PDA

Просмотр полной версии : Клава виснет :\

rpk
10.07.2004, 07:41
Ядро - 2.6.7
Система наподобие lfs

При загрузке видны такие вот строчки:

mice: PS/2 mouse device common for all mice
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0

После чего возможны варианты:

1) Клава просто не работает
(Лечится простым вытаскиванием её из ps/2 порта и вставкой обратно :shock: (Не спрашивайте как я до этого дошёл) )
2) Клава работает. Но до тех пор пока не нажмёшь на одну из кнопок которые зажигают лампочки на клаве (Num, scroll, caps)
После этого виснет. Лечится опять же втыканием и вставлением обратно. :shock:

Лечение возможно не более одного раза. :shock: Потом втавление/вытаскивание не помогает.

Трабл в том что всё вроде как работало раньше, что-то я в ядре поправил, и вот началось. Что поправил хоть убейте не помню. Уже и с нуля настраивал после make mrproper... Одна фигня :(

Также после копания в ядре почему-то перестал появлятся /dev/input/mouse0 после загрузки модуля psmouse.ko
До копания в ядре всё работало :(

Теперь грузишь модуль - и по lsmod пишет что никто модулем не пользуется и сам девайс не появляется.

Используется devfs, ядро (2.6.7) родное с kernel.org

Причём система нормально работает. Сеть и остновные функции доступны. По ssh :roll:

Вобщем не дайте мне свихнуться. Я уже задолбался....
Даже в голову не приходится что я там мог такого натворить после чего такие глюки возможны? Не "дурак" вроде...

rpk
12.07.2004, 07:54
%\ Отключил вообще всё. Оставил только драйвера на чипсет, видяху и самое необходимое.
После загрузки клава блокирована. Через раз.

На этом же компе, ядро 2.4.26 - при загрузке ругается что-то вроде "keyboard not connected". Но клава прекрасно работает. :(

что может быть? Хоть какие нибудь идеи?

sauron
12.07.2004, 08:40
2rpk: однако железо :)

rpk
13.07.2004, 05:30
Я тоже думаю железо...
Но..:

1) Винда всех мастей работает "отлично".
2) На этой же тачке ядро 2.4.26 работает как надо...
3) Это же ядро работало нормально... пока что-то не наковырял....

На гугле встечал пару похожих проблем... но так и оставшихся без решения...
В рассылке от lki alan cox чтоли писал что такое возможно если вставлена только клава ps/2, а мышь ps/2 не стоит.....

У мну же всё ps/2....