PDA

Просмотр полной версии : Грабля с ноутом ACER Aspire 5022WLMi

Dzen
28.12.2005, 15:55
Есть ноут с процом AMD Turion 64 ML-30 1600 Мгц. В БИОСе так и определяется > CPU Clock: 1.60 GHz. А установленная на нём лицензионная WinXP Home Edition в Система->Свойства утверждает, что частота всего 800 МГц :shock: Взял SysInfo, выяснилась вот какая штука:CPU properties:
...
Clock 800MHz
System Clock 100MHz
Множитель 8 //не помню как на латыни пишется
Original Clock 1600 MHz
Original System Clock 200Mhz
...
Насколько я понимаю, Original - родная частота шины и проца соответственно. Как в асере поменять значение FSB, кто знает? В БИОСе ничего нет для управления частотой. Саппорт по этому поводу помалкивает. Я ничего не понимаю пока...

akeeper
28.12.2005, 15:59
Обрати внимание на утилиты энергосбережения, что идут вместе с этими ноутбуками. У меня 80% времени ноутбук работает с частотой где-то в 700 Mhz и поднимает её (или я принудительно поднимаю) только когда это действительно требуется. У меня правда intel'овый камень, но думаю у AMD так же примерно.

Dzen
28.12.2005, 16:15
Хех..всё оказалось до смешного просто... :D
По умолчанию схема управления питанием "Портативная", видимо, в целях экономии понижающая частоту проца до 800. При выборе схемы "Включен постоянно" проц определяется правильно, 1600 :D Паника ушла :D
Спасибо, akeeper.

akeeper
28.12.2005, 16:19
Хех..всё оказалось до смешного просто... :D
По умолчанию схема управления питанием "Портативная", видимо, в целях экономии понижающая частоту проца до 800. При выборе схемы "Включен постоянно" проц определяется правильно, 1600 :D Паника ушла :D
Спасибо, akeeper.
Всегда пожалуйста. :)