Просмотр полной версии : хижина в Москве
DJ Lox++
20.07.2004, 17:20
Вот вопрос: снять хижину в Москве без посредников реально ли? Кто в курсе? А то эти мироеды-кровососы 100% комиссионных хотят.
Ну эт ежли только по знакомству. А так - маловероятно.
DJ Lox++
20.07.2004, 17:30
Ну эт ежли только по знакомству. А так - маловероятно.
Вот я и сижу в тугих раздумьях... Пожитки в узлы складываю... поеду в столицу. Совсем на периферии тяжко с работой стало :(
Ну можно для начала комнату в общаге снять. Долларов 50 примерно это стоит, мож и подешевле.
На самом деле лучше через агенство, один раз им заплатить и после этого жить спокойно. Просто если не по знакомству и не через агенство - большая вероятность быть кинутым.
Да уж, слезных историй о прокинутых приезжих хватает за глаза и казалось бы, должно было научить других. Однако, это как с историями о молоденьких девушках, что от разных стремных агенств едут "работать" за границу, а оказываются в публичных домах без документов. Тоже ничему не учит почему-то.
DJ Lox++
20.07.2004, 17:36
Ну можно для начала комнату в общаге снять. Долларов 50 примерно это стоит, мож и подешевле.
Ну да, ну да... я просто хотел с женой сразу переехать, но придется, видимо, ноги в руки, пока студенты не понаехали и вперед на мины.
(вот только женщину резиновую себе куплю :) )
Зачем? Тут и живых хватает.. лягут запросто. :puke:
Ну да, ну да... я просто хотел с женой сразу переехать, но придется, видимо, ноги в руки, пока студенты не понаехали и вперед на мины. (вот только женщину резиновую себе куплю :) )
Да, жана, меняет ситуацию. В комнату в общаге с постоянно бухающими и пр. соседями не поедешь.
Вообще, мне казалось, что жену надо не сразу с собой брать, а приглашать на уже "готовенькое". И гимора меньше при подготовке, и голова лишний раз за нее не болит на тему "а вдруг чего". :roll:
DJ Lox++
20.07.2004, 17:46
Зачем? Тут и живых хватает.. лягут запросто. :puke:
Чем таких живых, так лучше мертвых :)
А что с ними не так, кроме свободы от моральных принципов? Я ж не говорю про обезьянок (они же - шлюшки), а про вполне нормальных девушек, просто желающих "развлечься".
DJ Lox++
20.07.2004, 17:59
Вообще, мне казалось, что жену надо не сразу с собой брать, а приглашать на уже "готовенькое". И гимора меньше при подготовке, и голова лишний раз за нее не болит на тему "а вдруг чего". :roll:
Да мне вот тоже разное казалось. А вот теперь заявление на увольнение написано, вакансий хоть сколько-нибудь интересных в городе нет... Сижу вот и крепкую думу думаю...
Жену и правда стоит дома пока оставить, а то получается слишком большой разовый платеж за квартиру, которая еще и не подойдет. Комната в общаге - мысль хорошая. Кто знает, куда проще сунуться - подскажите, чтоль.
А у тебя уже есть намётки куда сунуться по работе после приезда?
DJ Lox++
20.07.2004, 18:00
А что с ними не так, кроме свободы от моральных принципов? Я ж не говорю про обезьянок (они же - шлюшки), а про вполне нормальных девушек, просто желающих "развлечься".
Оставь, не до них... даже если не брать в расчет моральные принципы.
DJ Lox++
20.07.2004, 18:02
А у тебя уже есть намётки куда сунуться по работе после приезда?
Пока нет. Вот резюмешек понараскидывал в разные конторы, сижу жду.
DJ Lox++
20.07.2004, 18:05
А ты откуда поедешь то ?
Из Калуги.
Ну эт не далеко. Можно и в Москву несколько раз скатать - для разруливания ситуации с жильем. А потом уж езжать.
DJ Lox++
20.07.2004, 18:40
Ну эт не далеко. Можно и в Москву несколько раз скатать - для разруливания ситуации с жильем. А потом уж езжать.
Ну так я и в Москве частенько бываю. Ладно, прорвемся...
Удачи.
P.S. Чего в Калуге совсем с работой фигово?
DJ Lox++
20.07.2004, 20:11
Удачи.
P.S. Чего в Калуге совсем с работой фигово?
Ну не то чтобы очень, но тяжко... Из приличных контор, наверное, МТС и Золотая Бочка остались, но и они не резиновые, всех админов города нанять не могут :). В остальные можно только по хорошему знакомству попасть. Далее, 100 рабочих мест, 2 сервера - это уже ОГРОМНОЕ предприятие, соответственно, растешь не в глубь, а в ширь - специализации никакой. Ну и аутсорс никакой, 1С-ников еще нанимают, а вместо админов предпочитают студентов за 3000 руб. на полный день. Программерам паутины, тем полегче, а я стар уже переучиваться :)
Enkryptor
21.07.2004, 09:38
Да уж, слезных историй о прокинутых приезжих хватает за глаза и казалось бы, должно было научить других. Однако, это как с историями о молоденьких девушках, что от разных стремных агенств едут "работать" за границу, а оказываются в публичных домах без документов. Тоже ничему не учит почему-то.
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
хорошо смотрится вместе с подписью :D
Enkryptor
21.07.2004, 09:39
А ты откуда поедешь то ?
Из Калуги.
а что, в Калуге с востребованием сисадминов и т.п. специалистов совсем плохо?
DJ Lox++
21.07.2004, 10:28
а что, в Калуге с востребованием сисадминов и т.п. специалистов совсем плохо?
В двух словах так:
население 300 тыс. чел.
+ развивающихся предприятий - по пальцам пересчитать
+ филиал очень приличного московского ВУЗа, который по качеству преподавания лет 7 - 10 назад был не хуже головной конторы => высокая плотность сисадминов на душу населения
2Enkryptor: я надеюсь про чайник - это не ко мне?
А почему выбор пал на Москву?
Недалеко от калуги? Столица?
Имхо - в других городах (и периферия в том числе) работы ОГРОМНОЕ количество. Я вот к примеру уже почти полгода немогу найти парочку "хороших" сишников... Сам не ахти - но те что приходят на собеседование... Мда... Иэто учитывая что город-то не маленький... Оклад чуть выше среднего - но жить с семьём и откладывать хватает. График более чем свободный....
Может - на перифирию всётаки? :) Конкуренция меньше как мне кажется. Стоимость жилплощади - в разы отличается от центра. Зарплаты не ахти как разница с Москвой... Почему всех тянет ТУДА? :shock:
DJ Lox++
21.07.2004, 11:04
Может - на перифирию всётаки? :) Конкуренция меньше как мне кажется.
Да мне вроде как весной диплом защищать. В Москве. И подработочка какая-никакая есть - опять же в Москве.
Вот диплом защищу, тады поеду на периферию - вас, сисадминов, гонять. :)
Я вот к примеру уже почти полгода немогу найти парочку "хороших" сишников... О как! А у нас на C/C++ даже детвора малая пишет (сам видел, как 10-летний пацан, сын начальника отдела одного НИИ, на Jave со скоростью пулеметчика строчил)
Принимают секретаршу на работу:
150 символом напеатаете за минуту? - Напечатаю!
А 200? - Нпечатаю!
А 300? - Напечатаю!
А 400??? - Запросто - но такая х%йня получается...
Чтобы "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИСАТЬ" - это уже талант надо иметь :/
А его к сожалению по большей части нет впринципе...
150 символом напеатаете за минуту? - Напечатаю!
А 200? - Нпечатаю!
А 300? - Напечатаю!
А 400??? - Запросто - но такая х%йня получается...
Какая-то фиговая секретарша получается :dontknow:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot