PDA

Просмотр полной версии : Тулзы различные.

akeeper
17.05.2004, 12:22
Так как сейчас пользуюсь ноутом, который под виндой работает, то хотелось бы услышать кто какими утилитами пользуется. Дело в том, что ноут слегка не мой, поэтому поставить лялих не могу, а ставить две оси как-то и не хочется.

Интересуют утилиты на все. В том числе для тюнинга системы, потому что мне как-то не очень нравится скорость работы windows xp home на весьма и весьма хорошем железе.

autumn
17.05.2004, 13:59
Да куча существует разного барахла -
TweakUI например. Хотя с XP не работал ни когда и сижу под W2K где просче все руками нарулить.
Из ручных рекомендаций - рекомендую залезть в сервисы и застопить чего там тебе не нужно.

akeeper
17.05.2004, 14:02
да насчет застопить я в курсе, так же как и про множество твикеров знаю, но вот какой из них юзать - без понятия. У меня их в архиве на харде как гогна, а что надо, а что нет - уже давно не помню :oops:

autumn
17.05.2004, 14:05
Ну дык посмотри какой посвежее - тот и юзай. ИМХО - ХР как ни наруливай, быстрее оно от этого работать не будет.

akeeper
17.05.2004, 14:06
Ну дык посмотри какой посвежее - тот и юзай. ИМХО - ХР как ни наруливай, быстрее оно от этого работать не будет.

Да вот хз. Знакомые виндузятники мне утверждают, что любой вин можно заставить достаточно нормально работать (в принципе, я тоже считаю, что весь вопрос в руках).

autumn
17.05.2004, 14:08
Угу. Это я согласен. Тока эту процедуру (наруливания) придется проводит достаточно регулярно - по мере возрастания тормозов...

akeeper
17.05.2004, 14:11
Угу. Это я согласен. Тока эту процедуру (наруливания) придется проводит достаточно регулярно - по мере возрастания тормозов...

Ну блин, а что поделаешь :wacko:

CraZEN
17.05.2004, 14:16
Tweak XP.

----------------
Краткость сестра таланта! (Саморекламма!) ;)

akeeper
01.09.2004, 16:11
Хочу продолжить тему. Всё-таки неохотно вы как-то делитесь советами, какие рюшечки и программы используете.

VirtualDub - программа для работы с видео. Сжать, пережать, отредактировать. Всё, начиная от видео потока и заканчивая аудиодорожками.

bsplayer, LightAloy - маленький удобный плеер видео файлов. (так же использую windows media player 9)

Total Comander - думаю и так многие знают для чего оно юзается ;)

XnView - наиболее удобный и быстрый просмотрщик картинок различных. Да и не только картинки показывать умеет.

apollo, Quintessential Player - программы для прослушивания музыки.

AsusDVD - наиболее кошерный на мой взгляд проигрыватель dvd.

K-Lite codepack - пакет кодеков различных.

Xteq X-Setup 6.6 Final - очередной твикер xp'ей.

BestSoft 1.08.04 - справочник программ. (3000 программ)

Windows XP FAQ - если надо понять откуда что выросло - этот help файл помогает. Написан не плохо. (не стандартный хелп, а внешний)

Punto Switcher 2.8 - автоматическая переключалка клавиатуры. На работе у многих стоит. (для любителей ошибаться раскладкой)

CraZEN
01.09.2004, 16:15
А разве BSPlayer для прослушивания музыки? :unsure:

akeeper
01.09.2004, 16:15
А разве BSPlayer для прослушивания музыки? :unsure:

Эм. Нет. :oops: Он для просмотра видео, но я и для прослушивания как-то юзал его. :rolleyes:

CraZEN
01.09.2004, 16:19
Гы! Ну тогда пользуйтесь лучшим пригрывателем видео - Total Commander! :wacko:

Demon™
01.09.2004, 16:26
Windows PowerPro

akeeper
01.09.2004, 16:28
Windows PowerPro

А что это? :alive:

Demon™
01.09.2004, 16:42
В двух словах не расскажешь...
Вот тут (http://dsent.pisem.net/articlez/whatisthematrix.htm) почитай. В частности, я с помощью этой проги навешал горячих кнопок для bbcode (а то опера не справляется, выделенный текст не умет в теги брать)

akeeper
01.09.2004, 16:43
В двух словах не расскажешь...
Вот тут (http://dsent.pisem.net/articlez/whatisthematrix.htm) почитай. В частности, я с помощью этой проги навешал горячих кнопок для bbcode (а то опера не справляется, выделенный текст не умет в теги брать)

Ну собственно вот здесь сказано достаточно понятно...

У меня у самого поначалу были серьезные трудности с классификацией этой программы. В конце концов я остановился на таком определении: PowerPro - это программа, предназначенная для выполнения некоторых действий в ответ на действия пользователя или наступление различных событий (дальше будем для краткости называть системные события и действия пользователя просто событиями - ведь программа не знает, что это вы давите на клавишу - для нее это просто событие "нажатие клавиши"). Это не издевательство, просто более точно охарактеризовать ее нельзя. Причем события надо рассматривать отдельно от действий программы, т.к. практически любому событию можно сопоставить практически любое действие. Есть исключения, но об этом - особо. В качестве "бонуса" программа еще умеет менять кое-какие полезные системные установки.

Demon™
01.09.2004, 16:44
После того, как я в ней более-менее разобрался, я на нее "подсел" :)

akeeper
02.09.2004, 19:48
1000 самых популярных программ. (http://softsearch.ru/top.shtml)

Demon™
03.09.2004, 09:56
S3 Trio 3D/2X » Windows 98 / 95 / ME Driver No utility
S3 Trio 3D/2X » Windows 98 / 95 / ME Driver With utility
S3 Trio3D (365/366) 3.26.39
А насколько актуален этот топ? :unsure:

CraZEN
03.09.2004, 10:44
Интересно, а почему в эту тысячу входит два, именно японских покера? :unsure:

akeeper
03.09.2004, 11:43
Я не знаю ни про актуальность, ни про что еще. Просто его много где "позиционируют" именно как топ.