Просмотр полной версии : А я вся такая загадочная.. (winxp & mozilla)
Вот вопрос тем, кому не лень голову поломать. Имеем абсолютно нормально работающую WinXP PRO & Mozilla свежевыкаченную. Диагноз : мозилла ставится, но не работает. Симптомы : кликаем на запуск мозиллы и... да вот в том-то и дело, что дальше ничего не происходит. Мигнул на долю секунды курсор "песочные часы" и всё. Тишина. Вопрос особенно умным - почему?
А проблема я так понимаю только с мозилой? Или можеть еще чего-то не работает.
Мозилка скачена с официального сайта? У меня версия Mozilla 1.7.3 и все работает ОК.
Можеть версия какая-то не такая?
shurutov
08.12.2004, 10:42
Такое ощущение, что какая-то кака завелась... У меня такая шняга при запуске каспера и регедита :(:(:( две штуки на том же компе показывают, что все пучком :(
А хрюша с каким сервиспаком
по моим сведениям (от тех кто дома sp2 ставил/на службе и дома у меня только 2к/) существует "официально признанные" проблемы с ПО сторонних производителей
Нет, sp2 не стоит. Самое интересное, что огненный лис работает совершенно нормально. Я сейчас через него сижу.
вариант2
Есть еще такая вещь как file protection
Получается так, ты ставишь ПО, оно заменяет длл-ку, но эта длл-ка защищена и автоматом возвращается на место из длл-кэша та, которую хрюша считает "правильной своей", в отличие от 2к никаких сообщений о попытке "замещения важных файлов, заместить-не заместить" не возникает" читать тут (далее по ссылкам :wink: ) http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;222193
Угумс, вот только у меня винда спрашивает, если вдруг такую надо заменить. Ну и как следствие - вопросов таких от неё не поступало. Тем более, что mozilla вроде бы никуда ничего своего не пихает... :unsure:
Хы, посмотри какие у тебя системные переменные для темповой диры прописаны. Ежли это что то вроде C:\Document and settings\.. и.т.д. рекомендую сменить их на c:\temp (не забудь в корне такю диру создать) и апосля этого переставить моззилу.
Переменные среды я заменяю всегда и сразу, потому что уже научен опытом, что со стандартными многие программы просто отказываются нормально инсталироваться. Например, софт для HP JetDitrect PrintServer.
вариант3 (бредовый)
попробуй сетуп мозилы запустить через "установка и удаление программ"
а больше ничего в подшапочное пространство не лезет (и хрюши нету чтобы попробовать /а vmwarную поднимать :hang: /)
Кип, глупый вопрос. Права администратора у тебя на твоей машинке есть? В смысле, хрен знает, может эта зараза реестр хочет поправить и жестоко обламывается.
Через "установку/удаление" попробую, но это уже реально танцы с бубенцами ;) А права администратора есть, иначе, я бы половину софта не смог бы поставить :) Ладно, господа хорошие, забейте - что-нибудь в итоге да придумается.
А может, все-таки вирус обламывает запуск?
Посмотри, нету ли файлика cool.exe в %WINDIR%\System32
Вирус? На голой машине? Которая настолько невинна, что даже не знает про существование интренета? :unsure:
А в условиях задачи про это ни слова :wacko:
Балин. После загрузки винды если понажимать правой кнопкой (свойства то бишь), то через примерно 5-10 нажатий, на 6-11 случится краш explorer'а... и будет продолжаться при каждом нажатии на правую кнопку мыши. После чего появилось - не знаю. Раньше так было только если на avi файле нажать правой кнопкой... БЕСИТ! :abuse:
Был похожий баг как раз в XPшке вроде.
Если в Проводнике, не выделяя файл левым щелчком мыши, сразу щелкнуть правой кнопкой (вызывая контекстное меню), то explorer.exe начинает занимать 100% ресурсов процессора.
похоже на проблемы сборки хрюши (диск, с коего ставился, с "плохой" версией)
Да нет, сборка не при делах. У меня на работе стоит с этого же диска на 3 машинах, в том числе на моей собственной рабочей и никаких проблем не наблюдалось. Да и дома она стоит уже давно, а проблема объявилась только в эти выходные. Панически пытаюсь вспомнить, что же я такое поставить мог... :bang:
NikNikolson
09.12.2004, 14:53
Балин. После загрузки винды если понажимать правой кнопкой (свойства то бишь), то через примерно 5-10 нажатий, на 6-11 случится краш explorer'а... и будет продолжаться при каждом нажатии на правую кнопку мыши. После чего появилось - не знаю. Раньше так было только если на avi файле нажать правой кнопкой... БЕСИТ! :abuse: :shock: :shock:
ты как винду ставил????? :shok: :shok: у меня этот же самый дистрибутив спокойно работает на 40 машинах без особых глюков (те глюки какие есть - от кривых рук пользователей или действия вирусов..........
те глюки какие есть - от кривых рук пользователей
:oops: я иное и не предполагаю...
А Гипер-Трипер у тебя на тачке присутствует?
В общем, похоже на то, чо у тебя просто виснет какой-то процесс. Какой именно? Может explorer? Может он спорит в какихто правах с мозилой? :unsure: Обновки какие стоят?
В общем, похоже на то, чо у тебя просто виснет какой-то процесс. Какой именно? Может explorer? Может он спорит в какихто правах с мозилой? :unsure: Обновки какие стоят?
Mozilla в системе не живёт, поэтому спорить с ней сложно. А зависон и ступор вызывает похоже плагин предпросмотра видео, который в менюшке по правому клику даёт превью/просмотр. Осталось выяснить кто это может чудачить и вырубить нах.
P.S. А вот почему эта ботва стала распространяться не только на видео, но и на другие файлы - это вопрос. Разберемся.
P.P.S. Обновки - SP1.
Всему виной оказалась... c:\windows\system32\xvid.dll что было выяснено после недолгих изысканий. Надо было просто включить мозг. Какая падла мне её поставила не знаю, но выясню.
Из реестра вычищен, из файлов удалён. Статус кво восстановлен.
P.S. Это к вопросу о глюках при нажатии на свойствах видео-файлов.
Вот вам и жалкая подделка... :puke:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot