PDA

Просмотр полной версии : Автоматы возвращаются в магазины

akeeper
15.09.2004, 19:40
В США отменен закон, запрещающий продажу полуавтоматического оружия

12 сентября 2004 года в США истек срок действия федерального закона, запрещающего продажу гражданам некоторых видов полуавтоматического, или как его еще называют, штурмового оружия, включая знаменитый автомат Калашникова. Теперь американцы вновь смогут на законном основании держать у себя дома подобные стреляющие "игрушки". Запрет был введен десять лет назад после серии инцидентов в американских школах и ресторанах, в которых применялось оружие подобного типа.

Полная версия - здесь (http://vip.lenta.ru/news/2004/09/14/kalashnikov/).

CraZEN
16.09.2004, 12:24
Щас они опять постреляют и ещё лет на десять закон римут. И так до скончания веков... :)

akeeper
16.09.2004, 12:25
Я думаю, что им не просто будет ввести заново этот запрет. Учитывая массовую истерику, в которой до сих пор бьётся их страна.

autumn
16.09.2004, 12:27
Учитывая массовую истерику, в которой до сих пор бьётся их страна.
Ну ежли учитывать массовую истерику - то скорее они примут этот закон опять. Ведь получается, что каждый потенциальный террорист может пойти и закупиться в магазе нормальным оружием. Ну либо америкозы совсем безбашенные.

akeeper
16.09.2004, 12:28
Если исходить из твоей логики, то они должны были продлить закон еще до того, как он "потерял" бы свой срок действия. imho. :unsure:

autumn
16.09.2004, 12:32
Если исходить из твоей логики, то они должны были продлить закон еще до того, как он "потерял" бы свой срок действия. imho. :unsure:
Ну дык у них законопочитание развито. Так что я думаю эт нормально. Все по правилам должно быть, сначал закон закончил действовать, а потом его опять приняли. Тем более наверняка есть какие нибудь статьи и поправки к законодательству запрещающие продлевать действие закона. Ну хз, в американском законодательстве я не силен.