PDA

Просмотр полной версии : Домашние сети. Форма организации - неккомерческая организаци

bux [NL]
13.11.2005, 12:04
Домашние сети. Форма организации - не коммерческая организация, т.е добровольное объеденение людей без цели предоставления платных услуг населению. Для собственных целей так сказать. Но хочется официального статуса.
Или кооператив какой-нибудь ???
Есть у кого какой-то опыт юридического оформления ??? На NAG не посылать, теорию и опыт курим.

С технической стороны - организация сети масштаба микрорайона 100mb/s-1Gb/s для собственных нужд, построенной по всем правилам, а не с помощью Пэшки, группой заинтересованных лиц.
На данном этапе - сбор всей необходимой информации.
Желание есть, но инфы не достаточно, к тому-же хочется, чтоб все было официально (иначе пьяный электрик "на медь" срежет оптику, хрен чего докажешь).

Sir Arthur
13.11.2005, 13:48
В масштабах микрорайона не подскажу, в масштабах дома - делал. НО - без связей в ДЭЗ (ЖЕК) никак. Иначе срежут на провода "медь" и хрен кому чего докажешь.
А уж насколько официально с ними отношения будут - это уже от вас зависит.
Есть такой домашний провайдер "Ост-Нет" ( работал там монтажником), у них подвязки с управой района - вот и все.

DJ Lox++
13.11.2005, 13:51
]Домашние сети. Форма организации - не коммерческая организация, т.е добровольное объеденение людей без цели предоставления платных услуг населению. Для собственных целей так сказать. Но хочется официального статуса.
Или кооператив какой-нибудь ???
Есть у кого какой-то опыт юридического оформления ??? На NAG не посылать, теорию и опыт курим.

Именно кооператив и ничто другое. Сам не делал, но один из отцов-основателей второй волны кооперативного движения в России советовал именно это:

1. Регаете кооператив где-нить в селе "нижние жопки". Желательно иметь знакомых в местных органах власти, чтобы меньше тупых вопросов было.
2. Цель кооператива - организация совместного использования и т.д. и т.п.
3. В Уставе прописывается группа лиц, имеющих 51% голосов на любом собрании пайщиков. Думаю понятно, кто это должен быть.
4. Далее собираете паевые взносы: вступительные и ежегодные. Т.к. это кооператив - вопросов у налоговой быть не должно.
5. Взносы направляются на: собственно организацию совместного пользования, з.п. штатных сотрудников и т.п.

bux [NL]
13.11.2005, 13:57
2DJ Lox++
:respect:

Т.к. это кооператив - вопросов у налоговой быть не должно.

Ключевая фраза, официоз нужен конечно, чтоб не лишние проблемы создавать.....

Если рыба устава подвернеться, выложи, pls.
Завтра на работе сам порою тоже в этом направлении...

bux [NL]
13.11.2005, 13:59
2Sir Arthur
Сеть делается не для доступа в и-нет (хотя и не исключено), т.к. оборудование будет не бюджетное, и сделано все будет по уму, то очень не хочется каких-либо проблем. Официоз как миниум нужен.
Знакомый дядька конечно в управе - :good: , но вдруг он куданить денеться, или просто скажет - а я добро не давал на это дело. :(

DJ Lox++
13.11.2005, 14:06
]2DJ Lox++

У меня вряд ли есть. Попробую мыло этого дядьки выкопать и попросить его скинуть, но обещать ничего не буду, т.к. он очень занятой товарищ. Кстати, он хвастался вот какой историей:

Зарегал он кооператив. В Уставе цель прописана: "обеспечение повышения уровня жизни пайщиков за счет рационального подхода к организации строительного...". Начал дома строить. Сначала себе и знакомым, потом знакомым их знакомых. Все со значительной экономией по НДС, НСП и т.д. Тут его за жопу - и в налоговую (тогда еще была) полицию. К самому главному областному начальнику на допрос. Пять часов его начальник мучал, а потом и говорит:
- Слушай. А ведь все легально у тебя.
Помолчал минут пять, почесал лоб... затылок... уши потер:
- А мне можно в ваш кооператив вступить?
- Ну конечно. :)

Теперь, по слухам, у них вся налоговая в области в этом кооперативе состоит.

Sir Arthur
13.11.2005, 14:08
]2Sir Arthur
Сеть делается не для доступа в и-нет (хотя и не исключено), т.к. оборудование будет не бюджетное, и сделано все будет по уму, то очень не хочется каких-либо проблем. Официоз как миниум нужен.
Знакомый дядька конечно в управе - :good: , но вдруг он куданить денеться, или просто скажет - а я добро не давал на это дело. :(

99% вероятности что через неделю народ начнет хотеть инета по сети.
Дядьку в управе кормить надо хорошо - чтобы не отвертелся (тем же интернетом)
В итоге - получаем коммерческую сетку :(

bux [NL]
13.11.2005, 14:10
]2DJ Lox++

У меня вряд ли есть. Попробую мыло этого дядьки выкопать и попросить его скинуть, но обещать ничего не буду, т.к. он очень занятой товарищ.

Если не очень сложно...
Спецово не напрягай его :wink:
Думаю насерфю чего-нибудь, главное - знаю теперь чего искать :)

Кстати, он хвастался вот какой историей:

Зарегал он кооператив. В Уставе цель прописана: "обеспечение повышения уровня жизни пайщиков за счет рационального подхода к организации строительного...". Начал дома строить. Сначала себе и знакомым, потом знакомым их знакомых. Все со значительной экономией по НДС, НСП и т.д. Тут его за жопу - и в налоговую (тогда еще была) полицию. К самому главному областному начальнику на допрос. Пять часов его начальник мучал, а потом и говорит:
- Слушай. А ведь все легально у тебя.
Помолчал минут пять, почесал лоб... затылок... уши потер:
- А мне можно в ваш кооператив вступить?
- Ну конечно. :)

Теперь, по слухам, у них вся налоговая в области в этом кооперативе состоит.
Фигасе :D

DJ Lox++
13.11.2005, 14:13

Коммерческая деятельность имеет целью извлечение прибыли. Путем предоставления товаров, работ услуг (телематических).
В кооперативной сетке:
1. Отсутствует прибыль. Только з/п штатных сотрудников: секретаря и/или юриста. Желательно не очень огромная, чтобы налоговые не увидели в этом попытки ухода от налогов через организацию кооператива.
2. Отсутствует сам факт предоставления услуг. Только факт совместного использования имущества кооператива, что не запрещено законом.

bux [NL]
13.11.2005, 14:13
]2Sir Arthur

99% вероятности что через неделю народ начнет хотеть инета по сети.

Таки он у все есть :) у кого полуущербный, как у меня, у кого со спутника....

Дядьку в управе кормить надо хорошо - чтобы не отвертелся (тем же интернетом)

Обломится.
На домашнем компе переснести форточки раз в месяц - максиумум.

Ага, и сразу-же кучи людей из пожарников, ЖЭКов и прочих, желающих ее поюзать на халяву :?

Кстати, отдельная тема - как отбиться от таких доброжелателей из инстаций - желающих помочь за халяву :unsure: :|

Sir Arthur
13.11.2005, 14:16
Дык официального home ISP нету что-ли?
Вот мой например: www.himki.net
Худо бедно - работает, правда иногда шлюз по 2 дня не пингуется, пока саппорт с разбегу не пнешь.

bux [NL]
13.11.2005, 14:23
Дык официального home ISP нету что-ли?

Есть :wacko:
http://www.rnc.ru/internet/house_net.html
Оборудование оптимизировано именно для предостовления и-нета, внутрисетевой обмен - побоку: http://www.akeeper.ru/viewtopic.php?t=4995
+ куча отдельных разрозненных сетей.... В доме на против - 23 человека создали свою сетку.... По wi-fi к ним цепляюсь... чего там только у них нет :roll: Еще есть минианклавы в пределах микрорайона - со своими тарелками и пр.

Вообще интернетизация у нас... ого-го.... порталов одних городских.... .net .com .info (!) .ru ессно.....

Sir Arthur
13.11.2005, 14:25
Хм... странный какой то пров., у нас в DC хабах наверное около 10Тб всякой всячины.
В принципе , можно и так все сделать (без кучи бумаг), но это все на свой стах и риск

bux [NL]
13.11.2005, 14:30
Хм... странный какой то пров.,
Не странный.
Они в медь деньги поспешили вбухать.
Годик-другой подождали-бы... оптика подешевела.
Счаз худо бедно - основные магистрали на оптике, но меж домами :(
Кочать конечно можно, но 10минут фильм выкачивать - напрягает :wacko:
Как такогого официального FTP можно сказать - нет, но вот через каждого пятого человека - свои FTPишники :)

bux [NL]
13.11.2005, 14:38
Смотрел тарифы http://www.himki.net/services/servtar/tariff/ плакал :cry:
У нас такого никогда не будет (в обозримые года 3).
Есть второй вариант - типа Стрима, но еще дороже, чем где я сижу, да и линия ГТС нужна. Надежней, но дороже, только при больших объемах - дешевле не намного, но очень дорого по сравнению с вашими тарифами :(
В основном все на спутниках, кому и-нет нужен фильмаки к примеру покачать.

DarkTemplar
16.11.2005, 17:43
2bux: Правильно копАешь... Надо пересекаться и обсуждать...
база уже есть... ;)

bux [NL]
25.11.2005, 22:13
DarkTemplar, я тут глянул 10Pass-TS (устаканненый, т.е наконец-то стандатизированный VDSL) впечатляет.
10Mb/s до 1200м, подобие QoOS.
VDSL-2 тоже... не за горами :wacko:

Копаем.. копаем.. потихоньку :wink: