Просмотр полной версии : Вопрос к читающим товарищам...
Все мы читаем, кто много, а кто не очень. По прочтении N колличества книг возник у меня такой вопрос. Кто нить из нас задавался вопросом систематизации того, что он читает? Что, в каком порядке и количестве.
Сам прочитал достаточное колличество книг и чуствую, что в черепе остались достаточно отрывочные сведения о прочитаном. Хотелось бы выстроить все это в какую нибудь систему и в дальнейшем ей пользоваться. Есть ли у вас подобный опыт ?
2autumn: ну ты спросил ;)...
Я сам то как-то этим не задавался. Просто чуствую если почитаю это, картина будет цельнее.
а как ты хочешь использовать прочитанное?
Я сам то как-то этим не задавался. Просто чуствую если почитаю это, картина будет цельнее.
Ну а по какому принципу, ты эт чуствуешь? Сам вот долгое врем покупал книжки исходя из названия. Понравилось - купил.
А с какой целью? :alive: Я что-то не очень понимаю...
Ну не совсем использовать конечно. Просто хочется некоторой системы в чтении. А так получается мотание то туда, то сюда. И целостности в чтении нет ни какой.
А с целью стать "гармонично развитой личностью" - знакомец мой один так пошутил как то. Не хочется имет кашу в голове от прочитанного, а хочется - некоторую цельную систему.
А с целью стать "гармонично развитой личностью" - знакомец мой один так пошутил как то. Не хочется имет кашу в голове от прочитанного, а хочется - некоторую цельную систему.
Мда. Ну зачем я понял, но помочь увы ничем не могу. Я читаю просто то, что интересно и не задаюсь вопросом нафига оно мне надо и как потом это использовать.
Мда. Ну зачем я понял, но помочь увы ничем не могу. Я читаю просто то, что интересно и не задаюсь вопросом нафига оно мне надо и как потом это использовать.
Ну дык я тоже так читал, до определенного момента, а теперь вот озадачился...
NikNikolson
19.07.2004, 16:21
:) вот у меня дома лежит стопка книг, которую надо прочитать. Это и есть система. а еще дома есть такая книга... 100 главных книг человечества. вроде... точно как называется не помню. как раз посвещена тому какие книги нада прочитать дабы стать гармонично развитой личностью. и поможет построить искомую тобой "систему". правда у меня нихрена не получилось. но заставляет задуматься...
Ну а по какому принципу, ты эт чуствуешь? Сам вот долгое врем покупал книжки исходя из названия. Понравилось - купил.
Никогда так не делал :) Книжки покупались только потому, чего хочется знать. Это зависело от того чем я занимался в тот момент. А книги стоит покупать исходя из содержания и аннотации. Я взглянув на это могу легко сказать насколько это лажовая книга.
PS Учитывая конечно что у меня есть хотя бы отдаленные представления об области.
Мне если нравиться автор то я обычно страюсь прочесть как можно больше его книг .
Или если мне интересна на данный момент какая то отдельная тематика
аля танки 2 мировой войны , то ишу книжки по этой тиматике и читаю их.
Единственная беда с Технической литературой , так как очень много мусора , и иногда весьма сложно найти хоть какую то стоюшую литературу .
P.S. В последнее время читаю практически все что в руки попадет , так как читаю быстро и домашние запасы литературы кончились , а покупать много книжек не позволяет финансовое положение :( (давняя мечта тележка денег, гиганский книжный магазин вроде Библио-глобус и камаз чтобы увести все что куплю :) ).
Ну не совсем использовать конечно. Просто хочется некоторой системы в чтении. А так получается мотание то туда, то сюда. И целостности в чтении нет ни какой.
Ну тогда советую прочитать полное собрание Сочинений Ленина.. Ну или Большую Советскую Энциклопедию..
2SkyCat: купи КПК ;) он тебя спасет :)
2SkyCat: купи КПК ;) он тебя спасет :)
Уже подумываю , правда есть но не все можно найти в электронном виде.
2SkyCat: revo plus ! 120 баксов и имеем дико крутой КПК! Или 200 баксов и имеем Series 5MX с CF :)
А ты что всю библиотеку на КПК держишь? Я как-то чтоб не путаться удалял после прочтения.. один хрен на компе остается.
2akeeper: то что я читаю есь. А то что не читаю на компе.
Где хранить то ? 4 мега осталося :wacko:
shurutov
20.07.2004, 05:57
2akeeper&sauron. Да вы в колбасных обрезках нифига не шарите! :):) Какой это все-таки кайф - сидеть с поллитровой чашечкой кофию и читать что-нить хорошее... И чтобы том был поувесистей! :):) 2ScyCat - :agree: Угу, абсолютно такие же мечты. Мечты идиота. ;):):) Мне больше всего в этом плане понравился момент у Пикуля в "Слово и дело": когда он описывал гостиную князя Голицына: Из мебели - 4 стула, и во все 4 стены - книжные шкафы. Вот это - кайф. Век бы из такой библиотеки не вылазил.
2akeeper&sauron. Да вы в колбасных обрезках нифига не шарите! :):) Какой это все-таки кайф - сидеть с поллитровой чашечкой кофию и читать что-нить хорошее... И чтобы том был поувесистей! :):) 2ScyCat - :agree: Угу, абсолютно такие же мечты. Мечты идиота. ;):):) Мне больше всего в этом плане понравился момент у Пикуля в "Слово и дело": когда он описывал гостиную князя Голицына: Из мебели - 4 стула, и во все 4 стены - книжные шкафы. Вот это - кайф. Век бы из такой библиотеки не вылазил.
:agree:
О, Пикуль - это круто. И "Слово и дело" в честности. Только читать страшно. Я когда читаю - благодарю судьбу, что не живу в том времени.
Ну я не маньяк библеофил. Для меня в жизни хватает и других увлечений, чтоб не желать себе просидеть полжизни в библиотеке.
2akeeper&sauron. Да вы в колбасных обрезках нифига не шарите! :):) Какой это все-таки кайф - сидеть с поллитровой чашечкой кофию и читать что-нить хорошее... И чтобы том был поувесистей! :):)
Поддерживаю полностью.
Ну я бы сказал, что носитель информации это скорее из просто удовольствий. Практического значения не имеет никакого.
shurutov
21.07.2004, 05:40
2shaman. "Честь имею. Исповедь офицера Российского Генштаба" тоже ничего. :):)
2akeeper. Ну что я могу сказать... Просто в детстве мне умудрились внушить почтение к книге, как таковой, и, чтобы не глумиться над печатными изданиями, я предпочитаю не покупать ширпотреб.
Да бумажная книга это здорово. Но КПК... его носить удобнее.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot