PDA

Просмотр полной версии : Как же я ненавижу 1С. >:-E

akeeper
20.09.2004, 17:27
Я просто терпеть не могу эту контору.

1. Они переводят игры так, что лучше бы не трогали.
2. Если 1С локализует игру, то с вероятностью в 70% она не работает.
3. Эти уроды поставляют свои "программы" на ДИСКЕТАХ!!!
4. Эти козлы специально видимо не снабжают свои программные продукты документацией и на все вопросы предлагают своих франчайзров, которые "поставят, настроют, покажут". (документация для юзеров не в счет)
5. Эти дибилы к каждой своей "программульке" пихают HASP, которые в свою очередь отказываются между собой дружить.
6. Техническая поддержка этих скотов бесползено, как в случае с играми, так и в случае с их программами.
7. При задавании простых вопросов натыкаешься на явное непонимание.
8. Они не переписывали свои программы 100 лет и поэтому на коробках до сих пор указаны в требованиях Win95, Win98, WinNT4 (на что они любят пинять при задавании им вопросов).

Итог : единственное, чего достойна фирма 1С это эвтаназии. Как я зол...

P.S. В связи с этим вопрос - как заставить эти дибильные творения работать? От 1с "зарплаты" и 1с "бухгалтерии" есть два HASP'а. Но работает только один. Как сделать, чтоб работали оба?

lingod
20.09.2004, 18:06
:agree:
Полностью согласен, их программы это редкосный отстой.
А по поводу хаспов, может проще саблю поставить и не мучаться?

NikNikolson
20.09.2004, 18:07
биать. а что ты хочешь, когда сертифицированный (!!!) программист 1С не смог мне на сервак поставить HASP??? пришлось самому в этом разобраться ... я так понимаю ты на разные компы вешаешь хаспы? попробуй в виртуальной среде добавить среду с указанием IP адреса компа с нужным тебе хаспом.

Afa
20.09.2004, 18:11
Полностью согласен, их программы это редкосный отстой.
А по поводу хаспов, может проще саблю поставить и не мучаться?
Саблю - и хасп. Хаспу для налоговой и других отделов. Мол, купленный, с хаспом, работает.

akeeper
20.09.2004, 20:02
Оба хаспа на одном компе хотелось бы повесить. :rolleyes: А программисты.. не знаю где они их берут, но мочить таких уродов. Единственные на моей памяти идиоты заставляющие программить на русском языке. Дибилы!

layk
20.09.2004, 23:56
Добавлю и свою цистерну дегтя
сорри за ненорматив
весь нижеследующий поток сознания касается версии 7.7
1с это песня "фабрики .ёзд"
1. начало этого года, обновление (типовое!!!) бухгалтерии с "18 процентами", смотрю, в обработки документов, нужно добавлять руками куски где обсчитывается 18 процентов, причем в обновленной типовой торговле и склад все нормально, добавил в спрвочник ндс ставки и хватило.
2. всем известный хасп. Рекомендация действительно грамотных 1с программеров - хасп ставить не надо, ни на одной машине в самой 1с его нету, кроме тех, которые собственно и совмещают уёбищный аладдин с сабжем. посему акипер, аппаратным ключам место в тумбочке, никаких хаспов не ставь, сабля или soaron. (у меня в столе уже 11 ключей и по филиалам еще тоже хватает)
3. торговля и склад , себестоимость. ну почему нельзя держать себестоимость непосредственно в виде невидимого реквизита документа, зачем считать ее через регистры?
справочник единицы измерения. умножаем всю номенклатуру на все единицы измерения, получаем эту таблицу.
слово перепроведение для меня это суууперматерное слово
5. Как она работает с валютой. ЗАЧЕМ ВАЛЮТА ПО УМОЛЧАНИЮ в таком виде???
4. 1с под сиквел. мой совет - не ставьте ее под него. Во превых все клиенты такой базы подключаются к сиквелу исключительно под sa. безопасность сиквела в вечном отпуске. Если не хочешь упавшей вдруг нафиг базы, для удаления индексов (это на полном серьезе лучший способ переиндексации 1с)
выгрузись в дбф, убей индексные файлы, создай их в дбф снова, потом загрузи в сиквел. и еще приколы, типа поведения вертикальной линейки прокрутки.
5. приходит программер обновлять ТИПОВУЮ конфу зарплата и кадры. программер хороший. Сам говорит, что хрен знает обновится нормально или нет, самое веселое, будет считать нормально потом или нет , сие не ведомо ни богу, ни мужскому половому органу.
кстати акипер ты не прав, в 1с можно "программировать" и на инглише, у них язык программирования уникально двуязычен. бля взяли бы перевод вб-шки от мелкософта что-ли, там получше вроде?
самое смешное, что за эту хрень, которая глючней виндов на 3-4 порядка, в нашей стране платят деньги за коробочный (типовой) продукт.
гримасы капитализма
однако тенденция (копирайт-чукча из анекдота)

sauron
21.09.2004, 07:56
Чтобы сделать как надо в 1C. Ее надо переписывать с нуля. Ее архитектура устарела. Ну где еще можно увидеть сетевой вариант работающий через сетевые диски ???

Evil
21.09.2004, 07:59
Ну, господа, раз уж пошел разговор о "мощных" бухгалтерских пакетах, то расскажу и о том, с чем я работаю. Итак, бухгалтерия "КомТех", плотно говорить о конкретных глюках самого пакета не придется, т.к. итак все работает... но:
- Вышло обновление сервера базы Централ аниваре (SQL) под цифрой 8 и так же к этому моменту программеры "Комтеха" выпустили свою новую версию пакета. Мы их ставим... а они между собой несовместимы :) , структура базы изменена, удалить апдейт нельзя :( , на вопрос разработчикам получаем туманные ответы, которые ничего не решают. Короче сегодня обещали апдейт, подождем...
- Издатели пакета предоставляют сервисное обслуживание продукта за 25к рублей в год, но как и сказано выше, нихрена ответов от них мы не получаем. Ради примера; вчера от них вернулась к нам письмо с ответами на поставленные нам вопросы, задали мы примерно 20 вопросов, но получили два ответа из 20. Первый ответ - "Потому что нельзя", второй - "Завтра ждите апдейт"... так я и не могу понять за что мы платим 25 косых в год?
- Касательно нового апдейта; ввели они новое оформление прав на доступ к базе клиентов... но он оказался глучным, а т.к. при апдейте база данных (старая) меняет свою структуру, приспосабливаясь к новой версии, то и старые политики (соответственно) тоже сохранились, правда в измененном виде :) , у нас такая паника на предприятии была, когда Гл.Буху база запретила входить в модуль "Бухгалтерия" :)

Вот такие они разработчики бухгалтерских баз данных.

Касательно защищенных ключей, у меня база защищена Guardant'ом. Ставить на один комп несколько ключей нельзя, помоему можно только наращивать (если у ключа есть такая возможность) и сильно редактировать файл *.ini, насчет хаспа и всего остального сказать не могу.

Afa
21.09.2004, 08:34
Оба хаспа на одном компе хотелось бы повесить. :rolleyes: А программисты.. не знаю где они их берут, но мочить таких уродов. Единственные на моей памяти идиоты заставляющие программить на русском языке. Дибилы!
Я знаю! Я знаю!
Воспитанники Ершова.
Мочить. В сортире. За выбор Васика.

sauron
21.09.2004, 08:52
У нас все еще мало толковых программистов. Не учат у нас тольковых. Кто толковый тот 60 а то и 80 процентов информации почерпнул из книг.

Afa
21.09.2004, 08:58
Блин. И ваще. У меня месяц заняло написание функционала, необходимого нам. Считающего всё. Маштабируемого - хрен знает как. Все расчеты для предприятия на ~12000 человек с диким количеством счетов, при параллельной работе с 10-ти рабочих мест не могли напрячь 2*PII-350. Сложные запросы за ~5 сек. Полная история документа. Ммать. Вся хрень, которую продают - меньше одного человеко-месяца.

sauron
21.09.2004, 09:08
2Afa: я и сказал что у нас нет толковых программеров. У нас частенько пропихивают не то что хорошо работает. А то во что когда-то было угрохано много денег. Мне тут биллинг подсунули. Собираются сертифицировать... Я заглянул... схватился за голову. Все боюсь к этому уродцу подходить.

akeeper
21.09.2004, 09:08
Чтобы сделать как надо в 1C. Ее надо переписывать с нуля. Ее архитектура устарела. Ну где еще можно увидеть сетевой вариант работающий через сетевые диски ???

:agree: Это сразу бросилось в глаза. К тому же она пути преобразует в... 8-ми символьный DOS формат!

Afa
21.09.2004, 09:16
sauron:
Я бы усилил - у нас очень мало толковых специалистов. Во всех областях. Вот и хаваем то, что дают.

sauron
21.09.2004, 09:20
2Afa: ну что делать ? Программированию учить начали не давно. Ладно хоть книги есть :)

Evil
21.09.2004, 09:25
Как я говорил уже раньше мро мой универ.. он считается одним из лучших в России, но учат там вплоть до патого курса паскалю, и только в редких случаях, при огромном опыте студня, его обучают дельфе, на мой вопрос: "а как же Си и все остальное", отвечают: "да ты что, это надо все структуру компов перестраивать!" :)

sauron
21.09.2004, 09:26
2Evil: тогда я рад, что учился в своем курганском универе.

Afa
21.09.2004, 09:42
Хм. Калужский филиал Бама. Успевают пнуть в паскале, дэльфях, сях, прологе, асме, лиспе. Это - шо я помню. И - постоянное. "Мы вас не учим каким-то предметам. Мы вас учим учиться."
Да. Чуть не забыл. Это - при обучении на конструктора. Фактически - проектировщика эвм.
Доходило до забавного. Приезжавшие с головного на диплом охреневали. "Студент, защищающий на дипломе тему для кандидатской - эт круто."

Evil
21.09.2004, 09:45
Вот это круто, почему у нас таких фелиалов нету. Уже без сомнения понимаю, что универ - это диплом в рассрочку.

sauron
21.09.2004, 09:46
2Afa: аналогично ;) В целом в универе дают базу плюс в какие книги надо заглядывать :)

Afa
21.09.2004, 09:46
sauron:
Лучше б культуре программирования учили. Задалбывает мудаков учить аккуратно писать программы и думать о последствиях. Недавно ход мысли парню озвучил. Человек охренел, когда понял, что решение задачи - 10%. Остальное - защита от дурака и обработка ошибок.

sauron
21.09.2004, 09:49
2Afa: 90% процентов работы это проектирование и еще раз проектирование. Чтобы потом не переделывать когда сделаешь больше половины. А грамотному стилю, чтоб читалось и понималось легко у нас не учат. Кто много программит сам до этого доходит.

Evil
21.09.2004, 09:54
Забавно, палка о двух концах, учат у нас только пасу, но зато полно, т.к. еще и культуру языка рассказывают.

Zloi
21.09.2004, 09:55
кхм... кхм....
А уменя два ключа на одном компе висят, вставленны один в другой.... И все работает...

Evil
21.09.2004, 09:59
...тельно защищенных ключей, у меня база защищена Guardant'ом. Ставить на один комп несколько ключей нельзя, можно только наращивать (если у ключа есть такая возможность)...

...

Afa
21.09.2004, 10:01
sauron:
Я для себя упростил задачу. Случайно вышло. В кучу собрал проектирование и принципы XP. Получился очень забавный зверек. И скорость написания работающих программ вдруг выросла.
И оказалось, что достаточно собрать объектную модель и спроектировать интерфейсы - а дальше просто переписывать модули-заглушки. Особенно помогает, когда заказчик не может сформулировать, чего-же ему надо. Вместо нормального ТЗ подсовывает невнятные листочки и пищит - хачу как вот там.

Afa
21.09.2004, 10:27
Evil
Без знания нескольких разных языков программирования называться программистом - я считаю - нельзя. Языков - разных. Форт, лисп, смалтолк, цэ - на мой взгляд, минимум.

sauron
21.09.2004, 10:32
sauron:
Я для себя упростил задачу. Случайно вышло. В кучу собрал проектирование и принципы XP. Получился очень забавный зверек. И скорость написания работающих программ вдруг выросла.
И оказалось, что достаточно собрать объектную модель и спроектировать интерфейсы - а дальше просто переписывать модули-заглушки. Особенно помогает, когда заказчик не может сформулировать, чего-же ему надо. Вместо нормального ТЗ подсовывает невнятные листочки и пищит - хачу как вот там.

Это и есть проектирование с использованием объектно-ориентированного подхода ;)

akeeper
21.09.2004, 10:38
кхм... кхм....
А уменя два ключа на одном компе висят, вставленны один в другой.... И все работает...

А у меня почему-то нет. Вот буду сегодня пытаться понять почему же так происходит.

Evil
21.09.2004, 10:41
...скольких разных языков программирования называться программистом - я считаю - нельзя. Языков - разных. Форт, лисп, смалтолк, цэ - на мой взгляд, ми...

Полностью с тобой согласен, толь ИМ не докажешь.
Дипломная работа заключается в написании программы (мощной) и впривания какой-нить фирме, только вот я думаю, а куму нахрен нужна будет "досовая" программа в век "Графики" и красивого интерфейса?

Afa
21.09.2004, 10:43
sauron:
Угу. Шо приятно - занимает всего 20% времени. В отличие от классических подходов.
Правда - работа с заказчиком отжирает еще 30%.

sauron
21.09.2004, 10:50
2Afa: все современные методы подразумевают 60 процентов средств только на проектирование ;)

SkyCat
21.09.2004, 11:17
2Afa: 90% процентов работы это проектирование и еще раз проектирование. Чтобы потом не переделывать когда сделаешь больше половины. А грамотному стилю, чтоб читалось и понималось легко у нас не учат. Кто много программит сам до этого доходит.

Ага , а еше ТЗ меняют посреди проекта , и тут проектируй не проектируй , все равно придется перелапачивать код .

lingod
21.09.2004, 11:31
Мне с преподавателем по программированию повезло, он мало того что сам был неплохим программером на С, так еще научить умел. Требования у него как нам казалось на тот момент были драконовские, сейчас же я понимаю что он просто требовал от нас написания программ именно на уровне коммерческого продукта, а не студенческой разработки. Благодаря ему я до сих пор неплохо помню С и ассемблер хотя напрямую программированием не занимаюсь уже достаточно давно.

Afa
21.09.2004, 11:43
sauron:
Дык. Я для того, чтоб уменьшить затраты и начал с экстремальным играться. Очень хорошо экономится самое дорогое время.

Afa
21.09.2004, 11:47
SkyCat:
Это - как раз не самое страшное. У меня код меняется постоянно. Рефакторинг рулит. Особенно приятно заставлять заказчика в процессе написания ммм принимать куски кода. Подсовываешь карточку, спрашиваешь - похоже, не? И - соглашаются. И изменения вносить приходится в процессе написания - а не отладки.

akeeper
21.09.2004, 12:27
кхм... кхм....

Как ты их "инсталил"?

Zloi
21.09.2004, 12:35
Я их не инсталил сам... Досталось по наследству... :wink:

Но стоят они один в один и в ЛПТ... Поднят NetHASP ver. 8.08 и все работает...

akeeper
21.09.2004, 12:37
Так. Это уже интереснее. Что такое - NetHASP? :spy: Полез читать.

Zloi
21.09.2004, 12:42
гы... "сервер зашиты" они так еще называют

akeeper
21.09.2004, 12:50
гы... "сервер зашиты" они так еще называют

Странно. У меня только есть "Установить драйвер защиты" и "Удалить драйвер защиты".

Zloi
21.09.2004, 12:53
ето оно и есть....

akeeper
21.09.2004, 12:56
Ясно. Значит скорее всего надо просто повозиться с его настройками. Вот кстати интересно - два hasp'а работают это я знаю. А вот... три?

Afa
21.09.2004, 12:59
akeeper:
До шести.

akeeper
21.09.2004, 13:00
akeeper:
До шести.

ok. thnx.

akeeper
27.09.2004, 09:47
Вобщем, странная ботва. Две программы 1С - Бухгалтерия и Зарплата и кадры. Работать вместе не могут, так как либо ключ для Бухгалтерии видится, либо для Зарплата и кадры. Если стоят оба, то всё равно та прога, чей ключ стоит вторым - не работает.

Demon™
27.09.2004, 09:55
Вобщем, странная ботва. Две программы 1С - Бухгалтерия и Зарплата и кадры. Работать вместе не могут, так как либо ключ для Бухгалтерии видится, либо для Зарплата и кадры. Если стоят оба, то всё равно та прога, чей ключ стоит вторым - не работает. Ерунда какая-то... Ключ ставится либо на сам движок 1С, либо на какую-то из ее компонент (типа "распеделенные базы данных"). К конфигурации ("Бухгалтерия", "Зарплата и Кадры" и т.п.) он отношения не имеет.

DJ Lox++
27.09.2004, 11:02
akeeper

1. скачай с аладиновского сайта свежий дров для хаспа, у 1с -ников не хватает ума обновлять дистрибутив
2. если не поможет, поищи в гугле "1с и sauron", точнее "soaron", ну или sable

ну и в конце-концов: СУЩЕСТВУЮТ ПОДЕЛКИ, ХУЖЕ ЧЕМ 1С

Evil
27.09.2004, 11:04
Суде по затянувшемуся обсуждению темы Как же я ненавижу 1С. >:-E (http://www.akeeper.ru/viewtopic.php?t=1164&postdays=0&postorder=asc&start=0) можно предположить, что ни один популярный программынй пакет учета в производстве не работает корректно. Приведу пример: В нашей бухгалтерии "КомТех" при обновлении стал виснуть при заходе модуль "Склад", после нескольких дней пинания разработчиков они выложили долгожданный патч... Скачиваем, ставим, виснет при заходе модуль "Зарплата", звоним разработчикам, они говорят: "Извините, но патч который мы выложили - Не Работает!!! В понедельник ждите новый."
Дальше, продолжаем с ними разговор касательно сервисов, которыые мы хотим видеть в их программном продукте, говорим что желаем реализации журнала проделанных операций, они нам: "Так он есть!", мы: "Но ведь он не работает!?", они: "А вот это уже другой вопрос." Так ничего от них и не добившись, мы продолжили дальше работать со "спокойной душой"....

DJ Lox++
27.09.2004, 11:12
...можно предположить, что ни один популярный программынй пакет учета в производстве не работает корректно...

Популярны они в силу низкой цены. Низкая цена берется из того, что их пишут студенты и пенсионеры. Если даже в дорогих продуктах бывают баги, то чего мы хотим от дешевых поделок?

Evil
27.09.2004, 11:17
Ни че се ДЕШЕВЫЕ подделки, завтра до 2 октября будет выставка в москве, там будут присутствовать и 1С и КомТех и т.д.
Что за дорогие продукты ты можешь посоветовать?

akeeper
27.09.2004, 11:40
"Клерк.Ру". Отдел новостей / В скором времени ожидается предъявление обвинения программисту Сергею Давыдюку aka Соболь, выдвинутых от компании «1С». Об этом сообщает Компьюлента. По всей вероятности, программиста обвинят по статье 273 УК РФ - создание вредоносных программ.

Соболь написал бесплатный эмулятор аппаратного HASP-ключа, используемого для защиты "1С:Предприятие", и обновлял эмулятор по мере появления новых версий продукта "1С". Предупреждения о том, что его деятельность незаконна, Соболь игнорировал, и в результате, после нескольких обысков и допросов против него возбуждают дело.

Аппаратный HASP-ключ является основой системы защиты "1С:Предприятия" от нелегального копирования. Без него программа работать не будет. Эмулятор Соболя представляет собой программу, которая ломает защиту программы от "1С". Разумеется, им могут пользоваться (и воспользовались) пираты, однако он может оказаться полезен и легальным пользователям "1С:Предприятие". Дело в том, что аппаратный ключ иногда конфликтует с периферийными устройствами, подключенными к портам компьютера, например, с некоторыми моделями принтеров и сканеров. Для владельцев таких устройств эмулятор ключа - единственный способ запустить "1С:Предприятие".

В компании "1С" от комментариев воздерживаются и отсылают к давнему интервью Алексея Харитонова , руководителя отдела продвижения экономических программ "1С". В разговоре с корреспондентом "Компьюленты" Алексей Харитонов подчеркнул, что его позиция по этому вопросу не изменилась, и что-либо конкретное можно будет сказать только после судебного слушания.

Demon™
27.09.2004, 11:44
А дата новости какая? Насколько я помню, на Харитонова уже не один год 1Сники наехать пытаются...
ИМХО нифига у них не получится

akeeper
27.09.2004, 11:49
А дата новости какая? Насколько я помню, на Харитонова уже не один год 1Сники наехать пытаются...
ИМХО нифига у них не получится

Забыл указать. Хрен-Знает-Какое-Число.07.2004

DJ Lox++
27.09.2004, 11:53
Ни че се ДЕШЕВЫЕ подделки, завтра до 2 октября будет выставка в москве, там будут присутствовать и 1С и КомТех и т.д.
Что за дорогие продукты ты можешь посоветовать?

Не могу, т.к. не имел счастья с ними вплотную работать :(

DJ Lox++
27.09.2004, 11:54
ИМХО нифига у них не получится Это сколько проплатить, смотря...

И вообще, конечный пользователь вправе модифицировать программу. Кто не согласен, попробуйте подать в суд.

Demon™
27.09.2004, 11:58
Значит еще не отказались от своих претензий.
А вот почему у них не получится:
Статья 15. Свободное воспроизведение и адаптация программы для ЭВМ или базы данных

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения правообладателя осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибок. Запись и хранение в памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с правообладателем.

2. В изъятие из положений абзаца третьего статьи 10 настоящего Закона лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения:

осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;

изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если дальнейшее использование этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.

3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения декомпилировать или поручать декомпилирование программы для ЭВМ с тем, чтобы изучать кодирование и структуру этой программы] при следующих условиях:

информация, необходимая для взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, недоступна из других источников;

информация, полученная в результате этого декомпилирования, может использоваться лишь для организации взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, а не для составления новой программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право;

декомпилирование осуществляется в отношении только тех частей программы для ЭВМ, которые необходимы для организации такого взаимодействия.

Demon™
27.09.2004, 12:03
А вот (http://www.osp.ru/fullpc/10/08.htm), собственно, статья Касперского по этому поводу.

SkyCat
27.09.2004, 13:11
273 c. УК РФ , мертвая - реально осудить по ней еше вроде ни кого не удалось ....

akeeper
27.09.2004, 13:19
Обновил дрова с аладина. Обновил всё, что только смог и до чего дотянулись руки. Не работает! Эта сволочь всё равно отказывается работать! :abuse:

Император
27.09.2004, 13:21
Имхо парус рульная прога никаких ключей никаких траблов!

Demon™
27.09.2004, 13:33
А если в NETHASP.INI (в папке с 1С) жестко прописать все,что можно вплоть до протокола?

akeeper
27.09.2004, 13:34
А если в NETHASP.INI (в папке с 1С) жестко прописать все,что можно вплоть до протокола?

Я его не глядел (не могу ж постоянно прогонять бухгалтершу), но буду признателен если ты мне скажешь что и в каком виде туда прописать.

Demon™
27.09.2004, 13:40
секция [NH_COMMON]
задать нужный протокол.
к примеру
NH_IPX = Disabled ; Use the IPX protocol
NH_NETBIOS = Disabled ; Use the NETBIOS protocol
NH_TCPIP = Enabled ; Use the TCP/IP protocol

в соотвествующей протоколу секции (в данном случае [NH_TCPIP]) прописать адрес машины с хаспом и порт
NH_SERVER_ADDR = 192.168.0.1 ; IP addresses of all the NetHASP
; License Managers you want to search.
; Unlimited addresses and multiple
; lines are possible.
;
; Possible address format examples:
; IP address: 192.114.176.65
; Local Hostname: ftp.aladdin.co.il

NH_PORT_NUMBER = 475 ; Set the TCP/IP port number. This is
; optional. The default number is 475.
Остальные настройки не дергал, как работают - не знаю...

Demon™
27.09.2004, 13:42
и еще как вариант (если это не поможет) - повесить второй хасп на другую машину.

akeeper
27.09.2004, 13:43
Если повесить второй хасп на другую машину, то там надо будет аллодиновский софт поставить и вроде как все?

Demon™
27.09.2004, 13:44
Именно так.

CraZEN
27.09.2004, 13:54
[quote="lingod...А по поводу хаспов, может проще саблю поставить и не мучаться?[/quote]
:agree: на все сто!

А по поводу локализаций... Лучше :bang:

akeeper
27.09.2004, 14:01
Где бы эту саблю еще взять, да понять как оно ставится... :cry:

CraZEN
27.09.2004, 14:04
У меня. Только ставь аккуратно, не поранься. ;)

akeeper
27.09.2004, 14:05
Да вроде щас уже прилетит от Demona. ;) Но ты на всяк случай тоже кидай. Чтоб было из чего выбрать :)

Evil
27.09.2004, 14:18
Есть еще один хиьрый способ защиты программного обеспечения от незаконного копирования, придуманного разработчиками програмного пакта "Клиент Банк". Они очень хитро указывают программе физическое (!) расположение на жестком диске и если при старте программы не совпадет положение то она не будет работать. Вроде гинеально, не надо никаких электронных ключей, но... как проводить дефрагментацию?

akeeper
27.09.2004, 14:19
Это довольно хреновый способ зашиты, если честно. Замена харда, снос инфы - всё что угодно влияет. Так же глупо, как привязка к конкретной конфигурации компов (было такое, если помните) - ни тебе железку добавить, ни заменить, ни убавить.

CraZEN
27.09.2004, 14:22
2 akeeper: Буду дома, кину.

А защиту по местоположению можно обойти. :dontknow:

Evil
27.09.2004, 14:22
Это довольно хреновый способ зашиты, если честно. Замена харда, снос инфы - всё что угодно влияет. Так же глупо, как привязка к конкретной конфигурации компов (было такое, если помните) - ни тебе железку добавить, ни заменить, ни убавить.
Так название поста о чем говорит? О хреновых продуктах :puke: вот я и назвал один из примеров хреновой защиты, когда при ее "присутствии" даже банальной проффилактической работы не проведешь...

akeeper
27.09.2004, 14:27
Так название поста о чем говорит? О хреновых продуктах, вот я и назвал один из примеров хреновой защиты, когда при ее "присутствии" даже банальной проффилактической работы не проведешь...

Это да. Главное, чего я не могу понять - почему нельзя было привязать обе программы к одному HASP ключу, если их даже покупали одновременно, на одну компанию и локальную лицензию. Бред какой-то. Ну а если уж так неймётся, кроме дискеток еще и ключи раскидывать направо и налево, то могли хотя бы приложить инструкцию по установке этого гимора.

P.S. После прочтения кучи ответов людей на подобные вопросы и инструкций вида "запустить то-то, перезагрузить, запустить то-то, выгрузить, перезапустить, вызгрузить, перезапустить, загрузить... Если где-то ошиблись или чего-то не сделали, то сносите и ставьте заново." У меня закралось подозрение о том, каким именно образом франчайзерам дали возможность зарабатывать на хлеб.

Если я, купив лицензию, не могу ей нормально пользоваться, то нахера, скажите мне, я вообще тратил деньги и что-то там покупал! Если всё равно приходится прибегать к взлому просто потому, что лицензия отказывается нормально работать!

Evil
27.09.2004, 14:36
Небольшое отступление от темы баз и ключей.
На нашем предприятии стоит система видео наблюдения, и управляется она при помощи программного пакета "GoAl", стояла раньше у нас 6 версия и все номано работало, но из-за желания увеличить число смтровых камер, нам пришлось пркупить новую версию этой программы - 7-ю. Но это предисторию, сама суть в том, что при установки новой версии после запуска проги, вся система видеонаблюдения намертво висла (только Reset не вис :) ) на суровый вопрос разработчикам: "Что за х..ня такая?" они сделали по еврейски и ответили вопросом: "А Виндовс у Вас Лицензионный?", оказывается виновата была винда; из-за того, что левая - не работала прога :)

NikNikolson
27.09.2004, 14:39
.......

Если я, купив лицензию, не могу ей нормально пользоваться, то нахера, скажите мне, я вообще тратил деньги и что-то там покупал! Если всё равно приходится прибегать к взлому просто потому, что лицензия отказывается нормально работать!
а в нашей стране почти все делается таким образом, если ты не заметил...

Demon™
27.09.2004, 14:41
Небольшое отступление от темы баз и ключей.
На нашем предприятии стоит система видео наблюдения, и управляется она при помощи программного пакета "GoAl", стояла раньше у нас 6 версия и все номано работало, но из-за желания увеличить число смтровых камер, нам пришлось пркупить новую версию этой программы - 7-ю. Но это предисторию, сама суть в том, что при установки новой версии после запуска проги, вся система видеонаблюдения намертво висла (только Reset не вис :) ) на суровый вопрос разработчикам: "Что за х..ня такая?" они сделали по еврейски и ответили вопросом: "А Виндовс у Вас Лицензионный?", оказывается виновата была винда; из-за того, что левая - не работала прога :) Стандартная отмазка. У нас некоторые 1С-франчайзеры отказываются от сопровождения 1С по этой причине...

Evil
27.09.2004, 14:42
... в нашей стране почти все делается таким образом, если ты не зам...

Не "Образом", а через одно "волшебное" место...

DJ Lox++
27.09.2004, 14:45
Это вообще любимый отмаз криворуких разработчиков. Слышал такой диалог (сокращаю сильно):

-а виндовс лицензионный?
-а если будет лицензионный?
-ну тогда и посмотрим...
...
-получите лицензионный!
-а у вас ошибка ДНС сервера!
-а каким оно местом к вашей программе?
-а ведь все равно ошибка!
...
-устранили ошибку, логи чисты, как душа младенца
-ну вот чегой-то...

...через месяц:
-еще не работает?
-а у нас программист в Норильске...

ну и т.д. и т.п.
Вывод: платите деньги специалистам, заключайте жесткие договоры с хорошими штрафными санкциями и без предоплаты и не берите откатов - и все у вас получится :)

SkyCat
27.09.2004, 14:51
На тему бух. софта . Только-что приятно пообшался с КОМПАС'ом - тихий ужас. Почему он временами отказывается отправлять задание на печать я не понимаю . Лечится переустановкой принтера в Виндах
....

akeeper
27.09.2004, 15:27
А вы говорите, что windows кривой софт... да по сравнению с бух. и прочими программами - винда это шедевр программерской мысли, которому в пору молиться.

lingod
27.09.2004, 17:51
А вы говорите, что windows кривой софт... да по сравнению с бух. и прочими программами - винда это шедевр программерской мысли, которому в пору молиться.
Дык где то оно так и есть, даже если есть ошибка, то в 99% случаев она описана в MS KB и либо дано решение либо есть соответствующий патч.
А с 1С поиски решения обычно заходят в тупик сразу же. Толковой KB нет. Прграммеры как правило сами толком ничего не знают. Про продавцов я вообще молчу. :puke:

SkyCat
27.09.2004, 17:55
Дык где то оно так и есть, даже если есть ошибка, то в 99% случаев она описана в MS KB и либо дано решение либо есть соответствующий патч.
А с 1С поиски решения обычно заходят в тупик сразу же. Толковой KB нет. Прграммеры как правило сами толком ничего не знают. Про продавцов я вообще молчу. :puke:

Обшался я разок с сертефицированным 1С программистом . Это нечто было - как он меня убеждал что руссифицированный VB это дико удобно ( :puke: ).... как программист он 0 полный, зато с сертификатом.

akeeper
27.09.2004, 17:57
А как ты его "нулевитость" определил? :spy: На глазок что ли? :alive:

Evil
28.09.2004, 07:35
Если у него сертификат, значит он уж точно не полный "ноль", если он его тоько не купил. Хотя о таком я не слыхал.

Afa
28.09.2004, 09:23
Хм. Ты классность админа определяешь по наличию сертификата mcse? Забавно.

DJ Lox++
28.09.2004, 09:44
наличие сертификата 1С скорее говорит об овладении его владельца российскими ПэБеУ, чем об умении программировать.

SkyCat
28.09.2004, 11:09
А как ты его "нулевитость" определил? :spy: На глазок что ли? :alive:

Пообшался с ним , по образованию он бугалтер , пишет только под 1С бугалтерию , и ни очем другом слышать не хочет (1С - бог и т.д. ) :puke:

DJ Lox++
28.09.2004, 11:26
И вообще, к писателям под 1С я бы термин "программист" вот так вот огульно не применял. Они не "0"-е программисты, они просто не программисты. Умение создавать форму, рисовать в ней окошки и привязывать к этим формам хоз. операции и проводки еще не делает человека программистом. Собственно, как и умение человека заносить проводки и хоз. операции не делает его бухгалтером.

SkyCat
28.09.2004, 11:56
И вообще, к писателям под 1С я бы термин "программист" вот так вот огульно не применял. Они не "0"-е программисты, они просто не программисты. Умение создавать форму, рисовать в ней окошки и привязывать к этим формам хоз. операции и проводки еще не делает человека программистом. Собственно, как и умение человека заносить проводки и хоз. операции не делает его бухгалтером.

akeeper
28.09.2004, 12:03
1С Support. Отправил письмо следующего содержания...

Subject : Проблема с двумя HASP ключами.

From:
"Alex Korshunov [akeeper]" <akeeper@cafeambassador.com>

To:
hline@1c.ru

Date:
Yesterday 10:59:58

Добрый день.
Мы приобрели у вас "1С: Предприятие 7.7 : Зарплата и кадры", "1С:
Предприятие 7.7 : Бухгалтерский учёт". Обе версии локальные базовые.
В коробке с каждой программой шёл ключ HASP. (Компания - ООО "XXX").

Проблема в следующем, обе программы установлены на один и тот же
компьютер, но работать может одновременно только одна, так как ключ
опознается из двух только один! Второй ключ вообще не видится. Если
их поменять местами, то история полностью противоположная. Таким
образом, мы получили ситуацию, что для работы в Бухгалтерии надо
вставлять один ключ, а для работы в Зарплата и кадры - другой. Это
крайне не удобно.

Пожалуйста, подскажите как можно решить эту проблему. Это очень важно
и срочно. (Дозвониться до вас по телефону к сожалению не
представляется реальным.)

--
wbr, Alex Korshunov.
SysAdmin.

Через 5 минут пришёл ответ.

Subject: RE: Проблема с двумя HASP ключами.

From:
"Hline 1C" <Hline@1c.ru>

To:
<akeeper@cafeambassador.com>

Date:
Yesterday 11:04:40

Здравствуйте!
К сожалению, Вы не указали рег. номер программы 1С и (или) Ваш код партнера
1С (если Вы являетесь партнером 1С).
Без этих данных вопросы отделом тех. поддержки не рассматриваются.
Данное письмо не регистрируется и ссылка на него при дальнейшей переписке
невозможна.

Сохраняйте историю переписки в письме и не забудьте еще раз прислать
вложенные файлы (если они были) - в письме с указанием номера.
Если же Вас интересуют только общие вопросы рекламного порядка, для чего Вы
считаете ненужным указание рег. номеров уже купленных продуктов -
пожалуйста, обратитесь в отдел продаж 1с или посмотрите информацию на
Web-cервере 1C www.1c.ru
Данный ответ сформирован автоматически. Если Вы получили его по ошибке и
письмо содержит рег. номер и (или) код партнера - просьба выделить его в
первой строке письма и отделить пробелами от другого текста.
Также уточняем, что Ваш код партнера должен быть указан в формате 00000-00
(наличие лидирующих нулей обязательно).
Спасибо за понимание.

С уважением,
отдел тех. поддержки "1С".
Тел. (095) 688-10-01 (общий);
(095) 688-10-65 ("1С:Торговля и Склад", "1С:Аспект");
(095) 688-10-74 ("1С:Зарплата и кадры", "1С:Зарплата",
"1С:Налогоплательщик");
(095) 688-99-01 (по мультимедиа продуктам).
Факс (095) 681-44-07
E-mail: hotline@1c.ru
---------------------------------------------
Отдел продаж "1С" (095) 737-92-57
Web-сервер "1С" http://www.1c.ru

Тут я впал в задумчивость. Сами посудите - вопрос идёт о HASP ключе, который является лицензионной защитой их программ от "пиратов", а следовательно если вопрос задан по самим ключам, то... Вот именно! Программа у меня лицензионная! Идиотизм!!!

Ладно, думаю, хрен с вами. Пошёл искать эти серийники, так как при установке или еще где-то они мне на глаза не попадались. Перевернул всё вверх дном, не нашёл. Впал в задумчивость... оказалось, что серийный номер это штрихкод! Идиотизм!!!

Отправил тоже письмо, но с серийным номером. Думаю, ладно, через несколько минут получу ответ. Ага! Щаззззз! Через 7 часов я получаю письмо от Автоинформатора, что оно принято рассмотрению! Балин, а мне вообще-то срочно нужен ответ, идиоты, мля!

С тех пор - тишина. Гробовая.

P.S. Как я ненавижу 1С.(с) akeeper.
P.P.S. 1C - 1Cволочь. (c) akeeper.

Demon™
28.09.2004, 12:13
Я так понял, ни сабля, ни разнос хаспов по разным компам не помог?

akeeper
28.09.2004, 12:22

До этого еще не дошло. Хочу до конца "пробить" вариант с нормальной установкой. Сабли и прочее "вооружение" (спасибо добрым людям) уже лежат в почте. Скоро и до них дело дойдет.

Evil
28.09.2004, 12:22
Хм. Ты классность админа определяешь по наличию сертификата mcse? Забавно.

Во первых, что такое "mcse"?

Во вторых, я лучше отдам деньги за настройку оборудования сертифицированному специалисту, чем человеку со стороны, которого я не знаю, но который кричит, что он ГУРУ.

В третьих, блин, у меня у самого еще диплома даже нету, че уж говорить о сертификате, может вы и правы.

Afa
28.09.2004, 12:44
Общался я с парнем. Собирался он идти сдаваться. В головной офис 1с. Как пафосно он объяснял, что реюзабельность кода это круто. Нарвался на предложение посмотреть на библиотеку классов смалтолка. И ваще. Забавно видеть программиста, беспокоящегося о том, что помнутся штаны, в которых ему идти на беседу с работодателем. Пока доберется - все равно штаны помнёт.

Afa
28.09.2004, 12:45
Evil:
ROTFL

Evil
28.09.2004, 13:37
"ROTFL" что за...

Afa
28.09.2004, 15:17
Evil:
http://www.learnthenet.com/english/glossary/rotfl.htm

Evil
28.09.2004, 16:45
Короче нихрена я не понял, что такое "rolling on the floor laughing"... забей

autumn
28.09.2004, 16:47
Катаюсь по полу от смеха

NikNikolson
28.09.2004, 16:55
:degsmile: :cry: :lol: 5 баллов!!!

Tiknick
28.09.2004, 16:59
Ставим бухгалтерию и зарплату в разные каталоги, можно так же создать разные группы Пргорамм, затем делаем "установка драйвера защиты" для каждой программы

Evil
28.09.2004, 17:19
:degsmile: :cry: :lol: 5 баллов!!!

Все... :) понял!!! Просто сегодня сильно запарился на работе, протягивали 100 метров витой пары под потолком, потом тупили, очень сильно, вот толь что отошло :)

akeeper
28.09.2004, 17:50
Ставим бухгалтерию и зарплату в разные каталоги, можно так же создать разные группы Пргорамм, затем делаем "установка драйвера защиты" для каждой программы

Но ведь насколько мне известно всё это модули одной и той же программы. Да и предлагают они поставиться в одну и туже директорию. Вобщем, насколько я понимаю, наиболее простое решение - поставить sable server и не мучаться вопросом как же избавиться от глюков лицензионной программы.

layk
28.09.2004, 17:57

До этого еще не дошло. Хочу до конца "пробить" вариант с нормальной установкой. Сабли и прочее "вооружение" (спасибо добрым людям) уже лежат в почте. Скоро и до них дело дойдет.
Не надо ставить физические хаспы
сами 1с-ники в "частных беседах" рекомендуют ломалки (для 77)
Кстати хорошие 1с программеры существуют
и там не только окошки и формрчки, там еше расчеты есть и если делать под "учетную политику предприятия" (под бизнес-процессы), то это сооовсем не тривиально, но их мало.
Впрочем вообще хороших программеров мало.

akeeper
28.09.2004, 18:31
Да я уже понял, что это наиболее простой и "правильный" способ - сломать. Но блин! Для того ли за программу платили деньги, чтоб потом её взламывать?

layk
28.09.2004, 18:37
Но блин! Для того ли за программу платили деньги, чтоб потом её взламывать?
Платишь то ты всеж не за защиту, а за то, что кто-то сделал что-то тебе нужное
А 1с да российский мелкософт

akeeper
28.09.2004, 22:00
А 1с да российский мелкософт

:agree: такой же безальтернативный и глюкавый.

Evil
29.09.2004, 07:45
... безальтернативный...

Да помоему "1Сволочь" так заполонила российский рынок, что альтернативы как раз ей не найдется еще годик, а может и больше, не факт что альтернативы нет, может и существует программный учетный пакет лишенный глюков, но он не популярен, а попробуй доказать несведущему человеку к "ХХХ" намного лучше "1С", он ведь из реклам знает, что "1С" эт монстр и лучше него ничего нету!

DJ Lox++
29.09.2004, 08:21
Ща внесу ясность

Присутствующие в курсе, с какой частотой меняется налоговое законодательство и положения бухучета? Нет? С катастрофической! Катастрофа заключается в том, что некоторые нормы налогового законодательства меняются задним числом. Т.е. после подачи налоговой декларации за полугодие, может из недр налоговой службы выйти разъяснение, согласно которому декларацию надо подать заново в течение месяца, притом рассчитанную совершенно иначе, чем до этого. Или, например, законодательство по акцизам меняется с периодичностью раз в полгода. В этой ситуации побеждает не самый безглючный пакет, а пакет, обеспечивающий максимальную скорость и минимальную стоимость разработки. Хрен с ним, он глючный, но любой главбух знает, что в случае изменений в законодательстве он всегда найдет программера под 1С, который за сотню-другую зеленых ему все исправит-наладит.

Резюме: нормальные пакеты начнут появляться после того, как закончится чехарда в налоговом законодательстве.

PS. я в это не верю, так что 1С форева!!!

Tiknick
29.09.2004, 08:26
Но ведь насколько мне известно всё это модули одной и той же программы. Да и предлагают они поставиться в одну и туже директорию. Вобщем, насколько я понимаю, наиболее простое решение - поставить sable server и не мучаться вопросом как же избавиться от глюков лицензионной программы.

При установке ЛЮБОГО продукта 1С серии «Предприятие», будь то «Расчет», «Торговля» или «Бухгалтерия», не говоря уж о «Предприятии» устанавливаются ВСЕ ТРИ компоненты. Только после установки «лишние» компоненты просто переименовываются. Т.е., установив «Расчет» или «Торговлю» или «Бухгалтерию», мы имеем в каталоге, куда встало Предприятие, ВСЕ три компоненты - «Расчет» (SALARY.DLL), «Торговля» (TRADE.DLL) и «Бухгалтерия» (ACCOUNT.DLL). Только «лишние» компоненты (например – при установке «Расчета» «лишними» будут «Торговля» и «Бухгалтерия») переименовываются в файлы с расширением PLS и неким именем. Теперь достаточно просто переименовать эти файлы в их РЕАЛЬНЫЕ имена – и имеем ПОЛНЫЙ комплект 1С:Предприятия. Как узнать реальное имя – проще простого: включаем режим отображения всех файлов («Свойства папки» -> «Вид» -> «Отображать все файлы») и на файле с расширением PLS в директории, куда было установлено Предприятие (\PROGRAM FILES\1CV7x\BIN) тыкаемся на правую кнопку мыши, «Свойства», «Версия», «Исходное имя»! Все, имя получено, переименовываем и имеем ПОЛНУЮ комплектность Предприятия.
© Соболь

как я понимаю и драеверы для каждого ключа мб разные
Поэтому либо ставим в один каталог и затем переименовываем нужные файлы, либа ставим в разные.

layk
29.09.2004, 08:39
как я понимаю и драеверы для каждого ключа мб разные
Поэтому либо ставим в один каталог и затем переименовываем нужные файлы, либа ставим в разные.
Ключ НЕ ВЯЖЕТСЯ К КОМПОНЕНТАМ, ОН ВЯЖЕТСЯ К ЭКЗЕШНИКУ

to DJ
Бухгалтерии по изменениям обновляются все
и бест и парус и инфобухгалтер и пр. (причем с той же скоростью, что и 1с)
парус значительно более правильно
причина распространения 1с - низкая цена за пакет с таким функционалом, большое количество (как следствие выбор и опять же цена) разработчиков и .... сетевой маркетинг "гербалайф" рулит (это я про маркетинг)

DJ Lox++
29.09.2004, 08:58
to DJ
Бухгалтерии по изменениям обновляются все
и бест и парус и инфобухгалтер и пр. (причем с той же скоростью, что и 1с)
парус значительно более правильно

инфобухгалтер? :puke: Чур меня!!! Чур!!! Изыди, нечисть... Редкостное дерьмо - инфобухгалтер, уж лучше 1С.

Для стандартных задач, торговля ТНП, например, это может и верно, но мне не довелось работать на "обычном" предприятии... не повезло... :)
Там где я работал ни 1С, ни инфобухгалтер не выпускали обновлений к сроку или не выпускали их вообще. От паруса отказались, кажется, по той же причине, хотя могу ошибаться. Поэтому приходилось все дописывать самим, а здесь 1С явно рулила, т.к. 1С программеры просто ходили по соседней улице и достаточно было помахать зеленой бумажкой, как они все слетались на нее, как мухи.

layk
29.09.2004, 09:10
to DJ
Я имел ввиду стандартную белую бухгалтерию, в которой ведут отчетность для фискальных органов
изменения для нее она обновляются и у паруса и у беста
Что касается учета для внутреннего употребления, то 1с-ников много, они не очень дороги, сам 1с относительно недорог
вобщем, что я писал выше
Но 1с для внутреннего употребления очень недружелюбен из-за ее учетных "идеологических" ошибок, как то реализация валюты учета, расчет себестоимости, критичность к исполнителю (в зависимости от того как написан какой-нибудь кусок может просто "встать") и еще мнооого

DJ Lox++
29.09.2004, 09:40
to DJ
Я имел ввиду стандартную белую бухгалтерию, в которой ведут отчетность для фискальных органов
изменения для нее она обновляются и у паруса и у беста

Да какой внутренний учет? Именно стандартная налоговая отчетность! Акцизы, например. Платило ли ваше предприятие акцизы на нефтепродукты когда-нибудь? Подавало отчетность "в электронной форме" придуманой дебилами из налоговой? Нет? Вы многое потеряли :)

Вести внутренний учет на 1С - это вообще нетривиальный ум надо иметь.

layk
29.09.2004, 09:51
Да какой внутренний учет? Именно стандартная налоговая отчетность! Акцизы, например. Платило ли ваше предприятие акцизы на нефтепродукты когда-нибудь? Подавало отчетность "в электронной форме" придуманой дебилами из налоговой? Нет? Вы многое потеряли :)

Вести внутренний учет на 1С - это вообще нетривиальный ум надо иметь.
Акцизы нет
а валютые счета в бухгалтерии
это 2 месяца делали, штрафы платли
а насчет внутреннего учета
если он несложный и не меняется все время, то можно
геморрой, но можно
а "электронную" отчетность из 1с подаем токмо из зарплаты и кадров, и то бухгалтер руками файл правит (она умная /без шуток/)

Demon™
29.09.2004, 11:19
Ключ НЕ ВЯЖЕТСЯ К КОМПОНЕНТАМ, ОН ВЯЖЕТСЯ К ЭКЗЕШНИКУ
А вот вам :figa: Ключ может быть так же привязан и к компонентам. Компоненты - суть - те же dll, и прикрутить к ним хасп - легко.
Пример: у нас стоит 1С:Торговля и Склад, 1С:Бухгалтерия и 1С: Зарплата. Все было защищено одним ключем. Потом, всвязи с ростом количества филиалов, нам понадобился компонен "Управление распределенными базами данных". Так этот компонент был защищен своим ключем. Таким образом, у меня сейчас в серваке стоят два ключа. Единственная проблема, вызванная установкой второго ключа - это то, что на некоторых компах 1С-ка стала грузиться около минуты. С чем это связано, я так и не выяснил. Саппорт сначала бормотал нечто невразумительное, а потом, узнав, что меня везде 2k стоит, заявил "Так чтож вы хотите, 1С нормально работает только на Win9x и NT4. За работу на других системах мы ответственности не несем."

layk
29.09.2004, 12:18
To Demon
КЛЮЧ НЕ ПРИВЯЗАН К КОМПОНЕНТАМ
ВСЕ ИНСТАЛЛЯЦИИОННЫЕ КОМПЛЕКТЫ 1С СОДЕРЖАТ В РЕАЛЬНОСТИ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ
В твоем случае при "добавлении" УРБД была установлена новая копия программы, а не база 1с, т.е. появился новый каталог 1с..\bin с новым экзешником, этой новой копии нужен новый ключ
Для установки компоненты 1с - управление распределенными базами данных, которой как бы нет в поставке, нужно всего лишь создать в текстовом редакторе пустой файл с именем distrdb.dll, после этого переустановить программу 1с заново поверх старой и УРБД будет работать и хватит старого ключа

Demon™
29.09.2004, 12:33
To Demon
КЛЮЧ НЕ ПРИВЯЗАН К КОМПОНЕНТАМ
ВСЕ ИНСТАЛЛЯЦИИОННЫЕ КОМПЛЕКТЫ 1С СОДЕРЖАТ В РЕАЛЬНОСТИ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ
В твоем случае при "добавлении" УРБД была установлена новая копия программы, а не база 1с, т.е. появился новый каталог 1с..\bin с новым экзешником, этой новой копии нужен новый ключ
Для установки компоненты 1с - управление распределенными базами данных, которой как бы нет в поставке, нужно всего лишь создать в текстовом редакторе пустой файл с именем distrdb.dll, после этого переустановить программу 1с заново поверх старой и УРБД будет работать и хватит старого ключа
Хорошо, тогда как ты объяснишь тот факт, что 1С без первого ключа просто не запускается, а без второго ключа - при попытке войти в управление, заявляет, что УРБД не установлен?
З.Ы. Я это только что проверил.

Demon™
29.09.2004, 12:35
И еще. Когда ставишь эту компоненту, версия ядра 1С не меняется.

layk
29.09.2004, 13:36
to Demon
Сорри, ступил я, 2-я копия экзешника действительно не ставится
но
все, что я писал касательно "включения" УРБД это факт
нужно сделать пустой файл, и преустановить (именно переустановить ,а не выбрать новую установку) программу 1с со своего старого инсталляционного комплекта,
тогда будет все работать с одним старым ключом (и УРБД тоже)
что касается незапуска в твоем варианте
данные ключей пишутся в реестр посмотри у себя ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Emu\HASP\
что в ней и в ее разделах (сколько ключей прописалось в реестре)

akeeper
29.09.2004, 13:52
Короче, проблема решается проще, раз уж мне даже 1Совец сказал - ставь саблю.

Demon™
29.09.2004, 13:57
to Demon
все, что я писал касательно "включения" УРБД это факт
нужно сделать пустой файл, и преустановить (именно переустановить ,а не выбрать новую установку) программу 1с со своего старого инсталляционного комплекта,
тогда будет все работать с одним старым ключом (и УРБД тоже)
Спорить не буду, не пробовал. Может и так. Как-нибудь на досуге посмотрю...
что касается незапуска в твоем варианте
данные ключей пишутся в реестр посмотри у себя ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Emu\HASP\
что в ней и в ее разделах (сколько ключей прописалось в реестре)
Нету такого ключа :wacko:
Это ключ появляется при юзании сабли...

layk
29.09.2004, 14:09
Нету такого ключа :wacko:
Это ключ появляется при юзании сабли...
Это да
у меня все ключи (9 штук в тумбочке)
но в реестр он вяжется или в hasp...ini

Demon™
29.09.2004, 14:51
Информация подтвердилась :wacko:
Причем все вышесказанное относится не только к дистрибутиву 1С, но и к пакету обновления ядра...

Tiknick
29.09.2004, 16:36
Доигрался....
Стоит у меня комплексная 1С с саблей, в сети живет 1с бухгалтерия с сетевым хаспом. Так вот сегодня вместо всех компонент у меня видна только одна - бухгалтерия.. вот вам и сабля.

akeeper
29.09.2004, 16:39
Доигрался....
Стоит у меня комплексная 1С с саблей, в сети живет 1с бухгалтерия с сетевым хаспом. Так вот сегодня вместо всех компонент у меня видна только одна - бухгалтерия.. вот вам и сабля.

У тебя сабля просто не той системы или затупилась :wacko:

layk
29.09.2004, 17:13
Причем все вышесказанное относится не только к дистрибутиву 1С, но и к пакету обновления ядра...
А что ты имеешь ввиду говоря про пакет обновления ядра применительно к 1с?

Demon™
30.09.2004, 08:54
Ну если на пальцах... Стоит к примеру 1С версии 7.70.018 с кучей компонент.
Тебе присылают (или достаешь сам) этот пакет обновления, запускаешь его, и у тебя уже 1С версии 7.70.021
Вот.

layk
30.09.2004, 09:19
Ну если на пальцах... Стоит к примеру 1С версии 7.70.018 с кучей компонент.
Тебе присылают (или достаешь сам) этот пакет обновления, запускаешь его, и у тебя уже 1С версии 7.70.021
Вот.
ААА я привык это просто новым релизом называть

Evil
30.09.2004, 09:21
В моем случае, касательно "КомТех'a", эт только заплаткой назвать можно :)

akeeper
30.09.2004, 09:48
В случае 1С это тоже можно разве что заплаткой назвать, ведь сама программа не переписывалась уже много лет.

akeeper
01.10.2004, 12:16
К слову сказать... прошла неделя, ответа нет. Вот и как они работают? :dontknow: :puke:

Evil
01.10.2004, 12:27
К слову сказать... через неделю наших просьб выложили патч, но все равно нихрена ничего не работает, как база висла, так и продолжает виснуть.

CraZEN
01.10.2004, 14:35
А что выхотите? Я, когда-то очень давно, купил себе Аллодов. Так сразу после этого мне пришлось ехать в представительство 1С за патчем. И это при том, что они тогда только вышли! :cranky:

akeeper
01.10.2004, 14:41
Я от 1С стараюсь ничего не покупать, но к сожалению большинство "не пиратских" игр у нас именно с их логотипом :(

akeeper
07.10.2004, 20:39
Ну ребятыыыыы... и на моей улице праздник! Спустя 17 дней я получил ответ от всеми нами любимой фирмы, на вопрос, которым начался этот топик! Троекратное ГИП-ГИП-УРА! За ответ и оперативность.

P.S. Thu, October 7, 2004 7:09 pm

Demon™
08.10.2004, 09:00
Так поделился бы ответом-то. Интересно, все же, что они посоветовали....

Evil
08.10.2004, 09:26
Жаль что у нас нету праздника, наша служба поддержки решила пойти иным путем. Если у кого-то есть проблемы, то пускай качают патч, они их все равно каждый день выкладывают, а что он правит - незнают!!!

NikNikolson
08.10.2004, 10:26
Ну ребятыыыыы... и на моей улице праздник! Спустя 17 дней я получил ответ от всеми нами любимой фирмы, на вопрос, которым начался этот топик! Троекратное ГИП-ГИП-УРА! За ответ и оперативность.

P.S. Thu, October 7, 2004 7:09 pm
Поделись ответом!!!! Очень хотелось бы знать, какой ответ пришел на твой вопрос.

akeeper
08.10.2004, 11:19
Рекомендуем одну из компонент (например, зарплату) деинсталировать через
панель управления, затем установить заново, указав для установки новый
(несуществующий) каталог на диске и новую программную группу (Например,
"1С:Предприятие 7.7 зарплата базовая").

Evil
08.10.2004, 11:30
Это что? их так называемы патч?

Syd
08.10.2004, 11:48
Круто! И ЭТО ждали почти ТРИ недели!!!!!

akeeper
08.10.2004, 13:18
Угу, я тоже разделяю ваш восторг.

NikNikolson
08.10.2004, 13:24
"Fantastic country!!!!" (С)

Syd
08.10.2004, 13:30
Как в том анекдоте: "Дети нам ваши понравились"....

akeeper
18.10.2004, 10:28
Продолжаем разговор. Пожаловались мне тут, что не показывает типа улиц и прочую муть в "Зарплата и Кадры". Нашли где импортировать файл, но вот незадача... он требовал какой-то KLADR.DBF, а ошибкой вывел "Не найден street.dbf" Этого файла действительно не оказалось.

Нашёл вот такую ботву....
http://www.mista.ru/articles1c/kladr.htm

Как решить-то? У меня соображалка совсем не соображает.

shaman
18.10.2004, 10:35
Позвонить в службу поддержки :wacko:

Demon™
18.10.2004, 10:39
Гм... По указанному линку все предельно ясно описано. Что напрягает-то?

akeeper
18.10.2004, 10:40
Гм... По указанному линку все предельно ясно описано. Что напрягает-то?

А фиг знает. Может есть способ проще.

Demon™
18.10.2004, 10:45
А фиг знает. Может есть способ проще.
Позвонить в службу поддержки :wacko:

akeeper
18.10.2004, 10:50
Собсна, при попытке следовать инструкции на сайте, где для начала эпопеи нада скачать саму новую базу... вобщем, вот.

Not Found

The requested URL /gnivc/soft/2k/ver3/6/BASE.ARJ was not found on this server.
Apache/2.0.48 (Unix) PHP/4.3.4 Server at www2.nalog.gnivc.ru Port 80

Demon™
18.10.2004, 11:00
http://www2.nalog.gnivc.ru/gnivc/soft/2k/ver3/

akeeper
18.10.2004, 11:03
Спасибо.

akeeper
19.10.2004, 14:22
RE: Не найден файл street.dbf

From:
"Hline 1C" <Hline@1c.ru>

Пожалуйста, проверьте регистрационный номер программы (обычно в нем 7
цифр).
Укажите название организации, на которую зарегистрирован этот комплект

С уважением,
отдел тех. поддержки "1С".

> -----Original Message-----
> Subject: Не найден файл street.dbf
>
>
> Добрый день.
>
> Регистрационный номер 1С: Зарплата и Кадры 7.7 (базовая версия)
> XXXXXXXXX
>
> В программе Зарплата и Кадры не импортируется информация по улицам и
> прочее из справочников. Не найден файл street.dbf. Как решить?
> Спасибо.

На то, чтобы написать ЭТО у них как всегда ушло более суток. Я не удивляюсь, я уже ничему не удивляюсь, когда имею дело с 1С. После чего было написано письмо, в котором 1С вообще и служба поддержки в частности может двигаться замысловатыми маршрутами в глубь рельефа. Это было последнее моё обращение в "службу поддержки".

akeeper
25.10.2004, 10:55
Посоветуйте хорошую компанию поддержки 1С Буха и Кадров. Тех, которые занимаются обновлением и прочей лабудой.

P.S. Срочно.

shaman
25.10.2004, 11:01
Посоветуйте хорошую компанию поддержки 1С Буха и Кадров. Тех, которые занимаются обновлением и прочей лабудой.

P.S. Срочно.

Поищи Альтер-Лого

NikNikolson
25.10.2004, 11:02

P.S. Срочно.
В аську скинул координаты.