Просмотр полной версии : Работа с сетевыми дисками...
Вроде уже заводил топик :shock:, но почему-то не могу его найти... :spy:
Странное поведение наблюдается у компа при работе с сетевыми ресурсами. Запускать программы (инсталяшки) и прочее с сетевых ресурсов как правило не получается - приводит к зависанию explorer, а если скопировать с сети на тот же раб. стол - всё путём. Так же через раз открываются документы с сетевых ресурсов. С локального харда - всё ok. Что это может быть?
это проблемы машины, на которой стоят шары
либо параметры tcpip (mtu, и т.п.), либо ошибки блокировок файлов, либо ошибки "автономной работы", синхронизации
как вариант отруби на шарах "кэширование" (когда создаешь шару, там доп. вкладка есть, на ней можно отключить "кэширование документов")
ошибки блокировок есть в хрюше до сп2 (вроде как), 2к от сп3 и выше в этом замечен не был
Sorry, что так коряво описал проблему. :oops:
В качестве машины, на которой шары - linux debian. С ним работает так же и весь офис, поэтому думаю проблема всё-таки на этом компе, который не может с ними работать. В противном случае, у меня целый офис стабильно глючащих машин и только одна "правильная". :degenera:
http://www.akeeper.ru/viewtopic.php?t=1067
Какая ось-то? :alive: XP?
Это
У меня такое было, когда в настройках TCP/IP (WINS кажется) параметры netbios стояли по умолчанию. После того как изменил на "Использовать Netbios через TCP/IP" шары стали подключаться автоматом. Попробуй, вдруг поможет?
не помогает?
Ты не понял. Это другая проблема. С сетевыми шарами всё замечательно и вообще с сетью всё в норме. Но! Если я возьму и запущу например инсталяцию XnView (или любой другой exe файл) с сетевой шары - explorer вешается намертво. Так же временами не открываются документы - виснет наглухо окно, в котором кликнул на какой-либо файлик.
2akeeper: самба 2.2.x ? Версия какая у самбы ?
Samba version 2.2.3a-14.1 for Debian
2akeeper: :abuse: быстро за обновками и без samba 2.2.8 чтоб на глаза не показывался !
поставь на эту клиентскую тачку патчи для smb (виндовые естественно) smb - это не самба
2akeeper: :abuse: быстро за обновками и без samba 2.2.8 чтоб на глаза не показывался !
:oops: да вроде обновлялся... я вообще было обновился до 3-ей ветки, но из-за косяков стал грешить на неё и на всяк случай откатился обратно на 2-ую ветку и обратно не вернулся. Слишком мало мне показалось материалов по ней. :unsure: ok. Обновимся.
поставь на эту клиентскую тачку патчи для smb (виндовые естественно) smb - это не самба
Эм. Как только найду их - обязательно поставлю.
ну вот например (конечно не факт, что поможет но )
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;817606
и еще посмотри на настройки автономной работы на виндовом клиенте
2layk: вообще то такой косяк наблюдался на старых самбах до версии 2.2.7 после нее все сздохнули и забыли про это.
PS Я лично наступал на теже грабли.
Думаю рискну опять поставить 3-ю ветку самбы.
2akeeper: она вообще-то стабильная.
Да я в курсе. Вот стоит... посмотрим что будет дальше. Сегодняшний день покажет.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot