PDA

Просмотр полной версии : Analogix: 25 Гбит/с по витой паре – к следующему году

Evil
21.09.2004, 17:20
К тому, что у компаний-разработчиков сетевого оборудования и лабораторий, спонсорами которых они являются, периодически возникает желание расширить пропускную способность линий, считающихся традиционными, мы уже более-менее привыкли. Непривычно видеть среди разработчиков высоких технологий доселе не известные китайские компании, как, например, Analogix Semiconductor, обладающая представительствами в Пекине и в Калифорнии. Ее последняя разработка позволяет передавать и принимать данные в дуплексном режиме со скоростью 25 Гбит/с по кабелю InfiniBand на дистанциях до 30 м (4 канала по 6,25 Гбит/с). В будущем, 2005 году, компания обещает представить следующее поколение D-PHY xGC-устройств, обеспечивающих скорость до 50 Гбит/с по кабелю InfiniBand (4 канала по 12,5 Гбит/с) или до 25 Гбит/с по обычной витой паре (UTP Cat. 5). Пробные экземпляры устройств D-PHY 2,5GC доступны уже сейчас. Наборы базовой логики D-PHY 2,5GC и D-PHY 5GC производятся с применением норм 130 нм КМОП-процесса (CMOS) в форм-факторе HSBGA (Heat Slug Ball Grid Array) с 260 выводами. Как сообщает источник, «изюминка» технологии Analogix состоит в использовании быстродействующих аналоговых схем на стороне передатчика и цифровых сигнальных процессоров, восстанавливающих форму сигнала, на стороне приемника.

Источник: EE Times (http://www.eetimes.com/)

KEVin V.
22.09.2004, 08:33
смысл 25 гигабит на обычной сетке? если на гигабитке обычной в офисе канал ни разу не загружался более чем на 25% ?
если переливать инфу по такому каналу то просто винты не потянут... такую скорость...

Evil
22.09.2004, 09:31
Да ну, винты не потянут? Ты про технологию SaS (Serial Attached SCSI) слыхал? Я буру во внимание только общедоступные скорости/винты, а говорить про технологию хранения данных соединяя винты по опто волокну (Fiber Chanel). Прими еще во внимание, что делается это наверняка не для домов и офисов, а для корпораций. Если будет дещево, значит будет массово, а будет массово, значит будут и винты, и каналы работать на 75%...
Но не счаз, а в недалеком будущем :)

akeeper
22.09.2004, 11:17
Ну харды то могут и не успевать писать такое количество инфы, а если компов тысячи?

Evil
22.09.2004, 11:36
А если компов 1к то все в порадке, огромные потоки данных (типа вещания пронографии по сети) без проблем будут летать.

akeeper
22.09.2004, 11:37
А если компов 1к то все в порадке, огромные потоки данных (типа вещания пронографии по сети) без проблем будут летать.

О чем и речь. Я думаю, что такие разработки рассчитаны в основном не на передачу между двумя компами, а между сотнями и тысячами.

autumn
22.09.2004, 11:47
О чем и речь. Я думаю, что такие разработки рассчитаны в основном не на передачу между двумя компами, а между сотнями и тысячами.
Ну эт не обязательно. У меня корешь работает в звукостудии на МосФильме, кино озвучивает - ну дык у них вся сеть построена на FireWire, а эт 3.2Гбс. Связь всего лишь между серваком и рабочей станцией.

Zloi
22.09.2004, 12:22
Связь всего лишь между серваком и рабочей станцией.

т.е. сеть - это сервер и одна рабочая станция? :D

autumn
22.09.2004, 12:31
;) Ну нет конечно, но компов там не тысячи, десятки может быть... Просто им для работы такой вот канал здоровенный нужен, а так же внешние SCSI RAID и прочие извращения. И то говорит, что сетка притормаживает.

NikNikolson
22.09.2004, 13:40
;) Ну нет конечно, но компов там не тысячи, десятки может быть... Просто им для работы такой вот канал здоровенный нужен, а так же внешние SCSI RAID и прочие извращения. И то говорит, что сетка притормаживает.
а чего ты хочешь, когда 1 кадр фильма "весит" почти 50 мегабайт?