Просмотр полной версии : Может и вправду что ни будь замутим?
Народ, если у нас есть время писать в балоболодроме - может часть его будем тратить на какой ни будь совместный проэкт? Который будет полезным или бесполезным, платным или бесплатным... ну что ни будь интересное... может биллинг напишем или роман художественный, может серфинг-сайт откроем или еще что то?
Хочется чего то своими руками сделать...
Ну дык тут простор для творчества имеется. Можно в Свалку свои мануалы писать. Не с опеннета перекатывать, а самостоятельно. Заинсталил к примеру сервак на *nix'e каком нить. Описал, вдумчиво и подробно.
Было бы желание что-то делать и какие-нибудь мысли о том, что именно ты хочешь сделать - делай. Какие проблемы? Предлагайте, обсуждайте, делайте. В чем проблема?
Да, только желательно привязать все предложения к теме в суппорте... а то в разнобой как-то некатит, потом предложений не сыщеш.
Уже занимаюсь этим. Для док удобне npj.ru или wiki у них разметка легковесней форумной.
Народ, если у нас есть время писать в балоболодроме - может часть его будем тратить на какой ни будь совместный проэкт? Который будет полезным или бесполезным, платным или бесплатным... ну что ни будь интересное... может биллинг напишем или роман художественный, может серфинг-сайт откроем или еще что то?
романтично :)
на личном примере лучше начать ...
2Strelka: дык уже :D
http://npj.ru/cake читаем доки плюемся :)
Если есть идеи , невопрос .... можно и замутить . Только нужно четкое представление о том , что и как делать....
storinger
20.09.2004, 16:37
Нужно во-первых не представление, а потребность.
В чем есть наша общая насущная потребность ?
funkblaster
20.09.2004, 17:09
Поесть и поспать 8)
Нужно во-первых не представление, а потребность.
В чем есть наша общая насущная потребность ?
Творить :idea:
Товрить :idea:
Вот эт верная мысль, так держать!
Sergei написал правильно, а Evil процитировал с ошибкой :degsmile:
Супер!
Хочу быть бета-тестером :) только нифига документации нету по возможностям системы. Очень интересует какой коллектор траффика будет использоваться. Радиус, как это обсуждалось выше, на классы траффик не делит. В выходные наверное займусь установкой этого всего добра. Вопросы - почему постредж, почему не мускул? Выложите доку как установить апач, с поддержкой ява сервлетов, если это возможно конечно. А так вообще пока только положительное впечатление (не от слова ложить конечно ;) ) Так держать!
Кстати, пожелание - сделайте модуль для работы с интернет картами (пополнение счета)
Супер!
Хочу быть бета-тестером :) только нифига документации нету по возможностям системы.
http://www.npj.ru/cake/anonce это что умеет.
Учёт траффика
только байтики. Мне пофиг кто куда ходил. Не актуально.
Очень интересует какой коллектор траффика будет использоваться.
Никакой. Если интересно кто где ходил ставим сквид в прозрачном режиме.
Радиус, как это обсуждалось выше, на классы траффик не делит. В выходные наверное займусь установкой этого всего добра.
В третий раз мне пофиг кто куда ходил главное чтоб отключало :)
Вопросы - почему постредж, почему не мускул?
Потому что бизнес-логика вне базы нафиг не упало. Да и тогда прийдется базу под RADIUS делать а это не гуд.
Выложите доку как установить апач, с поддержкой ява сервлетов, если это возможно конечно.
батенька да вы извращенец :degsmile:. mod_jserv давно свернули. Не будем страдать фигней ;)
Кстати, пожелание - сделайте модуль для работы с интернет картами (пополнение счета)
это home, office billing :shock:
funkblaster
22.09.2004, 13:53
Может быть порт под фрю сделать?
2funkblaster: всмысле портировать или порт сделать ?
funkblaster
22.09.2004, 14:07
Сделать порт :)
2funkblaster: флаг тебе в руки :) Главное чтоб ppp было нужное :)
Только байтики. Мне пофиг кто куда ходил. Не актуально.
Очень актуально, очень!
Если это реализовать, то биллингом заинтересуются HomeNet ISP
Sergei писал(а):
Выложите доку как установить апач, с поддержкой ява сервлетов, если это возможно конечно.
батенька да вы извращенец Degsmile. mod_jserv давно свернули. Не будем страдать фигней Wink
хм.. ну не знал, так как никогда ява сервлеты не пользовал, в таком случае может альтернативный веб-интерфейс на PHP?
Sergei писал(а):
это home, office billing Shocked
Зря ты так.. модуль то не сложный будет в смысле кодинга, а плюс однозначный опять же со стороны HomeNet ISP
Очень актуально, очень!
Если это реализовать, то биллингом заинтересуются HomeNet ISP
Направленннось другая. Для офисов. Где и когда не актуально :)
Если считаем при помощи другого коллектора зачем городить огород с VPN и RADIUS :dontknow: ?
хм.. ну не знал, так как никогда ява сервлеты не пользовал, в таком случае может альтернативный веб-интерфейс на PHP?
хочется пиши. Что где скажем.
Sergei писал(а):
Зря ты так.. модуль то не сложный будет в смысле кодинга, а плюс однозначный
Нафига ? Мы пока на HomeNet ISP не ориентируемся.
Направленннось другая. Для офисов. Где и когда не актуально Smile
Жаль. Давайте перенаправляйтесь быстро :moral:
Если считаем при помощи другого коллектора зачем городить огород с VPN и RADIUS Do not know ?
Как это зачем - VPN+RADIUS это пускать или не пускать пользователя в инет (если я все правильно понял), а считать то надо чем то...
хочется пиши. Что где скажем.
Напишу если сделаете разделение траффика по классам. :wacko:
Нафига ? Мы пока на HomeNet ISP не ориентируемся. См. пункт первый :alive:
Жаль. Давайте перенаправляйтесь быстро :moral:
Спасиба нам и тут сухо :wacko:
Как это зачем - VPN+RADIUS это пускать или не пускать пользователя в инет (если я все правильно понял).
Ну RADIUS заодно решает сколько юзверь может скачать когда может зайти и сколько может сидеть :)
И сколько байтиков он скачал ;)
Напишу если сделаете разделение траффика по классам. :wacko:
Тогда нафиг VPN ? :wacko:
См. пункт первый :alive:
ну нету для офисов, таких удобных вещей :)
Млин объясни мне тупому почему VPN и деление траффика по классам взаимоисключают друг друга?
2Sergei: я это все затевал чтобы использовать возможности RADIUS на полную катушку :) И с помощью набора стандартного софта :) Если ты не будешь считать не используя аккаунтинг RADIUS сервера нафига нужен VPN ?
А как пускать пользователей в инет без прокси сервера кроме как через VPN?
2Sergei: через NAT и считать по ip адресам.
ага, это мы уже проходили - ровно две недели и юзеры начали подменять IP адреса. Призвязали к МАС. Через неделю начали менять МАС адреса.
storinger
22.09.2004, 17:20
ага, это мы уже проходили - ровно две недели и юзеры начали подменять IP адреса. Призвязали к МАС. Через неделю начали менять МАС адреса.
Осталось сделать последний шаг -- привязать MAC адреса к портам свитча.
И в один прекрасный день придя на работу обнаружить криво прибитый к стене хаб, вместо свича, и криво улыбающихся юзверей.
Ну если мы всё ещё говорим о работе, то непонятно почему такие вопросы возникают. :dontknow:
storinger
22.09.2004, 18:42
И в один прекрасный день придя на работу обнаружить криво прибитый к стене хаб, вместо свича, и криво улыбающихся юзверей.
Ну и их тогда тоже прибить :)
HomeNet - какие там свичи что бы куда то привязать? там сплошной surecom кругом стоит :(
HomeNet - какие там свичи что бы куда то привязать? там сплошной surecom кругом стоит :(
а ты их веревкой :wacko:
Запаять провода намертво, как к свитчу, так и к сетевой плате компа :)
storinger
23.09.2004, 10:36
А потомучто надо было с самого начала думать головой.
А потомучто надо было с самого начала думать головой.
Головой как раз и думали, если бы поставили управляемые свичи то ни одного клиента на такой интернет не нашлось бы - уж больно дорого...
2Sergei: очень дорого ;) плюс при VPN можно клиентам кормить DHCP ;)
Fatal error: This encoded file is corrupted. Please refer to http://www.zend.com/support/support_faq.php?id=loader_file_corrupt for further help in /var/www/npj/setup/optimizer.php on line 0
Вот такую хрень я пока что получаю при попытке установки npj.
Fatal error: This encoded file is corrupted. Please refer to http://www.zend.com/support/support_faq.php?id=loader_file_corrupt for further help in /var/www/npj/setup/optimizer.php on line 0
Битый фаил , однако :(
Могу помоч с php ;)
2all: вы не видели как www java приложения ставятся... ;) php отдыхает ;)
Я только одного не понимаю , на кой черт распространять php приложения в виде бинарников ??? кому надо сами откомпилируют .
Я так понимаю, что это защита у них наверное такая.
так cake дополз до бетты ;)
По просьбам был сделан
http://npj.akeeper.ru
Используйте кому надо :wacko:
shurutov
27.09.2004, 11:21
Сижу, просматриваю эту ветку и соседнюю:
http://www.akeeper.ru/viewtopic.php?t=1164
Делать нечего или хочется что-то замутить? Ни один, хотя бы бухгалтерский, не говоря уж о реальных системах управления, проект не работает. По крайней мере мне неизвестны работающие проекты...
Сижу, просматриваю эту ветку и соседнюю:
http://www.akeeper.ru/viewtopic.php?t=1164
Делать нечего или хочется что-то замутить? Ни один, хотя бы бухгалтерский, не говоря уж о реальных системах управления, проект не работает. По крайней мере мне неизвестны работающие проекты...
А причем здесь NPJ и 1С? :dontknow:
shurutov
27.09.2004, 13:08
Вообще-то первоначально предлагалось _что-нибудь_ замутить...
В качестве примера предложен биллинг. Моя есть бысть думать, что биллинг не настолько нужен, нежели та же бухгалтерия.
Аааа.. ну тебе не кажется, что это слишком смелое предположение, будто можно сделать бухгалтерию? :degsmile:
2shurutov: простенький биллинг еще как нужен ;) у многих машин штук 5-10+сервак. Такой штуковины более чем за глаза.
2shurutov: простенький биллинг еще как нужен ;) у многих машин штук 5-10+сервак. Такой штуковины более чем за глаза.
А что он должен уметь ?
2SkyCat: ты с луны упал ? www.npj.ru/cake у меня скоро мазоль на языке будет :degsmile:
shurutov
27.09.2004, 13:30
на самом деле бухгалтерия - это фигня, не сильно напряжно. Основная трабла там - план счетов, вернее его редактирование бухами и налоговые ставки, чебы без танцев с бубном и прочим шаманством это було. Ибо помню я переход с 20% на 18% в "Домино". ниче так, попрыгал слегка. Основное - это как раз именно система управления, т.е. учет финансовых и материальных ценностей без привязки к бухгалтерии. Ибо для руководителя любого ранга нужны цифры в денежном/количественном измерении, типа сколько чего есть и на какую сумму. А не на каком счете/субсчете да по каким аналитикам, как это во всяких 1С-ках и прочих БЕСТ-ах.
Про Барнаул могу сказать, что в городе реально продается только "ДОМИНО" 7.*. Хотя "СОФТ-ВЕСТ" и прекратили, как поддержку, так и продажу лицензий на ДОС-вскую 7.4.
При этом в той же доминошке есть все: кадры, анализ товарооборота, бухгалтерия, что там еще есть? Вот такую хрень замутить - виндам крышка, однозначная.... :):):)
2SkyCat: ты с луны упал ? www.npj.ru/cake у меня скоро мазоль на языке будет :degsmile:
Понятно . Сейчас только почитал внимательно , в пятницу времени небыло :(
KEVin V.
29.09.2004, 08:10
у меня скоро будет готова система пользовательских отчетов и билинговая система с веб интерфесом под ISA в составе одного массива и одного домена Ж)) при учете того что логирование ведется на сиквел, писано все на ASP
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot