PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи в выборе ноута...

Zloi
11.05.2004, 14:16
Господа и леди!

Возник вопрос покупки следующего агрегата... Но не знаком я с этими детящими прогресса, ВООБЩЕ!!!! Стыдно сказать: в руках не разу не держал :oops:

Но вопрос возник и по следующей причине финансово я ограничен :( И хотелось бы сию вещь купить не просто поиграться....

Посоветуйте что-нить по поводу фирм производителей, стоит ли смотреть на отечественные (они вроде подешевле), а может даже на б/у???(хотя не хотелось бы)...

Заранее признателен...

akeeper
11.05.2004, 14:32
Исходя из какого бюджета собираешься покупать? :alive:

Soul Eraser
11.05.2004, 14:37
Я общался только с IBM и Compaq ( это которые из свежих ). Compaq был более новым, потому может где получше, IBM-ов было несколько, нареканий не вызывали - приятные машинки.

Но если зажат по финансам я бы 30 раз подумал прежде чем ноут брать - если комп еще как-то поапгрейдить можно и таким образом продлить жизнь и сохранить инвестиции, то бук - это все, что купил то и будет.

shaman
11.05.2004, 14:39
Значит так.
Расскажу свои истории, а дальше сам думай.
Roverbook Partner RT6, куплен был в апреле 2002 года. Через полгода (в октябре 2002) начал перегреваться, да так, что голой рукой не дотронешься. Соответственно работал час, потом зависал. Отвез в сервис-центр, через 2 недели вернули, сказали что коротил вентилятор. Греться стал меньше, но все равно не так как было. В апреле 2003 года отвез опять: опять перегревается, в cdrom диск вставить невозможно (в ноутбучных cdrom'ах диск жестко крепится на лоток с помощью пластиковых фиксаторов), дисковод не работает. Через 2 недели вернули. Диагноз: греется в пределах нормы, с cdrom'ом все нормально, из дисковода достали кусок меди и сказали что я его туда сам засунул.
В конце сентября 2003 года ноутбук погиб смертью храбрых: рванул какой-то кандер и разворотил мать.
Контора денег дала мало ($1500), поэтому решил взять iRU. Ну-ну...
Через неделю полвез в сервис - не работает порт ps2, невозможно поставить ни одну операционную систему (имеется в виду windows), только с их диска (заводская заливка). 98-е при запуске setup ругались на память, 2000 и XP копировали файлы и зависали.
Через день вернули, сказали что поменяли мать, залили XP - типа работает. Ага, в тот же день отвалился opengl, т.к. ни одно приложение, его поддерживающее, не работало. Повез обратно, распечатал закон о правах потребителя, говорил с директором центра и добился того, чтобы присутствовать при тестировании. Ну, через неделю позвонили, приехал, протестировал - работает. До сих пор работает.
Да, еще у ровера батарея сразу сдохла, но менять ее отказались, сказали что не гарантийная деталь.

Вот так.

Demon™
11.05.2004, 14:39
Если нужно, чтоб все хорошо и за бренд не переплачивать - глянь iRU. Мне понравился...
З.Ы. Хех. Shaman раньше успел. Добавлю только, что тот, что мы купили уже год как исправно пашет. Никаких нареканий.

akeeper
11.05.2004, 14:55
RoverBook Explorer купили маме домой. Работает быстро, хорошо, без единого нарекания. Стаж ноута - полгода.

SkyCat
11.05.2004, 15:03
Не знаю, как шас а раньше у Роверов с батареями была беда, дохли практически моментально :(.

Zloi
11.05.2004, 15:09
Сам решится не могу на него :roll:(На ноут в смысле)
Но проблема моя следующая:
дома компа нет ваще уже около года :!: старый накрылся на хер с ним, потому как дома я бываю редко... у своей девушки, где пребываю наверное чуть большую часть времени, его банально некуда поставить... Вот такие пироги...
Исходя из какого бюджета собираешься покупать?

в районе 25-30 т деревянных...

еще вопросик, если кто-нить сталкивался с ноутами на базе АМД, как они пашут?

из вышеизложенного смотрю пока в сторону АйРУ....Эх :kto:

tigrisha
11.05.2004, 15:14
У меня вот такой зверек http://samsung.ru/products/computers/notebooks/p25/2400-sxga/

Ему уже полтора года. За все время никаких нареканий. Работает как часы.

Zloi
11.05.2004, 15:18
У меня вот такой зверек http://samsung.ru/products/computers/notebooks/p25/2400-sxga/

Ему уже полтора года. За все время никаких нареканий. Работает как часы.

Дорого это для мени :cry:

akeeper
11.05.2004, 15:25
2 Zloi : ну вот мы купили тот эксплорер от ровера за 41 тысячу, но это был самый мощный из модельного ряда, доступный на тот момент в магазине. Я, конечно, не могу сказать, что являюсь их знатоком, да и ноут мама использует не так энергично, как использовал его, например, я. Но всё ж таки.

shaman
11.05.2004, 15:47
Ну все же с iRU можно работать, если на саппорт нажать в случае чего. А по функциональности iRU Intro-2215COMBO для меня самое оно - и работать комфортно, и поиграть можно. Посмотреть тут можно:
http://www.iru.ru/specification3.php?note_id=29885

Strelka
11.05.2004, 16:15
у нас все на антошками пользуются ... ( тошиба)

akeeper
11.05.2004, 16:26

Я бы тоже ими пользовался, не будь они такими дорогими :(

Systemer
11.05.2004, 17:45
Господа и леди!

Возник вопрос покупки следующего агрегата... Но не знаком я с этими детящими прогресса, ВООБЩЕ!!!! Стыдно сказать: в руках не разу не держал :oops:

Но вопрос возник и по следующей причине финансово я ограничен :( И хотелось бы сию вещь купить не просто поиграться....

Посоветуйте что-нить по поводу фирм производителей, стоит ли смотреть на отечественные (они вроде подешевле), а может даже на б/у???(хотя не хотелось бы)...

Заранее признателен...

на мой взгляд - IBM T-шная серия.
Цена\производительность - 5, надежность - очень кул.
Ну еще Dell Satellite.
Кстати, именно эти модели проаппрувлены были в свое время для покупки и использовании в мотороле.
А это около 30000-40000 штук. Меняются каждые 3 года. На более новые но того же модельного ряда.
наверное это что то да значит.

Systemer
11.05.2004, 17:46
ТОшиба..
У меня предвзятое мнение, но я имел опыт общения с Тошибовским саппортом (родным и российским) - сливай воду, туши свет. Хуже только Directnic-ский саппорт ;)
Ноутбуки не обеспеченные нормальным саппортом я не буду никогда брать. Даже если очень дешево.
"Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи"

sauron.gprs
12.05.2004, 12:47
http://www.iru.ru/specification1.php?note_id=32126 из iru что я бы
взял =). Стоит приемлемо и греться должен не сильно. Плюс достаточно компактен. Хотя я тут на ixbt обзор бука с книжку
формата B. Но гадство для японцев и японцами. У них стоит 800 баксов. У нас 2000 баксов :(((

Zloi
12.05.2004, 15:16

гхм.... Это которые ThinkPad или TransNote?

2 sauron.gprs:

По поводу процессоров Transmeta® - это случаем не риски?

Systemer
12.05.2004, 16:09

гхм.... Это которые ThinkPad или TransNote?

2 sauron.gprs:

ThinkPad

sauron.gprs
12.05.2004, 19:38

Ой хз че там за архитектура, но косит обычно под x86. Хотя эмулять может все что не поподя =)

Soul Eraser
12.05.2004, 19:46
Crusoe эмуляет именно x86 и ничего больше.

sauron.gprs
13.05.2004, 06:12
2Soul Eraser: точно? Может просто другие firmware менее распрастранены?

Soul Eraser
13.05.2004, 08:50
firmware :degsmile:
Они называют свое решение Code Morphing Software.
http://transmeta.com/crusoe/codemorphing.html

Strelka
13.05.2004, 10:55
подруга вчера купила в кредит соньку.
толком пока посмотреть ноут не удалось, но ьраблы с предустановленными ХР хом. едишн уже были.

( цена 1400, по кредиту 250 отдали)

Zloi
13.05.2004, 11:02
Вот что меня действительно напрягает... Так это предустановленная ХР... НАХРЕНА?!!!! и за эту гадость 1.5 - 2 тыщи берут сверху

shaman
13.05.2004, 11:08
Вот что меня действительно напрягает... Так это предустановленная ХР... НАХРЕНА?!!!! и за эту гадость 1.5 - 2 тыщи берут сверху
Как это "на хрена"? Приобретая новый компьютер на базе процессора интел-пентиум-четыре-с-технологией-гипертрейдинга убедитесь, что на нем установлена лицензионная версия виндоус-экспи. Только с таким компьютером ваш ребенок научится складывать бумажные самолетики и играть на дудке.

sauron
17.05.2004, 16:28
2Zloi: берем iRU с предустановленным линухом =)

SkyCat
17.05.2004, 16:35
2 Sauron , и тутже его сносим , и ставим ALT Linux Master 2.2
Если не ошибаюсь там стоит ALT Linux Compact :(

sauron
17.05.2004, 16:36
2SkyCat: дык дешевле получается если с виндами и траблов меньша. =)

SkyCat
17.05.2004, 16:39
да дешевле , но лутше бы вообше без системы продавали.

akeeper
17.05.2004, 16:41
да дешевле , но лутше бы вообше без системы продавали.

"лутше" бы они просто спрашивали сразу - что вы мол хотите видеть. Потому как далеко не каждому подойдет без системы.

p.s. Олег, у тебя когда ДР? Я тебе учебник грамматики подарю. (знаю, что сам не безгрешен, но блин...)

sauron
17.05.2004, 16:43
2SkyCat: скажи спасибо выбор есть. =)

Syd
17.05.2004, 16:44
Если еще не поздно то и я поделюсь своими наблюдениеми. Их было 2 - первый это Toshiba Satellite 1405-S151. Машинка хороша, ни глюкавила не разу, очень я ей доволен. Но потом захотелось чего-то более шустрого - и был приобретен ASUS L5800C. Ну этим я вообще доволен по самое не хочу - есть все, что мне надо, машинка шустрая и безглючная (ща на ней взгромождена FreeBSD =)). Единственный минус - это ноут класса "замена настольного ПиСи", т.е. тяжел и мало работает от батарей. В общем я доволен ASUSом.

Zloi
20.05.2004, 13:22
не поздно.... буду брать в конце мая....какой пока не решил =)
начитавшись ваших рассуждений понял одно:
не туда я смотрел, хотел дешего и сердито... не бывает так...
теперь смотрю в сторону кредита...