PDA

Просмотр полной версии : samba 3 медленная работа.

akeeper
15.11.2004, 12:32
Есть программка Trade PRO, работающая по принципу.
1. После запуска проверяется наличие в локальной сети HASP ключа. (обнаружен)
2. С специально подключенного сетевого диска (шары) работаем с базами.

Проблема.
Пока была samba 2 версии на старом сервере - подтормаживали в работе (просто "долго думает" при операциях) только некоторые компьютеры (систему подтормаживаний "вскрыть" так и не удалось). После выхода из строя сервера и поднятия уже samba 3 для этих целей, тормозить стало у всех. Конфиги идентичны, за исключением тех деталей, в отличиях конфигов версий.

В чем может быть дело? При том, что файлы открываются быстро, как прежде и вообще в принципе всё нормально.

sauron
15.11.2004, 15:08
2akeeper: хм... что конкретно тормозит... не понял.

PS Советую посмотреть настройки sysctl для 1C ;)

akeeper
18.11.2004, 09:11
А где посмотреть не можешь сказать? Что тормозит я пока сам не понимаю, так как обычная работа с файлами происходит вполне нормально. Видимо, это какие-то заморочки самой программы, но эту проблему надо каким-то образом решить.

akeeper
18.11.2004, 09:13
Кстати, до кучи сюда же вопрос - почему samba отказывается принимать файлы размером больше 2048 мегабайт? Никогда раньше не замечал за ней таких косяков.

sauron
18.11.2004, 18:18
посмотреть можно на opennet.ru ищи по ключевым словам samba 1C

akeeper
19.11.2004, 11:24
После некоторых размышлений откатился обратно на вторую ветку самбы. Но, удивительное дело, тормоза не пропали. Сижу гадаю с чем это может быть связано. Проблема, кажется, локализована - если hasp висит на том же свитче, что и серв, то все сидящие на этом свиче проблем вроде не испытывают. Сидящие через другой хаб (который я всё хочу заменить) постоянно маются от тормозов.

akeeper
09.12.2004, 09:02
Мммм.. обнаружил странное поведение во второй самбе - при том, что чётко оговорено

create mask = 0755

некоторые файлы создаются с пермишеном 0700. :shock: Никогда раньше такого прикола не было, а теперь вот появился.

P.S. Речь всё еще идёт о той же второй самбе.