PDA

Просмотр полной версии : так так так... Чо тут у вас?!?

Страницы : [1] 2 3

Morleys
22.11.2009, 10:50
Да-да!! Это я :)

c0re
22.11.2009, 13:53
у нас тут мы :)
привет

autumn
22.11.2009, 14:35
Едрить... :horr:

shurutov
22.11.2009, 15:57
Чо тут у вас?!?
Заповедник для gentoo-шников :) :wacko:
А самый главный гентушЕГ всея Руси - в администрации. :)
Едрить...
Лех, ты чего?
ЗЫ. Я так понимаю, на сером все хужее и хужее...

Jen
22.11.2009, 16:58
Заповедник для gentoo-шников

Михаил, знаешь, чем для меня ценна данная песочница? Тем, что особо не разделяются гентушники и красношляпики, пингвины и черти. Если и есть какие разногласия - решаются спокойно, без громогласного кидания какашками в оппонента.
Вот ты gentoo любишь, а я всегда говорил, что для работы предпочитаю поделия от RH. Но ведь по этому поводу мы друг другу в горшок не ссым украдкой, а продолжаем, несмотря на разногласия (мелкие, если посмотреть), обсуждать более другие темы, где часто находим точки соприкосновения мыслей ;).

Sir Arthur
22.11.2009, 18:33
Да-да!! Это я :)
У нас тут таво на этаво. Местами весело. Но правила все-таки стараемся блюдить
* Я так полагаю есть вероятность волны переселенцев :)
Чтож - веломе как грица

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

Мурлейз ты пошто в ойсекью мне на написал ничего ?
*Артур порицает мурлейза

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

сорвать покровы?

Morleys
22.11.2009, 20:55
Мурлейз ты пошто в ойсекью мне на написал ничего ?
*Артур порицает мурлейза

А чего хотел-то?!? Я в осеку редко бываю ;)

Slon
22.11.2009, 21:12
Опа. Мурлис.
Здрасте, здрасте (%

Sir Arthur
22.11.2009, 21:14
А чего хотел-то?!? Я в осеку редко бываю
для начала добавить тебя в контакты текскать. Там видно будет.

shurutov
22.11.2009, 21:33
Вот ты gentoo любишь
Ты эта, таво! Люблю я жещнЫн, однако. В первую и более другие очереди свою супругу. :) А гента - это наиболее предпочитаемый дистр для поюзания. И не более.
сорвать покровы?
А оно надо?
Михаил, знаешь, чем для меня ценна данная песочница? Тем, что особо не разделяются гентушники и красношляпики, пингвины и черти.
Дык! Мы с тобой одной крови. Однако. :)

Sir Arthur
22.11.2009, 21:40
А оно надо?
нет

Morleys
22.11.2009, 21:56
А как мне аватар поменять?!? Чота я, лошара, не нашёл... а надо кису поставить!! :)

Slon
22.11.2009, 22:04
дык
"мой кабинет"(в самом верху, слева)>"Изменить аватар"

Sir Arthur
22.11.2009, 22:09
Morleys,да ты лошара ваще :D ©

Slon
22.11.2009, 22:13
тааак.. Кто выложит видео ??

Sir Arthur
22.11.2009, 22:18
Slon,немецкое?

Morleys
22.11.2009, 22:19
Видимо эта опция работает не сразу :( Придёцца усиленно флудить...

Sir Arthur
22.11.2009, 22:23
Да ладно? покажи скрин

Slon
22.11.2009, 22:30
Придёцца усиленно флудить...
спешу расстроить: парт билет выдаётся руками на основе субъективной оценки выдающего адекватности получающего. (:

Sir Arthur
22.11.2009, 22:54
Slon,Мурлейз конечно балбес, но он адекватный балбес.

autumn
22.11.2009, 23:59
Лех, ты чего?
Да чет как то... даж не знаю что сказать...

dmn
23.11.2009, 10:02
Да уж... Опция выкладывания немецкого видео работает не сразу. :wacko: :tease:

Jen
23.11.2009, 11:55
Люблю я жещнЫн, однако. В первую и более другие очереди свою супругу.

Ты это, супруге о существовании очереди не говори, пусть она и первым номером там, все одно обидеться может ;).

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ----------

Народы, а можно вопрос? С чего такая истерика восторженная по поводу нового участника? Он шибко знаменит как знатный флудер или нах послал кого-нибудь из содержателей зеленого?

Morleys
23.11.2009, 12:08
Народы, а можно вопрос? С чего такая истерика восторженная по поводу нового участника? Он шибко знаменит как знатный флудер или нах послал кого-нибудь из содержателей зеленого?

Да-да-да!! Я звизда и флудер и послал... - очень разносторонний я :)

autumn
23.11.2009, 12:11
Да-да-да!! Я звизда и флудер и послал... - очень разносторонний я
Да что то, на мой взгляд, ты там странное сделал. Ну да у нас тут вроде как всем рады. И на излечение принимаются даж крайне запущенные поциэнты.

Jen
23.11.2009, 12:13
И левой ногой непринужденно можешь почесывать правую грудь? :)

Sir Arthur
23.11.2009, 12:20
очень разносторонний я
эт точно.

KEVin V.
23.11.2009, 12:21
ты там странное сделал.
яничегонепонял... я не в курсе дел на сером... хоть бы кто просветил...
на излечение принимаются даж крайне запущенные поциэнты.
лечение идет более-менее успешно... но иногда случаются рецидивы...

Morleys
23.11.2009, 12:23
Да что то, на мой взгляд, ты там странное сделал.
Сам себе удивляюсь... Но вобщем не жалею ;)
И левой ногой непринужденно можешь почесывать правую грудь?
Ежели восхитительную женскую грудь, то могу и буду :)

autumn
23.11.2009, 12:29
яничегонепонял... я не в курсе дел на сером... хоть бы кто просветил...
Да была там тема, Стеллар - :censored:, которую наш поциэнт заделал. Щас уже порезали ее. Где стало быть срывались покровы и обнажалсь неправда. И вобще.
Сам себе удивляюсь... Но вобщем не жалею
Можно было обойтись и без истерик, ну да ладно.

Jen
23.11.2009, 12:31
И на излечение принимаются даж крайне запущенные поциэнты

Доктор, я так понимаю, что амбулаторное лечение пользы не принесло? Показан исключительно стационар?

Sir Arthur
23.11.2009, 12:34
Да была там тема
Да.. знатная была тема - народ в полной мере смог оценить "меру, степень, глубину" пока модераторы таскали тему туда-сюда :)
Хотя вообщем-то обе стороны виноваты в равной степени.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Доктор, я так понимаю, что амбулаторное лечение пользы не принесло? Показан исключительно стационар?
ы? поясни

autumn
23.11.2009, 12:34
Последний раз редактировалось Sir Arthur; Сегодня в 12:32.. Причина: Леха - мы же не в Думе, имей совесть :)
От блин. Ну мож в Думу ее того, или у нас кандидаты не видят ее ? Чет я запамятовал...

Sir Arthur
23.11.2009, 12:35
Ну мож в Думу ее того, или у нас кандидаты не видят ее ?
Видят, но учитывая писучесть Мурлейза - я замумукаюсьешся из премодерации посты вынимать :)

Morleys
23.11.2009, 12:38
Можно было обойтись и без истерик, ну да ладно.
Я тоже так думаю, но получилось то что получилось. И хрен с ним...

KEVin V.
23.11.2009, 12:40
на думе разве премод для кандидатов включен? это в хыхыбле вроде премод... в думе не было...

autumn
23.11.2009, 12:40
Видят, но учитывая писучесть Мурлейза - я замумукаюсьешся из премодерации посты вынимать :)
А. Ну лан тогда. Воздержусь сталобыть от употребления...

Sir Arthur
23.11.2009, 12:42
в думе не было...
Шурутов когда-то давно сделал.

Morleys
23.11.2009, 13:06
Чота сложно тут у вас. Ававтарку зажали, кандидатом обзываетесь и премодерацию сулите.... А что потом, "член партии" и когда это потом наступит?!? :)

Sir Arthur
23.11.2009, 13:09
А что потом, "член партии" и когда это потом наступит?!?
Максимум через месяц, минимум - от твоей активности и адекватности зависит :)
Потом собирается ареопаг и решает чо с тобой делать. Дать тебе доступ к тайнам мироздания или оставть как лошару с 11-ю постами в день (шутка юмора если чо)
Вообщем правила (http://vagrant.ru/faq.php) узри и будет тебе шастье
*От меня штырит то с реферата по истории :)

KEVin V.
23.11.2009, 13:13
Все в правилах прописано (http://vagrant.ru/faq.php). У нас не авторитарный режим.

Остановимся поподробнее на лимите сообщений. Большинство форумов, не смотря на удобства общения достаточно больших скоплений людей, не обладают сколько бы то ни было приемлимыми средствами борьбы с ДЯТЛАМИ. То есть, другими словами, с неслишком одарёнными людьми, страдающими либо словесным поносом, либо любым другим расстройством мозга. Единственное адекватное средство борьбы с подобными "экземплярами" генофонда, которое нам удалось найти, это введение ограничения на количество возможных постов в день. Каждый новый посетитель форума получает изначально ограничение в 4 поста на одни календарные сутки. Как не сложно догадаться, этого количества вполне достаточно, чтобы изложить суть своей проблемы или ответить на чей-то вопрос, а вот пофлудить уже не получится.

К каждому КАНДИДАТУ администрация присматривается в течении срока от двух недель до месяца после чего принимается решение относительно кандидата. Разумеется, если вы покажете себя адекватным человеком, администрация может принять решение о досрочном повышении вашего лимита, или же вовсе исключение из лимитированных пользователей. (Примеров таких масса.)

Здесь стоит отметить, что КАНДИДАТЫ так и не оставившие ни одного сообщения в течении месяца после регистрации, и, вообще в течении месяца от момента регистрации не заходившие на форум, прибиваются за очевидной ненадобностью их проффайлов. Борьба с подобным "баластом" ведётся весьма жёстко. (За примерами смотри раздел "Информационный листок"). Известны отдельные случаи, когда КАНДИДАТЫ просили (письменно) не удалять их проффайлы, но это скорее исключение из правил, которые не приветствуются. Если вы пришли только читать - незачем регистрировать аккаунт.

Как только ваш аккаунт активирован, вы можете создавать темы, писать сообщения, отвечать другим посетителям, голосовать и редактировать ваши личные сообщения. Надо помнить, что редактирование сообщений возможно только в течении 15 минут после момента его написания. Не стоит в первый же день начинать кричать "уберите с меня лимит", этим вы только ухудшите мнение о себе, как о несдержанном человеке. Администрация всё видит, и если будет необходимость, сама (без напоминаний) увеличит ваш лимит. Ну а если не видит, то исправит лимит всё равно некому. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.
Группа ЧЛЕНЫ ПАРТИИ.
Основная масса посетителей форума состоит в этой группе. Это люди без лимита сообщений, которые показали, что они могут общаться без постоянного надзора над ними модераторов и администрации форума. Вы попадёте в эту группу, если не покажете, что есть какие-то причины оградить форум от вашего общения. Из этих же людей появляются члены таких основных групп как Группа Товарищей (ГТ), ЦК.
а вот с аватаркой что-то ЦК сплоховали... может посмотрят, может просто учетка не активирована?

Sir Arthur
23.11.2009, 13:16
Ававтарку зажали, кандидатом обзываетесь и премодерацию сулите...
Терпи - чо уж тут. Аватары - да - у кандидатов отключены. Во избежании разного

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

а вот с аватаркой что-то ЦК сплоховали...
отключен аватар у кандидатов - совсем отключен.

Morleys
23.11.2009, 13:32
Все в правилах прописано.
Ага, вкурил!

Во избежании разного
Я немогу без кисы жить :( Ну обойдусь, раз так...

Sir Arthur
23.11.2009, 13:56
Я немогу без кисы жить
ладно уж - держи свою кису :)

dmn
23.11.2009, 14:07
шозанах? Почему правила нарушаем? Неположено, значит неположено.

«Мы, работники МУРа, не можем действовать шельмовскими методами!.. Я так понимаю, что если закон разок под один случай подмять, потом под другой, потом начать им затыкать дыры каждый раз в следствии, как только нам с тобой понадобится, то это не закон тогда станет, а кистень! Да, кистень…» (с) сами догадаетесь откуда.

Jen
23.11.2009, 14:13
ы? поясни

Ты когда квотируешь, не вырывай фразу, а то в самом деле непонятно.

"Сообщение от autumn
И на излечение принимаются даж крайне запущенные поциэнты

Доктор, я так понимаю, что амбулаторное лечение пользы не принесло? Показан исключительно стационар?"

Я просто обозвал эту песочницу стационаром для больных, не поддающихся амбулаторному лечению.

Morleys
23.11.2009, 14:13
ладно уж - держи свою кису
О гранмерси!!

Правила придумали чтобы делать из них исключения, иначе скушна ;)

Baranchik
23.11.2009, 14:46
Правила придумали чтобы делать из них исключения, иначе скушна
Да нет, мы же в России, а у нас как всегда, сват, кум, брат, знакомый и все такое :)

KEVin V.
23.11.2009, 15:01
Я за этим слежу :) Поэтому досрочки нет :) /me закрыл глаза на аву...

Sir Arthur
23.11.2009, 15:49
где нарушаем?
Да - кандидат не могет аву поставить себе. Дык он и не ставил. Я поставил.
Так что все по чесноку. Мурлейз правила не нарушал, да он и не смогет :)

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Я просто обозвал эту песочницу стационаром для больных, не поддающихся амбулаторному лечению.
ясно, ну да - как-то так.

autumn
23.11.2009, 16:13
Да здесь за это тоже выписывают. :stellar:

Pterro
23.11.2009, 16:37
Чота я, лошара, не нашёл... а надо кису поставить!!

так лошадь ему и поставить.... ))

Jen
23.11.2009, 16:57
так лошадь ему и поставить.... ))

Щазз тебе поставят. Клизьму двухведерную.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Ну да, и уставы пишут исключительно для нарушений. Те, кому не скушна, на том свете от хохота животы поднадорвали поди.

Morleys
23.11.2009, 17:05
Ну да, и уставы пишут исключительно для нарушений. Те, кому не скушна, на том свете от хохота животы поднадорвали поди.

Всякое бывает... Кагбэ человек не читавший устав и тот, кто подчиняется ему тупо и беспрекословно - одинаково глупо выглядят, ИМХО ;)

shurutov
23.11.2009, 17:14
Jen, Юр, ты чего взвился? Несколько резковато твои высказывания выглядят, не находишь?
Кагбэ человек не читавший устав и тот, кто подчиняется ему тупо и беспрекословно - одинаково глупо выглядят, ИМХО
Неправильное у тебя ИМХО, ты уж поверь. ;)

Pterro
23.11.2009, 17:15
Щазз тебе поставят. Клизьму двухведерную.

Это врят ли.... ))

Кагбэ человек не читавший устав и тот, кто подчиняется ему тупо и беспрекословно - одинаково глупо выглядят, ИМХО

Черт!! )) Я выгляжу идиотом!! ))))))
Честно признаюсь: не читал правил ни зеленого, ни серого, ни этого форумов.... ))

Я просто стараюсь вести себя в соответствии со своей личной совестью.... ))

Ну а правила типа "новичкам нельзя это, это и это" абсолютно правильно здесь реализовано - технически это попросту невозможно и точка.... ))

shurutov
23.11.2009, 17:17
И за нарушение правил обращения с оружием бьют, как правило, в табло без лишних разговоров. И это правильно.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Честно признаюсь: не читал правил ни зеленого, ни серого, ни этого форумов.... ))
Я тебя порЕцаю! :) :wacko:

Morleys
23.11.2009, 17:32
Черт!! )) Я выгляжу идиотом!! )))))) Честно признаюсь: не читал правил ни зеленого, ни серого, ни этого форумов.... ))

Энто зря! Правила полезно знать, дабы потом не удивляться всякому ;)

Jen
23.11.2009, 17:42
Кагбэ человек не читавший устав и тот, кто подчиняется ему тупо и беспрекословно
А оно изначально писано для того, что-бы соблюдать. И подчиняться, ага. И организмы, наделеные творческим мышлением, склонные к переоценке - получают звезды.

И за нарушение правил обращения с оружием бьют, как правило, в табло без лишних разговоров. И это правильно.

Единственный способ объяснить тем, кто слов не понимает. Я ребенку по рукам бью даже за игрушечное ружье, в мою сторону нацеленное.
Вроде батя мне рассказывал, на стрельбах опосля перекоса идиот поворачивается к инструктору, стволом в него тычет, давит на спуск и рассказывает "Не стреляет". Угадайте исход с трех раз.

Jen, Юр, ты чего взвился? Несколько резковато твои высказывания выглядят, не находишь?

Да так, нормально для моего образа отморозка. За рамки разумные я вроде не вышел.

Pterro
23.11.2009, 18:03
Энто зря! Правила полезно знать, дабы потом не удивляться всякому

А я и не удивляюсь... ))
Но если ситуация и правила идут вразрез с моей личной позицией - я меняю форум.... ))

Я тебя порЕцаю!

***посыпает голову пеплом ))

shurutov
23.11.2009, 18:10
на стрельбах опосля перекоса идиот поворачивается к инструктору, стволом в него тычет, давит на спуск и рассказывает "Не стреляет". Угадайте исход с трех раз.
Не знаю, как и что тебе батя рассказывал, но такой случай имел место у нас во взводе на стрельбах в учебке. Телу было разбито лиТсо до крови прямо там, в поле. На вышке комбат был, узнав о причинах мордобоя, выдал что-то про добавку... Сержанту, естественно, ничего не было...

Jen
23.11.2009, 18:17
Идиоты неистребимы, способы влияния и реакция адекватных людей а том же месте.

kurt
30.11.2009, 22:19
Здрасте :) Виноват, представляюсь в чужом топике :)
Мурлейса не ожидал тут увидеть :)))) как и себя ;)

Pterro
30.11.2009, 22:21
kurt,
Добро пожаловать в тихий и спокойный мирок.... ))

Jen
30.11.2009, 23:02
Привет.
Ну да, тихий и спокойный.
Это примерно как мы с однокашниками сидим, мирные и спокойные до делов, только жены разумно сваливают ;). Кстати, до сих пор ни одно животное не пострадало, какого-нибудь спаниеля для подбора кусков и доверчивого положения морды на колени нам можно спокойно доверить. Даже покойных Легру и Глэдис (немка и догиня), никто не обидел. Если кто там пиписьками меряется в плане армреслинга, собак насторожится, а потом видит - все в порядке, можно дальше слюни на штаны пускать :).

Slon
01.12.2009, 01:24
привет курт.

as
01.12.2009, 05:17
Хаюшки :)

shurutov
01.12.2009, 08:01
Хай, пипел!

slim
01.12.2009, 09:31
зига :blush:

Sir Arthur
01.12.2009, 11:04
Morleys, ты пошто на сером фиолетовые штаны с себя снял?

Morleys
01.12.2009, 12:02
Morleys, ты пошто на сером фиолетовые штаны с себя снял?
Да надоело! Не мой цвет, не мой фасон... :)

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

kurt, Александр, вам трямс категорический!! :)

Sir Arthur
01.12.2009, 12:09
Не мой цвет, не мой фасон...
ясно.
Я вот в свете недавних событий чота весь в раздумьях как в питер на новогодние праздники ехать

shurutov
01.12.2009, 12:10
как в питер на новогодние праздники ехать
Самолетом... Будь в Пензу сравнимые с паровозом цены на самолет - хрен бы я паровозом ездил...

Morleys
01.12.2009, 12:16
Я вот в свете недавних событий чота весь в раздумьях как в питер на новогодние праздники ехать
А вот Нойт со Светкой уже решились. Прибывают пятого числа. Такшта ты определяйся, если вы все понадете, то мне надо будет заранее помыслить как вас размещать толпой такой :)

c0re
01.12.2009, 12:26
а я вот на новогодние собрался в ковров :)

Вить, а ты с детьми собрался или детей бабушкам?

Sir Arthur
01.12.2009, 12:34
Такшта ты определяйся
угу
Вить, а ты с детьми собрался или детей бабушкам?
Тоже пока непонятно. Пока программа такая:
В деревню на встречу НГ - потом домой (кошку кормить надо - ей пох праздники или где), и вот тут вопрос. Бо у меня 12 числа января экзамен первый сессионый по инженерной графике.
Думаю воопчем

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

А вот Нойт со Светкой уже решились.
Светка таки отмазалась от работы в НГ ?

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Вообщем буду определяться с собственными хотелками
c0re, а в ковров то зачем? что там интересного кроме ЗиДа?

Morleys
01.12.2009, 12:43
Светка таки отмазалась от работы в НГ ?
Вроде да!

slim
01.12.2009, 14:58
на пивко успеем собраться, пока все не разъехались, а?

Sir Arthur
01.12.2009, 15:07
кстати да. Это мысль

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

нопремер в четверг можно

shurutov
01.12.2009, 15:09
slim,
Sir Arthur,
Тыц (http://www.vagrant.ru/showthread.php?t=10869)

c0re
01.12.2009, 16:21
c0re, а в ковров то зачем? что там интересного кроме ЗиДа?

да друзья там есть
и друзья туда собрались ехать из москвы тоже
мож из смоленска друзья подтянутся
вобщем, отдохнуть) они с 1 по 10 планируют, а я, скорее всего, только до 5ого
а потом 5 дней восстанавливаться перед работой буду :)

Sir Arthur
01.12.2009, 16:24
а потом 5 дней восстанавливаться перед работой буду
rest from rest :D

Pterro
01.12.2009, 16:46
Sir Arthur, Если на пару дней - то спокойно езжай поездом.... )) в одну воронку - сам знаешь.... ))
Если на недельку, то, ИМХО, машиной.... ))

ЗЫ Жалко, что пингвина здесь на форуме нету.... )) был бы третьим Экс-модератором серого.... )))))))))

Sir Arthur
01.12.2009, 16:54
в одну воронку - сам знаешь.... ))
угу - как-раз про Невский экспрес - на второй раз его таки подорвали.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Жалко, что пингвина здесь на форуме нету.... ))
формально - он тут. логин по крайней мере в базе имеет место быть.

eNKa
01.12.2009, 17:09
Sir Arthur, если ты серьёзно боишься ехать на поезде из-за терракта, то я этого не понимаю. У каждого из нас шансов убиться на машине или быть сбитым машиной гораздо больше, чем подорваться в поезде. Но почему-то это никого не парит.

Sir Arthur
01.12.2009, 17:19
Sir Arthur, если ты серьёзно боишься ехать на поезде из-за терракта
да не боюсь, я конкретно за себя уже давно ничего не боюсь. За жону и детей - да - за них сыкатно.
Думаю я, думаю. Если ехать с детьми - то лучше на поезде - но тогда вопрос транспорта в питере. Мурлейс вроде в каких-то питерских ебенях далях обитает. Ехать на машине - пацанов мучить - малой точно за дорогу моск вынесет.

storinger
01.12.2009, 17:28
да не боюсь, я конкретно за себя уже давно ничего не боюсь. За жону и детей - да - за них сыкатно.
Думаю я, думаю. Если ехать с детьми - то лучше на поезде - но тогда вопрос транспорта в питере. Мурлейс вроде в каких-то питерских ебенях далях обитает. Ехать на машине - пацанов мучить - малой точно за дорогу моск вынесет.

Я ездил из Питера в Тверь (чуть до Москвы не дотянул), когда младшему был месяц. Ничего так доехал, особо не выносил. Правда это летом было и ехали мы ночью.

Morleys
01.12.2009, 17:39
Мурлейс вроде в каких-то питерских ебенях далях обитает.
Какие ебеня, нахрен?!? 5 минут до метро и 20 минут на метро до центра. Это тебе глупости всякие завистники наговаривают, которые ваще в пригородах живут :)
но тогда вопрос транспорта в питере.
Метро - самый доступный и удобный вид транспорта. В отличии от московы, у нас еще вполне можно ездить с комфортом, а не как селётки в бочке ;)

Sir Arthur
01.12.2009, 17:40
Morleys, ну тогда вопрос сам по себе решается я то думал ты и в правду в ебенях :)
:ps: А метро у вас сцукоопасное все равно :bebebe:

Pterro
01.12.2009, 17:43
угу - как-раз про Невский экспрес - на второй раз его таки подорвали.

Ну не в том же году?? )) В этом можно быть спокойным.... ))

Если ехать с детьми - то лучше на поезде

Эмммм... не понял логики... ИМХО, наоборот....
сел вечерком в машину... детей - в детские кресла и они там дрыхнут всю ночь... А утром - в Питере.... ))

Sir Arthur
01.12.2009, 17:48
Ну не в том же году??
а вдруг - "попытка номер три" :)

Pterro
01.12.2009, 17:52
Sir Arthur, к любой попытке надо приготовиться.... ))

Sir Arthur
01.12.2009, 17:56
согласен, да и поезда класса "НЭ" мне в целом непривлекательны из-за стоимости

Dalkey
01.12.2009, 18:00
В отличии от московы, у нас еще вполне можно ездить с комфортом

Ололололо! Скорее наоборот.

:)

А метро у вас сцукоопасное все равно

Не то, чтобы сцукоопасное, но "селёдок в бочке" согласен, больше всё-таки в Питере.

Morleys
01.12.2009, 18:23
Не то, чтобы сцукоопасное, но "селёдок в бочке" согласен, больше всё-таки в Питере.
Видимо у меня какое-то другое метро, индивидуальное...

Slon
01.12.2009, 20:44
я в четверг тока за. У меня и повод имеецо.

Baranchik
01.12.2009, 22:12
Kurt, тезка привет, рад видеть!!!

Sir Arthur
02.12.2009, 15:47
Morleys, предварительный расклад.
Мы поедем числа 3-го в ночь на 4-е, поедем на машине. Втроем. Я, супруга и старший сын. Дня на 4. Ок?

Morleys
02.12.2009, 16:16
Мы поедем числа 3-го в ночь на 4-е, поедем на машине. Втроем. Я, супруга и старший сын. Дня на 4. Ок?
Ну вобщем и целом да! Но заселение могу обеспечить только вечером, когда своих в пансеонат отвезу и в город вернусь. Если это вас устраивает, то нет проблем.
Старший - этот тот кто на ДСА был? Он в деццкую кроватку помещается еще?!?

Sir Arthur
02.12.2009, 16:28
Старший - этот тот кто на ДСА был?
угу

Он в деццкую кроватку помещается еще?!?
эээ, что есть детская кроватка?

Но заселение могу обеспечить только вечером, когда своих в пансеонат отвезу и в город вернусь.
это не страшно день мы и так потусим

Morleys
02.12.2009, 17:03
эээ, что есть детская кроватка?
Что-то вроде 1.7-1.8 м. на 1 метр. Иначе можно его к вам в кровать подселить (кровать большая, широкая и длинная) или озадачиться раскладушкой нопремер или если пацан привык к спартанской жизни - весь пол в его распоряжении, у нас не холодно ;)

это не страшно день мы и так потусим
После ночи за рулем?!? Чота как-то не очень разумно, ИМХО...

Sir Arthur
02.12.2009, 17:06
Что-то вроде 1.7-1.8 м. на 1 метр.
поместится :)

После ночи за рулем?!?
у нас у обоих права - мы прошлый раз так ездили - в 4 руки. Ничего, ездибельно вполне

Morleys
02.12.2009, 17:37
поместится
Сегодня точно померяю, чота мне вдрук показалось что чуть приврал и она поменьше будет, но вобщем разберемся как-нить, не велика проблема.
Хуже то, что через коридор от вас, Пашо будет Светку сексовать неутомимо :)

Sir Arthur
02.12.2009, 17:38
Morleys,стало быть надо Пашу напоить, нопремер разным, так чтобы он "му" сказать не мог :)
*надо позвонить Окуме

Morleys
02.12.2009, 18:04
надо позвонить Окуме
Не надо Веталику, вдрук он тоже решит, что сексовать кого-нить у меня в квартире - отличная мысль?!?

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Morleys,стало быть надо Пашу напоить, нопремер разным, так чтобы он "му" сказать не мог
Он обещал канистру коньяка привезти, а ты с какими гостинцами будешь?!? :stellar:

Sir Arthur
02.12.2009, 19:07
Он обещал канистру коньяка привезти, а ты с какими гостинцами будешь?!?
ну я эта.... таво на этава... тоже ченить привезу. О :idea: я тебе пряников тульских под коньяк привезу :)

kurt
02.12.2009, 19:49
Надо тоже как-нибудь Питер посетить :)

Pterro
02.12.2009, 22:36
у нас у обоих права - мы прошлый раз так ездили - в 4 руки. Ничего, ездибельно вполне

Ага... Из личного опыта: Я ночь за рулем, а штурман спит (по возможности)... по прибытии штурман пересаживается за руль, а я за бутылку пива.... ))

Sir Arthur
04.12.2009, 23:29
Мурлейз - а у тебя вообще какие предпочтения вкусовые?По выпивке- бо, тут пока что есть маза заказать стюарту международнику что-нить вкусное

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

знакомого пилота пока не представляется возможным отловить

Morleys
05.12.2009, 10:06
Мурлейз - а у тебя вообще какие предпочтения вкусовые?По выпивке
Я всё лублу, я же олконафт!! :) Но если говорить именно о нопитках которые у нас проблематично достать, то хочу вот...
http://www.deliterslijter.nl/images/articles/Malibu%201.0.jpg

Sir Arthur
05.12.2009, 10:50
малибу? * как мало надо мурлейзу для полного шастья :)

Morleys
05.12.2009, 15:28
как мало надо мурлейзу для полного шастья
Да-да!! До ПОЛНОГО ЩАСЬЯ мне ящиков пять всего-то надо :)

Slon
06.12.2009, 09:20
абассысьси

Dalkey
07.12.2009, 09:24
Спасатели "Малибу"...

Sir Arthur
07.12.2009, 17:51
Vehktqp - ghzytU z nt,t dxthfcm regbk/ Cedtybhysq - nekmcrbq/

Jen
07.12.2009, 18:13
Виктор, нормально так высказался, куда там албанскому ;)

Sir Arthur
07.12.2009, 21:03
я хотел сказать -
Музрелейз, прянеГ я тебе ужо купил * раводит руки в стороны От такенный пряник - будет у тебя как стратегический пряник.

Jen
07.12.2009, 21:13
То есть сейчас очередные переговоры о сокращении СНВ - фигня. у Музрейлза все одно будет стратегический _ПРЯНИК_. Прикрылся шторкой, страшно ;)

Sir Arthur
07.12.2009, 21:53
у него будет Бальшой стратегический прянек - стращная штука :)

Pterro
07.12.2009, 22:00
Надо бы ему и начинки бы добавить... стратегической.... ))

Sir Arthur
07.12.2009, 22:07
Pterro,кстати о птичках - помнится мне ты как-то про Жыпы разные в ЖЖ постил. Шурин вчерась патриота взял в исполнении лимитед. Я еще за рулем не катался - но визуально ничего так машинка смотрится, даже абс с электростеклоподъемниками и вроде как подушки (целых 2) есть

Jen
07.12.2009, 22:12
Окуеть.
Взяли полмашины от корейцев (весь фарш от них вроде), обозвали патриот, причем написали аглицкими буквами. Чиста патриотизм.

Sir Arthur
07.12.2009, 22:18
Юра. У нас вообще хоть один автомобиль был свой собственный. Собсем весь свой.
Жигули - Fiat
Москвич - Opel
Чайка - Cadillac
грузовая техника - со студебеккера.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

ЗИС-5 разве что

Pterro
07.12.2009, 23:03
Sir Arthur, Патриот - неплохой зверек, если бы не несколько НО:
1. автозавод УАЗ и его качество побили рекорды ВАЗа и ГАЗа всместе взятых. В итоге - покупка машины - лотерея...
2. На высоких скоростях он все также неустойчив
3. тормоза несмотря на установку импортных все равно - худшие в классе (хуже только у Хантера)
4. Салон огромный, но сделан по-идиотски - сиденья не раскладываются.... В итоге мужики для рыбалки вкручивают внутри крючья и вешают гамаки....
5. ДИКИЙ расход топлива (бензинчика, кстати), что обусловлено как двиглом, так и удалением из системы нескольких "лишних" "неудобных" деталей... Я - о хабах... ручные ставить это сегодня нонсенс а автоматы делать так и не научились.... как результат - постоянно крутятся паразитные массы передних полуосей и карданов...
6. "историческое наследие" 469-го - два бака... но если у 469 можно было просто переключить краник и питаться то с левого, то с правого, то здесь из бака в бак топливо надо еще и перекачать... а насос этот почему-то часто ломается....
7. баки находятся в порогах - при боковом ударе достаточно уязвимы
8. сливные краники на топливных баках торчат и легко обрываются

А в остальном - прекрасная машина....

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Ах да... Цена... 580 тысяч рублей....

Что могу сказать... ну лично я - ни за что СЕБЕ бы его не взял ЗА ЭТИ деньги...
ИМХО, он того не стоит...

Sir Arthur
07.12.2009, 23:33
Я - о хабах...
что есть хаб?

Pterro
07.12.2009, 23:39
что есть хаб?

Устройство соединяющее\разъединяющее вращающееся колесо и полуоси

Sir Arthur
07.12.2009, 23:44
вискомуфта?

Pterro
07.12.2009, 23:48
Sir Arthur, на твоей машине такого устройства нету... ))
Оно используется только на тех машинах, на которых ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ полный привод.... ))

и его задача как раз в экономии топливо и минимицации износа в то время, когда автомобиль используется как моноприводный.... ))

ЗЫ С вискомуфтой не имеет ничего общего и ставится в ступицу колеса.... ))

Sir Arthur
08.12.2009, 00:06
на твоей машине такого устройства нету... ))
дык оно мне какбы без надобности. Я просто представить пытаюся. что это за зверь такой

Pterro
08.12.2009, 00:20
что это за зверь такой
Хррмффф....

Ну вот смотри.... у того же УАЗа - передний мост НЕЛЬЗЯ включать на асфальте - это чревато поломкой раздаточной коробки....

Тно - сами-то колеса вращаются?? А значит - и вращается вся тряхомудрия между колесами и раздаткой - полуоси и передний карданный вал....
на вращение этих масс уходит часть мощности двигателя....
чтобы этого не было в ступицу колеса ставят хабы - они отключают колесо от полуосей дабы те не вращались зазря....

Jen
08.12.2009, 00:47
Юра. У нас вообще хоть один автомобиль был свой собственный. Собсем весь свой.

ГАЗ-66?

Pterro
08.12.2009, 02:37
ЗИЛ-131, зил-133, КАМАЗ, Урал.... ))
Это в виде шутки...А если говорить о легковых - то единственный чисто коренной - ЗАЗ!! )))))))

as
08.12.2009, 04:44
Патриот - неплохой зверек, если бы не несколько НО:
Плюс при конкретном использовании его по бездорожью быстро загибаются узлы трансмиссии и/или подвески. Может быть и качество сборки, но знакомые сервисники говорили, что масса его для данных агрегатов великовата (из 5-ти, пригнанных в один таежный край, встали 4 в течение 3-х месяцев с вышеуказанными дефектами, 5-й очень жалели, видать потому и жив остался).
ну лично я - ни за что СЕБЕ бы его не взял ЗА ЭТИ деньги...
:agree:

shurutov
08.12.2009, 07:47
Ща я буду ругаться.
Советские, свои: Победа, Нива...
А хорошую машину козлом не назовут. Вотъ. А сравнимое с Нивой по проходимости стоит ну совершенно нереальных денех... А еще жрётъ совершенно несравнимо...

Sir Arthur
08.12.2009, 09:43
Нива...
нива значит не ВАЗ - ага?

Pterro
08.12.2009, 10:49
Sir Arthur, а можно разделить?? Мух отдельно - котлеты отдельно7? ))

Фиатовские это вся классика... Нива - собственная разработка..
Также как и восьмерка и Калина.... (приору отдельной моделью не считаю - глубокий рестайлинг восьмерки!!)
Москвич 2140 - самостоятельная модель в отличие от той же Волги.... ))

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

А сравнимое с Нивой по проходимости стоит ну совершенно нереальных денех... А еще жрётъ совершенно несравнимо...

Миша.... Ты для начала в машинах начни разбираться.....
из того что есть:
Сузуки Джимни - ничуть не хуже по проходимости.... Стоит, конечно чуть подороже - столько сколько Патриот.... да и размер тот же....
Тагаз Тагер - тот же короткобазник а проходимость может быть даже получше будет ибо у него еще и самоблок в заднем мосту....

Ну а если сравнивать ПОСТРОЕННЫЕ машины, то не имеет смысла говорить о стоимости....

Sir Arthur
08.12.2009, 10:57
Sir Arthur, а можно разделить?? Мух отдельно - котлеты отдельно7? )) Фиатовские это вся классика... Нива - собственная разработка.. Также как и восьмерка и Калина.... (приору отдельной моделью не считаю - глубокий рестайлинг восьмерки!!)
можно конечно. Я не знал что нива это собственная разработка

c0re
08.12.2009, 11:02
вы тут спорите над постулатом, что наши машины сакс, а иномарки рулят? читал я, читал, - и нифига не понял сути :degenerat:

GrayCat
08.12.2009, 11:14
наши машины сакс, а иномарки рулят?
гм
а выяснилось вот вроде
что "наши" - это Нива
которая вовсе и не особо "сакс"

видимо, основной тезис не верный

или я что-то пропустил ?

c0re
08.12.2009, 11:24
GrayCat, а жигули у нас уже стали иномаркой считать? :)

Sir Arthur
08.12.2009, 11:27
Сань - изначально это была иномарка - типа Фиат

Pterro
08.12.2009, 11:37
наши машины сакс, а иномарки рулят?

Я бы так не сказал....
Нива в самое деле очень удачная машина....
Патриот... ну... не особо удачный, но неплох....

ИМХО, просто их цена не соответствует тому, что ты получаешь....
Мне лично смешно смотреть на Ланос по цене Вазовской классики....

c0re
08.12.2009, 11:37
Вить, да хоть БМВ. В итоге-то гавно :)
Я хз что в ниве такого нашли, но по мне она такой же тазик, что и остальные наши авотмобили.

Sir Arthur
08.12.2009, 11:49
Я хз что в ниве такого нашлиНу почему же, как легковой автомобиль повышенной проходимости в услових российского бездорожья - нива свои функции выполняла. Это был основной автомобиль в деревне, точнее автомобилей было два- уазики (469 и буханки) и нива (для председателей и агрономов), по полям да весям само оно мотаться.

Pterro
08.12.2009, 11:50
c0re, Проходимость, что же еще?? Ради нее ей прощают и шумность и неустойчивость на трассе и низкое качество изготовления....

Истины ради надо сказать, что Нива - прародитель ВСЕХ кроссоверов ибо до нее таких автомобилей не было в принципе.... ))

shurutov
08.12.2009, 11:57
Миша.... Ты для начала в машинах начни разбираться.....
из того что есть:
Сузуки Джимни - ничуть не хуже по проходимости.... Стоит, конечно чуть подороже
>600 тыр за Джимни - это совсем чуть дороже, кАнЭШнА 300 тыр. за Ниву. Совсем так немного дороже... При этом совершенно несравнимый по объемам салон, если куда-то выезжать. На джимни - только за город, на шашлыки, вечером - домой обратно.
Тагаз Тагер - тот же короткобазник а проходимость может быть даже получше будет ибо у него еще и самоблок в заднем мосту....

Да и цены - в районе 450-500 тыр. Хотя смотрится Тагер - да, внушаитъ. Сильно посимпатичнее козла и повместительнее Нивы. Особенно пятидверный. Но где противоречие тому, что все, сравнимое с Нивой по проходимости, сурово дороже?

c0re
08.12.2009, 12:13
а, ну да :) я о проходимости не задумался, так как она мне побоку, мне бы для комфорта машину. В городе, на дачу, или на кавказ с лыжами, в комфорте, с автоматом, кондеем/климатом, на расслабоне :)

Pterro
08.12.2009, 12:19
При этом совершенно несравнимый по объемам салон, если куда-то выезжать.

Это неверно. салон там как раз сравним с классической нивой по объему....

Но где противоречие тому, что все, сравнимое с Нивой по проходимости, сурово дороже?

300 тыр за ниву
и 450 за Тагера я большой разницей не считаю...
Особенно (!!) с учетом разницы в комплектации....
покупая Ниву ты покупаешь только табуретку
любой другой автомобиль - это еще и комфорт..... несравнимый с той же нивой....

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

на дачу,

не на каждую дачу проедет монопривод.... ))

А по поводу остального - у каждого человека - свой отдых... для меня это палатка и водоем под боком... В таких случаях моноприводу ловить нечего в принципе.... ))

Нива же и вовсе не трассовая машина.... сегодня ее удел - быть рабочей лошадкой в сельской местности... там, где главное - проехать, а не нестись с высокой скоростью... ))

shurutov
08.12.2009, 12:22
300 тыр за ниву
и 450 за Тагера я большой разницей не считаю...
300 Нива - новая,
450 Тагер - подержаный. Новый - за 500 тыр стоит. Подержаная же Нива за 200 не переваливает... Более чем в два раза - для меня оно существенно...
И, эта, таво. Мне с моей неприхотливостью вполне хватит табурета. :)

Pterro
08.12.2009, 12:29
Мне с моей неприхотливостью

Миша.... тебе-то может и хватит... а вот ребенку твоему?? ты хочешь в московской пробк стоять вплотную с КАМАЗом ?? этак пару часиков в жару??.. Нет, я понимаю - ты неприхотлив... но зачем ты хочешь сына травить?? из экономии??

ADKNN
08.12.2009, 18:45
А ГАЗ-21? А "Победа"? А "Чайка"? Это сейчас всякое г.но иностранное собирают :(

Sir Arthur
08.12.2009, 19:03
Чайка с каддилака собрана, да со своими доработками. Победа тоже какой-то рейстайлинг толи опеля толи хорьха

Jen
08.12.2009, 19:08
Ахха, чисто свое. И двигатель до сих пор на волги ставят не у американцев взятый.

ADKNN
08.12.2009, 19:42
рейстайлинг толи опеля
за прообраз Опель Капитан взят. Но прообраз далёкий. Мотор - аналог какого-то из доджевских. Но не он :)

И двигатель до сих пор на волги ставят не у американцев взятый.
Давно ли у нас ЗМЗ американцы купили? Еще раз повторю - крайслеровские движки ставить начали сравнительно недавно.

Pterro
08.12.2009, 19:46
Давно ли у нас ЗМЗ американцы купили
да вообще-то ЗМЗ это глубокая переработка америкосовских же движков.... Он и по характеристикам к ним ближе - прожорлив, объемен и с хорошим моментом на низах....

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

И двигатель до сих пор на волги ставят

Кстати Волга снята с производства. официально.

Jen
08.12.2009, 19:58
Видимо, ты просто не понял, я не говорил о установке левого движка, а о "родном". Несмотря на модификации, усоврешенствования - оно так и осталось американским, времен второй мировой.

ADKNN
08.12.2009, 20:00
Jen,
а еще все автомобили собираются на конвейере, что значит все слизаны с форда :)

Pterro
08.12.2009, 20:09
ADKNN, не в конвейере дело... В самом деле у нас очень мало изначально своих разработок....

Другой вопрос, что я лично не считаю, что это так плохо.... ))

Jen
08.12.2009, 20:14
ADKNN, ты пошутил, я посмеялся.

ADKNN
08.12.2009, 20:22
ты пошутил, я посмеялся.
Юмор - наше все ;)

В самом деле у нас очень мало изначально своих разработок....
Дядька! А смысла велосипед изобретать? Когда можно его доработать? Так что я не считаю зазорным то, что брался базис в виде модели двигла/авто и дорабатывался. Это же не прямая копийность, которая присуща например китайцам.

Pterro
08.12.2009, 20:45
брался базис в виде модели двигла/авто и дорабатывался

Таким образом был создан Москвич 2141....
но ВАЗ-классика и Волга - это практически полная копийность.... ))

В частности, при покупке Фиата - был модернизирован двигатель...

Будешь смеяться, но китайцы именно так и поступают... ))

Slon
09.12.2009, 01:56
я о проходимости не задумался, так как она мне побоку, мне бы для комфорта машину. В городе, на дачу, или на кавказ с лыжами, в комфорте, с автоматом, кондеем/климатом, на расслабоне
Вот честно. Как то это не вяжется с разговором о том, что 1,4 (без турбины) на автомате ездит. Особенно это не вяжется с кавказом и лыжами.

Jen
09.12.2009, 07:16
Таким образом был создан Москвич 2141....

А его создавали? Я всегда полагал, что это просто выкидыш. Двигатель, который стоило пристрелить еще в пятидесятых годах, коробка с непонятными и клинящими ходами, про какчество сборки я лучше помолчу, это для хыхыбли песня. Единственное достоинство - места много, есть где вдумчиво даму расположить для употребления.

as
09.12.2009, 08:40
Двигатель, который стоило пристрелить еще в пятидесятых годах
У приятеля один из последних 41-х (хотя он, наверное, другой номер модели имеет) обзывается то-ли святослав, то-ли святогор, на нем стоит двухлитровый реновский двиг 104 силы. Надо сказать резвый авто. Я поинтересовался недавно, как обстоит дело с запчастями, дык оказалось, что проблем нет, ибо там мало чего российского, или сделано у нас, но один в один с европеек.

c0re
09.12.2009, 09:41
Вот честно. Как то это не вяжется с разговором о том, что 1,4 (без турбины) на автомате ездит. Особенно это не вяжется с кавказом и лыжами.

а кто говорил об 1,4? :)
1,4 с кондеем не тянет
2,0 брать надо палюбас.

Sir Arthur
09.12.2009, 09:54
1,4 с кондеем не тянет
хм.. как у меня тойота с двиглом 1.3 на автомате с кондеем ездила. Ну да - со светофора не стартанешь, но ездила же

Pterro
09.12.2009, 10:01
А его создавали? Я всегда полагал, что это просто выкидыш. Двигатель, который стоило пристрелить еще в пятидесятых годах, коробка с непонятными и клинящими ходами, про какчество сборки я лучше помолчу, это для хыхыбли песня. Единственное достоинство - места много, есть где вдумчиво даму расположить для употребления.

Качество сборки к конструкционным недостаткам не относится....

а еще это:
- идеальная развесовка
- чудесная (для машины 80 года) управляемость
- исключительная аэродинамика
- высокая ремонтопригодность

Двигатели - ставили какие были (у Москвича никогда не было своего мотора) Коробка вполне нормальная.... Классическая.... )) Мне вот на восьмерке не нравится.... ))

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

у меня тойота с двиглом 1.3 на автомате с кондеем ездила. Ну да - со светофора не стартанешь, но ездила же

Для кого-то ездить=рвать со светофора за сотни с минимальным временем.... ))

c0re
09.12.2009, 10:10
хм.. как у меня тойота с двиглом 1.3 на автомате с кондеем ездила. Ну да - со светофора не стартанешь, но ездила же

ну а в плотненьком потоке резко увеличить скорость и перестроиться?

Sir Arthur
09.12.2009, 10:15
ну а в плотненьком потоке резко увеличить скорость и перестроиться?
вполне позволяла, хотя опять же "резко" оно у каждого свое. Плюс машинка маленькая была - Toyota Tercel - она достаточно легкая - так что такому двигателю вполне по силам была
вот такая, только серый металлик и руль справа :)
http://static.howstuffworks.com/gif/vehicle-pictures/1994/toyota/tercel/91812071990204-260.jpg
http://consumerguideauto.howstuffworks.com/1991-to-1994-toyota-tercel.htm

c0re
09.12.2009, 11:17
резко - это нажать на газ и перестроиться, а не ждать, когда движок раскрутится и машина ускорится :)
например на 100 до 120 ускорится и в соседний ряд перескочить.

Sir Arthur
09.12.2009, 11:55
нет - давайте таки отделять мух о котлет.
мы говорим о "переставке" или о перестроении из полосы в полосу?

c0re
09.12.2009, 12:05
Чтобы в плотном потоке успеть перестроиться из ряда в ряд необходимо, чтобы двигатель мог выдавать достаточное ускорение, чтобы машина успевала войти в соседний ряд перед тем, как этому помешает другая машина в интересующем нас ряду, идущем на большей нашей скорости.
Наш ряд движется со скоростью 100км в час.
Соседний ряд со скоростью 120км в час.
Расстояние между машинами метров 7-8 в соседнем ряду.
Нам надо дать достаточное ускорение машине, чтобы успеть за 5 секунд увеличить скорость на 20км в час.

И вопрос - 1.4 двигло даст нам это с включенным кондеем?

А с 60 до 80?
А со 140 до 160?

отделять мухи от котлет не вижу смысла, так как речь идёт о мощности двигателя и понятии "резко"

Sir Arthur
09.12.2009, 12:10
отделять мухи от котлет не вижу смысла, так как речь идёт о мощности двигателя и понятии "резко"ты правила почитай - касательно перестроения.
применительно к моему случаю - да, позволяла - педаль в пол- включается кикдаун -перестроились. Другой вопрос - что вылазить на японском аналоге "Ока" в левый ряд под колеса какому-нибудь бумеру нежелательно в принципе - ибо он же стопчет и не заметит

c0re
09.12.2009, 12:21
Другой вопрос - что вылазить на японском аналоге "Ока" в левый ряд под колеса какому-нибудь бумеру нежелательно в принципе - ибо он же стопчет и не заметит
скорость будет по 120 у обоих - чего это он топтать будет?

ты правила почитай - касательно перестроения.

Мы не о правилах говорили же, а о резвости 1.4 двигателя с включенным кондеем.

применительно к моему случаю - да, позволяла - педаль в пол- включается кикдаун -перестроились.
не знаю, не знаю
Надо самому посидеть и почувствовать. Просто ездить с 1.4 двиглом и с 2.0, сам наверняка знаешь, разница большая.

GrayCat
09.12.2009, 13:03
А со 140 до 160?
лётчики, блин
%-)))

c0re
09.12.2009, 13:15
лётчики, блин
%-)))

да не :) просто после 100км/ч ускорение у маленьких движков маленькое. А вот более мощный движок может дать хорошее ускорение и на 150.

Sir Arthur
09.12.2009, 13:15
Просто ездить с 1.4 двиглом и с 2.0, сам наверняка знаешь, разница большая.согласен. Дык опять мы упираемся в человеческий фактор. Нафига я на малолитражке попрусь в крайний левый на том же МКАДе

скорость будет по 120 у обоих - чего это он топтать будет?
много ты видел в левом ряду кто 120 едет? там скорее от 140 и выше :)

c0re
09.12.2009, 13:23
Нафига я на малолитражке попрусь в крайний левый на том же МКАДе
мы на оке на мкаде 130 перли всегда :degenerat:

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

много ты видел в левом ряду кто 120 едет? там скорее от 140 и выше

в плотном потоке - запросто

Sir Arthur
09.12.2009, 14:39
мы на оке на мкаде 130 перли всегда
камикадзы

c0re
09.12.2009, 15:19
камикадзы

ока там боевая была :)
новая ока больше 80 не прёт
а через полгода до 140 может уже
хз чо там раздраконивается в ней, но факт то, что звереет она с годами :-D

Sir Arthur
09.12.2009, 16:25
хз чо там раздраконивается в ней, но факт то, что звереет она с годами
ТРУ-ока :degenerat:

Pterro
09.12.2009, 17:04
на 100 до 120 ускорится и в соседний ряд перескочить.

а оно надо?? в плотном-то потоке?? Это где у нас такие скорости?? )))))

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

А с 60 до 80?

позволяет

А со 140 до 160?

А тем кто относится к кандидатам на Дарвиновскую премию все равно - хватает или нет....

много ты видел в левом ряду кто 120 едет? там скорее от 140 и выше

Это ночью МКАД чтоль??
днем в субботу когда пробок нет.... 120 - это максимум летом на сухой дороге... поток достаточно плотный, чтобы идти в среднем порядка 100...

Sir Arthur
09.12.2009, 17:09
Это ночью МКАД чтоль??
угу :)

kurt
09.12.2009, 19:05
Это ночью МКАД чтоль?? днем в субботу когда пробок нет.... 120 - это максимум летом на сухой дороге... поток достаточно плотный, чтобы идти в среднем порядка 100...
Дима, мы с тобой ехали 100-120 по МКАДу (не ночью), нас бывало как стоячих обходили... А какая скорость у вас там ночью боюсь даже представить. Не зря во всяких аварийных передачах страшные кадры показывают.

Pterro
09.12.2009, 19:20
kurt, 100-110 мы ехали.... ))
И ехать быстрее я просто не вижу смысла.... ))

На трассе пустой - 120 это та НОРМАЛЬНАЯ скорость с которой я еще могу ехать.... )) и то - это максимальное значение под горку... вероятнее всего я буду ехать около 110... )) Просто я езжу больше по тахометру, чем по спидометру... ))

Slon
10.12.2009, 06:59
позволяет
Вот не надо вот сейчас рассказывать, что нормально они все едут. Каждый день на варшавке какой нить пыж 308 или мазда 2я или фабия какая нибудь как поедет фуру обгонять, так всё. Проще оттормозится и эту же фуру справа "опередить". Этож ужос какой то, а не поездка.

А со 140 до 160?
Ты это. Год то накатал уже ??

Sir Arthur
10.12.2009, 09:34
Slon,я пока не перевернулся - тоже гонял ацки

c0re
10.12.2009, 09:41

обогнать фуру - это ацки гонять?

Sir Arthur
10.12.2009, 10:23
все зависит от скорости фуры, состояния дорожного полотна и окружающей среды и технического состояния собственного транспортного средства

c0re
10.12.2009, 10:28
Ты это. Год то накатал уже ??

я вообще не водила :-D
меня возят :-P

Pterro
10.12.2009, 10:32

Если фура идет 100 - я ее не обгоняю.... )) если 90 - неспешно подумаю о последствиях обгона...
А если 80, то обогнать ее не составляет труда.... ))

все зависит от скорости фуры, состояния дорожного полотна и окружающей среды и технического состояния собственного транспортного средства

+много

Кстати....
до 150 мне пришлось при обгоне Алмеры разгоняться....
Шел за ней, а Алмера ехала в рваном темпе... то 90 идет, то до 60 скидывает....

дождался участка который хорошо просматривается... Проверил, что нет встречного транспорта... Поршел на обгон....
А та су... собака женского пола, что за рулем Алмеры видя что я иду на обгон тоже прибавляла скорости.....
вот и пришлось вместо 100 -110 топить до 150... ((

Sir Arthur
10.12.2009, 10:50
ну.. я до покупки своего первого автомобиля (маська 626 была) ездил на отцовской 2105, на ней собственно и кувыркнулся - через крышу на колеса с разворотом на 180 градусов. Хорошо зима выдалась снежная. С трассы я тогда вылетел на 80 км/ч. А до этого летал в среднем со скоростью 120.
Теперь чота и 110 не очень то и надо - лучше приехать на 15 минут позже.

as
10.12.2009, 11:30
Поршел на обгон.... А та су... собака женского пола, что за рулем Алмеры видя что я иду на обгон тоже прибавляла скорости..... вот и пришлось
Ага, встречаются такие, как су..., так и пи... :abuse:

Pterro
10.12.2009, 12:03
лучше приехать на 15 минут позже.

+много

Slon
10.12.2009, 23:26
не могу сказать, что желание обогнать в городе грузович0г = ацки гонять. Они как правило боле 60ти не едут, не едицо им чего то боле 60ти.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

меня к стати тоже крутило. где то на 500градусов (боле одного полного оборота) На 99ой ещё. нормально так - езжу

Sir Arthur
11.12.2009, 00:19
Slon,ты читать умеешь? крутило != переворот.
Я же говорю - я через крышу перевернулся и на колеса встал.

Pterro
11.12.2009, 00:52
не могу сказать, что желание обогнать в городе грузович0г = ацки гонять. Они как правило боле 60ти не едут, не едицо им чего то боле 60ти.

может, им правила мешают быстрее ехать?? ))

Sir Arthur
11.12.2009, 01:04
подпись
Ваш К.О. :)

c0re
11.12.2009, 01:43
что за мем такой "КО"?

kurt
11.12.2009, 04:58
что за мем такой "КО"?
Капитан Очевидность
— Чем вы у себя занимаетесь? Соседи жалуются, что из вашей квартиры постоянно доносится смех, пахнет жжёными тряпками.
— Смеёмся, тряпки жжём.

KEVin V.
11.12.2009, 07:25
Угу, Капитан Очевидность получил повышение в звании. Встречайте - Адмирал Ясен Перец.

Slon
11.12.2009, 14:55
может, им правила мешают быстрее ехать?? ))

Ничего что там 80 висит ??

Baranchik
11.12.2009, 15:45
Какие то ужасы пишите, я вот на копеке 13-ая которая с объемом 1.2 откатал не один год и хватало ее и для обгона и в обще, естественно водила я не плохой, не скромно так, но енто факт. А терцел, она же та же корса, очень даже не плохая машинка, доводилось покататься!!!
А уж как с Мишей ездили как то в Алтайку(Типа подмосковья, вернее подБарнаулья :) ), на комби в обще молчу, там драндулет такой был убитый, одно колесо тормозило и гололед жуткий был, после этого сразу все излечил и перекрестился!!!
А за копеечкой следил будь здоров, при минус 45-ти заводилась без проблем, когда все иномарки прикуривались...

Pterro
11.12.2009, 15:54
А за копеечкой следил будь здоров, при минус 45-ти заводилась без проблем, когда все иномарки прикуривались...

Если за любой машиной следить - она будет заводиться.... ))

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Ничего что там 80 висит ??

там где висит знак "80" - там минимум три полосы и с обгоном нет ну никаких проблем.... ))

Slon
11.12.2009, 17:11
Какие то ужасы пишите
Мы тут ужасы про машинки с автоматом пишем.

там где висит знак "80" - там минимум три полосы и с обгоном нет ну никаких проблем.... ))
Варшавское шоссе, от 3его до ответвления кшиского, в область.
За 2-3 километра до ответвления фуры, идущие на каширку перестраиваются в предпоследний ряд. Так вот, когда обгоняя эту фуру в левый ряд вылезает нечто перечисленное мной - происходит ад и израэль.
Вот.

Pterro
11.12.2009, 18:18
Ничего не понял... ты с трудом обнгоняешь фуры в предпоследнем ряду??

Sir Arthur
12.12.2009, 00:07
Мурлейз ты адрес что-ли кинь в пм - я в навигатор забью

Jen
12.12.2009, 18:01
На трассе пустой - 120 это та НОРМАЛЬНАЯ скорость с которой я еще могу ехать.... )) и то - это максимальное значение под горку... вероятнее всего я буду ехать около 110... )) Просто я езжу больше по тахометру, чем по спидометру... ))

Перечитай автофорумы. Там у всех "ласточка" меньше 140 не едет. Удивляет одно. Вот с корешем ехали, он справедливо возмутился примерно так: "Вот едем мы 105, где все эти сферические гонщики в вакууме, которые до Алтая долетают за пару часов?" Или они уже на выезде по обочинам под венками валяются :(.
Если более емко, пару человек знаю, которые до отсечки японской разгонялись. Причем, так уж сложилось, оба на марковниках в 90-ом. Обоим было страшновато. Один из них просто раззвиздяй, второй - водилой работает лет поболе двадцати. Но мнение их единодушно - проще ехать по трассе сотню с небольшим, а сильно гнать - сдохнут нервы.
Но, разумеется, идиоты встречаются. Вот служебная машина сломалась, на своей надо ехать, по пути еще ребенка исполнительного директора в частный садик на ГЭС отвезти. По пути на трассе в кювете - обнимает березу прелюд. В новостях потом слышно - сам угробился и девушку свою угробил. Неудивительно, там от машины только задница осталась, с офигенным антикрылом и выпускными трубами, куда голову засунуть можно.

меня к стати тоже крутило. где то на 500градусов (боле одного полного оборота) На 99ой ещё. нормально так - езжу

Пустая дорога, все тихо мирно, я негромко еду, не более 70, наверное, уже у нас в деревне практически, до свертка чуть-чуть. Но обочина мокрая, под колеса котяра выскакивает, я вправо, объезжаю это чудо, а потом пытаюсь перегазовкой выбраться обратно на асфальт целиком. Передняя ось вроде зацепилась и дернула, а вот задница по говнам вскользь. В итоге на обочине классно подскользнула. Классная грация-вэгон на болты.

Baranchik
12.12.2009, 20:31
TO: Slon, вот потому то и не люблю я эти автоматы, да, по городу зашибись...

Sir Arthur
12.12.2009, 23:32
Morleys, прилетел твой малибу с городу Цюриху. Завтра поеду забирать :)

Pterro
13.12.2009, 10:12
Baranchik, да и на трассе с ними никаких проблем.... Плюс круиз-контроль на автомате проще работает.... ))

Morleys
13.12.2009, 12:27
Morleys, прилетел твой малибу с городу Цюриху. Завтра поеду забирать
И это прекрасТно, я так щщетаю :)

shurutov
13.12.2009, 13:35
И это прекрасТно, я так щщетаю
А я щетаю, что твоя морда 26-го будет совсем не лишней в г. Мск. :)

Retif
15.12.2009, 09:17
Всем привет :)

Sir Arthur
15.12.2009, 09:19
привет

eNKa
15.12.2009, 09:28
Retif, привет-привет!

Pterro
15.12.2009, 11:20
Всем привет

Привет, привет, проходим, в коридоре не стоим.... ))

shurutov
15.12.2009, 11:37
* продирая глаза спросонья
Retif, а ты хто такой некрасивый?! (с) из кины... :)

Retif
15.12.2009, 17:30
shurutov, не скажу :)

Morleys
15.12.2009, 22:25
shurutov, не скажу :)
Эта почему?!? Есть чо скрывать?

Retif
15.12.2009, 22:28
Канешна, а как же. Вдруг у них тут чо.

Sir Arthur
16.12.2009, 09:37
Pterro, дядько а можно вопрос как знатоку серии "Ричард Длинные Руки"?

Pterro
16.12.2009, 21:21
Sir Arthur, попробуй... ))

Sir Arthur
16.12.2009, 23:44
Дядько, а книги про ричарда все так заканчиваются - на полу фразе. Или это только в fb2 такое безобразие?

Pterro
17.12.2009, 09:31
Sir Arthur, Эмммм.... знаешь.... как-то не обращал внимания... )) Но если хочешь сравним с оригиналом.... ))

Тебя какой том интересует?? ))

Sir Arthur
17.12.2009, 09:49
Тебя какой том интересует?? ))
первые 2.

Pterro
17.12.2009, 11:54
"Ричард - Длинные руки"
"Нижняя челюсть его дрожала, он прилагал нечеловеческие усилия, чтобы не разрыдаться, стоял ровно, смотрел на епископа, а по мокрым дорожкам все катились и катились капли, повисали на квадратном подбородке, скатывались на грудь"

"Ричард Длинные Руки - воин Господа"
"- Сила Господня снова одержала верх."

Sir Arthur
17.12.2009, 11:56
ага. также. Т.е это нормально?

Pterro
17.12.2009, 12:04
Получается нормально.... ))

ничего страшного... тебе еще полтора десятка книг ждет.... ))

Sir Arthur
17.12.2009, 12:55
я видел уже. Как-то, имхо, рывками повествование идет. Только вроде, более менее, рамки наметились - резкий поворот сюжета, типа "порассуждаем о религии"

Pterro
17.12.2009, 15:54
Только вроде, более менее, рамки наметились - резкий поворот сюжета, типа "порассуждаем о религии"

нууу... там будут повороты и не только с религией связаные.... )) а чего ты хотел??чтоб многотомник был без резких поворотов?? тогда народ к концу второго тома засыпать начнет.... ))

Retif
17.12.2009, 21:32
Ну и тому к 8-му что-ли окончательно заснул. Тягомотина какая-то все-таки. Повторяться начинает, одно и то же...

Pterro
17.12.2009, 22:34
Retif, Ну почему же одно и то же??
мечи - разного цвета...
Бабы - вплоть до 6 сисечных....
ребенок - почти виртуальный.... ))

Sir Arthur
18.12.2009, 09:02
Незнаю, тяжело как-то у меня эти длинные руки идут. Как-то все у него с резкими переходами. То рыцарское оружие - то боевые лазеры.

Retif
18.12.2009, 12:04
Я для себя Алексея Пехова открыл, читаю Хроники Сиалы, очень достойно.

c0re
18.12.2009, 12:20

описалово
Гаррет, опытнейший вор Авендума, оказывается перед выбором — либо он отправится в таинственные подземелья далекого Храд Спайна, чтобы добыть там Рог Радуги, либо же ему предстоит путь на королевскую каторгу... Выхода нет — приходится отправляться в безнадежный поход за единственной вещью, способной остановить Неназываемого — великого мага, грозящего королевству.
неназываемый - эт у перумова уже слышал))

Retif
18.12.2009, 20:36
c0re, ну не в спертом у Перумова названии суть, суть в том, что книгу читать интересно, чем многие современные авторы не страдают.

c0re
19.12.2009, 09:51
да не спорю, подметил просто :)
почитаем

Slon
19.12.2009, 10:03
Retif[/B]"]

описалово

Гаррет, опытнейший вор Авендума, оказывается перед выбором — либо он отправится в таинственные подземелья далекого Храд Спайна, чтобы добыть там Рог Радуги, либо же ему предстоит путь на королевскую каторгу... Выхода нет — приходится отправляться в безнадежный поход за единственной вещью, способной остановить Неназываемого — великого мага, грозящего королевству. неназываемый - эт у перумова уже слышал))От чё меня поражает, это отсутствие фантазии у наших великих и могучих современных авторов. Не ужели нельзя было хотя бы имя ГГ, при переносе мира из игры, поменять, что бы не так вся эта магия с королевской каторгой в глаза лезла.

Sir Arthur
24.12.2009, 09:07
Просто инетресно. А вот почему на англике Mery Christmas - у нас - "счастливого рождества?"
Или "Happy New Year" - "С новым годом"
?

Sir Arthur
25.12.2009, 11:14
Pterro,
глянь, какая красавица. Стоит конечно :crazy:, прожорлива, да и налог конский.
Но какая, эх...
http://www.toyota.com/tundra/
http://www.toyota.com/img/vehicles/2010/tundra/gallery/full/2010_tundra_01_4x4_dc.jpg

LevT
25.12.2009, 11:35
Виктор, но ведь это дизайн, ну как можно без конца покупаться!
Внутри у них у всех одна и та же ODM-комплектуха, как в серверах.

Цена разная - потому что переплата за бренд и "гарантии сервиса". Всё везде одно и то же... :(

LevT
25.12.2009, 11:36
http://www.merriam-webster.com/dictionary/merry

LevT
25.12.2009, 11:40
Просто инетресно. А вот почему на англике Mery Christmas - у нас - "счастливого рождества?"
Или "Happy New Year" - "С новым годом"
?

На англике http://www.merriam-webster.com/dictionary/merry

У нас праздник - новодел даже если по старому стилю, поздравление журноламерский жаргон.

Sir Arthur
25.12.2009, 12:03
Виктор, но ведь это дизайн, ну как можно без конца покупаться! Внутри у них у всех одна и та же ODM-комплектуха, как в серверах.чорд, я конечно могу и на бэтере поездить - кстати классный агрегат, правда соляру жрет бочками, и больше 80 разогнать нереально. Но хочется и чтобы глазу было за что зацепиться.

Slon
25.12.2009, 16:58
Как бе передовые технологии пассивной и активной безопасности - ни кто не отменял.

Pterro
25.12.2009, 20:28
Стоит конечно
только потому, что поставляется "серыми"....

прожорлива
Есть такое

налог конский.
Налог боюсь, что чуть-чуть больше чем на твою.... ))

А вообще машинка неплохая, но не более того.... счас поищу поинтереснее машинку.... ))

Виктор, но ведь это дизайн, ну как можно без конца покупаться!

Наверное любая машина - это дизайн... не считая, конечно, классики ВАЗа...

Внутри у них у всех одна и та же ODM-комплектуха, как в серверах.

Цена разная - потому что переплата за бренд и "гарантии сервиса".

А можно чтоб не быть голословным уточнить чтоже именно у тундры такого ODMовского??

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Вот машинка хороша:
http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/200811/ford-f-150-svt-rapto-31_800x0w.jpg

Sir Arthur
26.12.2009, 00:06
Налог боюсь, что чуть-чуть больше чем на твою.... ))
налог на 300 коней чуть-чуть больше чем на 125?

Pterro
26.12.2009, 12:19
налог на 300 коней чуть-чуть больше чем на 125?

на спор?? ))
и стоимость растаможки новой машины что-то порядка 3000 уе... )) не больше.... ))

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Sir Arthur,

по твоей ссылочке машинка с движком 4,6 стоит 28700 уе.... +растаможка на такой движок порядка 2000 уе... плюс доставка до РФ порядка 3000 уе
итого полноприводник с вполне серьезным двиглом большим салоном и грузоподъемностью выше тонны обойдется в 34 000 уе.... )) или же в лям рубля.... ))

Найдите предложение интереснее.... ))

Pterro
26.12.2009, 21:12
Хррмффф.... и - тишина.... Все кинулись изучать налоговый кодекс?? ))