Просмотр полной версии : ИБП для применения дома?
Скажем так. Я поклоник фирмы APC. Но увы. Сейчас я не тяну по финансовым соображениям её продукцию а работать как то надо.
Исходя из этого я хотел бы перечислить некоторые источники бесперебойного питания заявленые как SMART и услышать ваше мнение. Делов том что мне нужен и ИБП и стабилизатор. Понимаю что многие начнут негодовать о том что дешево ничего не купить, но увы ситуация сейчас не позволяет мне потратить больше.
Защищаемое оборудование. Монитор 17" + системник. Время жизни на аккумуляторе достаточно 5 минут.
UPS 525AP PowerCom Back PRO +ComPort+RJ11/45
UPS 800VA PowerMAN Optima 800 Plus +ComPort+RJ11/45
Вот эти две модели кто знает? Особо интересует PowerMAN.
Sir Arthur
14.11.2005, 15:32
Защищаемое оборудование. Монитор 17" + системник. Время жизни на аккумуляторе достаточно 5 минут.
Прошу сильно не пинать, Uzver от того что у тебя вдруг свет вырубят в подъезде, доме, микрорайоне, городе (нужное подчеркнуть) на твоем компе супер пупер важная инфа полетит? Обычные фильтры типа "Пилот" - уже не котируются?
ИМХО - ты утрируешь.
bux [NL]
14.11.2005, 15:37
PowerComы юзаем..... Один уже на серваке года два.......
Особых аварий не было, все живы......
Как защищают от перегруза (фазы сместились, молния епнула) - не знаю, такого не было....
Думается, что бесперебойник не столь высокотехнологическое оборудование, что стоит так заморачиваться.
Подозрительно дешевые ИМХО покупать не стоит, ибо пролетишь с аккумулятором - сдохнет быстро.
А сколько вообще источники бесперебойного питания без подзарядки работают, а то у меня нету? думаю взять себе. :unsure:
bux [NL]
14.11.2005, 15:47
А сколько вообще источники бесперебойного питания без подзарядки работают? :unsure:
Зависит от нагрузки и ВА аккумулятора в основном.
Потом еще штатный режим работы без питания от сети и еще так сказать "на убой" когда аккумулятро мона потом выкидывать (шибко по разному, в основном счаз конечно электроника умная, но можно ручками и побольше выставить).
]А сколько вообще источники бесперебойного питания без подзарядки работают? :unsure:
Зависит от нагрузки и ВА аккумулятора в основном.
Потом еще штатный режим работы без питания от сети и еще так сказать "на убой" когда аккумулятро мона потом выкидывать (шибко по разному, в основном счаз конечно электроника умная, но можно ручками и побольше выставить).
Ну, а примерно, че-нить простенькое (в районе тысячи) , скока?
bux [NL]
14.11.2005, 18:48
1000ВА ?
shurutov
15.11.2005, 04:42
Uzver. Ты собираешься дома гонять задачи без присмотра, чтобы бесперебойник _сам_ комп выключал? Если нет - то можно и поверком без COM-а и RJ-45. Для того, чтобы при выключении спокойно погасить систему. У меня, по крайней мере с 10-15 минут держит спокойно, дальше я просто не проверял. Свой 500-к я в районе полутора тыс. покупал. Новый.
Sir Arthur Если я при вырубании или просадке питания буду в этот момент поднимать данные с убитого диска или лить БИОС мало не покажется. Дело в том что я подрабатываю на дому. Обычные фильтры Пилот это плацебо, спасают только от мощных скачков вверх. А у меня каждый день 175 вольт в розетке и потому хочется AVR иметь.
bux хрен с ними с аккумуляторами, слава богу калибровкой страдают только шибко умные ИБП, а в таких оно просто меняется открутив 4 винта...
shurutov в принципе надо бы иметь управление ИМХО конечно, иногда и без присмотра оставляю...
Хотя может и забью болт и возьму просто стабилизатор...
В принципе меня больше этот вопрос парит :(
Sir Arthur
15.11.2005, 09:31
Sir Arthur Если я при вырубании или просадке питания буду в этот момент поднимать данные с убитого диска или лить БИОС мало не покажется. Дело в том что я подрабатываю на дому. Обычные фильтры Пилот это плацебо, спасают только от мощных скачков вверх. А у меня каждый день 175 вольт в розетке и потому хочется AVR иметь.
В принципе меня больше этот вопрос парит :(
Это меняет дело, так бы сразу и сказал.
shurutov
15.11.2005, 09:35
2Uzver. Работай я _дома_, да еще по восстановлению убитых систем - я думать не буду. Киловаттник СМАРТ - самое малое. И пока не буду уверен в четкой работе upsd - фигу что навешивать буду.
DJ Lox++
15.11.2005, 10:08
Sir Arthur Если я при вырубании или просадке питания буду в этот момент поднимать данные с убитого диска или лить БИОС мало не покажется. Дело в том что я подрабатываю на дому.
Если ты подрабатываешь на дому, то жалеть 3 тыс. руб. на UPS APC - моветон. Плохой UPS после себя выдает скачки похуже, чем если бы его просто не было.
DJ Lox++
15.11.2005, 10:11
2Uzver. Работай я _дома_, да еще по восстановлению убитых систем - я думать не буду. Киловаттник СМАРТ - самое малое. И пока не буду уверен в четкой работе upsd - фигу что навешивать буду.
Ну киловатник это ты загнул, но 620 - 750 VA - самое оно. И смарт, а не бэк.
Сам знаю до чего доводит жлобство... Черт, попробую потянуть время... Мне блин ещё работу менять в феврале.
Бек мне не подходит. Объясняю ещё раз Каждый вечер начиная от 5 часов и заканчивая 23 часами напряжение в розетке редко превышает 170 вольт. Бодаться с мосэнерго бестолку. Это все одно что бодаться со стеной, да и в Кубинку отюда не наездишься. По весне буду пытаться менять питающий ствол стояка, если уломаю местного электрика. Ибо 2,5 квадрата на квартиру это просто абзатц.
]1000ВА ?
:lol: :oops:
Накосячил.
Рублей :)
bux [NL]
16.11.2005, 22:44
]1000ВА ?
:lol: :oops:
Накосячил.
Рублей :)
:alive: зашибись.
Предлагаешь плясать от цены :shock: ???
Сначала тех условия - потом цена, утром тех условия - вечером цена.
А можно утром цену ?
Можно, но техусловия - вперед !!!
Иначе, тебе с радостью посоветуют дивайз, который и минуты не продержит.
Короче два вопроса -
1. потребление устройств которые необходимо защищать от пропадания питания
2. время на которое необходимо защищать от пропадания питания
Т.к планируется уложится в 1000р видимо линия питания имеет достаточно приемлемые характеристики во времени, но я не телепат.
]
Короче два вопроса -
1) Ну, системник, разумеется, - состовляющие нужно писать?
2) Монитор Samsung SyncMaster 763mb - 17дюймов
3) Принтер-сканер-копир , но не обязательно - не буду же я им пользоваться без основного питания
]
Вот это мне и хочется узнать, на сколько времени мне стоит рассчитовать, если я куплю самое лучшее за 1000р. :unsure:
Во как.
больше 500ватт жрать не будет.
Не рекомендуется подключать через ИБП.
3) Принтер-сканер-копир , но не обязательно - не буду же я им пользоваться без основного питания
А это нельзя вообще подключать.
Вот это мне и хочется узнать, на сколько времени мне стоит рассчитовать, если я куплю самое лучшее за 1000р. :unsure:
минут 5
минут 5
:cry: - маловато будет
bux [NL]
17.11.2005, 13:39
]
Короче два вопроса -
]
Во как.
Если только эту иппон, страшилку:
http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=7131
и то > 1000р
з.ы. я просил потребление в общем, а не конфу твою, на вскидку могу сказать, что системники-то тоже, по разному бывают жрут.... к примеру в момент записи DVD........
Принтер-сканер-копир - подключить к питанию от батарей - выкинуть бесперебойник !!!!!!
В нормальных моделях бесперебойников есть отдельные защищенные розетки для Принтер-сканер-копиров.
] Если только эту иппон, страшилку
Я бы не сказал, что прям уродливый , не красавец, конечно - хотя бы такой
З.ы. :Спасибо за помощь в продвижении терроризма
Лично О.Бенладен :wink:
У Powerware есть ИБП,который позиционируется "для дома"
Он линейноинтерактивный (как Smart) и недорогой
http://www.ups-info.ru/pw5110_ups.html
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot