PDA

Просмотр полной версии : Ошибки дней суровых...

CraZEN
01.07.2004, 14:33
Думал подумать в думе, да тут думается лучше...

(из навеянного)

Вот расскажите мне форумчане, как часто вам в своей жизни приходилось платить за ошибки совершённый ранее и вообще приходилось ли? Или может ваша жизнь вся чётко построена и все поступки как в шахматах просчитаны на множество ходов вперёд?

Может кто приведёт примеры из жизни, чтоб другие увидели КАК не стоит поступать...

akeeper
01.07.2004, 14:39
Эта долбанная "революция", как назвал ее Стеллар и есть плата за ошибки. Откат в месяц и 3000 сообщений это в принципе не самое страшное, потому что я думаю часть людей уйдет к Soul'у и таким образом не почувствует никаких проблем.

А вообще, ошибки это совершаемое разве что не ежедневно и только от количество "процентов", которые запросит жизнь, зависит заметим ли мы этот "откат" за хождение по граблям.

imho.

shaman
01.07.2004, 14:42
Надо бы еще один вариант:
"Что-то не припомню"

Было, скорее всего было... но не помню. Человеческая память избирательна, помнит только хорошее. :wink:

stellar
01.07.2004, 15:14
Эта долбанная "революция", как назвал ее Стеллар и есть плата за ошибки.

О! Придворный шут оказался пророком?

shaman
01.07.2004, 15:15

Мон шер, вы себя недооцениваете :wink:

CraZEN
01.07.2004, 15:36
Надо бы еще один вариант:
"Что-то не припомню"

Было, скорее всего было... но не помню. Человеческая память избирательна, помнит только хорошее. :wink:

Вот уж не скажите... Человеческая память помнит всё, а в особенности плохое!

"...Я слишком горячо творил добро
Тому, кто холодно об этом помнит..." (с) Глоссер

shaman
01.07.2004, 15:49
Ну значит это моя отдельная собственная человеческая память не помнит ничего плохого. И это хорошо. :wink:

akeeper
01.07.2004, 15:50
2 shaman : с одной стороны завидую, а с другой как избегать ошибок в будущем, если не помнить ошибок прошлого? :alive:

stellar
01.07.2004, 15:51

Мон шер, вы себя недооцениваете :wink:

Скорее, переоцениваю.

shaman
01.07.2004, 15:52
2 shaman : с одной стороны завидую, а с другой как избегать ошибок в будущем, если не помнить ошибок прошлого? :alive:
Да, это существвенный минус, и с ним приходится мириться.

Mercy
01.07.2004, 16:03
Да, это существвенный минус, и с ним приходится мириться.
что совсем-совсем ничего плохого не понишь? :) научи, а? :)

shaman
01.07.2004, 16:25
что совсем-совсем ничего плохого не понишь? :) научи, а? :)
Не, ну амнезией-то я пока не страдаю :wacko:
Научу! Берешь кусочек сахара, капаешь несколько капелек йода и ешь! :wacko:

CraZEN
01.07.2004, 16:26
Что самое обидное - несчастны все: и те кто помнит только что-то одно и те кто помнит всё, и даже те, кто ничего не помнит... :(

NikNikolson
01.07.2004, 16:29
Приходилось. не раз. и не два. но память такая штука веселая, что плохого припоминает мало.

shaman
01.07.2004, 16:29
Что самое обидное - несчастны все: и те кто помнит только что-то одно и те кто помнит всё, и даже те, кто ничего не помнит... :(
Те, кто ничего не помнит, не знают счастливы они или нет, поскольку не помнят этого.

NikNikolson
01.07.2004, 16:30
Те, кто ничего не помнит, не знают счастливы они или нет, поскольку не помнят этого.
"хорошая болезнь - склероз - ничего не боли и каждый день новости!"

shaman
01.07.2004, 16:33
Грешно смеяться над больными людьми

Demon™
01.07.2004, 16:34
Человек должен учится на ошибках. А если за них не платить то и учебы никакой не получится. :umnik:

NikNikolson
01.07.2004, 16:36
вся наша жизнь - постоянное наступание на грабли.. кто-то чаще на них наступает, кто-то реже.....

shaman
01.07.2004, 16:36
А кто-то этого не помнит
:lol:

akeeper
01.07.2004, 16:39
Моё имхо, что ошибки свои помнить надо, а еще желательнее - помнить ошибки других людей, чтобы учиться и на тех, и на других, с преобладанием последних ;)

Demon™
01.07.2004, 16:41
Моё имхо, что ошибки свои помнить надо, а еще желательнее - помнить ошибки других людей, чтобы учиться и на тех, и на других, с преобладанием последних ;) Нет, я согласен, что на чужих ошибках учиться куда лучше и безопаснее. Зато на своих - эффективнее :)

akeeper
01.07.2004, 16:42
Нет, я согласен, что на чужих ошибках учиться куда лучше и безопаснее. Зато на своих - эффективнее :)

Это почему же эффективнее? Если не делать глупых разделений Аля "это может случиться с кем угодно, но только не со мной", то не понимаю, почему это может оказаться менее эффективным. Более болезненно учиться на своих - это да, но мы ведь не любители с/м. :wacko:

Demon™
01.07.2004, 16:46
Да просто когда сам мордой в грязь падаешь - это лучше запоминается, чем когда наблюдаешь, когда летит другой...

akeeper
01.07.2004, 16:48
Лучше не наблюдать, а делать выводы. Отрешенное наблюдение как раз и приводит к повторному наступанию на теже грабли, только уже собственной персоной в главной роли.

Mercy
01.07.2004, 16:56
shaman, те кто ничего не помнят -- счастливы, ибо им не с чем сравнивать. потому как человек изначально счастлив и только потом по мере взросления начинает накручивать на себя всякую ерунду.

akeeper
01.07.2004, 16:58
shaman, те кто ничего не помнят -- счастливы, ибо им не с чем сравнивать. потому как человек изначально счастлив и только потом по мере взросления начинает накручивать на себя всякую ерунду.

Хм, а что ты считаешь счастьем в таком случае? Мне кажется, когда человек мучается мыслями навроде "а как меня зовут" его вряд ли можно назвать счастливым. Тем более, что "совсем все" никто не забывает, иначе приходилось бы заново учиться ходить и всё прочее.

Mercy
01.07.2004, 17:01
упс.. немного от жизни отстала :)

Лучше не наблюдать, а делать выводы. Отрешенное наблюдение как раз и приводит к повторному наступанию на теже грабли, только уже собственной персоной в главной роли.
в принципе оно верно, но это требует серьезной работы над собой.

akeeper
01.07.2004, 17:02
в принципе оно верно, но это требует серьезной работы над собой.

А над собой вообще всегда надо работать. Это самое сложное и при этом, самое необходимое. "Не позволяй душе лениться..." как говорил классик. :umnik:

Mercy
01.07.2004, 17:05
Хм, а что ты считаешь счастьем в таком случае? Мне кажется, когда человек мучается мыслями навроде "а как меня зовут" его вряд ли можно назвать счастливым. Тем более, что "совсем все" никто не забывает, иначе приходилось бы заново учиться ходить и всё прочее.
что такое счастье? можешь ли ты ответить, что это то-то и се-то?.. не думаю.. все познается в сравнении.. то есть если ты никогда не испытывал горя, ты не поймешь, что такое счастье, ибо будешь воспринимать его как нечто обыденное.. эт было, во-первых. А, во-вторых, я же не про склероз говорю, когда один раз забыл, а все дальше помнишь, а про то состояние, когда вообще ничего не запоминаешь. То есть не можешь сравнить теперешнее состояние с каким нить другим и как следствие не можешь сказать лучше стало или хуже. То есть получается, что ты можешь сказать что ты несчаслив, значит счастлив :)))

akeeper
01.07.2004, 17:06
Ну если смотреть "от прааативного", тогда конечно - все, что не может считаться несчастьем, является счастьем. Но мне кажется, что состояние вне несчастья называть счастьем не правильно. Впрочем, это мое личное мнение.

Mercy
01.07.2004, 17:08
А над собой вообще всегда надо работать. Это самое сложное и при этом, самое необходимое. "Не позволяй душе лениться..." как говорил классик. :umnik:
оно не только самое трудное, но и самое приятное, ведь это ты для себя стараешься, а не где :))) но согласись, что проще скинуть на других, мол это не получилось из-за кого угодно, но только не из-за меня :)) а анализировать чужие ошибки действительно многие не любят.. да и нельзя сделать выводы из всех чужих и своих ошипок.. но стремиться к этому безусловно надо..

akeeper
01.07.2004, 17:11
Скидывать вину на других действительно удобнее, думаю с этим многие согласятся. Так же как и обвинять в собственных неудачах других людей. Думаю, что если бы здесь появилась Стрелка, то она не применула бы сказать, что я обвинил Соула в своих неудачах и таким образом постарался выйти сухим из воды. Это как пример.

Mercy
01.07.2004, 17:12
Ну если смотреть "от прааативного", тогда конечно - все, что не может считаться несчастьем, является счастьем. Но мне кажется, что состояние вне несчастья называть счастьем не правильно. Впрочем, это мое личное мнение.
хм.. ты не совсем прав. посмотри на маленьких детей. изначально они счастливы. они просто не знают, что такое несчастье. и только потом уже начинают сравнивать, вот мол мне сегодня хуже чем вчера, etc.

akeeper
01.07.2004, 17:14
Возможно ты права, но пойдем от другого - не имея в опыте действительно поганых дней и неудач, никогда не оценить полностью по настоящему день хороший или же успех.

Mercy
01.07.2004, 17:15
Скидывать вину на других действительно удобнее, думаю с этим многие согласятся. Так же как и обвинять в собственных неудачах других людей. Думаю, что если бы здесь появилась Стрелка, то она не применула бы сказать, что я обвинил Соула в своих неудачах и таким образом постарался выйти сухим из воды. Это как пример.
а еще надо прощать :)

akeeper
01.07.2004, 17:17
Да, это наверное самое сложное, чему предстоит научиться.

shaman
Не все в жизни можно простить

Mercy
Возможно ты права, но пойдем от другого - не имея в опыте действительно поганых дней и неудач, никогда не оценить полностью по настоящему день хороший или же успех.
а не факт. это ты, как человек искушенный, можешь сказать, мол вот это твое "счастье" ничего не стоит, так как оно и не счатье вовсе, а так. Но тот кому не с чем сравнивать этого просто не поймет. Для него то что сейчас с ним происходит и есть счастье. Ведь все в мире относительно.

akeeper
01.07.2004, 17:18
а не факт. это ты, как человек искушенный, можешь сказать, мол вот это твое "счастье" ничего не стоит, так как оно и не счатье вовсе, а так. Но тот кому не с чем сравнивать этого просто не поймет. Для него то что сейчас с ним происходит и есть счастье. Ведь все в мире относительно.

В таком случае, нельзя сказать, что он счастлив, потому что он этого не знает :wacko:

Mercy
01.07.2004, 17:19
Не все в жизни можно простить
как думаешь, если ты не можешь что-то простить человеку, то этому человеку от этого тепло или холодно будет?.. то-то.. то есть ты просто делаешь хуже себе. я же не говорю, что надо делать вид будто бы ничего не случилось и все равно друзья навеки. но и к себе надо с большим уважением относиться..

Mercy
01.07.2004, 17:20
В таком случае, нельзя сказать, что он счастлив, потому что он этого не знает :wacko:
если ты не несчастлив, то это уже счастье :)

akeeper
01.07.2004, 17:21
как думаешь, если ты не можешь что-то простить человеку, то этому человеку от этого тепло или холодно будет?.. то-то.. то есть ты просто делаешь хуже себе. я же не говорю, что надо делать вид будто бы ничего не случилось и все равно друзья навеки. но и к себе надо с большим уважением относиться..

Ну ты знаешь.. нельзя быть такой категоричной. Некоторые люди готовы сделать очень многое, чтобы заслужить прощение. А вред это может наносить только, если воспринимать в серьез и переживать, потому что единственный вред - невосстанавливающиеся нервные клетки.

NikNikolson
01.07.2004, 17:21
если ты не несчастлив, то это уже счастье :) в смысле?

akeeper
01.07.2004, 17:22

Только если это знать. ;) А если нет?

Mercy
01.07.2004, 17:23
Ну ты знаешь.. нельзя быть такой категоричной. Некоторые люди готовы сделать очень многое, чтобы заслужить прощение. А вред это может наносить только, если воспринимать в серьез и переживать, потому что единственный вред - невосстанавливающиеся нервные клетки.
хм.. ну это, конечно, имеет место быть.. но к сожалению не всегда.. кстати, ходила такая мысля что рак развивается именно из-за непрощенных обид..

Mercy
01.07.2004, 17:24

Только если это знать. ;) А если нет?
а как ты можешь это знать, если ты этого по определению не знаешь? :) и будешь считать что счастлив :) сравнить-то не с чем :)

akeeper
01.07.2004, 17:24
Не думаю, что рак здесь "при делах". Просто давно доказано - душевное неспокойствие сильно ослабляет организм, что в свою очередь приводит к различным неприятностям. Среди них и болезни в том числе.

Mercy
01.07.2004, 17:25
если ты не несчастлив, то это уже счастье :) в смысле?
хм.. а ты хочешь сказать, что если ты не несчастлив, то это плохо?..

akeeper
01.07.2004, 17:25
а как ты можешь это знать, если ты этого по определению не знаешь? :) и будешь считать что счастлив :) сравнить-то не с чем :)

Если ты этого не знаешь, то с чего бы тебе вдруг начать что-то "считать", в том числе и то, что ты счастлив? Скорее ты просто не задумаешься об этом.

Mercy
01.07.2004, 17:26
Не думаю, что рак здесь "при делах". Просто давно доказано - душевное неспокойствие сильно ослабляет организм, что в свою очередь приводит к различным неприятностям. Среди них и болезни в том числе.
ну это я для примера. просто, когда начинаешь необжаться, как-то жить легче становится..

NikNikolson
01.07.2004, 17:26
сорри! невнимательно прочитал - пропустил приставку не

Mercy
01.07.2004, 17:27
Если ты этого не знаешь, то с чего бы тебе вдруг начать что-то "считать", в том числе и то, что ты счастлив? Скорее ты просто не задумаешься об этом.
а не в этом ли щасье? ;) когда даже и сомнений не возникает - а вдруг я несчастлив?

akeeper
01.07.2004, 17:35
ну это я для примера. просто, когда начинаешь необжаться, как-то жить легче становится..

Безусловно - люди, которые не обижаются чувствуют себя легче, да и к миру относятся как правило проще.

По поводу счастья, не знаю в этом ли счастье, что просто не знать счастлив ты или нет. Не скажу, что хотел бы такого счастья.

Mercy
01.07.2004, 17:39
akeeper, фишка в том что тебе уже есть с чем сравнивать.

akeeper
01.07.2004, 17:40

Конечно, мне есть с чем сравнивать, как и любому другому человеку не страдающему глобальной потерей памяти. Но я не хотел бы потерять память, чтобы в твоем представлении стать счастливым. ;)

Mercy
01.07.2004, 17:54

Конечно, мне есть с чем сравнивать, как и любому другому человеку не страдающему глобальной потерей памяти. Но я не хотел бы потерять память, чтобы в твоем представлении стать счастливым. ;)
дык я не настаиваю ;)

akeeper
01.07.2004, 17:54
А я и не спорю ;)

oniks
01.07.2004, 19:34
Счастье - понятие субъективное, имхо, и ему не чужда диалектика ;)

"Где далеко до Франции, там Англия близка" (с)Л.Кэррол.

Geol
01.07.2004, 23:29
как думаешь, если ты не можешь что-то простить человеку, то этому человеку от этого тепло или холодно будет?.. то-то..
Хм, простите что вмещиваюсь
Если не можешь простить - ну совершенно пофигу холодно человеку этому или тепло. Ну нету этого человека.

что надо делать вид будто бы ничего не случилось и все равно друзья навеки. но и к себе надо с большим уважением относиться..
Счастье в себе, а не в отношении к тебе кого то ещё, и вообще вопрос довольно раскрытый. (Э... я надеюсь ничего личного? :D ).

Mercy
02.07.2004, 00:33
как думаешь, если ты не можешь что-то простить человеку, то этому человеку от этого тепло или холодно будет?.. то-то..
Хм, простите что вмещиваюсь
Если не можешь простить - ну совершенно пофигу холодно человеку этому или тепло. Ну нету этого человека.

Хм.. я тебя чего-то не понимаю.. Ты хочешь сказать, что если обижаешься на человека, то делаешь это для себя? :unsure:

Счастье в себе, а не в отношении к тебе кого то ещё
вот именно об этом я и говорила.

Geol
02.07.2004, 01:13
Хм.. я тебя чего-то не понимаю.. Ты хочешь сказать, что если обижаешься на человека, то делаешь это для себя?Более того, и обижаюсь в основном на себя любимого (только просьба не обольщаться по этому поводу).
А вообще о чём это я? было неважное настроение (перерабатал)
Прошло (греки здорово выиграли). Всех люблю, спокойной (или хорошо плодотворной) ночи.

shurutov
02.07.2004, 04:37
А можно я вмешаюсь? Хотелось бы напомнить фразу великого человека:
"Что такое счастье - это каждый понимал по своему, но все знали одно - нужно беречь и любить эту огромную землю, которая зовется Советской страной" А. Гайдар. Подписываюсь. Это моя страна, мне и моим потомкам в ней жить.
По поводу ошибок - мне нередко приходится расплачиваться за собственные глупости. Это полбеды, но вот когда приходится отдуваться за чьи-то - это бесит. А вообще на тему счастье-несчастье есть хорошая песня у Розенбаума:
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0382.php#baum0382

akeeper
02.07.2004, 12:00
Интересно так разговор проходил - от одного к другому, от другого к третьему и понеслаааась :)

Mercy
02.07.2004, 12:10
Интересно так разговор проходил - от одного к другому, от другого к третьему и понеслаааась :)
угу.. протокола придерживаться как-то не удается :)

akeeper
02.07.2004, 12:12
Да протокола вобщем-то и нет, я просто размышляю над собственным предложением стараться придерживаться в Балаболодроме основной тематики топика, а уже в Думе "кто во что горазд". Читая этот топик не уверен в возможности моих рекомендаций... :)

Mercy
02.07.2004, 12:17
Да протокола вобщем-то и нет
:idea:
я просто размышляю над собственным предложением стараться придерживаться в Балаболодроме основной тематики топика, а уже в Думе "кто во что горазд". Читая этот топик не уверен в возможности моих рекомендаций... :)
а может и не нуна? У меня напрмер стойкие ассоциации -- балаболодром == болтология. А язык, как известно, до Киева.. А сурьезно обсуждать какие-то темы, ссылаясь на источники, не отступая от тематики топика.. нет, оно, конечно, тоже интересно.. Но если честно - не греет. Поэтому может быть и не стоит заморачиваться такими вещами? ;)

akeeper
02.07.2004, 12:19
Дык, я вообще большой любитель заморачиваться. Вот тут-то и очень к месту приходятся люди, которые говорят - выдохни, будь проще :-D

CraZEN
02.07.2004, 14:48
Безусловно - люди, которые не обижаются чувствуют себя легче, да и к миру относятся как правило проще.

Согласен! Но есть одно "но"! Постепенно это начинает подавлять (устаёшь)... Совсем не обижаются только дураки (они просто не понимают что происходит) и те, кто ничего не помнит! Всем же остальным, приходится либо бороться с собой, либо кидать обиды на лево и на право.

Конечно, мне есть с чем сравнивать, как и любому другому человеку не страдающему глобальной потерей памяти. Но я не хотел бы потерять память, чтобы в твоем представлении стать счастливым. :wink:

А я и хотел бы и нет... С одной стороны - я хотел бы прожить так как это было в "Дне сурка"... С другой - забыть всё нафиг, сменить всё - обстановку, друзей... ВСЁ!..

akeeper
02.07.2004, 14:52
Согласен! Но есть одно "но"! Постепенно это начинает подавлять (устаёшь)... Совсем не обижаются только дураки (они просто не понимают что происходит) и те, кто ничего не помнит! Всем же остальным, приходится либо бороться с собой, либо кидать обиды на лево и на право.

Ну вот тут не могу сказать. В принципе я человек не обидчивый, но некоторые личности таки смогли поколебать мою уверенность в своей неспособности обижаться. Поэтому утверждать ничего уже не могу. Может быть ты и прав, а может быть это касается только отдельных личностей? :unsure:

А может быть такие случаи просто принимать как исключения, а не как правило? :dontknow:

А я и хотел бы и нет... С одной стороны - я хотел бы прожить так как это было в "Дне сурка"... С другой - забыть всё нафиг, сменить всё - обстановку, друзей... ВСЁ!..

Хм, я когда посмотрел этот фильм, то много думал о том, сколько можно всего успеть и чему научиться, если попасть в такую же ситуацию. Это ведь шанс за один день научиться всему на свете! :pray:

CraZEN
02.07.2004, 15:17
А может быть такие случаи просто принимать как исключения, а не как правило? :dontknow:

Может и так...
Только бы не стало исключение правилом!..

Хм, я когда посмотрел этот фильм, то много думал о том, сколько можно всего успеть и чему научиться, если попасть в такую же ситуацию. Это ведь шанс за один день научиться всему на свете! :pray:

Это коллосальная моральная нагрузка! В реальном случае мы бы, боюсь, не выдержали...

А счастье... Счастье, оно многогранно! Счастье может быть не полным (без конфет Россия :roll: )... И несчастье может оказаться счастьем, пускай сразу этого зачастую и не видно. Так же оно может оказаться и несчастьем...

Пример:
Жил-был раввин и очень он любил играть в гольф. И вот как-то в субботу не выдержал и пошел играть, хотя это и запрещено. Увидел это ангел с небес и обратил внимание Бога на это обстоятельство.
Бог говорит: "Сейчас накажем".
Раввин бьет по шарику и попадает в лунку с одного удара. Ангел недоуменно восклицает: "И это называется наказанием?!".
"Ну да, кому он теперь об этом расскажет!"

Так что... Счастье - понятие неклассифицирующееся!

akeeper
02.07.2004, 15:58

Может и так...
Только бы не стало исключение правилом!..

Еще бы нащупать эту тонкую грань, когда исключение начинает переходить в правило. :unsure: Здесь принцип "что чаще случается" может и не сработать.

Это коллосальная моральная нагрузка! В реальном случае мы бы, боюсь, не выдержали...

Думаю, что мы этого никогда не узнаешь. С одной стороны это большая выгода, а с другой действительно наверное ужасно сложно и вполне можно тронуться умом. :crazy:

А счастье... Счастье, оно многогранно! Счастье может быть не полным (без конфет Россия :roll: )... И несчастье может оказаться счастьем, пускай сразу этого зачастую и не видно. Так же оно может оказаться и несчастьем...<skipped>

Так что... Счастье - понятие неклассифицирующееся!

:agree: