
Насчет скорости чтения - невозможно, тогда разработчикам этой хрени придется и все железо переделывать (я думаю им это не под силу), а скоростью вращения шпинделя, такой пропускной способности не добъешся..
http://www.archive.org/web/web.php
Эх, полезная урла. Столько ностальгии. Вы только посмотрите как это было.
sysadmins.ru (http://web.archive.org/web/20010611060525/www.sysadmins.ru/forum.html) :cry:
Rambler (http://web.archive.org/web/19970327091505/http://www.rambler.ru/)
Император
29.09.2004, 14:45
хи хи хи
:wacko:
Citforum
http://web.archive.org/web/19980109092135/http://citforum.ru/
google.com :-D
http://web.archive.org/web/19981202230410/http://www.google.com/
Полезная однако штука... лет эдак через десять в серъез слезу пустить можно будет!!!
Компания Matsushita расширила свою линейку Secure Digital карт памяти новой серией PRO HIGH SPEED. Под "HIGH SPEED" понимается скорость передачи, достигающая 20Мб/сек.
Panasonic PRO HIGH SPEED
Серия представлена двумя моделями - емкостью 512Мб (RP-SDK512J1A) и 1Гб (RP-SDK01GJ1A). Для быстрого копирования данных с представленных накопителей, Panasonic предлагает использовать специальный адаптер BN-SDDAP3. С 15 октября, новинки появятся в продаже по цене 120 (512Мб) и 245 (1Гб) долларов.
NikNikolson
26.10.2004, 11:14
Голографическая технология записи готова потеснить еще не закрепившийся стандарт Blue Ray. Новый формат не будет отличаться по размеру от обычного DVD, зато объем хранимой информации составит до 1 терабайта данных, что в 200 больше стандартных DVD. Что касается скорости передачи данных, то она достигнет 1 гигабайта в секунду, что в 40 выше нынешних накопителей. Optware Corp. планирует выпустить первый коммерческий привод в 2006 году, который будет записывать, и читать Holographic Versatile Discs и стоить около $2,700.
Данная перспективаня разработака, основанная на коллинеарной голографии, уже привлекла внимание крупных корпораций. Вложить свои средства в разработку нового оптического формата уже согласились сл. компании: CMC Magnetics, Fuji Photo Film, Marubeni, Matsushita Electric, и др. В сумма инвесторы скинулись на сумму в $360 миллионов Средства вложены в дольнейшую разработку технолигии и ускорение вывода готовых продуктов на рынок. .
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot