Просмотр полной версии : Прокси сервер.
Народ, а не подскажете ли Вы мне, какой прокси лучше всего подойдет под Винды? Желательно без клиентской части. UserGate (не сочтите за рекламу) не предлагать. Буду признателен.
Под винду пользовал ISA...
Очень нравилось... Все просто до безобразия...
Но она естесно с клиентами...
Через политики все прикольно прописывается и применяется...
Может, туплю, но нужно чтобы клиентам не устанавливать какой-либо софт, просто в настройках прокси прописать IP и Login | Pass и все.
если настраивать именно как проксик, то клиенты не нужны.
Может, я и старомоден, но...
WinGate
Тады не советчик... других проксей я просто не использовал....
Слышал немного хорошего про Kerio WinRoute, но сам не использовал.. (должны ли быть у нее клиенты не в курсах)
если настраивать именно как проксик, то клиенты не нужны.
это да... но лучше все равно с ними.... :wacko: это мое мнение
1. при использовании ISA не обязательно использовать ее firewall clientа
другое дело, что она тяжелая (железа требует)
2. если машинка под проксю простенькая (типа целерончик весьма бюджетный) неплох proxy plus
3. в принципе есть еще squid виндовой
Ладно, спрошу проще. Кто пользовал UserGate? Подоных клонов нету?
Император
26.01.2005, 12:05
Ладно, спрошу проще. Кто пользовал UserGate? Подоных клонов нету?
Вобщем юзай wingate идеальное решение или winroute тоже самое.
funkblaster
26.01.2005, 12:14
ISA 2004 вполне справится. Если только вэб, то можно и без клиентов, прокси в експлорере прописать через групповые политики.
Вобщем юзай wingate идеальное решение или winroute тоже самое.
винрут, по моему, как прокси работает не очень хорошо, он неплох как нат/файрвол
вингейт мне не нравится, мнение абсолютно субъективно ничем не обосновано. вот не нравится и все тут
про юзергейт и сквид виндовой ничего сказать не могу - не пользовал
evil, посмотри в сторону proxy +, он небольшой, нетяжелый, глюков особых за ним не замечено
и еще он может разделять нагрузку на несколько каналов (схема примерно такая - прокси центральный-отдельные прокси на каждый канал), но, к сожалению, в этом варианте требуется количество машин с проксей число каналов в инет +1
Раскладка ясна, а как с биллингами в "ваших" проксях? Хотябы простой отчет посещаемости присутствует? Разграничения простенькие или даже так: какой из перечисленных проксей самый навороченный в этом плане?
З.Ы. Спасибо за советы. Наверное я вас уже достал, но признаюсь - грешен, кроме UserGate'a ничего не юзал, а сегда у него проблемы с регистрацией возникли, поэтому и приходится искать альтернативное решение, вот :)
З.Ы.Ы. А как дела с MS'овым прокси, никто не юзал?
Император
26.01.2005, 13:08
к ним идут отдельные анализаторы логов
Раскладка ясна, а как с биллингами в "ваших" проксях? Хотябы простой отчет посещаемости присутствует?
ProxyInspector (http://www.advsoft.ru/ru/products/proxyinspector/) есть для ISA Server, WinGate, WinRoute, EServ, WinProxy
Хорошо господа, всем спасибо!!!
Господа, а лекарством к WinGate никто не поделится?
Император
26.01.2005, 14:42
С лекартством нынче тяжело. Краки не подходят. Обратись к демону может поможет.
:) уже помого, моновением руки снял все симптомы болезни программы!!!
З.Ы. Не побоюсь этого слова - Шаман :)
Император
26.01.2005, 15:43
:) уже помого, моновением руки снял все симптомы болезни программы!!!
З.Ы. Не побоюсь этого слова - Шаман :)
Рано радуешься :degsmile:
Скоро ты обнаружишь что симптомы опять появились :D
А можно спросить чем Юзергад не глянулся?
Чем не глянулся? Да вобщем-то он хороший, ресурсов мало кушает, соску режет, биллин нормальный, но вот сраные кряки не работают, пол нета перерыл и нифига не нашел.
Если кто поможет - буду признателен.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot