KEVin V.
14.12.2004, 11:16
Путем моих титанических усилий после окончания войны за чистоту софта (фирма работает полностью на винде(сервера в т.ч.) и я виндовый админ для тех кто не в курсе) выбил из начальства командировку на обучение и сертификацию по MCSA в итоге 17 вечером уезжаю в Алмату... вернусь только под новый год...
И на повестке дня висит небольшой вопрос... в общем с внешника все работает только криво работает VPN если кто с ним работал/настраивал может подскажет...
в общем мне больше помощь нужна по роутерам киско, т.к. я питаю естественное недоверие к файрволам винды, то основной так сказать файр у меня поднят на циске.. с портмаппингом и инспекцией пакетов...
в итоге имеем вот что... если отрубаю файр на циске то все прекрасно пашет...
врубаю файр на циске на аудентификации при подключении впн все заваливается... отвечает что "удаленный комп не отвечает и т.п."
на циске добавил правило:
access-list 100 permit tcp 82.200.208.0 0.0.0.255 host 212.154.240.74 eq 1723
ну пускать только с определенной подсети ВПН подключения...
смотрю мониторинг... не светит что что либо блокируется но адентификация все равно не проходит...
UDP открыт... только фильтруется на всякие нездоровые пакеты...
в общем вопрос: какие порты и протоколы использует VPN вернее как мне все это оформить на циске... ::idea
т.к. как что использует впн я знаю... :unsure:
Перенесено в тематический раздел.(c) akeeper.
И на повестке дня висит небольшой вопрос... в общем с внешника все работает только криво работает VPN если кто с ним работал/настраивал может подскажет...
в общем мне больше помощь нужна по роутерам киско, т.к. я питаю естественное недоверие к файрволам винды, то основной так сказать файр у меня поднят на циске.. с портмаппингом и инспекцией пакетов...
в итоге имеем вот что... если отрубаю файр на циске то все прекрасно пашет...
врубаю файр на циске на аудентификации при подключении впн все заваливается... отвечает что "удаленный комп не отвечает и т.п."
на циске добавил правило:
access-list 100 permit tcp 82.200.208.0 0.0.0.255 host 212.154.240.74 eq 1723
ну пускать только с определенной подсети ВПН подключения...
смотрю мониторинг... не светит что что либо блокируется но адентификация все равно не проходит...
UDP открыт... только фильтруется на всякие нездоровые пакеты...
в общем вопрос: какие порты и протоколы использует VPN вернее как мне все это оформить на циске... ::idea
т.к. как что использует впн я знаю... :unsure:
Перенесено в тематический раздел.(c) akeeper.