Просмотр полной версии : Прошу помощи в выборе ноута...
Господа и леди!
Возник вопрос покупки следующего агрегата... Но не знаком я с этими детящими прогресса, ВООБЩЕ!!!! Стыдно сказать: в руках не разу не держал :oops:
Но вопрос возник и по следующей причине финансово я ограничен :( И хотелось бы сию вещь купить не просто поиграться....
Посоветуйте что-нить по поводу фирм производителей, стоит ли смотреть на отечественные (они вроде подешевле), а может даже на б/у???(хотя не хотелось бы)...
Заранее признателен...
Исходя из какого бюджета собираешься покупать? :alive:
Soul Eraser
11.05.2004, 14:37
Я общался только с IBM и Compaq ( это которые из свежих ). Compaq был более новым, потому может где получше, IBM-ов было несколько, нареканий не вызывали - приятные машинки.
Но если зажат по финансам я бы 30 раз подумал прежде чем ноут брать - если комп еще как-то поапгрейдить можно и таким образом продлить жизнь и сохранить инвестиции, то бук - это все, что купил то и будет.
Значит так.
Расскажу свои истории, а дальше сам думай.
Roverbook Partner RT6, куплен был в апреле 2002 года. Через полгода (в октябре 2002) начал перегреваться, да так, что голой рукой не дотронешься. Соответственно работал час, потом зависал. Отвез в сервис-центр, через 2 недели вернули, сказали что коротил вентилятор. Греться стал меньше, но все равно не так как было. В апреле 2003 года отвез опять: опять перегревается, в cdrom диск вставить невозможно (в ноутбучных cdrom'ах диск жестко крепится на лоток с помощью пластиковых фиксаторов), дисковод не работает. Через 2 недели вернули. Диагноз: греется в пределах нормы, с cdrom'ом все нормально, из дисковода достали кусок меди и сказали что я его туда сам засунул.
В конце сентября 2003 года ноутбук погиб смертью храбрых: рванул какой-то кандер и разворотил мать.
Контора денег дала мало ($1500), поэтому решил взять iRU. Ну-ну...
Через неделю полвез в сервис - не работает порт ps2, невозможно поставить ни одну операционную систему (имеется в виду windows), только с их диска (заводская заливка). 98-е при запуске setup ругались на память, 2000 и XP копировали файлы и зависали.
Через день вернули, сказали что поменяли мать, залили XP - типа работает. Ага, в тот же день отвалился opengl, т.к. ни одно приложение, его поддерживающее, не работало. Повез обратно, распечатал закон о правах потребителя, говорил с директором центра и добился того, чтобы присутствовать при тестировании. Ну, через неделю позвонили, приехал, протестировал - работает. До сих пор работает.
Да, еще у ровера батарея сразу сдохла, но менять ее отказались, сказали что не гарантийная деталь.
Вот так.
Если нужно, чтоб все хорошо и за бренд не переплачивать - глянь iRU. Мне понравился...
З.Ы. Хех. Shaman раньше успел. Добавлю только, что тот, что мы купили уже год как исправно пашет. Никаких нареканий.
RoverBook Explorer купили маме домой. Работает быстро, хорошо, без единого нарекания. Стаж ноута - полгода.
Не знаю, как шас а раньше у Роверов с батареями была беда, дохли практически моментально :(.
Сам решится не могу на него :roll:(На ноут в смысле)
Но проблема моя следующая:
дома компа нет ваще уже около года :!: старый накрылся на хер с ним, потому как дома я бываю редко... у своей девушки, где пребываю наверное чуть большую часть времени, его банально некуда поставить... Вот такие пироги...
Исходя из какого бюджета собираешься покупать?
в районе 25-30 т деревянных...
еще вопросик, если кто-нить сталкивался с ноутами на базе АМД, как они пашут?
из вышеизложенного смотрю пока в сторону АйРУ....Эх :kto:
tigrisha
11.05.2004, 15:14
У меня вот такой зверек http://samsung.ru/products/computers/notebooks/p25/2400-sxga/
Ему уже полтора года. За все время никаких нареканий. Работает как часы.
У меня вот такой зверек http://samsung.ru/products/computers/notebooks/p25/2400-sxga/
Ему уже полтора года. За все время никаких нареканий. Работает как часы.
Дорого это для мени :cry:
2 Zloi : ну вот мы купили тот эксплорер от ровера за 41 тысячу, но это был самый мощный из модельного ряда, доступный на тот момент в магазине. Я, конечно, не могу сказать, что являюсь их знатоком, да и ноут мама использует не так энергично, как использовал его, например, я. Но всё ж таки.
Ну все же с iRU можно работать, если на саппорт нажать в случае чего. А по функциональности iRU Intro-2215COMBO для меня самое оно - и работать комфортно, и поиграть можно. Посмотреть тут можно:
http://www.iru.ru/specification3.php?note_id=29885
у нас все на антошками пользуются ... ( тошиба)
Я бы тоже ими пользовался, не будь они такими дорогими :(
Systemer
11.05.2004, 17:45
Господа и леди!
Возник вопрос покупки следующего агрегата... Но не знаком я с этими детящими прогресса, ВООБЩЕ!!!! Стыдно сказать: в руках не разу не держал :oops:
Но вопрос возник и по следующей причине финансово я ограничен :( И хотелось бы сию вещь купить не просто поиграться....
Посоветуйте что-нить по поводу фирм производителей, стоит ли смотреть на отечественные (они вроде подешевле), а может даже на б/у???(хотя не хотелось бы)...
Заранее признателен...
на мой взгляд - IBM T-шная серия.
Цена\производительность - 5, надежность - очень кул.
Ну еще Dell Satellite.
Кстати, именно эти модели проаппрувлены были в свое время для покупки и использовании в мотороле.
А это около 30000-40000 штук. Меняются каждые 3 года. На более новые но того же модельного ряда.
наверное это что то да значит.
Systemer
11.05.2004, 17:46
ТОшиба..
У меня предвзятое мнение, но я имел опыт общения с Тошибовским саппортом (родным и российским) - сливай воду, туши свет. Хуже только Directnic-ский саппорт ;)
Ноутбуки не обеспеченные нормальным саппортом я не буду никогда брать. Даже если очень дешево.
"Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи"
sauron.gprs
12.05.2004, 12:47
http://www.iru.ru/specification1.php?note_id=32126 из iru что я бы
взял =). Стоит приемлемо и греться должен не сильно. Плюс достаточно компактен. Хотя я тут на ixbt обзор бука с книжку
формата B. Но гадство для японцев и японцами. У них стоит 800 баксов. У нас 2000 баксов :(((
гхм.... Это которые ThinkPad или TransNote?
2 sauron.gprs:
По поводу процессоров Transmeta® - это случаем не риски?
Systemer
12.05.2004, 16:09
гхм.... Это которые ThinkPad или TransNote?
2 sauron.gprs:
ThinkPad
sauron.gprs
12.05.2004, 19:38
Ой хз че там за архитектура, но косит обычно под x86. Хотя эмулять может все что не поподя =)
Soul Eraser
12.05.2004, 19:46
Crusoe эмуляет именно x86 и ничего больше.
sauron.gprs
13.05.2004, 06:12
2Soul Eraser: точно? Может просто другие firmware менее распрастранены?
Soul Eraser
13.05.2004, 08:50
firmware :degsmile:
Они называют свое решение Code Morphing Software.
http://transmeta.com/crusoe/codemorphing.html
подруга вчера купила в кредит соньку.
толком пока посмотреть ноут не удалось, но ьраблы с предустановленными ХР хом. едишн уже были.
( цена 1400, по кредиту 250 отдали)
Вот что меня действительно напрягает... Так это предустановленная ХР... НАХРЕНА?!!!! и за эту гадость 1.5 - 2 тыщи берут сверху
Вот что меня действительно напрягает... Так это предустановленная ХР... НАХРЕНА?!!!! и за эту гадость 1.5 - 2 тыщи берут сверху
Как это "на хрена"? Приобретая новый компьютер на базе процессора интел-пентиум-четыре-с-технологией-гипертрейдинга убедитесь, что на нем установлена лицензионная версия виндоус-экспи. Только с таким компьютером ваш ребенок научится складывать бумажные самолетики и играть на дудке.
2Zloi: берем iRU с предустановленным линухом =)
2 Sauron , и тутже его сносим , и ставим ALT Linux Master 2.2
Если не ошибаюсь там стоит ALT Linux Compact :(
2SkyCat: дык дешевле получается если с виндами и траблов меньша. =)
да дешевле , но лутше бы вообше без системы продавали.
да дешевле , но лутше бы вообше без системы продавали.
"лутше" бы они просто спрашивали сразу - что вы мол хотите видеть. Потому как далеко не каждому подойдет без системы.
p.s. Олег, у тебя когда ДР? Я тебе учебник грамматики подарю. (знаю, что сам не безгрешен, но блин...)
2SkyCat: скажи спасибо выбор есть. =)
Если еще не поздно то и я поделюсь своими наблюдениеми. Их было 2 - первый это Toshiba Satellite 1405-S151. Машинка хороша, ни глюкавила не разу, очень я ей доволен. Но потом захотелось чего-то более шустрого - и был приобретен ASUS L5800C. Ну этим я вообще доволен по самое не хочу - есть все, что мне надо, машинка шустрая и безглючная (ща на ней взгромождена FreeBSD =)). Единственный минус - это ноут класса "замена настольного ПиСи", т.е. тяжел и мало работает от батарей. В общем я доволен ASUSом.
не поздно.... буду брать в конце мая....какой пока не решил =)
начитавшись ваших рассуждений понял одно:
не туда я смотрел, хотел дешего и сердито... не бывает так...
теперь смотрю в сторону кредита...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot