Просмотр полной версии : Самое страшное что может случиться....
NikNikolson
17.09.2004, 11:48
Как выяснилось, самое страшное что может случиться для юзера, это когда мне изредка приходиться работать за их машинами по своим логином... они потом с упорством достойного лучшего применения пытаются ввести свой пароль (надо ли говорить что на логин они вообще никогда не обращают внимания...)... "а у нас комп не работает!!!". сколько не объясняй, - что надо запоминать не только пароль, но и имя, под которым входишь в систему...... все как об стену горох.... :bang: :cry: :cry: :cry: :bang: :cry: :cry: :cry:
хорошо что, генеральный и главбух помнят свои логины и пароли.. а остальные....
Да, а когда помимо системы им еще нужно знать логин и пароль на базу данных, а самый прикол, когда создаешь им учетную запись и спрашиваеш: "пароль вам какой поставить" долго думают: "давай - 1, так легче запомнить"...
Это проблема абсолютно повсеместная, у меня некоторые на фразу "какое у вас имя пользователя" отвечают, "а что это?".
Да, а когда помимо системы им еще нужно знать логин и пароль на базу данных, а самый прикол, когда создаешь им учетную запись и спрашиваеш: "пароль вам какой поставить" долго думают: "давай - 1, так легче запомнить"...
угу поэтому я не спрашиваю, сгенерил пароль и отдал, крики а почему такой сложный я не слушаю принципиально.
четко написанное правило пользования компьютером иногда мие помогает....
приходит, справшивает, ты ему :rtfm:
Ну хочется быть с людьми вежлевыми, идти им на уступки, ведь вся система на нашем придприятии завязана и сотрудники тоже...
NikNikolson
17.09.2004, 11:58
иногда они возвращаются снова и снова..... (с) :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
NikNikolson:
Давно решенная проблема. Политиками прикрыли, и имена пользователей не сохраняются. Все запомнили.
Хм, как всегда "у меня компьютер не работает и вообще там не мой пароль". Подхожу - имя пользователя явно левое. Спрашиваешь, какое было... знаете что мне чаще всего говорят? e-mail адрес свой! Хорошо хоть не размер нижнего белья :wacko:
Как выяснилось, самое страшное что может случиться для юзера, это когда мне изредка приходиться работать за их машинами по своим логином... они потом с упорством достойного лучшего применения пытаются ввести свой пароль (надо ли говорить что на логин они вообще никогда не обращают внимания...)... "а у нас комп не работает!!!". сколько не объясняй, - что надо запоминать не только пароль, но и имя, под которым входишь в систему...... все как об стену горох.... :bang: :cry: :cry: :cry: :bang: :cry: :cry: :cry:
хорошо что, генеральный и главбух помнят свои логины и пароли.. а остальные....
Я года два назад , на буховской машине ставил обновления, поставил вечерком и уехал домой . Два дня тишины , на третий день меня вызывает начальство , и устраевает мне разнос , почему у бугалтера два дня телега не работает , она не может работать и т.д. Я прихожу к ней и вижу картину , она трепеться по телефону и не обрашает на меня никакой реакции , минут через сорок все таки соизволила снизойти до меня . Дальше как в сказке , я прошу ее включить компьютер , она включает , машина загружается нормально - все работает. Она тупо вбивает свой пароль , DC ее естественно посылает потому , что я забыл сменить свой логин .... Далее следует лекция о работе с ОС Windows . Результат лекции ,был убийственный - аля это не мои проблемы и ничего нового мне знать не надо . :bang: (интересно есле бы начальство не потребовало отчета сколко бы она еше так просидела ,с "не работуюшим" компьютером)
2SkyCat: таким людям выдавать колькуляторы без нифига.
В похожей ситуации - человек был послан нах сразу после фразы "это не мои проблемы и знать мне не надо". Начальству написана докладная о несоответствии знаний сотрудника объявленному в резюме при приёме на работу.
Итог для начальства : я отказался обслуживать безграмотного сотрудника.
Итог для сотрудника : после длительного разговора и вправления мозгов - отправлен на курсы повышения грамотности.
Итог для меня : начальство вынесло мне мозг, но сделало по моему.
В похожей ситуации - человек был послан нах сразу после фразы "это не мои проблемы и знать мне не надо". Начальству написана докладная о несоответствии знаний сотрудника объявленному в резюме при приёме на работу.
Итог для сотрудника : после длительного разговора и вправления мозгов - отправлен на курсы повышения грамотности.
Да там, как обычно , главбух - это человек ,а все остальные .... {не буду ругаться}
Дык, я не вижу разницы между главбухом и той же секретаршей. :dontknow: А по поводу того, что думает начальство - не настолько шикарная работа, чтобы прогибаться - можно и вы##нуться, что либо по человечески, либо без меня. До сих пор предпочитали первый вариант. Понимаю, что этому рано или поздно придёт конец, но...
Дык, я не вижу разницы между главбухом и той же секретаршей. :dontknow: А по поводу того, что думает начальство - не настолько шикарная работа, чтобы прогибаться - можно и вы##нуться, что либо по человечески, либо без меня. До сих пор предпочитали первый вариант. Понимаю, что этому рано или поздно придёт конец, но...
Дык я больше там не работаю.
KEVin V.
17.09.2004, 13:17
:agree:
Забытое пасворд/юзернэйм - 5 баксов штрафа, и такой х.... через месяц нетути
Дык, я не вижу разницы между главбухом и той же секретаршей.
:agree:
Я тут, похоже, самый везучий. :rolleyes:
Я тут, похоже, самый везучий. :rolleyes:
:spy: эт почему же?
У меня с этим всё обстоит нормально... (тьфу-тьфу-тьфу) :disgust: Разве что очень редко путают логины от почты и от домена, но это быстро вправляется. :)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot