Просмотр полной версии : Apache+PHP+MySQL for Windows NT
Если кому понадобится такая шняга для девелопинга в локальных масштабах - милости просим:
http://files.dexen.ru/wamp.rar (~44Mb)
В архиве находятся:
- Apache-1.3.33 (http сервер)
- Bred3 (Очень удобный редактор)
- Mozilla FireFox-1.0 (w3c-совместимый браузер, если кто не знает)
- MySQL-4.1.9 (СУБД)
- PHP-4.3.10
- phpMySQLadmin (web-ориентированный менеджер MySQL)
Апачу доступны модули:
- mod_mime_magic
- mod_status
- mod_info
- mod_rewrite
- mod_headers
- mod_so
- mod_setenvif
- mod_env
- mod_log_config
- mod_mime
- mod_negotiation
- mod_include
- mod_autoindex
- mod_dir
- mod_isapi
- mod_cgi
- mod_asis
- mod_imap
- mod_actions
- mod_userdir
- mod_alias
- mod_access
- mod_auth
Остальные доступны и могут быть включены в httpd.conf простым раскомментированием строки
В PHP доступны следующие экстеншены:
- bcmath
- bz2
- calendar
- com
- ctype
- ftp
- gd (GIF Read\Create, JPG Support, PNG Support, WBMP Support, XBM Support)
- gettext
- mbstring
- mime_magic
- mysql
- odbc
- openssl
- overload
- pcre
- session
- sockets
- tokenizer
- wddx
- xml
- zlib
Остальные модули также могут быть подключены чере разкомментирование строки с именем dll.
Никакой инсталляции не требуется. Все уже настроено и интегрировано. Единственное, что нужно - поправить имя диска, на котором будет лежать папочка wamp в некоторых конфигах и *.bat файлах. Инструкция прилагается (файлик readme.txt в корне).
Лично мне это понадобилось потому как я работаю на трех компах (не одновременно!), а инсталлить на каждый вышеописанное и синхронизировать исходники заломало. Поэтому я собрал весь этот софт и сконфигурил. Папочка была скопирована на флэшку (256Mb - по глаза). Теперь мои волосы сырые и шевелятся. :)
Удачи, если что...
shurutov
02.02.2005, 14:29
А какого беса в балаболе, а не в regedit.exe?
А денвер весит всего 3 метра. :roll: Только там еще перл добавлен.
И столько же модулей и браузер и редактор и майадмин??? Ухожу в монастырь...
Базовый пакет Денвера включает:
Apache, SSI, mod_rewrite, mod_php.
PHP4 с поддержкой GD и MySQL.
MySQL с поддержкой транзакций (mysqld-max).
Система управления виртуальными хостами, основанная на шаблонах. Чтобы создать новый хост, вам нужно лишь добавить директорию в каталог /home, править конфигурационные файлы не требуется. По умолчанию уже поддерживаются схемы именования директорий многих популярных хостеров; новые можно без труда добавить.
Система управления запуском и завершением.
phpMyAdmin — система управления MySQL через Web-интерфейс.
Ядро Perl без стандартных библиотек (они поставляются отдельно).
Эмулятор sendmail (отладочная «заглушка», складывающая приходящие письма в /tmp); поддерживается работа совместно с PHP и Perl.
Инсталлятор (нечто вроде InstallShield).
Дополнительные модули, компоненты и программы доступны в виде пакетов расширений
Браузера конечно нет :(
И столько же модулей и браузер и редактор и майадмин??? Ухожу в монастырь...
Модули, конечно, далеко не все. И браузеров с редакторами нету.
Состав базового комплекта:
1. Apache: выполняемые файлы, дистрибутивные и адаптированные
конфигурационные файлы.
2. PHP: выполняемые файлы, модуль для веб-сервера Apache, дистрибутивный и
адаптированный конфигурационный файл, библиотека GD - пока без
поддержки формата GIF.
3. MySQL: выполняемые файлы, файлы сообщений об ошибках на русском и
английском, база данных mysql.
4. Панель управления базой данных MySQL - phpMyAdmin, а также скрипт,
упрощающий добавление нового пользователя MySQL.
5. Perl: выполняемые файлы, модули отсутствуют.
6. Отладочная "заглушка" для sendmail (/usr/sbin/sendmail), не отправляющая
письма, а записывающая их в директорию /tmp/!sendmail.
7. Система автоматического поиска виртуальных хостов и обновления
системного файла hosts, а также конфигурации Apache. Благодаря ей
добавление нового виртуального хоста (или домена третьего уровня)
заключается в простом создании каталога в /home (см. по аналогии с
уже существующими хостами) и перезапуске комплекса. Все изменения
вносятся в конфигурационные и системные файлы автоматически, но вы
можете управлять этим процессом при помощи механизма шаблонов хостов
(см. /usr/local/apache/conf/httpd.conf за детальными разъяснениями).
А денвер весит всего 3 метра. :roll: Только там еще перл добавлен.
Там нет и десятой доли того что предлагает dexen :D
Denwer rulez forever!!! :protest:
2Sergei: а ну полож табличку где взял! :abuse:
Дрянь :puke: , проше поставить Linux под WMware .
P.S. Самая разумная среда для программироания на php - Zend Studio правда сволоч платная :( .
P.P.S. FireFox наверное не нужен , если не заниматься версткой шаблонов, иначе придется еше и оперу ставить ...
Денвер - детская поделка для умственно отсталых.
Отдельными пакетами всё отлично ставится и настраивается
FireFox наверное не нужен , если не заниматься версткой шаблонов, иначе придется еше и оперу ставить ...
У меня просто на одной машине гадкий пятый осел (непропатченный), а на других шестой.
Так и получается, что особо навороченные фичи (типа прогрессивных слоев) выглядят... немного по-разному... :)
А так - стандартизация в чистом виде. :)
Дрянь :puke: , проше поставить Linux под WMware .
По моему самое мазохисткое решение из подобных. Да и не даёт ничего
P.S. Самая разумная среда для программироания на php - Zend Studio правда сволоч платная :( .
и ещё довольно тормозная. Да и не о среде программирования идёт речь.
Перенесено в тематический форум.
По моему самое мазохисткое решение из подобных. Да и не даёт ничего
1 Не все расширения есть откомпилированные под вин (надо компилить самому да еше может предется править исходники )
2 Исключаются некоторые ошибки типа , под вин работало закачал на сервер провайдера перестало (на phpclub.ru переодически проскакивает на форуме) , и не всегда дело в настройке php.ini (register_globals=off etc.)
3 Да намного лутше поставить Linux и не мучиться ,но есть упертые
и ещё довольно тормозная.
есть такое , но возможность пошаговой отладки компенсирует с лихвой..
1 Не все расширения есть откомпилированные под вин (надо компилить самому да еше может предется править исходники )
Веришь, мне в повседневной работе, ну всего хватает. Приведи пример, только из жизни, пожалуйста.
2 Исключаются некоторые ошибки типа , под вин работало закачал на сервер провайдера перестало (на phpclub.ru переодически проскакивает на форуме) , и не всегда дело в настройке php.ini (register_globals=off etc.)
Ну это или пути кривыми ручками писаны или права, и твой вариант - совсем не панацея.
есть такое , но возможность пошаговой отладки компенсирует с лихвой..
Пощаговая отладка это конечно, но речь шла не об этом. Человек просто сделал набор
для девелопинга в локальных масштабах
Что бы не терять время на установку отдельных компонентов. При чём тут Zend Studio я не понял.
Если писать грамотно, а не в стиле СВН/ПС (Снизу-Вверх-Наискосок/Поток-Сознания), то почти нет разницы (не забывая, конечно, про специфику каждой конкретной системы), под какой OS вести разработку. Во всяком случае, так дело обстоит, если не лезешь ну совсем в системно-специфичные.
Тем не менее всему есть предел. И использование Денвера - это переход всех границ разумного.
Денвер отучает думать головой. Денвер отбивает всякую охоту разбираться, что от чего зависит и как функционирует. Денвер порождает абсолютно беспомощных людей.
Хороший пример - это Мега-Денверовцы, искренне считающие, что Perl или MySQL ну никак нельзя поставить отдельно от PHP и Apache.
wilkomsoon
03.02.2005, 16:25
Хороший пример - это Мега-Денверовцы, искренне считающие, что Perl или MySQL ну никак нельзя поставить отдельно от PHP и Apache.
Гораздо хуже, если кто-нибудь из них считает, что это (PHP/Perl, Apache и MySQL) Единственно Возможный Вариант, и Денвер - Таки Уже Пророк.
Гораздо хуже, если кто-нибудь из них считает, что это (PHP/Perl, Apache и MySQL) Единственно Возможный Вариант, и Денвер - Таки Уже Пророк.
:shock: :puke: Таких не берут в космонавты. (c)
2 Geol.
ХЗ . Stellar конечно прав, но ИМХО лутше сразу писать в той среде в которой скрипт будет работать...
Редактор , пусть даже и с подсветкой синтаксиса , на мой взгляд в данном пакете немного лишний (у каждого в конце концов свои предпочтения кому-то и нотепада хватает :) ) ИМХО это лишний трафик.
Сомневаюсь что session_pgsql (http://cvs.php.net/pecl) соберется под Win (правда зачем он нужен на вин не понятно).
У меня перл/пхп/апач/мускул под виндой вертятся. Ещё Cygwin помогает.
пишется всё в gVim =)
Постгрес вот собрать под виндой не получилось, но я только раз попробовал.
З.Ы. а когда надо, чтоб совсем похоже на рабочий сервак было, просто делаю subst и те же пути типа /home/www/blablabla
wilkomsoon
05.02.2005, 12:04
8-ая постгреза вроде нативная есть, не проверял. Мне ненативной хватает.
Надо попробовать.
А то я блин её через цигвин и другие отверстия собирать пытался
KEVin V.
06.02.2005, 11:15
на сайте постгресовском валяется... под винду... я качал ставил.. нормуль...
2 Stellar
Денвер - абсолютно замечательная штука для того что бы разобраться, понять и попробовать как написание скриптов разных и разнообразных, так и установку и настройку всего вышеперечисленного. Могу тебе сказать на собственном опыте что студенты намного воодушевленнее воспринимают конфиг денвера с переводом комментов на русский, чем родной конфиг апача. Потом уже более менее поняв что к чему берутся и за апач и за mysql по отдельности и делают это все намного "глаже", чем те которые с денвером не знакомы. Кроме того, напомню, что Денвер позиционируется прежде всего как средство веб разработчика он как то так и расшифровывается, я не помню дословно как. Я бы сравнил это, например, с delphi (кривоватое конечно сравнение), в том плане что писатель на делфе может быть разного совершенно уровня, и не догадываться вообще о существовании, например, такой вещи как WinAPI, при этом программы его, удовлетворяющие поставленному ТЗ абсолютно имеют право на жизнь.
Вот, может сумбурно немного, но суть короче в том что если уж не могу себе купить мерседес, а ездить все равно надо, то уж куплю себе хоть запорожец - медленно, с грохотом, непонятно как ездит (машина без карданного вала!), но ездит тем не менее.
Надо попробовать.
А то я блин её через цигвин и другие отверстия собирать пытался
Восьмой постгрес под винду вполне благополучно ставиться.
2 Stellar
Денвер - абсолютно замечательная штука для того что бы разобраться, понять и попробовать как написание скриптов разных и разнообразных, так и установку и настройку всего вышеперечисленного.
Спорить не буду, но мне кажеться с этой штукой как раз и не разберёшся.
2 Stellar
Денвер - абсолютно замечательная штука для того что бы разобраться, понять и попробовать как написание скриптов разных и разнообразных, так и установку и настройку всего вышеперечисленного...
Полностью согласен с Geol`ом - разобраться с денвером "откуда ноги растут" весьма непросто. Сужу по своему опыту (поставил, денек поюзал, плюнул, снес и поставил всё сам - мне так удобнее и понятнее)
2 Stellar
Денвер - абсолютно замечательная штука для того что бы разобраться
В чем разобраться? В том, как скопировать файл в каталог и тащиться от того, что Денвер все за тебя сделал?
Могу тебе сказать на собственном опыте что студенты намного воодушевленнее воспринимают конфиг денвера с переводом комментов на русский, чем родной конфиг апача. Потом уже более менее поняв что к чему берутся и за апач и за mysql по отдельности и делают это все намного "глаже", чем те которые с денвером не знакомы.
Ерунда. Мозг, привыкший халявить, перестает учиться.
Кроме того, напомню, что Денвер позиционируется прежде всего как средство веб разработчика он как то так и расшифровывается, я не помню дословно как.
Он позиционируется как игрушка для пятнадцатилетних подростков.
Вебразработчик должен, нет, он просто обязан понимать, как работает тот вебсервер, под который он пишет.
Если он не хочет учиться пониманию таких простых вещей -- он профнепригоден. Если хочет учиться -- тогда Денвер ему не нужен.
Вот, может сумбурно немного, но суть короче в том что если уж не могу себе купить мерседес, а ездить все равно надо, то уж куплю себе хоть запорожец - медленно, с грохотом, непонятно как ездит (машина без карданного вала!), но ездит тем не менее.
Ради бога. Но будьте гогтовы к тому. что рано или поздно ваш Запорожец заберут эвакуатором, а навыков управления Мерседесом не будет.
В общем все с защитниками Денвера понятно: 96.5% из них -- те, кто ничего кроме запуска setup.exe -> "Установить" -> "Согласен" не умеют. Калекам - жизнь калеки. Всем здоровым людям -- полноценную жизнь. Каждому -- свое. Но не надо только потом верещать что ваша инвалидная коляска не в состоянии ездить по автобану.
:bang: :bebebe: А мне все равно денвер нравится и еще нравится ZX Basic который в ПЗУ вшит - включил Spectrum и вот тебе сразу Басик, и можешь на нем сразу прогу писать, и что бы научится на басике проги писать и узнать что такое цикл, к примеру, совсем не надо ничего больше.
2Sergei: лучше ты Кнута почитай ;) Вот там машина. А ты бейсик бейсик.
wilkomsoon
10.02.2005, 12:23
Да уж, знание спектрум-васика сильно помогает понять, что такое рекурсия... Лучше уж ассемблер на нем учить, он крайне прост.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot