Просмотр полной версии : Вчера исполнилось 59 лет первому багу.
9 сентября официально был зарегистрирован первый в истории баг.
Именно в этот день ученые Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле. Извлеченное насекомое было вклеено в тех.дневник, с сопроводительной надписью: "First actual case of bug being found".
http://www.sbin.org/doc/jargon/graphics/bugpic-color.jpg
ссылка (http://www.sbin.org/doc/jargon/graphics/bugpic-color.jpg)
10.09.2004, 15:37
И пошло поехало :cry:
ну вот уж прям и самый первый
арифмометры тоже небось глючили
да и первая "классическая ЭВМ" 18 века (которая по моему деревянная была, вот автора нифига не помню, бэбидж чтоли), там шестеренки при "проскоке" тоже "неправильно считали"
так что только если слово баг применительно к неправильности выч. теха впервые использовалось
А случаем автором и тестером этого "Mark II Aiken Relay Calculator" не дядюшка Билл был :) ?
К слову, это просто шутка, ведь именно дядюшка Билл дал нам с вами работу...
К слову, это просто шутка, ведь именно дядюшка Билл дал нам с вами работу...
Кому как, а лично мне работу дали Кен Томсон, Деннис Ричи и Брайан Керниган :wink:
Ну еще не забудем Линуса Торвольдса и Ричарда Столлмена :wink:
К слову о работе, сама суть программирования и администрирования была придумана дядбкой Билли. Были времена когда ценилось только железо, а все остальное не ценилось, так вот Билли и внес свое слово, теперь мы Админы...
К слову о работе, сама суть программирования и администрирования была придумана дядбкой Билли. Были времена когда ценилось только железо, а все остальное не ценилось, так вот Билли и внес свое слово, теперь мы Админы...
Вот ты пошутил. Я так думаю что суть программирования и администрирования появилась лет наверно 40 назад. Когда дядя Билли еще пешком под стол ходил.
неа, все знали все одинаково, и небыло такого разграничения как счаз... может какието свои, но не нынешнее представление этих профессий.
неа, все знали все одинаково, и небыло такого разграничения как счаз... может какието свои, но не нынешнее представление этих профессий.
Я так думаю, что деление было всегда. Просто тогдашние админы были еще и программерами до кучи.
Изменилось качество, а не количество пользующих компьютеров. Дилетанты и профессионалы были всегда - что тогда, что сейчас.
Популяризация компьютерной техники наложила свой отпечаток на обслуживающий персонал
ИМХО просто все профессии стали стремиться к более узкой специализации. Из за этого пошло разделение на админов, программеров и.т.д.
ИМХО просто все профессии стали стремиться к более узкой специализации. Из за этого пошло разделение на админов, программеров и.т.д.
+ возросло количество дилетантов...
+ возросло количество дилетантов...
Ну дык я думаю, что их всегда хватало. Просто на фоне узких специалистов они более ярко выделяються.
а помоему счаз как раз сисадмин+программер это, так сказать, стереотип, недавнож обсуждали про универсальных кобаинов.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot