PDA

Просмотр полной версии : Опен сорс бух! И всё такое =)

DarkTemplar
23.03.2005, 22:37
Сопственно сабж.
Ищется для суровой Российскай действительности. ICEB не предлагать! =)
Кто сталкивался?!
Я перерыл всё, что мог :bang:

akeeper
23.03.2005, 22:56
Тебе нужна клиент-сервер платформа или чтобы и сервер был под линух и клиент? Совсем опенсорс ты вряд ли найдешь... не того класса программа.

P.S. Ну и просто, любопытства ради, распиши, что тебе от неё требуется. Думаю, в любом случае, аналогов 1С ты под линух едва ли найдешь...

DarkTemplar
23.03.2005, 23:07
Эххх!
Надо:
1. Клиент-серверная система.(основаная на FSF SQL серваке)
2. Клиент в принципе любой, но хотелось бы, чтоб работал через IE etc... чтоб не сталкиваться с геммороем развёртки и внедрения.
Тоесть открыл брозверь и работаешь.

Пока всё, но этого думаю, более чем достаточно.

shurutov
24.03.2005, 04:51
http://eas.lrn.ru/
http://www.itk.ru/r2d2/index.shtml
http://1l.w4b.ru/ Смотри-ка работают, негры! ;):)
А серьезных опен-суры вещей я не видел :( Нет их. Взяться самому что-ли за разработку?

sauron
24.03.2005, 06:46
Вещь чисто коммерческая, рынок пока мал откуда она возьмется?

shurutov
24.03.2005, 07:17
2sauron. Чего, чего? Рынок мал?! Может правильнее говорить, что за жопу еще толком никого не брали за использование нелицензинных винды и 1С... Т.е. не про "рынок пока мал", а "рынок дикий"...

bux [NL]
24.03.2005, 07:59
2DarkTemplar
http://www.hdru.com/russian/
:shock: а зачем тебе ??? 1С уже не справляется (клиентов-то понабрали ;) ) ??? Али колым какой ???
Бухгалтерию-то не забыл за это время :wink: ???

bux [NL]
24.03.2005, 08:06
Тоесть открыл брозверь и работаешь.
Пока всё, но этого думаю, более чем достаточно.

Ну... батенька :shock:
Как миниум нужен - http://www.citforum.ru/programming/application/baiconur.shtml :)
Знаешь скока оно стоит кb ????
http://ib.demo.ru/versions.htm

sauron
24.03.2005, 08:11
2sauron. Чего, чего? Рынок мал?! Может правильнее говорить, что за жопу еще толком никого не брали за использование нелицензинных винды и 1С... Т.е. не про "рынок пока мал", а "рынок дикий"...
90% офисов работает под виндами. Чтобы никто не наехал за ведение бух. учета в софте надо этот софт лицензировать.
Ты будешь лицензировать GPL софт ? Не смешите мои тапочки. Кроме этого сложность задачи и ее специфичность обеспечивает отсутсвие нормальных продуктов по лицензии GPL. Просто когда я сделаю нормальную систему у меня возникнет желание ее продавать.

sauron
24.03.2005, 08:23
2shurutov: из предаставленных тобой ссылок что-то более менее роботоспособное и заточенное именно под бухучет это http://www.itk.ru/r2d2/index.shtml хороший набор технологий.

bux [NL]
24.03.2005, 08:48
Чтобы никто не наехал за ведение бух. учета в софте надо этот софт лицензировать.
Ты будешь лицензировать GPL софт ? Не смешите мои тапочки.
Не смеши мои калоши :lol:
С какого перепуга ???
Налоговой пофигу - на чем ты считаешь.... главное что-бы все БУМАЖНЫЕ формы на месте были.... и расхождений не было.... Эт я тебе как бухгалтер по налогам говорю !!!! Важны именно БУМАЖКИ !!!
Ну там про передачу отчетов заверенных эл. подписью говорить не будем, это немного - иное.

Максиум для чего надо лицензировать такой софт - маркетинговые изыски (типа - для рекламы, вон у нас 1С какой крутой - лицензию имеет).....

Кроме этого сложность задачи и ее специфичность обеспечивает отсутсвие нормальных продуктов по лицензии GPL. Просто когда я сделаю нормальную систему у меня возникнет желание ее продавать.

>сложность задачи и ее специфичность
Сложность ??? Это смотря каких масштабов предприятие и как у него построен бух-учет.....

>специфичность
:lol: в смысле ???

sauron
24.03.2005, 09:09
]
С какого перепуга ???
Налоговой пофигу - на чем ты считаешь.... главное что-бы все БУМАЖНЫЕ формы на месте были.... и расхождений не было.... Эт я тебе как бухгалтер по налогам говорю !!!! Важны именно БУМАЖКИ !!!

пофигу так пофигу. Я особо не интересовался. Просто у нас в россее все надо лицензировать. Уже блин присказка появилась: Чтобы продать что-то не нужное надо сначала получить на это лицензию. :abuse:

]
Ну там про передачу отчетов заверенных эл. подписью говорить не будем, это немного - иное.

Это вообще другая песня.

]
Максиум для чего надо лицензировать такой софт - маркетинговые изыски (типа - для рекламы, вон у нас 1С какой крутой - лицензию имеет).....

:spy: А чаво они там лецензируют ?

]
Сложность ??? Это смотря каких масштабов предприятие и как у него построен бух-учет.....

Конторы васи пупкина не рассматриваем. Там можно и счетами с бумажками обойтись.

]
>специфичность

Бухучет это отдельная предметная область. По сути дела ее требуется автоматизировать. В этом и специфичность. Плюс довольно большая часть программистов имеют крайне отдаленное представление о том как и куда это ходит.

bux [NL]
24.03.2005, 09:35
]

:spy: А чаво они там лецензируют ?

Да все что угодно.... Лицензируют софт на безопасность, на надежность и пр.
Знаешь сколько людей на этом деньги делают.... Потом клеят на коробку со свое софтиной - шильдик и пихают втри дорога.....

]

Конторы васи пупкина не рассматриваем. Там можно и счетами с бумажками обойтись.

Неверно. Можно у Васи так бухучет навернуть - десяток бухгалтеров не справятся......
А можно предприятие с 2000 работающих общитать тремя бухгалтерами на бумажке....

]
>специфичность

Бухучет это отдельная предметная область. По сути дела ее требуется автоматизировать. В этом и специфичность.

Офигительно. Отсюда следует, что все предметные области которые надо автоматизировать - специфичны =)))

Плюс довольно большая часть программистов имеют крайне отдаленное представление о том как и куда это ходит.

Да ну ???
Я думаю именно прикладников больше, чем с/с++шников =)))

sauron
24.03.2005, 10:27
]
Да все что угодно.... Лицензируют софт на безопасность, на надежность и пр.
Знаешь сколько людей на этом деньги делают.... Потом клеят на коробку со свое софтиной - шильдик и пихают втри дорога.....

Мдя... маразма крепчала :lol:

Неверно. Можно у Васи так бухучет навернуть - десяток бухгалтеров не справятся......
А можно предприятие с 2000 работающих общитать тремя бухгалтерами на бумажке....

Скажем так требования:
Возможность маштабирования решения.
Расширяемость малой кровью.

Офигительно. Отсюда следует, что все предметные области которые надо автоматизировать - специфичны =)))

Любой софт заточенный под конкретную предметную область специфичен именно для нее. Что-то же другое она делать не может.

Я думаю именно прикладников больше, чем с/с++шников =)))
Я имел ввиду не вась пупкиных с дельфами. А нормальных программеров. Заметим что в 1C их что-то не наблюдается :wacko: судя по самой 1C.

DarkTemplar
24.03.2005, 10:49
Интересно весьма. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Последний раз CLIP я видел еще в терминальной стадии, а тут накося, до GTK подтянули. В принцыпе, и всего перекопаного более или менее интересным (соглашусь с SAURON'ом) пока нахожу R2D2.
Но вот того, что я вояю пока нет %)

Вобщем что у меня выходит %)
Платформа сервера: Linux
SQL: PostgreSQL
Дополнительно: Apache + PHP + CGI + FastCGI

На выходе:
Интерфейс пользователя полностью заточеный в Mozilla, Opera etc...(кому что религия позволяет, лишь бы javascript умело и печатать могло)
....для удобства будущих пользователей, функционал старался держать на уровне 1Се.

Плюсы:
- Ненужно никаких манипуляций с клиентскими станциями, окромя настройки дров для принтера.
- Работа из любой точки мира. (полезно для руководителей, отдыхающих на багамах :D )
- Централизованый учёт по схеме, "А ну ка, найди мой сервер?!!"
- для работы сервера не требуется заоблачного железа (как для оракла)

Всё пока на уровне склада, да ито в состоянии глюбокой разработки.
Если кому интересно, ощутимые результаты планируются на конец апреля - начало мая.

Вот таки блины :D :D

shaman
24.03.2005, 11:10
Как вариант - клиент на java
Браузером заходишь на страничку, после чего получаешь GUI-приложение. Плюсы - нормальное приложение, не стесненное рамками web-интерфейса
Видел в каком-то клиент-банке

sauron
24.03.2005, 11:15
Интересно весьма. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Последний раз CLIP я видел еще в терминальной стадии, а тут накося, до GTK подтянули.

:lol: это не gtk это XUL проще говоря это mozilla или firefox на их основе можно делать очень некислые сетевые приложения.

Платформа сервера: Linux
SQL: PostgreSQL
Дополнительно: Apache + PHP + CGI + FastCGI

Где у нас бизнес-логика ? PHP+CGI+FastCGI - накуя такая солянка технологий ?

Интерфейс пользователя полностью заточеный в Mozilla, Opera etc...(кому что религия позволяет, лишь бы javascript умело и печатать могло)
....для удобства будущих пользователей, функционал старался держать на уровне 1Се.

Ага флаг несем мы гордо! ТЗ в студию.

sauron
24.03.2005, 11:16
2shaman: XUL! :bebebe:

shaman
24.03.2005, 11:41
2shaman: XUL! :bebebe:
:antibebe:
Ты знал, ты знал!

DarkTemplar
24.03.2005, 11:48
Браузером заходишь на страничку, после чего получаешь GUI-приложение. Плюсы - нормальное приложение, не стесненное рамками web-интерфейса

Вот только решения на JAVA мягко говоря тяжеловаты.
ИМХО производительность и JAVA - две вещи не совместные :abuse:

:lol: это не gtk это XUL проще говоря это mozilla или firefox на их основе можно делать очень некислые сетевые приложения.

О! Темболее, что XUL, как я успел понять - это мозилловское детище, а мне как-то не хочется привязывать свой продукт к мозилле, тяжеловата она еще -тяжеловата. Другое дело ОПЕРА.

Где у нас бизнес-логика ? PHP+CGI+FastCGI - накуя такая солянка технологий ?
Ага флаг несем мы гордо! ТЗ в студию.

Флаг - ато! Ну да.... Сначала был маркетинг, по том был продукт ;) (Пираты силиконовой долины, кто-нить смотрел?) :D
А ТЗ пока не покажу. Проще показать готовую реализацию ;)

А солянка технологий вот за чем:
FastCGI для того, чтоб снять нагрузку с сервера, дабы его не дёргали 200 раз для выполнения однообразных функций.
PHP - для отчётов и всего, что связано с внешностью проги.

shaman
24.03.2005, 11:58

:figa:
Ща придет sauron он все популярно распишет :wacko:

sauron
24.03.2005, 13:08

Кто-то заикнулся что медленно:
http://www.caucho.com/resin-3.0/features/jspvsperlphp.xtp

Вы что-то писали на java ? Да памяти надо много да побольше. Но она один раз схвает эту память, а потом будет ее при повышении нагрузки хавать линейно. В отличии от php. Про безопасность php cgi и fastcgi я молчу. Кроме этого технология jsp & servlets сравнима только с fastcgi. Java это запрягаем долго потом едем быстро. Плюс ООП и сборщик мусора. О переполнении буффера и стека в ней никто не слышал. Дыр нет ибо отдельная виртуальная машина. Черезвычайно технологична. Смотрим http://struts.apache.org/. Есть у вас такое в PHP ?

О! Темболее, что XUL, как я успел понять - это мозилловское детище, а мне как-то не хочется привязывать свой продукт к мозилле, тяжеловата она еще -тяжеловата. Другое дело ОПЕРА.

Так у вас Open Source или нет ? Если Open Source какая нах ОПЕРА ? XUL кстати работает гараздо быстрее чем все web приблуды. Да и интерфейс выглядит ближе к нормальному. У web интерфейсов свои заморочки и абсолютно другой подход к построению оного.

Флаг - ато! Ну да.... Сначала был маркетинг, по том был продукт ;) (Пираты силиконовой долины, кто-нить смотрел?) :D
А ТЗ пока не покажу. Проще показать готовую реализацию ;)

Тогда я делаю вывод что его нет. Если у вас Open Source разработка и вы про нее трубите то будьте добры выложите ТЗ

FastCGI для того, чтоб снять нагрузку с сервера, дабы его не дёргали 200 раз для выполнения однообразных функций.

servlets

PHP - для отчётов и всего, что связано с внешностью проги.
JSP

Замечу что при этом используется одна технология кторая позволит использовать одинаковые компоненты и там и там. Причем она очень стабильная и секурная. Скорость же jsp&servlets зависит от реализации самого контейнера. Я бы вам посоветовал resin.

bux [NL]
01.04.2005, 12:03
http://www.zeiss.net.ru/docs/prog/index.htm

bux [NL]
12.04.2005, 09:36
:shock: http://www.xharbour.org/ чем-же я пять лет занимался :bang: на фоксе :whoa: