Просмотр полной версии : Мечтаю об огнемете...
DJ Lox++
17.09.2004, 01:04
...а потому что уже сил нет. Косить надо всех псевдоадминов огнеметом. Прихожу на новую работу. DNS валяется. DC валяется - ему просто забыли передать роли, когда упал PDC. Ну черт с ним. В DNS в корневой зоне записи обратной зоны!!! Вот те, которые "NS" написаны как "PTR"'. Два часа держусь за живот, после чего двигаюсь дальше по кабинетам, филиалам... Свич... 8-ми портовый... D-link... Гигабитный (все 8 портов). Прибит под углом 45 градусов гвоздями к стене. Как раз за скобы, которыми его к 19" стойке положено привинчивать. На вопрос: "что это?" следует невозмутимый ответ: "чтобы вентилятор свича в ухо не задувал мы его так повесили". Эдакий свич в сети, где в роли сервера WinXP на Celeron 1.8, а остальные машины и того хуже (зато у каждой гигабитная сетевуха)
ЗЫ. С понедельника не перестаю смеяться - как увижу эту сеть, так смеюсь. С этим надо что-то делать. Помогите... пожалуйста...
Обычная история после "новых" админов. Что тебя так удивляет? Я думаю, что каждый припомнит парочку историй из собственного опыта не менее смешных, если бы они не были такими грустными.
Спокойствие госпада, только спокойствие, может кто-нибудь и забыл, но были времена, когда и мы сами такими же были, только вот некоторые корчили из себя "Супер-пупер-мега-продвиното-крутых-перцев-админо-хакеров" (и в итоге так же и корчат), а кто-то спокойно учился, читал, познавал, как говорится - грыз гранит "ИТ". У каждого из нас такие пользователи присутствую, которым хочется морду набить... вот у меня, например бухгалтерия, блин мрак, накосячат, а потом - "админ виноват", и спорить бесполезно, они зарплату выдают, да и если спорить со всеми, то нервов не хватит, а как известно нервные клетки не восстанавливаются, поэтому, господа, спокойней :idea:
Рукава по локти закатать и :work:
Evil:
Ты ситуацию там не знаешь.
Байки из склепа - отдыхают.
Почему работает интернет - непонятно совсем. Обычный пользователь получил права админа - и отнять их у него очень давно не могут... Давно - минимум год.
За такое время, вообще-то, даже макака может научиться администрить AD.
Ну чтож их за это стрелять надо чтоль, надо его в умные книги носом натыкать, а узеру с правами админа медаль дать, так как молодец. Я вообще когда на нынешнюю работу пришел.. так там все (!) узеры стояли в созданной бывшим админом группе - "Domain Administrators".. не хило?
Именно. Только я б пользовался не огнеметом. Предпочитаю арбалет. И осиновыми кольями их.
Эт ничего. Взбесившихся dhcp ты ни разу не видел?
Когда на двух серверах стоит dhcp, и диапазоны адресов пересекаются.
Само собой, dns тоже указывает на родной для сервера комп.
Само-собой, инфа в днсах ни разу не отвечает реальности. Сервер базы - в одном отсутствует, в другом не с тем айпишником. На сервере IP выставлен руками. Как эта, в принципе - боевая - база вообще работала, не понятно.
Прям какието монстры администрирования похожие на программистов из анекдота.
"Позвольте поинтересоваться - спрашивает узер програмера - а что вы пишите.
Счаз запусти, тогда и узнаем"
NikNikolson
17.09.2004, 11:10
...а потому что уже сил нет. Косить надо всех псевдоадминов огнеметом. Прихожу на новую работу. DNS валяется. DC валяется - ему просто забыли передать роли, когда упал PDC. Ну черт с ним. В DNS в корневой зоне записи обратной зоны!!! Вот те, которые "NS" написаны как "PTR"'. Два часа держусь за живот, после чего двигаюсь дальше по кабинетам, филиалам... Свич... 8-ми портовый... D-link... Гигабитный (все 8 портов). Прибит под углом 45 градусов гвоздями к стене. Как раз за скобы, которыми его к 19" стойке положено привинчивать. На вопрос: "что это?" следует невозмутимый ответ: "чтобы вентилятор свича в ухо не задувал мы его так повесили". Эдакий свич в сети, где в роли сервера WinXP на Celeron 1.8, а остальные машины и того хуже (зато у каждой гигабитная сетевуха)
ЗЫ. С понедельника не перестаю смеяться - как увижу эту сеть, так смеюсь. С этим надо что-то делать. Помогите... пожалуйста...
на моей прошлой работе было тоже самое, только вместо свитчей на стенах так висели хабы и сеть .... говорить не буду - страшно вспомнить.... поле того как все-таки выбили немного денег на модернизацию сети, и сделали новую сеть, вместо того чтобы пытаться демонтировать старую сеть, оказалось проще просто оторвать намертво прибитые к стенам хабы и просто поперезать провода, чтобы не маячили....
Гы, а мне когда рассказывают о таких сетях, то прям даже записывать хочется - ведь так случайно хрен сделаешь. Это талант!
KEVin V.
17.09.2004, 13:12
Именно. Только я б пользовался не огнеметом. Предпочитаю арбалет. И осиновыми кольями их.
Эт ничего. Взбесившихся dhcp ты ни разу не видел?
Когда на двух серверах стоит dhcp, и диапазоны адресов пересекаются.
Само собой, dns тоже указывает на родной для сервера комп.
Само-собой, инфа в днсах ни разу не отвечает реальности. Сервер базы - в одном отсутствует, в другом не с тем айпишником. На сервере IP выставлен руками. Как эта, в принципе - боевая - база вообще работала, не понятно.
кхм :unsure: эт как так можно??? два дхцп.. с пересекающимися диамазонами? у меня щас 3 дхцп отлично работают... да и сколько себя помню с дхцп никогда проблем не было... его админить и 5-летний ребенок смогЁт...
ну у меня все сервера имеют статический айпи... и что из этого?
На сервере IP выставлен руками.
У меня на всех компах в сетке IP статический. ИМХО для 30 компов ставить DHCP странная затея.
KEVin V.:
dhcp + ddns. Сервер не обращается к dhcp - но в одном dns прописан с непонятным адресом, во втором вообще отсутствует.
два дхцп - можно. Кто первый дал - того и тапки. Соответственно, и параметры всякие разные отдают. Типа днс-сервера.
Другой вопрос, что так настроить - уметь надо.
NikNikolson
17.09.2004, 13:36
У меня на всех компах в сетке IP статический. ИМХО для 30 компов ставить DHCP странная затея.
:agree:
На сервере IP выставлен руками.
Почему это странная? Очень даже разумная, особенно если постоянного админа в штате не имеется, а и извините если вдруг (мало ли что), измениться IP основного шлюза или DNS, чего все 30 компов обходить и ручкими менять? Вот это и вправду странная затея. DHCP дает гибкость независящую от масштабов организации.
KEVin V.
17.09.2004, 13:41
если у тебя компы все в одном здании то можно по идее и на статике...
у меня компов чуть больше... однако они на дхцп работают... зачем мне этот геморрой со статикой... дхцпу раз настроил и забыл...
autumn:
Есть такой принцип - единая точка администренья.
Смена рутера, днс-а, винса - легким движением руки. А статически на серверах - само-собой, на всех...
autumn:
Есть такой принцип - единая точка администренья.
Смена рутера, днс-а, винса - легким движением руки. А статически на серверах - само-собой, на всех...
Да я против ничего не имею. Я говорил исходя из своих реалий. Мне динамический IP на компах не актуален. А так когда понадобиться - уж конечно прикручу.
P.S. Можете начинать смеяться - но домена у меня тоже нет. Юзвери сидят по рабочим группам.
Да я против ничего не имею. Я говорил исходя из своих реалий. Мне динамический IP на компах не актуален. А так когда понадобиться - уж конечно прикручу.
P.S. Можете начинать смеяться - но домена у меня тоже нет. Юзвери сидят по рабочим группам.
Аналогично :agree:
KEVin V.
17.09.2004, 14:41
домен однозначно лучше рабочих групп...
по крайней мере для решения каких либо проблем я выхожу из кабинета крайне редко и то если проблеммы на аппаратном уровне и требуют непосредственного участия на месте...
с рабочими группами это гораздо тяжелее...
Все мы говорим исходя из реалий.
Я дхцп поднимал на 5-ти компах. Задолбало меня как-то ходить по ним и менять параметры. И домен, правда - осевый, по той-же причине поднимал. Чтобы не бежать, и не вводить на НТ нового юзера, когда ему вдруг понадобился доступ к машинке. Диалап он деманд был поднят по совершенно аналогичной причине.
Возможно - ты менее ленив. Или сетка у тебя не дикая.
Возможно - ты менее ленив. Или сетка у тебя не дикая.
Не сетка у меня ручная. Сидят тетки и базу заполняют. Ну а лени конечно хватает...
Цитируя ozz:
Заводы все стоят, зато админов и програмеров пол страны...
RAdmin - решение всех проблем с побегушками для создания нового узера или снятия зависшей программы у того же узера.
нимды мало было? bo не хватило?
Не везде ra встанет.
Да и - конфигурацию проще поправить на сервере, и позвонить, чтоб перегрузились. Или утра дождаться, если не срочно.
Ну представь, звонит тебе тот же бух и говорит что не работает "лисичка" (клиент-банк), ты к ней бежишь, а там обновленный ЭЦП не стоит, и ты начинаешь ставить, потом обратно бежать, а c RA... коннект и все...
КлиентБанк - запрещено подключать к сети. Из-за наличия модема на компе. Корпоративная политика.
И - обычно - проблемы у пользователей не совсем софтовые. Уборщица шурок зацепила, или сменщик ногой тот-же шнурок с корнем выдрал... Таких - 80%.
Вот странно, за всё время что работаю уборщица только один раз умудрилась выдернуть шнурок от UPS'а, в результате чего тот, после героической битвы за электричество, вырубился. Но вот чтоб постоянно... :dontknow:
Это случаи, когда ходить приходится. Обычно - по телефону решаем. VPC пользовался, когда интересно стало, что же такое увидели. Со словами "У меня компьютер позеленел...". Оказалось - матричный скринсэйвер.
Сколько людей - столько мнений, мне вот нравятся блондинки, ты мне будеш доказывать обратное? Хотя все в меру должно быть...
Которые? Ужас, какие дуры - или прелесть, какие дурочки?
Которые? Ужас, какие дуры - или прелесть, какие дурочки?
Ух блин, мощный оборот слов, грамотно построеное предложение с точки зрения грамматики... правда нихрена не понял :)
А никто не обещал, что будет легко...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot