Просмотр полной версии : О ценностях человека
bux [NL]
24.12.2005, 00:03
Замечаю смещение ценностей в сторону $$$
Люди рвут, мечут, теряют здоровье, бесценные годы.... А все ради чего ???
Люди гибнут за металл (с) Мефистофель :(
Как-то дико наблюдать эту круговерть.
Почему всегда - мало, почему процветает вещизм - купить чтоб было, чтоб как у всех...
Много-ли кто задумывался в современном мире - а что ему на самом деле надо, что-бы ощутить себя счасливым человеком ???
Я - белая ворона, или у меня есть единомышленники ???
Проскакивало недавно, что метрополит всея руси был шокирован и раздосадован комерцилизацией православной церкви... Фактически во всех приходах есть прейскуранты, и если не заплатишь в соотвествии - фига кто предет на исповедь.
А как-же все каноны ?
И пусть меня назовут Еритиком, НО Я НЕ ПОНИМАЮ !!!
Не понимаю, почему идет погоня за деньгами и прочими мат. благами...
Объясните :rolleyes: ?
p.s. церковь для примера... меня просто это больше всего - шокирует :(
у тебя есть единомышленники :agree:
Проскакивало недавно, что метрополит всея руси был шокирован и раздосадован комерцилизацией православной церкви...
Бу-га-га-га... :lol: :lol: :lol:
а что ему на самом деле надо, что-бы ощутить себя счасливым человеком ???
ответ купить чтоб было, чтоб как у всех...
Хм, я что-то пропустил или подобное смещение ценностей у подавляющей массы произошло совсем не вчера и даже не на той неделе?
akeeper, пропустил... Смещение это началось в девяностых и с тех пор прогрессирует геометрически... :(
Палыч... Улыбнуло :) До сих пор помню как когда то патриархию кто то из журналистов поймал лет десять назад на торговле сигаретами...
А вообще, я уже перестал плакаться по поводу отсутствия национальной идеи, по поводу того что телевизор заменил людям всё в том числе и живое общение, о том что по музеям ходят только последние фанатики, о том что ненавижу РПЦ... Я понял плетью обуха не перешибешь, в своё время всех пугали такою вещью как психотроника(зомбирование при помощи микроволновых генераторов) Причем государство действительно вело а возможно и сейчас ведет эти разработки. Но применение у них теперь будет разве что военное. Масс-медиа оказалось более дешевым способом зомбирования людей. Помню чей то рассказ о государстве будущего где эти чертовы ящики выдавались каждому гражданину бесплатно, а вот за асоциальнось карали(за то что не смотрел телек)... Читал давно отрывок в ТМ и блин ведь в каком году это было...
З.Ы. Блин в январе пойду в Политех... Давно там не был :)... Устрою жене экскурсию. Жаль там фотографировать нельзя :( (маразм)
bux [NL]
24.12.2005, 09:25
а что ему на самом деле надо, что-бы ощутить себя счасливым человеком ???
ответ купить чтоб было, чтоб как у всех...
Этож серость :(
Жить ради того, чтобы было как у всех ???
А потом к старости удивиться - почему так быстро жизнь прошла и вспомнить почти нечего....
:unsure:
Бух, серость это , не серость, это текущая мораль общеста... "Чтоб не хуже чем у других", её сейчас культивируют с детства.
bux [NL]
24.12.2005, 09:54
Дык.
А что такого будет, если будет хуже чем у других в материальном плане ???
Cтрессы ??? Нервозы ???
Самоубийства в подростковом возрасте (Васе Пукину купили крутую мабилу, а мне-нет... пойду убью себя ап стену, и яду выпью, чтоб наверняка)....
Да именно так. Будут стрессы, ребенок будет выключать и прятать свой дешевый мобильник чтобы его не видели однокласники...
И это не только с мобильниками, это же относится к компьютерам, великам, шмоткам...
bux [NL]
24.12.2005, 11:17
Да именно так. Будут стрессы, ребенок будет выключать и прятать свой дешевый мобильник чтобы его не видели однокласники...
Или начнет думать как на них заработать...
Будет искать легких путей к этому :(
Не даром отмечен всплеск подростковой преступности.
Естественно, если кругом все только о мабилах и разговаривают, что-бы не выглядеть ущербным....
Можно воспитать если только здоровый пофигизм на общество. Как пример - Да что мне ваши игрушки :) Я вон на лыжах катаюсь за 10 км от города (варианты - хожу в секцию рукопашного боя, дружу с пояльником или собираю сам компьютеры).
Интересная задача :wacko:
И это не только с мобильниками, это же относится к компьютерам, великам, шмоткам...
Ну дык понятно. Понты современного общества так сказать.
Вообще понтовость начинает доставать со всех сторон жизни... маркетинг/реклама - наиячаршие примеры на сегодня.
з.ы. 2ALL me не поплакаться.... me понять картину и сделать выводы. Интересно так-же знать сам взгляд на эти вопросы со стороны материалистов-скобарей... Как пример - вот вы там звездите, потому-что неудачники и денег у вас нету (есть, обломитесь :wacko: ) а я со сникерсом в зубах с крутой мабилой (да ? а мне она нужна чтоб звонить, а фотик у меня - отдельно, нормальный) в кармане и мне хорошо... х.з. что вы там на придумывали.
Т.е. обоснованная позиция по ту сторону от нашего понимания...
Естественно, если кругом все только о мабилах и разговаривают, что-бы не выглядеть ущербным.... Именно, только породили это всё не дети, это породили родители, а как известно детям свойственно копировать взрослых только в ещё более выраженых формах.
Можно воспитать если только здоровый пофигизм на общество. Как пример - Да что мне ваши игрушки :) Я вон на лыжах катаюсь за 10 км от города (варианты - хожу в секцию рукопашного боя, дружу с пояльником или собираю сам компьютеры). Угу, только воспитывать надо в таком духе начинать кактолько ребенок разговаривать начал, дальше уже поздно...
Да не заморачивайся ты... Ну поймешь ты что большинству больше нравятся корявые понты? И что. Что это тебе даст? Осознание что современное человеческое общество лощеное снаружи совсем гнилое изнутри. Давай пофантазируем. К примеру остантся какой то крупный город без телевидения и без мобильной связи... Как думаешь что произойдет?
Мои выкладки, первые дни люди будут слонятся... А потом наступит ломка и начнется сублимация у каждого своя... Если всё это продлится больше 2 недель... А потом сначала начнется алкоголизм, резко возрастут психзаболевания а потом начнутся погромы. Ибо люди давно уже не умеют развлекать себя это раз и два самый дешевый способ развлечения это телевизор а способ общения телефон...
]Замечаю смещение ценностей в сторону $$$
Люди рвут, мечут, теряют здоровье, бесценные годы.... А все ради чего ???
Имхо смена идеологии - если при СССР идеологически деньги были не на первом месте, да и государство кое-как обеспечивало людей необходимым ( медицина, образование, жилье ) - то сейчас людям наглядно показывают - что прав тот, у кого больше денег.
А ради чего все это - что бы жить лучше. Лучше чем живут сейчас. И это правильно.
Неправильно что зарабатывание денег зачастую переходит в самоцель, не дает полностью реализовать себя, выделить время на себя, на окружающих. Ну или гипертрофированные примеры того же отдыха - типа вместо отдыха на природе нажраться где то в баре..
skyx, не смена, а именно резкая утеря государственной идеологии... Есть она сейчас у России? НЕТ...
ИМХО конечно.
Ну а в остальном +1
DJ Lox++
26.12.2005, 12:29
Вот только не надо рассуждений на тему, что раньше было лучше, а деффки моложе. И толще. Или кто-то мне скажет, что с 1985-го по 2005-ый год соотношение "серостей" и "белостей" среди трудоспособного населения России сильно изменилось? Потребительские приоритеты и ритм жизни поменялись, в связи с изменением экономической и геополитической ситуации. Но сказать, что раньше все были офигеть духовные, а сейчас быдло на быдле... это кого-то заносит со скуки, нет?
bux [NL]
26.12.2005, 16:30
Мда.
Видимо серости и тогда хватало.
НО, как-же тогда - физики VS лирики тех годов ???
Это все придумано ???
Мне кажется, что не сравнивая с прошлым (я не могу говорить за то время), счаз гепертрофированное в сторону денег понимание счастья...
Вот только не надо рассуждений на тему, что раньше было лучше, а деффки моложе. И толще. Или кто-то мне скажет, что с 1985-го по 2005-ый год соотношение "серостей" и "белостей" среди трудоспособного населения России сильно изменилось? Потребительские приоритеты и ритм жизни поменялись, в связи с изменением экономической и геополитической ситуации. Но сказать, что раньше все были офигеть духовные, а сейчас быдло на быдле... это кого-то заносит со скуки, нет?
DJ - немного не то. Никто не говорил, что раньше все было гуд, а теперь нет.
Еще раз повторою - при СССР, была сильная идеологическая подготовка\накачка населения,частично подкрепленная материально , по которой деньги - это не главное.Сейчас, как ты правильно сказал, изменилась экономическая и политическая ситуация. Теперь не гос-во заботится о чкловеке, а человек сам должен заботится о себе. Что бы это сделать надо деньги, значит надо их зарабатывать. Причем тут духовность, серость, белость, а тем более деффки ? Людей поставили перед выбором - и только малая часть променяет обеспеченную жизнь на следование своим идеалам при нищенской жизни.
Впрочем из этого не следует - что те кто зарабатывает деньги лишен духовных ценностей.
Впрочем из этого не следует - что те кто зарабатывает деньги лишен духовных ценностей.
А ведь и верно. Знаю людей которые при СССР очень любили историю, но выехать за бугор... В общем сейчас у него квартира где есть отдельная комната-библиотека, а любимое занятие мотаться на какие нибудь раскопки... А чел не бедный...
...Теперь не гос-во заботится о чкловеке, а человек сам должен заботится о себе. Что бы это сделать надо деньги, значит надо их зарабатывать...
И именно благодаря этому стала ещё более точна фраза:
"Люди тратят здоровье, что бы заработать деньги...
...А потом тратят заработанные деньги, что бы восстановить здоровье".
:(
bux [NL]
26.12.2005, 22:58
"Люди тратят здоровье, что бы заработать деньги...
...А потом тратят заработанные деньги, что бы восстановить здоровье".
:(
Интересная мысль.
При определенном перегибе - несомненно.
А без перегиба, нонче, никуда. :dontknow:
По крайней мере в данном случае, перегиб - это форма предосторожности.
А без перегиба, нонче, никуда. :dontknow:
По крайней мере в данном случае, перегиб - это форма предосторожности.
Не понял... как это оно становится предосторожностью. :unsure:
Когда человек говоря о чём-то начинает утрировать - это значит, что он изначально осторожничает, предполагая 100% вероятность того или иного события.
Когда человек говоря о чём-то начинает утрировать - это значит, что он изначально осторожничает, предполагая 100% вероятность того или иного события.
:oops: Понятно. Грубо говоря делает вид, что верит в свои слова, потому что либо боится поверить в обратное, либо просто не допускает мысли о существовании другой вероятности.
DJ Lox++
27.12.2005, 08:02
Собсно, я об этом
А мне странно читать такое.
Всегда хочется скзать "А разве сам не такой?" :) Ну самому не хочется иметь нормальную квартиру, хорошую машину, крутой комп или плеер? По-моему, суть проблемы не в том, что чего-то хочется иметь-купить, а в том что не хочется другого - идти в театр, в музей, на выставку. Многие из наз сходили на Да'Винчи, когда коллекцию привозили? А ведь теперь не скоро привезут - уже не увидеть. А в театр мы ходим исключительно поржать, а если не смешно и никто не разделся и мата не было - это провал.
Так что - разглагольствование все это. С себя начинать надо, не на кого-то там тыкать пальцем.
Очень часто в ответ на какой-то вопрос слышу - "А зачем мне это знать?"
Многие из наз сходили на Да'Винчи, когда коллекцию привозили? А ведь теперь не скоро привезут - уже не увидеть.
Не интересно. Моей половине интересно - она ходила (если не ошибаюсь, она вряд ли бы такое пропустила).
А в театр мы ходим исключительно поржать, а если не смешно и никто не разделся и мата не было - это провал.
Не суди по своим знакомым.
Так что - разглагольствование все это. С себя начинать надо, не на кого-то там тыкать пальцем.
Это вообще не понятно к чему.
Некоторые вещи многие предпочитают действительно не знать. И что в этом такого? Кто-то претендует на то, что ему интересно абсолютно всё на свете?
Кип! А почему ты все воспринимаешь на свой счет? :)
1. Если Лена была на той выставке - ну здорово, молодец. Я вот так и не собралась. :(
2. Я собственно не сужу - я высказываю СВОЮ точку зрения. А уж на основании чего - это собственно мое дело, да? ;) Опять же тебя я не имела в виду не коим образом.
3. А что не понятно? Я собственно про себя, да и про всех нас, могу сказать, что вряд ли мы альтруисты. И мы все научились (или учимся) ценить свой труд, получать нормальные зарплаты и иметь возможность покупать то, что нам хочется. И жить нормально. Плохо не то, что люди любят деньги, плохо то, что кроме них они ничего не любят. :(
Кип! А почему ты все воспринимаешь на свой счет? :)
Не, ну что сразу "на свой счёт"? Ты просто обобщила, вот я и решил малость подискутировать. Разве не для этого писала? :spy:
1. Если Лена была на той выставке - ну здорово, молодец. Я вот так и не собралась. :(
Я жалею о другого рода пропущенных выставках. Про большинство банально забываю в своих заботах.
2. Я собственно не сужу - я высказываю СВОЮ точку зрения. А уж на основании чего - это собственно мое дело, да? ;) Опять же тебя я не имела в виду не коим образом.
Дык, я не про себя. Ты опять же обобщила, я решил малость поспорить :)
3. А что не понятно? Я собственно про себя, да и про всех нас, могу сказать, что вряд ли мы альтруисты. И мы все научились (или учимся) ценить свой труд, получать нормальные зарплаты и иметь возможность покупать то, что нам хочется. И жить нормально. Плохо не то, что люди любят деньги, плохо то, что кроме них они ничего не любят. :(
Гм, мне кажется, что здесь можно зайти с двух разных сторон. Первое - смысл существования, это работа и деньги. Второе - деньги и работа, это необходимое "зло" для существования. Но (на мой взгляд) это именно "существование", потому что к "жизни" отношения не имеет. Можно жить, зарабатывая $500-$600, а можно существовать имея ежемесячно $1500-3000. Поэтому... мне кажется вопрос поставлен некорректно.
Или же я тебя просто не понял.
NikNikolson
27.12.2005, 12:43
плохо то, что в погоне за деньгами, не замечаем тот мир, который окружает нас. Конечно, можно подходить к формированию своего кругозора, как Шерлок Холмс - знать и изучать только то, что нам нужно для работы. Но это - путь к шизофрении.
плохо то, что в погоне за деньгами, не замечаем тот мир, который окружает нас. Конечно, можно подходить к формированию своего кругозора, как Шерлок Холмс - знать и изучать только то, что нам нужно для работы. Но это - путь к шизофрении.
Неа, не угадал. Путь к шизофрении это попытка знать всё. Я знал только одного человека, который "пытался знать всё". Жалкое зрелище. Разумеется, сужение кругозора до рамок рабочей информации это явная ошибка, но я предпочитаю работать на работе, которая совпадает с моими интересами, а не наоборот "подтачивать" интересы под работу.
Так перефразирую ...
Я считаю, что работать и зарабатывать нужно, это нормально. Я ненавижу существование на грани фола, от зарплаты до зарплаты, невозможность купить чего-то необходимого, или обеспечить своих родных, близких и т.д.
Но когда весь смысл существования только в купить-купить-купить - это уже перебор. :( И это действительно произошло не сейчас. И я, честно, не знаю как этому противостоять. Даже внутри себя.
Немного поправлю: знай и изучай только то, что тебе интересно.
Так перефразирую ...
Я считаю, что работать и зарабатывать нужно, это нормально. Я ненавижу существование на грани фола, от зарплаты до зарплаты, невозможность купить чего-то необходимого, или обеспечить своих родных, близких и т.д.
Но когда весь смысл существования только в купить-купить-купить - это уже перебор. :( И это действительно произошло не сейчас. И я, честно, не знаю как этому противостоять. Даже внутри себя.
Хм, а в чем это выражается? Нет, я вот честно не понимаю. Может быть потому что у меня нет желания сегодня же купить квартиру, дачу, машину и так далее. Я хотел игрушку (ну очень давно хотел) - ноут, так я его купил. Что такого надо хотеть, чтобы от этого с ума сходить. Вернее, даже не что хотеть, а как.
...я предпочитаю работать на работе, которая совпадает с моими интересами, а не наоборот "подтачивать" интересы под работу.
О! :agree:
А зачем изучать что-то другое, кроме того, что тебе интересно? Смысла в таких знаниях я вижу мало. Не знаю, моя это особенность или общая, но через довольно краткий промежуток времени из моей головы практически подчистую "выносит" всё, что было изучено, но не входит в мои интересы.
Хм, а в чем это выражается? Нет, я вот честно не понимаю. Может быть потому что у меня нет желания сегодня же купить квартиру, дачу, машину и так далее. Я хотел игрушку (ну очень давно хотел) - ноут, так я его купил. Что такого надо хотеть, чтобы от этого с ума сходить. Вернее, даже не что хотеть, а как.
Ну, позвольте, по поводу машины ты лукавишь! ;) Я вот тоже хочу мафффффффффффффинку :)
Так и разговор о том, что кроме денег людям ничего не интересно.
NikNikolson
27.12.2005, 12:56
....предпочитаю работать на работе, которая совпадает с моими интересами, а не наоборот "подтачивать" интересы под работу.
но на самом деле не стоит хобби переводить в работу. я перевел - так говорю - это была ошибка... Но я не жалею об этом.
Ну, позвольте, по поводу машины ты лукавишь! ;) Я вот тоже хочу мафффффффффффффинку :)
Не совсем. Она мне как бы ни к чему, так как прав у меня нет по сию пору. После всех переживаний по поводу их (прав) получения, я отложил этот вопрос в дальнюю перспективу, а следовательно туда же ушла и машина.
P.S. К слову, никто мне по прежнему не мешает купить её в кредит, благо сумма бОльшая необходимого первоначального взноса, у меня уже давно есть ;)
Так и разговор о том, что кроме денег людям ничего не интересно.
Ну почему сразу такой вывод? Может у человека работа является логичным продолжением его же интересов. То есть не работа породила интересы, а наоборот. Неужто так не бывает?
но на самом деле не стоит хобби переводить в работу. я перевел - так говорю - это была ошибка... Но я не жалею об этом.
Я не вижу в этом ошибки. Тем более, что речь идёт не о хобби, а об интересах. В моём представлении это несколько разные вещи.
NikNikolson
27.12.2005, 13:06
... Не знаю, моя это особенность или общая, но через довольно краткий промежуток времени из моей головы практически подчистую "выносит" всё, что было изучено, но не входит в мои интересы.
не знаю, но я до сих пор помню большую часть того, что когда-то изучал, даже то, что мне было мало интересно. за исключением иностранных языков. из всех языков которыея изучал помню только три - русский (и тот с натяжкой, т.к. моя любимая говорит, что для меня связать два слова - большая проблема:))), старославянский и английский.а все остальные позабыл напрочь.
Тем более, что речь идёт не о хобби, а об интересах. В моём представлении это несколько разные вещи.
Гы! Забавно!
Хобби БСЭ
Хобби (англ. hobby), увлечение, любимое занятие на досуге…
ИНТЕРЕС
ИНТЕРЕС Даль
ИНТЕРЕС ИНТЕРЕС м. франц. польза, выгода, прибыль; || проценты, рост на деньги; || сочувствие в ком или чем, участие, забота. || Занимательность или значение, важность дела. || донск. земская повинность?…
Интерес Брокгауз и Ефрон
Интерес, лат., 1) участие, принимаемое в каком-либо событии.-2) Выгода, польза материальная или нравственная; первая есть предмет гражданского (вещного и обязательственного) права; вторая обеспечивается в…
Интерес Общественные науки от Глоссарий.ру
Интерес - реальная причина деятельности социальных субъектов: - направленная на удовлетворение определенных потребностей; - лежащая в основе непосредственных побуждений, мотивов, идей и т.п.;…
интерес Словарь синонимов Абрамова
интерес см. барыш в интересах, нарушать чьи-л. интересы, остаться при пиковом интересе, соблюдать интерес(ы…
Интерес БСЭ
Интерес (от лат. interest - имеет значение, важно) социальный, реальная причина социальных действий, событий, свершений, стоящая за непосредственными побуждениями - мотивами, помыслами, идеями и т. д…
Т.е. разница действительно есть - и очень существенная. :) Интерес - от выгоды, хобби - от увлечения :)
Угу, получается я неправильно понимаю слова "хобби" и "интересы". Вот этот вопрос меня волнует значительно больше - я употребляю слова, смысл которых на самом деле не знаю. :(
Ну и я тоже ... :)
Может потому люди так часто и не могут понять друг друга.
Вавилонское столпотворение ... ;)
Касательно тех людей, которые пытаются знать всё...
Вспоминаем Друзя и Вассермана. По крайней мере на мой взгляд - они несчастны по жизни и с друзьями у них некоторые проблемы.
bux [NL]
27.12.2005, 14:17
А мне странно читать такое.
Всегда хочется скзать "А разве сам не такой?" :) Ну самому не хочется иметь нормальную квартиру, хорошую машину, крутой комп или плеер? По-моему, суть проблемы не в том, что чего-то хочется иметь-купить, а в том что не хочется другого - идти в театр, в музей, на выставку. Многие из наз сходили на Да'Винчи, когда коллекцию привозили? А ведь теперь не скоро привезут - уже не увидеть. А в театр мы ходим исключительно поржать, а если не смешно и никто не разделся и мата не было - это провал.
1. никто в никого ничем не тыкал - просто размышления о сути бытия...
2. не понял.... чего начинать ?
3. >Ну самому не хочется иметь нормальную квартиру, хорошую машину, крутой комп или плеер?
Это не главное в моей жизни.
Квартира - необходимость, ибо дети. Остальное - игрушечки.......
DJ Lox++
27.12.2005, 14:30
']Квартира - необходимость, ибо дети. Остальное - игрушечки.......
Да не... это буржуйство. У меня куча знакомых рожает, не имея нормальной жилплощади. Одежда? Да нах ее, особенно приличную - разве нас и без этого на работу не возьмут?
NikNikolson
27.12.2005, 15:00
Да не... это буржуйство. У меня куча знакомых рожает, не имея нормальной жилплощади. Одежда? Да нах ее, особенно приличную - разве нас и без этого на работу не возьмут? ну... и в древности рожали, не имея крыши над головой. Но знаешь-ли, хочется чтобы собственные дети жили в нормальных условиях. По уму провожают, а вот по одежде встречают, не стоит забывать. Или ты хочешь поднять здесь вопрос из другой темы?
DJ Lox++
27.12.2005, 15:41
ну... и в древности рожали, не имея крыши над головой. Но знаешь-ли, хочется чтобы собственные дети жили в нормальных условиях. По уму провожают, а вот по одежде встречают, не стоит забывать. Или ты хочешь поднять здесь вопрос из другой темы?
Нет, я логически пытаюсь мысль Буха продолжить... плохо получилось? Я тоже так думаю, что плохо.
bux [NL]
10.01.2006, 00:47
Не. Куда-то ушло обсуждение в сторону (что естественно).
Жизни не будет никакой, если все будет упираться только в деньги.
Вот случайно подвернулось:
Л. Н. Толстой НЕ УБИЙ НИКОГО
http://www.magister.msk.ru/library/tolstoy/philos/tolsf003.htm
Полностью с ним согласен.
Относительно церкви сросшийся с правительствами.
Но я не религиозен. Не хочу сказать, что ни во что не верю, но явно не в то, чем нас пытаются кормить.
Сейчаз по моему происходит, может быть не настолько явно это видно, становление новой религии - религии денег ???
Считается у многих - есть деньги, есть все.
Но это ни так. И всех денег не заработать и не украсть.
Только по пути к деньгам можно потерять большее, чем они смогут дать взамен.
Ну ни знаю, как сформулировать :wacko:
Деньги это прилагаемое к жизни, ну никак не главное.
Главное - возможность их заработать не перестав быть человеком, и не пожертвовав ради них тем, что действительно ценно - если задуматься (здоровье, семья, отношения, время (годы) и т.д. ).
KEVin V.
10.01.2006, 06:33
']Относительно церкви сросшийся с правительствами.
Но я не религиозен. Не хочу сказать, что ни во что не верю, но явно не в то, чем нас пытаются кормить.
атеист :)
']Только по пути к деньгам можно потерять большее, чем они смогут дать взамен.
в погоне за материальными благами всегда теряются духовные
']Деньги это прилагаемое к жизни, ну никак не главное.
Главное - возможность их заработать не перестав быть человеком, и не пожертвовав ради них тем, что действительно ценно - если задуматься (здоровье, семья, отношения, время (годы) и т.д. ).
хоть и не главное, но без этого "не главного" ты просто не выживешь в современном обществе, большие деньги не заработаешь не потеряв человечность, а всем остальным зачастую жертвуешь не только ради денег.
плохо то, что в погоне за деньгами, не замечаем тот мир, который окружает нас. Это вот точно. Некоторые приезжают... Ой как у вас тут красиво, а я сижу и думаю какое нахрен красиво, когда с утра до вечера в голове только одна мысль, где бы ещё денег урвать. Крутить по сторонам головой просто некогда...
И всё таки, если есть деньги, есть всё, абсолютно всё. И давайте не будем приводить примеры неизлечимых заболеваний, смерть от них не будет зависеть от того есть ли у вас деньги или нет... Вот у меня есть жильё. Но есть оно в отвратительном поселке, в котором у моих детей почти не будет перспектив к развитию. Выход один. Продать здесь, купить в городе. Но на это опять же нужны деньги и очень немаленькие деньги. Так что важно не только наличие жилья, но и его качественные характеристики.
bux [NL]
10.01.2006, 07:34
атеист :)
Нет. Не атеист.
Я просто не понимаю саму возможность наличия в церквях/приходах или как их там прейскурантов и прочих ценников.
Не то чтоб это вызывает у меня какую-то ярость, отрицание, осуждение...
Нет. Просто офигенное непонимание.....
В книгах, канонах - одно, а на деле....
Сами не следуют своим мануалам и RFC :dontknow: причем не в мелочах, а по самой сути, ИМХО.
Врать хуже, чем не верить.
Наверное....
в погоне за материальными благами всегда теряются духовные
:good:
:cry: вот не умею я так четко писать, чтоб одной фразой и суть....
хоть и не главное, но без этого "не главного" ты просто не выживешь в современном обществе, большие деньги не заработаешь не потеряв человечность, а всем остальным зачастую жертвуешь не только ради денег.
Я не полностью их отрицаю.
Они сами как-то появляются сверх з/п. Калымы и пр.
Даже частенько жертвую калымами, когда погода хорошая, какое-то мероприятие запланировано. Я за ними не гонюсь.
Нету желания *во что-бы ни стало* заработать лишнюю копейку.
Конечно, глупо отказываться, когда дома делать нефиг, в лес не вырвешься и калым тащут :wacko:
Тут уж почти готов сам себе доп. работу найти.
bux [NL]
10.01.2006, 07:37
Вот у меня есть жильё. Но есть оно в отвратительном поселке, в котором у моих детей почти не будет перспектив к развитию. Выход один. Продать здесь, купить в городе. Но на это опять же нужны деньги и очень немаленькие деньги. Так что важно не только наличие жилья, но и его качественные характеристики.
Мда.
Об жилищные вопросы моя теория почти разбивается :cry:
wilkomsoon
10.01.2006, 10:25
']Нет. Не атеист.
Я просто не понимаю саму возможность наличия в церквях/приходах или как их там прейскурантов и прочих ценников.
Не то чтоб это вызывает у меня какую-то ярость, отрицание, осуждение...
Да вы еретик, батенька!
Кстати, о религии денег - таковой является баптизм, если мне память не изменяет. Именно там богатый человек едва ли не святой.
bux [NL]
10.01.2006, 10:37
Да вы еретик, батенька!
Гыыыы :lol:
Именно такое клеймо вешали церковники на схвативших их на месте преступления :wacko: :wacko: :wacko:
Типо те, кто вякает супротив церкви - еретеки, и надо их спалить побыстрее на костре, а то кабы чего до народа не доперло.....
Кстати, о религии денег - таковой является баптизм, если мне память не изменяет. Именно там богатый человек едва ли не святой.
Хм...... познавательно :wacko: надо изучить их постулаты....
Баптизм, как таковой, не является самостоятельной религией, а является, всего лишь, христианской сектой. С деньгами у них действительно все впорядке, но эт потому, что они умеют работать. Богатый человек действительно ценится. И здесь корни уходят в иудаизм. Т.к. в иудаизме считается, что если у тебя в плане дома, заработка, семьи все впорядке - то это благословение Бога. Но эт надо понимать, что отношение к деньгам и материальному достатку там совсем другое, нежли в современном обсчестве.
shurutov
10.01.2006, 12:46
2autumn. Сейчас можно развернуть дебаты по поводу того, что является религией, церковью и сектой. :wacko:
Ибо баптистская, на данном этапе, уже понимается как _церковь_. ИМХО, другие конфесси уже ее признали как таковую. Правда мне вся эта религиозная тематика совершенно чужда, ибо: "я молюсь своим богам". Веру считаю глубоко интимным и личным чувством и как-то обсуждать не хочу.
"Много религий есть, а вера-то - одна!". А. Розенбаум.
Деньги рассматриваю только как средство к существованию, людей, ставящих целью жизни заработать как можно больше денег - презираю, только вот, как правильно Бух заметил, сейчас единственное мерило человеческой ценности в обществе - это размер кошелька. Поэтому мне сие общество противно и омерзительно. А все почему? Подавляющая часть народа - безграмотные олухи, которые любое говно сожрут чмокая и чавкая, только умей подать. Противны, кто жрет, противны, кто кормит.
2autumn. Сейчас можно развернуть дебаты по поводу того, что является религией, церковью и сектой. :wacko:
Ибо баптистская, на данном этапе, уже понимается как _церковь_. ИМХО, другие конфесси уже ее признали как таковую. Правда мне вся эта религиозная тематика совершенно чужда, ибо: "я молюсь своим богам". Веру считаю глубоко интимным и личным чувством и как-то обсуждать не хочу.
Тут нечего дебатировать. Баптистов могли признать как церковь, в плане орг. структуры и всему тому, что образованию этой структуры сопутствует. Но как самостоятельную религию их никто не признавал. В этом смысле, они как были христианской сектой - так ей и останутся.
P.S. В слово - секта - я не вкладываю никакого оскорбительного смысла.
DJ Lox++
10.01.2006, 13:09
Ну, во-первых, давайте дружно порадуемся, что за процессом измерения человеческой ценности не следует процесс уничтожения "малоценки". Лет 300 назад, а местами чуть более 60 такой процесс был возможен и весьма популярен.
Во-вторых, а судьи кто? В смысле те, кто измеряет ценность? Мне их мнение безразлично.
shurutov
10.01.2006, 13:16
Мне их мнение безразлично Ты не поверишь, но фигня аналогичная. До тех пор, пока это мнение мне не мешает.
Ну, во-первых, давайте дружно порадуемся, что за процессом измерения человеческой ценности не следует процесс уничтожения "малоценки". .
Можно расшифровать? Для бестолковых...
bux [NL]
10.01.2006, 13:43
Можно расшифровать? Для бестолковых...
Типа события 17 года ???
bux [NL]
10.01.2006, 13:45
а судьи кто? В смысле те, кто измеряет ценность? Мне их мнение безразлично.
Ты сам себе судья :wacko:
И сам выбираешь...
Обманываешь, когда говоришь, что не засисишь от чужого мнения, от принятых устоев общества.
Другой вопрос - в какой мере зависишь.
Sir Arthur
10.01.2006, 13:59
Хм... отчасти смена ценностей произошла по тому что если вспомнить годы эдак 80 (хоть я и мелкий там совсем был), иметь уровень достатка(зарплаты, и пр.) выше среднего было чуть-ли не преступлением. А тут прошло больше 15 лет - люди начали гибнуть за металл. Вот и вся разница. Ведь если подумать - вцелом зажиточный класс людей во времена становления СССР не просто так под стволы да в сибирь в чем мать родила отправляли. Цель достаточно банальная - получить усредненное стадо, которое будет слепо повиноваться кнуту и прянику. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству. прыжок на месте - провокация.
DJ Lox++
10.01.2006, 15:12
']
Обманываешь, когда говоришь, что не засисишь от чужого мнения, от принятых устоев общества.
Устой,
прочная, укоренившаяся традиция, основополагающее начало, основа чего-либо
От чужого мнения - завишу. От устоев - завишу. Только от мнения заслуживающих доверия людей и от устоев в вышеприведенном смысле. Чавкающее с телеэкранов быдло - не авторитет ни разу.
хм ... в какой то книжке вычитал ... или в кине под смотрел - "деньги нужны, что бы о них не думать".
Мерило ценности человека - его уважение. А судьями являются его близкие (в это понятие я вкладываю и друзей, и половинки, и родных). Для на пример мерилом является отношение друзей ко мне. А ни как не количество денег у меня в кармане или крутость мобильника. А по другому и быть не может, по скольку к трубам и всяким другим девайсам у меня отношение специфическое, а денег много увы заработать пока не могу, ибо студент!
А если мне какой нить мажёр с улицы скажет "да ты лох", то его мнение ни чуть меня не заденет, а его при определённом весовом соотношении может и задеть. ВотЪ
bux [NL]
10.01.2006, 15:28
Мерило ценности человека - его уважение. А судьями являются его близкие (в это понятие я вкладываю и друзей, и половинки, и родных). Для на пример мерилом является отношение друзей ко мне. А ни как не количество денег у меня в кармане или крутость мобильника.
Гм.
Вспомнились сразу "друзья", которые уважали. До тех пор пока у тебя было на кормане. И даже некоторое время - после того, как не стало на кормане в таких объемах (у них еще теплилась надежда). Потом эти "друзья" сгинули куда-то..... Как будто и не было :wacko:
DJ Lox++
10.01.2006, 15:42
']Гм.
Вспомнились сразу "друзья", которые уважали. До тех пор пока у тебя было на кормане. И даже некоторое время - после того, как не стало на кормане в таких объемах (у них еще теплилась надежда). Потом эти "друзья" сгинули куда-то..... Как будто и не было :wacko:
Бух, все что ты пишешь - правильно. Но это было (не было) и 10 лет назад, и 30... и 100 и 500. Ничего не изменилось. Изменился ритм жизни, способ выполнения некоторых работ. Поэтому кажется... ну то что тебе кажется. А на самом деле не изменилось ничего: лучше не стало... да и хуже тоже.
Диджей... Всё стало как то острей просто... Поэтому иногда начинает колоть глаза. А также то о чем я твержу при каждом удобном случае. Классовое расслоение общества стало очень заметным.
Слон, да я тоже не напрягаюсь что у соседа крутая тачка и крутая хата. Мне пох. Но мысль о том что дать ребенку лучшее будущее у меня пока что шансов нет угнетает.
Я лично устроен изнутри так что адаптивен к любой среде... Помнится как то с друзъями сидели на мели, так сильно что жрали самую дешевую крупу и макароны, банка тушенки праздником была :) и ничё, в депресняк даже никто не уходил. Но это я так могу. А близкие мои не могут. Вот она проблема то. Когда ты одиночка, когда от тебя никто не зависит, легко быть свободным и плевать на материальные блага...
bux [NL]
10.01.2006, 16:07
А на самом деле не изменилось ничего: лучше не стало... да и хуже тоже.
Люди какими были - такими и остались ???
Во многом видимо - да.
Те-же страхи, комплексы...
DJ Lox++
10.01.2006, 16:52
Дружно читаем "Мастер и Маргарита". Сколько уже лет прошло, с тех пор, как москвичей квартирный вопрос испортил? Угу? ...вот то-то и оно...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot