PDA

Просмотр полной версии : Миграция AD c 2000 на 2003.

Sir Arthur
18.10.2005, 17:49
Поясните пожалуйста сследующее:

Использование программы «Миграция в Active Directory» версии 2 для перехода от Windows 2000 к Windows Server 2003

Источник: http://www.networkdoc.ru

Данная статья содержит сведения о бета-версии программного продукта корпорации Майкрософт. Информация в данной статье не является официальной и может быть изменена без предварительного уведомления.

Учетная запись, от имени которой запускается ADMT, должна иметь права, достаточные для выполнения всех нужных задач. В частности, ей необходимо разрешение на создание учетных записей компьютеров в конечном домене и подразделении; эта запись также должна входить в локальную группу администраторов на каждом из компьютеров, для которых выполняется миграция. Миграция пользователей и группИсходный домен следует настроить так, чтобы он доверял конечному. При желании доверительные отношения можно сделать двусторонними, чтобы конечный домен доверял исходному. Это упростит настройку, однако для завершения миграции с помощью ADMT не требуется. Требования, относящиеся к выполнению необязательных задач миграции Перечисленные ниже задачи могут быть выполнены автоматически при запуске мастера миграции пользователей в тестовом режиме и выборе режима миграции sIDHistory. Автоматическая настройка будет успешной только в случае, если учетная запись, от имени которой запускается ADMT, имеет привилегии администратора как в исходном, так и в конечном домене.
Создайте в исходном домене локальную группу с именем %sourcedomain%$$$.

А если я не хочу менять название домена?

Либо если есть где почитать - ткните носом.[/quote]

lingod
18.10.2005, 18:29
Не знаю я на кой городить такой огород, есть же стандартный сценарий миграции
Ввести в домен новый DC с 2003, дождаться репликации, передать все роли новому DC, сделать новый DC глобальным каталогом, а старый опустить до уровня рядового сервера , либо обновить до 2003.

shurutov
19.10.2005, 05:44
2Sir Arthur. Переползание с домена 2000на 2003 я видел на мелкомягком сайте. На русском языке. Хрена ли пользоваться всякой херней, когда есть родная утилита adprep? Для безболезненного (с точки зрения логики мелкомягких гы-гы-гы) переползания?

bux [NL]
19.10.2005, 08:50
На w2k пользуюсь отложенной репликой......... правда немного для других целей......