Просмотр полной версии : Задачка интересеная
Коллеги, по аське товарищ задачку подкинул. Сразу скажу - возможно задачка уже решена, просто я не встречал решения, а возможно решения и вовсе не существует.
Вопрос такой: каким образом можно запретить отсылать почту из веб броузеров? Я понимаю, что надо фильтровать HTTP контент, но как? Интересует конкретика. Линки приветствуются.
Вроде метод POST надо закрывать...
Смотря в какой системе (Win или *nix), я решаю фаерволлом.
2shaman: а толку? Закроешь POST и обломается все веб формы с этим методом.
2Evil: как ты это закрываешь файрволлом? Просто тупо закрыть mail.ru на файрволле? Не катит.
Быть может нужно фильтровать запросы на предмет строк inbox, sent и т.п.?
2shaman: а толку? Закроешь POST и обломается все веб формы с этим методом.
Вся почта, отправляемая из браузера, реализована через веб-формы. А однозначно определить, отсылает ли конкретная форма email - невозможно.
Согласен. Но неужели нет обходного пути?
тогда ты более конкретизируй что требуется: какой браузер, кто клиенты, и где сервер почты.
Мне в свое время так и не удалось решить эту задачу:-( И простого решения тут ИМХО нет, кроме как вообще обрубить пользователям интернет.
Я сделал так: забил в squidGuard самые распространенные вебмаил, после чего приказом по конторе запретил пользоваться сторонними серверами :wink:
Если закрыть метод POST, то они даже в яндекс запрос не смогут отправить. Решение у меня только squidGuard нашлось.
Вроде метод POST надо закрывать...
Крутое решение :) , с ходу могу придумать только одно , блокировать почтовые сайты , аля mail.ru e-mail.ru и т.д.
Получается, что решение только одно: закрывать вебмейлы вообще?
Получается, что решение только одно: закрывать вебмейлы вообще?
Ну в целом - да
Если кто-то знает принципиально другое решение, то делитесь :pray:
Большая часть современных вебпочт позволяют отправлять файлы.
Стало быть вполне достаточно запретить на обработку страницы на которых присутствует enctype="multipart/form-data"
Во всяком случае большая часть вебпочт работать не будет.
2McUrex: а линка на ртфм не дашь? Окромя рфц ессесно.
Большая часть современных вебпочт позволяют отправлять файлы.
Стало быть вполне достаточно запретить на обработку страницы на которых присутствует enctype="multipart/form-data"
Во всяком случае большая часть вебпочт работать не будет.
а случаем это не порежет за одно и форумы позволяюшие загружать файлы (например картинки )?
http://www.w3.org/TR/html401/interact/forms.html#edef-FORM
http://www.w3.org/TR/html401/interact/forms.html#form-content-type
2 McUrex
form action="profile.php" enctype="multipart/form-data" method="post" - это кусок из phpbb :(
Мда, получается, что это тоже не выход?...
Мда, получается, что это тоже не выход?...
Дык а зачем твоим форумы на работе? :unsure:
Да это не мне =)))
Ну наверное, там, где это будет применяться ни к чему, просто хочется универсального решения - на елку залезть и ничего не ободрать =))
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot