Просмотр полной версии : AMD новые...
Нужно собрать новую машинку для друга на AMD. Так как у них появилось новое семейство камней, то хотелось бы узнать на чем лучше собирать сейчас. Opteron? AMD-64? Sempron (:wacko:)? И вообще как у нас с доступностью в магазинах всего этого добра?
2akeeper: хм... я бы не торопился. Но если надо собрать десктоп. То Sempron только на 754 сокете (туда потом можно будет Athlon 64 поставить).
Opteron - это серверные камни. Стоят до х.я бабла.
Athlon 64 стоит брать если есть бабло и собираемся гонять *nix
Принципиально АМД иль нет? АМД свернул производство ХР камней и теперь в основном юзает 939 сокет. Семптрон брать это ообще гиморой, кому нужны резаные камни? И вообще сборку компа нужно начинать с выбора мамки а не камня!
2akeeper: хм... я бы не торопился. Но если надо собрать десктоп. То Sempron только на 754 сокете (туда потом можно будет Athlon 64 поставить).
Что значит потом? Они уже давно в продаже эти amd 64...
Opteron - это серверные камни. Стоят до х.я бабла.
Ты смайл ": wacko :" заметил? Он там не просто так стоял. :umnik:
Athlon 64 стоит брать если есть бабло и собираемся гонять *nix
В другом случае нет? :-\
Принципиально АМД иль нет? АМД свернул производство ХР камней и теперь в основном юзает 939 сокет. Семптрон брать это ообще гиморой, кому нужны резаные камни? И вообще сборку компа нужно начинать с выбора мамки а не камня!
Не умничай. Я начинаю сборку с выбора платформы и семейства камней, а уже от этого будет зависеть на каком чипсете мать и прочее. Скажешь - я не прав?
Тогда скажи почему ты выбрал АМД?
Потому что не люблю intel.
Я ж говорил - принцип! А я вот сменил в ХР на Норзвуд и доволен.
З.Ы. Давай так, сколько бабла у чувака?
Вот так, да? Чего это компания такого плохого сделала?
NikNikolson: Лучше?
NikNikolson
14.12.2004, 11:06
Потому что не люблю intel.
понеслась.... :) :wacko:
Я задал вопрос в первом посте. Другие вопросы в другой топик.
Из приведенных тобой камней достойный вариант для твоего друга будет атлон 64, почему не спрашивай, сам лучше знаеш.
NikNikolson
14.12.2004, 11:15
Opteron? Смысл собирать на серверном камне систему для дома?
AMD-64? под какой сокет? под 754 или 939?
мне в компьютерных магазинах под 754 сокет процы попадаются чаще чем под 939 сокет..
Sempron (:wacko:)?
шутник!
.
Собственно говоря я примерно так и думал, но были мысли по поводу нового семейства камней этой фирмы.
Эспешиали фо ю. http://www.akeeper.ru/viewtopic.php?t=1550
Каких? если не секрет.
*pron серия.
И ты говориш о "деньгах на ветер" когда я упоминаю Интел :) . А друг твой геймер иль кто?
Друг мой обычный пользователь ПК. Поиграть, попечатать, в инете полазить.
Так! Я сказал - для этого отдельный топик! Кому по ушам надавать??? Все разговоры о сравнениях и прочих в топик, находящийся в Думе!
Уходим - уходим :)
З.Ы. Звиняйте за плагиат.
В общем... 939 сокет - это новая линейка. 754 - устаревшая. Производство процессоров под 754-й сокет в скором времени будет свёрнуто (imho). 939 - перспектива + работа с 2-х канальной памятью. Из 939-х, 1024Kb кэша присутствуют по моему только на топовой модели AMD Athlon 64 4000. У 754-х, варьируется от 512 до 1024 и частота от 2000 до 2200.
Погоди-погоди, двухканальная память тут причем? nForce2 уже умел работать с двухканальной памятью.
И поправочка
CPU AMD ATHLON-64 3400+ (ADA3400) 512K/ 800МГц BOX Socket-754
Описание Реальная частота работы процессора - 2.4 ГГц.
Кэш L1 128 Кб
Кэш L2 512 Кб, работает на частоте процессора
2akeeper: на проце интегрирован контроллер памяти так что nforce2 не причем :)
:oops: я совсем забыл об этой тонкости...
а двухканальная или нет это пофиг. Я давно таких результатов по памяти у hdparm не видел 2 гига в секунду кеш<->память :fear:
Погоди-погоди, двухканальная память тут причем? nForce2 уже умел работать с двухканальной памятью.
2akeeper: на проце интегрирован контроллер памяти так что nforce2 не причем :)
:degsmile: :wink: :lol:
Ну а по поводу частоты не докапывайся. Я просто имел ввиду самые оптимальные по цене-качеству процессоры. :bebebe:
to sauron: ну так что там по поводу 2х канальности у amd64 ? =)
Вопрос , для меня , на пример, очень актуален, ибо зародилась идея перейти на 64.
К слову, среди компов скрученных и настроенных моими руками добавилось +1 собранный на платформе AMD-64. :roll: Впечатления от той "работы", если это так можно назвать, что у меня была - сугубо положительные.
2XaKaTyP: читаем выше. На данный момент двухканальностью не пахнет. Но оно и так рвет двухканальники (на двухканальных чипсетах hdparm буфер-кеш показывает 1.2Гига в секунду, а на AMD64 2Гига в секунду).
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot