PDA

Просмотр полной версии : Содбизнесбанк ...

Strelka
27.05.2004, 16:16
очень хочется обсудить тему по ситууации вокруг озвученного в теме банка.

Клиенты Содбизнесбанка сходят с ума, не зная, вернут ли когда-нибудь свои деньги. Две недели назад ЦБ отозвал у банка генеральную лицензию.

У Комитета по финансовому мониторингу, который занимается оценкой банковских операций, появились к Содбизнесбанку вопросы. И ответы, которые тот дал, вызвали подозрение. У Банка России были два варианта: либо без предупреждения отозвать лицензию, либо потребовать устранения недостатков. Выбрали второе. Но вместо исправлений Содбизнесбанк частично сменил руководство. И с помощью завышенных ставок по вкладам развернул агрессивную рекламную компанию по привлечению средств граждан. Год назад вкладов от населения у него было не более 500 миллионов рублей. Сейчас - примерно 2,3 миллиарда.

Деньги, которые сейчас есть в обязательных резервах и на корсчетах Содбизнесбанка в ЦБ, только на четверть могут обеспечить сумму вкладов. То есть четверть вложенного люди точно получат. Судьба остального зависит от того, когда временная администрация попадет в здание. Может повториться история с СБС-АГРО. Когда представители Банка России смогли приступить к работе, выяснилось, что СБС уже ничего не принадлежит. Но с тех пор изменилось законодательство. Теперь все имеющиеся активы банка-банкрота в первую очередь идут на погашение частных вкладов. И сроки возврата денег сокращены до 6 месяцев с начала работы ликвидационной комиссии

Завершение истории с Содбизнесбанком будет иметь прецедентный характер. Вкладчики и банкиры наблюдают: сколько денег вернут людям, как будут действовать МВД и прокуратура, чем поможет государство. Пока все стоят и ждут, что ЦБ разберется самостоятельно.

*** после дефолта не доверяю ни одному банку. а вы?

akeeper
27.05.2004, 16:20
Я не доверяю ни одному банку с тех пор, как деньги в нем лежавшие в один день превратились в копейки.

NikNikolson
27.05.2004, 16:22
Я не доверяю ни одному банку с тех пор, как деньги в нем лежавшие в один день превратились в копейки.
Аналогично.

akeeper
27.05.2004, 16:23
Вообще, если быть честным и здраво взглянуть на ситуацию, то не доверяю я не каким бы то ни было банкам, а тому государству, в которых они работают. Потому что зачастую банки тут "не при делах", когда подобные косяки вылезают.

Strelka
а как сохраняете деньги? куда вкладываете? какие карточки, банки? золото бриллианты? :)

Syd
И что теперь - хранить деньги в стеклянной банке?

Soul Eraser
27.05.2004, 16:24
Баблосы нада хранить в Дойчебанке. Или в швейцарском каком :umnik:

P.S. я сабжект поправил децл :rolleyes:

akeeper
27.05.2004, 16:27
Мне на данном этапе жизни, банки все параллельны, потому что денег у меня не настолько много, чтобы их требовалось где-то хранить, кроме кошелька. Поэтому, пока что относительно банков я спокоен как чай в презервативе.

autumn
27.05.2004, 16:28
а как сохраняете деньги? куда вкладываете? какие карточки, банки? золото бриллианты? :)
Может еще ключ от квартиры, где деньги лежат, подарить на день рождения?

Strelka
27.05.2004, 16:28
вообще, насколько я в курсе была (!!!) у нас после дефолта обязательства по вкладам граждан беретна себя цетробанк. И когда случилась фишка с содбизнесбанком - я сначала подумала. что ЦБ все оплатит не надо ничего штурмовать ( наивная нанайская девочка, блин! )

вчера вычитала, что прежде чем взять на себя обязательства по выплатам ЦБ проводит проверку. И вот эту самую проверку якобы выполнить не успели. Поэтому - впролете.

Ну логично . только вот я не поняла ( ну из чума я! :) ) как это на територии РФ мог фунциклировать банк без ведома ЦБ? ай какая лапша ...

Strelka
27.05.2004, 16:30
Может еще ключ от квартиры, где деньги лежат, подарить на день рождения?

К чему пост? не умно, не остроумно ... ну процитировали Остапа и к чему? пост не разделе юмор ...

Soul Eraser
27.05.2004, 16:31
Странно было бы ожидать, что в стране в которой ворует каждый не будут воровать банки.

shaman
27.05.2004, 16:33
Странно было бы ожидать, что в стране в которой ворует каждый не будут воровать банки.
Не каждый.

Soul Eraser
27.05.2004, 16:35
Каждый - не в плане личных наездов, это в общем.

autumn
27.05.2004, 16:36
К чему пост? не умно, не остроумно ... ну процитировали Остапа и к чему? пост не разделе юмор ...
Звиняюсь девушка, ни хател обидеть.

shaman
27.05.2004, 16:36
Я понимаю.

akeeper
27.05.2004, 16:39
Я понимаю.

Чем дольше работаю с разными людьми, тем больше понимаю, что эти "не каждый", скорее исключение нежели правило. Так что тут вполне можно на "личный" переходить. Может быть слово "воруют" слишком громкое для данного случая, но как ни закрывайся политкорректностью и прочей мишурой - факт останется фактом.

Strelka
27.05.2004, 16:39
блин! а еще вычитала про махинации с выдачей кредитов в сбербанке - ващщщщщщщщщщщщщщще улёт!

выдаются кредиты под поручительства абсолютно левых граждан на суммы, например 280 тыс руб (это вам не в "Русском Стандарте" кредит на 1000 долларей взять!).

Граждане эти денежку отдают мошеникам из числа Сбербанковских работников, которые помогали "провести" сделку через опекунский совет ( тут тоже не все понятно). В банке сделку прописывают как "невозвращение кредита".

дело в суд на года ... деньги в офф-шор на века ... пипец!

autumn
27.05.2004, 16:41
2 Strelka
Это офф-топ конечно, но ежли не секрет - ты в этой области жизни работаешь ? Ежли да, то есть вопросы.

akeeper
27.05.2004, 16:42
Скоро в нашей стране останется только два типа людей - те, кто воруют по крупному и те, кто воруют по мелочи, по возможности.

NikNikolson
27.05.2004, 16:42
блин! а еще вычитала про махинации с выдачей кредитов в сбербанке - ващщщщщщщщщщщщщщще улёт!

выдаются кредиты под поручительства абсолютно левых граждан на суммы, например 280 тыс руб (это вам не в "Русском Стандарте" кредит на 1000 долларей взять!).

Граждане эти денежку отдают мошеникам из числа Сбербанковских работников, которые помогали "провести" сделку через опекунский совет ( тут тоже не все понятно). В банке сделку прописывают как "невозвращение кредита".

А некоторые еще удивляются почему это в сбербанке низкие зарплаты, грабительский курс обмена валют и т.д.

Strelka
27.05.2004, 16:46
2 Strelka
Это офф-топ конечно, но ежли не секрет - ты в этой области жизни работаешь ? Ежли да, то есть вопросы.

я работаю в области жизни :)

есть вопросы - в приват ( подскажу куда обратиться )

bux [NL]
04.05.2006, 13:11

Хотелось-бы почитать :wacko: