PDA

Просмотр полной версии : SATA RAID Sil3112...

Evil
22.09.2004, 15:13
Как на SATA диск с вышеописанным контроллером установить FreeBSD v5.0 и возможноли это, т.к. дров в нете под этот контроллер на фри я не нашел. Есть ли какое-нить альтернативное решение?

Fduch
11.10.2004, 12:08
Так что с настройкой его под Фришкой? Или я забыл совсем или что, но не могу найти обещаное тобой описание решения проблемы с видяшкой и контроллером.

Evil
11.10.2004, 12:20
Упс, сорри, забыл... короче контроллер определился сам как только начал ставить FreeBSD 5.2, только геометрия считывается для SATA от Sil3112 неправильно, а на винте у меня ненаписано, поэтому пришлось ставить на IDE винт, но это вопрос времени.

Насчет видюхи, у меня Sapphire Radeon 9200 128Mb, если в комлекте поставки X Server'a есть пакет дров "ati" иль "radeon" то можно смело писать в XF86Config:

Section "Device"
Indefender "Card 0"
Driver "radeon"
VendorName "ATI Technologies Inc."
BoardName "ATI Radeon"
ChipID 0x514D
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Ну вот с названиями это все мелочи, главное указать драйвер и две нижних строчки, ну и естественно идентификатор.

Fduch
11.10.2004, 13:45
ChipID 0x514D
BusID "PCI:1:0:0"
Ну вот с названиями это все мелочи, главное указать драйвер и две нижних строчки, ну и естественно идентификатор.
Две нижние - это эти?
Откуда узнал что писать?

Evil
11.10.2004, 14:03
Конечно вычитал, а откуда узнал тот у которого вычитал не знаю, может тоже откуда вычитал, ну эт не важно, для каждой карты значения разные, фрюха умная система и сама должна все определить, а если нет, то уже то что я писал.