Просмотр полной версии : Вот интересно стало.
Сколько раз приходилось слышать, что какие-то специалисты сделали какой-то там анализ и выявили, что фотография подделка. Как это делают? Особенно интересно, когда речь идет о цифровых снимках.
NikNikolson
14.07.2004, 12:21
как делают анализ фотоснимков на наличие несоответствий?
как делают анализ фотоснимков на наличие несоответствий?
Ну вроде того. Просто смотрел несколько передач по RenTV, где рассказывали сначала про всяких там снежных людей, потом про "чудовищ" (несси всякие), про НЛО. И очень часто там фигурируют исследователи, которые проверяют достоверность материалов. Как видео, так и фото.
NikNikolson
14.07.2004, 12:41
как-то раз видел как это делают в какой-то передаче несколько лет назад...... сидят вумные люди и просчитывают тени, блики и т.д. на фотографии. высчитывают источник освещения и как должны лежать тени и как должен быть освещен объект и как есть на фото.... а как с видео - не знаю...
Ну вроде того. Просто смотрел несколько передач по RenTV, где рассказывали сначала про всяких там снежных людей, потом про "чудовищ" (несси всякие), про НЛО. И очень часто там фигурируют исследователи, которые проверяют достоверность материалов. Как видео, так и фото.
ну там мне кажется все это несерьезно.. ведь это какую работу надо проделать чтобы все рассчитать.. или людям деньги девать некуда? :dontknow:
ну там мне кажется все это несерьезно.. ведь это какую работу надо проделать чтобы все рассчитать.. или людям деньги девать некуда? :dontknow:
В смысле? Ты считаешь, что оно того не стоит?
все от обстоятельств зависит... иногда это оправдано.. но тратить такие деньги на то чтобы выяснить действительно ли это снежный человек или с вероятностью 99 и четыре девятки после запятой -- липа.. либо выделяют не ахти какие средства и ни о каком качественном анализе и речи не идет.
все от обстоятельств зависит... иногда это оправдано.. но тратить такие деньги на то чтобы выяснить действительно ли это снежный человек или с вероятностью 99 и четыре девятки после запятой -- липа.. либо выделяют не ахти какие средства и ни о каком качественном анализе и речи не идет.
Во-первых, зачастую эти анализы проводят специалисты-альтруисты. То есть они обладают необходимыми навыками и оборудованием, но анализы делают за бесплатно просто потому что им самим это интересно. Во-вторых, для многих людей тот же вопрос существования НЛО почему-то кажется крайне важным.
К слову сказать. А кто-нибудь здесь верит во что-нибудь этакое? (НЛО, снежные люди, лохнес и прочая) :alive:
NikNikolson
14.07.2004, 13:08
верю? нет!!!! но не исключаю.
альтруисты?.. ну если только так.. потому как оборудование стоит.. хэх.. хорошо стоит.. время то же самое.. рискну предположить, что таких специалистов не так много, а остальные -- дилетанты. и качество работы соответсвенное..
К слову сказать. А кто-нибудь здесь верит во что-нибудь этакое? (НЛО, снежные люди, лохнес и прочая) :alive:
что-то подобное существует, но не в том виде, в котором мы себе это представляем.
альтруисты?.. ну если только так.. потому как оборудование стоит.. хэх.. хорошо стоит.. время то же самое.. рискну предположить, что таких специалистов не так много, а остальные -- дилетанты. и качество работы соответсвенное..
Ну я не стал бы так категорично говорить. Люди, работающие в такой сфере просто напросто имеют доступ к необходимому оборудованию. А то, что они свое личное время тратят на подобное хобби это их личное дело. Впрочем, защищать их у меня тоже нет оснований. Может быть и дилетанты.
А я в лохнесское чудовище не верю!
- Несси.
А вообще, существование этого всего вполне возможно. А верить... Нет, вера, это для фанатов!..
А верить... Нет, вера, это для фанатов!..
вобще-вообще ни во что не веришь? ;)
не совсем так - комп считает, человек только отслеживет результаты.
У нас в институте серия лаб была - давали снимки из космоса какой-нибудь местности, загоняешь фотку в комп и путем последовательных действий (очень похоже на наложение фильтров в фотошопе) постепенно "чистишь" фотку и определяешь наличие объектов, правильность углов, теней, веток деревьев, дорог и т.д..
Прога там специальная какая-то, сейчас её название уже не вспомню.
А про стоимость, исследование это - дорогое. Поэтому и много подделок всяких.
Из трёх известных личностей, у меня отсталась только надежда... :dontknow: Вот, жду пока помрёт... :hang:
А про стоимость, исследование это - дорогое. Поэтому и много подделок всяких.
вот именно :!: подделок действительно много.
Из трёх известных личностей, у меня отсталась только надежда... :dontknow: Вот, жду пока помрёт... :hang:
мечтать, как говорится, не вредно ;)
2 Strelka : ты хочешь сказать, что даже человек обладающий необходимым оборудованием и программами все равно не сможет по собственному желанию использовать для этого? (Вполне такое допускаю, мне просто интересно.)
мечтать, как говорится, не вредно ;)
Ну хоть помечтать... :roll:
А по поводу подделок... Самый лучший способ отличить большинство подделок - это просто обратить внимание на качество картинки! В большинстве случаев подделка делается с заведомо плохим качеством - чтобы сложно было увидеть всё вышеперечисленное (тени, источники света и т.д.)!
А по поводу подделок... Самый лучший способ отличить большинство подделок - это просто обратить внимание на качество картинки! В большинстве случаев подделка делается с заведомо плохим качеством - чтобы сложно было увидеть всё вышеперечисленное (тени, источники света и т.д.)!
что не мешает вышеозначенным товарисчам вещать о том, какая работа была проделана, какому риску они подвергались, etc. А потом другим товарисчам с треском опровергать вышесказанное и доказывать отбратное.
Ну хоть помечтать... :roll:
Ну да. Наложение шума. Однако, сейчас убрать шум можно даже самым простым графическим пакетом. Что ж говорить о профессиональных. Мне кажется, что это уже не прокатывает в наше время.
Да пусть хоть обвещаются, им просто хочется заработать денег и стать известными... Это их путь.
Да пусть хоть обвещаются, им просто хочется заработать денег и стать известными... Это их путь.
зато другим не скучно.. такой цирк прям..
зато другим не скучно.. такой цирк прям..
Ну я бы сказал. Что скорее всего одна из целей было, чтобы люди привыкли к таким заявлениям и они (заявления) перестали быть сенсацией. Так сказать сделать все это будничным и серо-скушным. Для чего это было сделано можно долго размышлять. Но сделано это было и успешно.
2 akeeper: Да нет, я не думаю, что это было их целью... Скорее это побочный эффект их массовости. А когда каждый день одно и то же, это начинает надоедать.
Как сказать, как сказать.. может быть мои мысли из разряда паранойи, но цели вполне могли быть именно убрать ажиотаж от происходящего. (Я говорю про НЛО)
NikNikolson
14.07.2004, 14:21
Как сказать, как сказать.. может быть мои мысли из разряда паранойи, но цели вполне могли быть именно убрать ажиотаж от происходящего. (Я говорю про НЛО) :agree:
Как сказать, как сказать.. может быть мои мысли из разряда паранойи, но цели вполне могли быть именно убрать ажиотаж от происходящего. (Я говорю про НЛО)
а цели убрать ажиотаж от IT ни у кого нет?
а цели убрать ажиотаж от IT ни у кого нет?
Есть. Но мало таких. С другой стороны IT не всегда будет в центре внимания и рано или поздно яркий ориол ажиотажа если и не погаснет, то померкнет уж точно. Как было с юристами, бухгалтерами и прочими.
Ну если бы ты сделал акцент на НЛО, то я с тобой может быть даже согласился бы... А в общем плане, нет, я не согласен!
Я просто забыл указать, что речь идет в основном про НЛО.
2 Strelka : ты хочешь сказать, что даже человек обладающий необходимым оборудованием и программами все равно не сможет по собственному желанию использовать для этого? (Вполне такое допускаю, мне просто интересно.)
ну еще хотя бы минимальные знания по физике (угол падения равен углу отражения, или коэфициент преломления среды) :lol: :lol: :lol:
в моем случае, еще и курс лекций по обнаружению объектов на местности.
ну еще хотя бы минимальные знания по физике (угол падения равен углу отражения, или коэфициент преломления среды) :lol: :lol: :lol:
в моем случае, еще и курс лекций по обнаружению объектов на местности.
Я не о том. Попытка спросить была - ему может что-то не позволить воспользоваться собственными знаниями, доступным оборудованием и ПО для своего хобби расследования фиктивности "документов"? :oops:
Ага. А ещё, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, квадрат гиппотенузы равен сумме квадратов катетов и сколько волка не корми, всё равно у о... :oops: нет, этого хватит... 8)
Ага. А ещё, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, квадрат гиппотенузы равен сумме квадратов катетов и сколько волка не корми, всё равно у о... :oops: нет, этого хватит... 8)
(Смотря на отражение в зеркале) - "Угол падения равен углу отражения... Если я вижу его, значит, он видит меня?"
Нет. Если ты упал, значит отразиться у тебя уже не получится. :D
Нет. Если ты упал, значит отразиться у тебя уже не получится. :D
А если представить себя лёгким и воздушным? Главное не курить слишком много, а то будет все наоборот ;)
А если представить себя лёгким и воздушным?
Это йогуртом что ли? :roll:
Главное не курить слишком много...
А-то съедят ещё... :fear:
Съесть-то может и не съедят, а вот загонять тушканы или побрить под ежа - могут! :degsmile:
NikNikolson
14.07.2004, 16:43
Съесть-то может и не съедят, а вот загонять тушканы или побрить под ежа - могут! :degsmile:
запросто! только не под ежа а под мышь!
ну вот с тебя и начнем, чтоб больше на ежиков на наезжал :wacko:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot